FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 22:30:21

部屋も綺麗で夕食と朝食もおいしくとても満足しました。ありがとうございました。

FORZA ~早得7~朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月12日 22:52:01

この度は数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

旅の楽しみの一つでもあるお食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
早速レストランスタッフへも喜びの報告をさせて頂きます。

当ホテルは昨年秋に開業し、先月21日に開業1周年を迎えました。
まだまだ不慣れな点も多く、お客様方へご迷惑をお掛けする事もございますが、ご宿泊のすべてのお客様が気持ち良くお過ごし頂ける事を何よりの目標にこの1年精進して参りました。
今後も清潔で快適な客室の提供はもとより、サービス面におきましてもみなさまにご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し努力して参ります。

どうぞまた大分へのご旅行・ご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまた次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得7~朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年10月05日 11:56:22

交通機関からも、食事の為の街へもアクセスが良く、なんといっても、部屋の快適さで、翌日に疲れを持ち越さないのはうれしいことです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月05日 12:16:58

6月のご宿泊に続き、優れた立地や快適な客室が再度のご利用に繋がりましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルへはビジネスマンの方はもとより、ご家族連れでお越しになるお客様も多くいらっしゃり、みなさまへゆっくりとお寛ぎ頂ける質の高い空間をご提供するべくこの1年努めて参りました。
お客様のお声を励みに、快適な客室空間のご提供はもちろんのこと、サービス面においても皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう真心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。

どうぞまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:15

新しくOPENしたということで、利用してみました。
部屋の広さはまあまあでしたが、ベッドやソファ、作業用のデスクスペースは非常にゆったりとられており、快適に過ごすことができました。
また、当日は、まさかの土砂降りで、傘をさしていてもビショぬれになってしまったのですが、チェックイン手続きの際に、さっとタオルを出してくれたのはとてもうれしいサービスで、一気にファンになってしまいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月10日 13:25:35

また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、あたたかいお褒めの言葉まで賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルでは雨の中お越しのお客様方にお使い頂けるようタオルをご準備するように致しました。
その他にも、突然の雨に備え貸出用傘や、折り畳みの販売傘をご準備しております。
今後もお客様の視点に立ち、細やかな気配りを忘れることなく笑顔でみなさまをお迎えして参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 16:32:47

フロントの感じが良い

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月12日 02:43:23

お褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

昨年秋の開業より、間もなく9ヶ月が経過いたします。
まだまだ不慣れな点もあり、お客様方へはご迷惑をお掛けする事もございますが、この度お客様よりいただきましたお声を励みに、今後より一層のサービスの向上を図って参ります。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月21日オープン!】 FORZA ~早割り7~朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:12:42

フロントで翌日の朝食の追加をお願いした際に、出発が早いため、レストランが開く6時30分に利用する旨伝えたところ、後から、メニューによっては用意に時間がかかるため、すぐに食事できるよう事前注文の案内を頂きました。
ビジネスホテルでこのような対応をしていただいたのは初めてでした。
駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではないですし、都町で食事する予定の方にはとても便利な場所です。
交通量の多い場所ですが、遮音もバッチリでした。また利用したいと思います。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 02:10:38

私どもの応対にあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

当ホテルはビジネスホテルでございますが、シティホテル並みのサービスと空間をご提供したいと考え、スタッフ一同日々つとめております。

「フォルツァ」とはイタリア語で「活力」を意味します。
今後もこの名前の通り、お仕事やご旅行で疲れたみなさまの身体を私どもの客室空間、そして笑顔とまごころで癒し、みなさまが明日への活力に満ちた状態でご出発いただけるよう努力して参ります。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年04月07日 21:50:32

出張で利用しました。また機会があったら利用します。

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月08日 07:27:52

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今春からスタートいたしました、男のビジネスプランを早速ご利用くださいましてありがとうございます。
SAMOURAIフェイシャルフォームは、炭配合のしっかり仕上がりタイプとティーツリー油配合のさっぱり仕上げの2種類からお選びいただけます。使い心地はいかがでございましたでしょうか。

今後もお客様にお喜びいただけるようなビジネスプランを充実させてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2023年09月23日 20:49:15

二度目の利用です。立地、部屋、価格満足しています。今回、仕事用にpcを持ち込みましたが、wifiのスペックが今一つで残念ながら仕事が出来ませんでした。wifi環境の改善を希望します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年09月27日 15:10:03

