FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 20:10:22

ベッドが広くて快適でした。空気清浄器、ドライヤー、ズボンプレス、シャワーヘッド、シャワーソープなど上質なものをつかわれており、好感度をもちました。朝食はよかったのですが、コーヒーはもう少し良いものをおいていただければ・・・・。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年03月08日 04:46:35

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
早速レストランスタッフにも報告し、検討させていただきます。

これからも、数あるホテルの中から選んでいただいてご来館下さるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 永野

【日曜限定!】FORZAビジネス前日入りプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

itumi3292さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

itumi3292さん [50代/女性] 2012年02月22日 14:42:14

繁華街に近く、大変便利でした。部屋は機能的で快適に過ごせました。ただフロントの対応は普通かなと感じました。近辺のお食事できるところの情報がロビーに置いてあり、場所をお聞きしたのですが、いまいちのお答えでした。出来ればお勧めしているところは即答してほしかったです。

2012年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年02月22日 17:42:57

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた事、嬉しく感じております。

当ホテルは、カップルでお越しの方や、ファミリーでお子様連れの方、ビジネスの方がごゆっくりお仕事に打ち込めるよう、機能性豊かなお部屋タイプと季節によってさまざまな宿泊プランで皆様に満足していただけるようお迎え致しております。

しかしながら、飲食店のご案内に関しましては不十分であり大変申し訳ありませんでした。
お越しのお客様に近隣の飲食店情報をはじめ、大分の良い所をより的確にお伝えできるようこれまで以上に勉強しご案内して参ります。
貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また大分にお越しの機会がありましたら、次回もフォルツァ大分に足を運んでいただければ幸いに存知ます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント平野

FORZA ~早得14~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2011年11月16日 14:28:32

初めて宿泊いたしましたが、清潔で洗練された良いホテルだと思いました。

2011年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年11月16日 21:07:22

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用頂いた、「ビズタイプ」は140cm幅のダブルサイズのベッドと32インチの液晶テレビ、リクライニングキャスター付きのビジネスチェアを設置しておりますスタンダードなお部屋タイプでございます。
その他にも旅のスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にお試し頂ければと存じます。

これからも清潔で快適な空間が保てるよう、日々の清掃、保守管理に尽力し、
真心のこもったおもてなしでみなさまをお迎えいたして参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小野

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年11月15日 22:28:12

初めて宿泊させていただきましたが、立地、サービスともとても良かったと思います。フロントのかたも親切で…気持ちよく宿泊させていただきました。
周りに飲食店も多く初めての旅行でも困ることはありませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年11月16日 20:54:49

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初のご来館で好印象のご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。

大分でのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
大分は、海も近く緑もあり観光名所もたくさんございます。
大分にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平野

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN朝食付
【HIBIKI (ひびき)/禁煙のみ】

トリッぴーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

トリッぴーさん [20代/男性] 2011年10月10日 14:54:48

部屋がとても心地よい!
朝の食事のクオリティーが高ければ最高だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月11日 17:20:21

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋がとても心地よいとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
また、ご朝食に関しましてもご指摘をお寄せいただきありがとうございます。
1階「豊後馳走屋 いねや」では、先月より朝食内容を一新し、メニュー数はこれまでの4種類から6種類に、内容も大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」などがお楽しみいただけるようになりました。

今後もみなさまのお声を活かし、より一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進致して参ります。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

【1室2,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

k-surf1963さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

k-surf1963さん [40代/男性] 2011年08月20日 13:33:30

ロケーション良く、綺麗でした。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年08月21日 19:52:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市内中心部に位置している為周りがビルに囲まれておりますが、ロケーションにご満足頂けた様で何よりでございます。

今回ご利用頂いた「ビズタイプ」のお部屋は、
140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビ、リクライニング、キャスター付きのビジネスチェアーをセットしており、ビジネスマンの方に大変人気のお部屋タイプでございます。
その他にも、ビジネスマン憧れのアーロンチェアーやプリンター複合機をセットしたスペシャルルーム「KUTSUROGI」など旅のスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またの機会にお試し頂ければと思います。

今後も清潔で快適な空間と心温まるおもてなしで
みなさまをお迎え致して参ります。
次回大分へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント小野

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年07月20日 14:51:27

疲れた体に広いベッドはよかったです。
朝食がもう少し充実してれば最高です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月20日 18:08:07

この度はホテルフォルツァ大分にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。次回またお越しの際もお客様の疲れた体を癒せるお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

しかしながらご朝食に関しましては、豊富なメニューでご案内ができず、申し訳ございませんでした。
皆