先日はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またほかのフォルツァの店舗に引き続きのご利用大変うれしく存じます。
また今回、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。Wi-Fi環境につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討課題として取り組んで参ります。またお気づきの点がございましたら何なりとお教えいただければ幸いでございます。
今後も引き続きフォルツァをご愛顧いただければ幸いでございます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月23日 21:21:07

904号室のベッドの照明が玉切れか?点滅していた。
Wifiがつながったと思ったら、すぐ切れ、使いずらかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月25日 20:16:49

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったことに、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。

Wi-Fiに関しては、周辺のご利用状況等で仰せのような事象が発生する場合がございます。その場合はフロントから業者へ連絡し、状況によっては改善する場合がございますので、大変恐縮ではございますがフロントまでご連絡をいただけましたら幸いです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2020年11月10日 15:42:50

定宿です。
立地も良いので好きですが、以前もありましたがどうもルームウェアが何故か生乾きのような臭いがします。
今回は、替えを持って来ていただきました。
あと、浴槽の水の流れが悪くてオーバーフロー気味でした。なかなか気付きにくい所かとは思いますがシャワーを浴びにくかったので、アウトの際スタッフの方にお伝えしました。
それでもまた私はきっと貴ホテルに泊まらせていただくと思います。
好きなホテルだからです。
またお世話になります。よろしくお願いします。それ以外はスタッフの方も丁寧で好印象です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月15日 05:51:25

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、ルームウェアの臭いが生乾きや浴室がオーバーフロー気味とのこと、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。本来、快適にお過ごしいただき旅の疲れを癒しリフレッシュいただけるよう、ご準備をしないといけないところ、こちらの清掃不備で大変心苦しく感じております。今後、清掃スタッフとも連携をとり、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、努めて参ります。また、ご迷惑をかけたにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、また、ご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年10月09日 08:34:50

大分では常用の宿です。
綺麗で過ごしやすいです。
消臭スプレーが噴霧されない、一晩挿してた携帯が充電されていなかったので電源が通電していないのかな?と思いました。
オープン当初から利用してますが少し備品等が古くなって来てますかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 22:40:11

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
せっかく大分でのご宿泊にフォルツァをお選びいただいているにもかかわらず、今回、数々のチェック不足によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
開業から丸12年が経過し、経年劣化は否めない点も多く出てまいりましたが、客室備品等につきましてはこれまで以上にチェックを強化し、お客様にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当者とも連携を図ってまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【室数限定】FORZAセール7%OFF!安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年09月24日 13:42:26

総合的には満足です。しかし、部屋の清掃が省略されてタオル交換のみになっているのは問題ないのですが、以下2点改善希望します。
・せめてスリッパ(使い捨て)と、ガウンは衛生面から毎日取り換えてほしい。
・綿棒の補充等はちゃんとして欲しい。
更にあと、1点
・レースカーテンの透明度が高く、室内が外から丸見えなので見えにくいものに変えてほしい(室内が暗いとき、遮光カーテンを開けたいのだが開けられない)。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月26日 23:19:55

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは地球環境保全の観点から2020年6月よりご連泊の清掃をエコ清掃へ変更いたしました。変更後、エコ清掃への取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声にありました通り、エコ清掃はゴミの回収とタオルの交換の内容でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。ご追加のご希望ございましたらフロントスタッフへお申しつけいただけませんでしょうか。エコ清掃の際にお手配またはフロントにてアメニティ類のお渡しを行っております。
次回お泊りの際はお気軽にお声かけ下さいませ。

いつもお客様にお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進いたします。
最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【期間限定】【4連泊以上ポイント10倍】連泊応援プラン♪安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月26日 10:17:00

非常にグレードの高いビジネスホテルです。部屋の広さ・水回り・シャワーはすぐに適温で使えます。連泊の駐車場はキープしてありスムーズに駐車できます。前回も記載したのですが
空調温度確認してください。16℃設定にして睡眠していても、暑くて目が覚めるくらいの温度になります。確認してみてください。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月26日 18:38:05

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました
こと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお褒めの言葉よりごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
しかしながら、空調の件で前回ご指摘があったにもかかわらず点検がしっかりと行えておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。再度設備点検を行いこのようなことがないように致します。

駐車場に関しましても、通常は13時からのご案内ですが、初日お停めいただけなかったご連泊のお客様に関しては翌日以降、駐車場が空き次第順次ご案内をしております。お手数をおかけしますが一度ホテルへお車をお持ちいただいて番号札をお渡しするというシステムでございます。ご理解・ご協力のほど誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2015年12月26日 15:47:06

面積の割に部屋も広く感じられ、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。
ただテレビのリモコンのスリープタイマーが壊れていたのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年12月27日 00:17:47

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」のお言葉にスタッフ一同安堵すると共にお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらテレビリモコンの点検不備がございまして誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただいたにも関わらずご不快な思いをしたとの声に、反省するばかりでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ただちに設備担当者と連携をし今後この様なことが無い様に改善に努めて参ります。

最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタッフ 下村

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード付き!素泊~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2013年01月02日 16:54:22

年末年始に二泊三日で宿泊させて頂きました。立地条件、サービス、お部屋の清潔感などはとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、お部屋のテレビのリモコンが壊れて使用出来なかったのが残念でした。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月03日 07:42:09

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿並びに、気持ちよく過ごせたとのご感想重ねて御礼申し上げます。

しかしながらテレビのリモコンが壊れていた件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速設備担当の者に伝え確認すると共に、日々の設備管理・点検を見直し徹底し皆さまにより快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。
また何かお困りの際にはお気兼ねなくフロントまでご連絡くださいませ。

大分へお越しの際はまたお立ち寄り下さい。
お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

FORZA ~早得28~
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2011年11月28日 17:14:48

ここのシャンプー系と全階に販売機があるところが気に入ってます。出来たら全階でなくていいのでおつまみ系もあると嬉しいです。

2011年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年11月28日 18:32:10

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルのバスアメニティ「プロバンシア」シリーズをお気に召して頂いているようで嬉しく感じております。
フロント限定ではございますが、一般販売も行っておりますので是非次回お越しの際にお手に取ってご覧下さいませ。

ご希望のおつまみの販売機についてでございますが、即時の設置は難しいかと存じますが、お客様の意見を参考に検討させていただきます。

今後もよりみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を参考によりよいホテル作りに活かして参りたいと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また次回お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高野

FORZA ファミリープラン
【リラックスツイン・喫煙/ベッド幅113cm×2】

ヒロイン1969さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ヒロイン1969さん [40代/女性] 2011年09月29日 12:43:38

部屋も新しくきれいで、コスパ的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月30日 20:03:45

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

おかげさまで、先日開業から3周年を迎えることができました。これからも施設の新しさや清潔さを損なわぬよう、清掃スタッフと共に日々努めて参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 永野

FORZA ~早得14~

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:19

いつも好きで泊まらせて頂いてますが…今回はルームウェアがかなり臭くて着ることができませんでした。
除菌などに気をつけて下さっているホテルなだけに、あの生乾きのようなリネンが残念でなりませんでした。
次回からは自分のルームウェアを持って行くべきかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月16日 21:45:04

ルームウェアに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、残念なお気持ちにさせてしまい大変、心苦しく感じております。今後このようなことのないよう、清掃及びチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際には印象を払拭できますよう、精進してまいりますのでまた、次回もフォルツァ大分をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2014年04月26日 13:47:03

もう何年も利用していますが、非常に綺麗なホテルです。ただし、トイレや風呂の水圧が弱過ぎますので、それだけが不満です。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年04月27日 04:44:14

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
大分市数あるホテル群より変わらずお選びいただき続けていることに改めて感謝致します。

また、水周りへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
水圧が弱いとのことですが、私どもでは特にお湯を扱った際などは火傷防止の意味を込め勢いよく噴水されないよう設計された構造をしています。
そのため、ご利用のお客様によっては物足りないと感じるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

これからもお客様にお選びいただけるよう精一杯のおもてなしと接客に努めて参りますので、何かと未熟な私どもではございますがよろしくお願い致します。
次回もまたお会い出来ますこと楽しみにしております。

フロント 佐藤

FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2011年09月28日 01:18:35

主人の出張で利用させていただきました。
部屋が綺麗でサービスもよく快適に過ごせたそうです。

ただ一つだけアメニティーのシャンプーとコンディショナーの
香りがきつすぎて駄目だったそうです。

大分出張の際はまた利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月30日 19:16:58

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室、サービスともにお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
開業から4年目を迎えますが、今後も変わらぬ清潔さ、行き届いたサービスを提供できるようスタッフ一同努力致します。

しかしながら、シャンプーとコンディショナーにつきましては、ご主人様に心地よくご利用いただけなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
即座の改善は難しいかと存じますが、香りも人それぞれで好みがある事を再認識し、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 姫野

【当日限定!】スペシャルプライス素泊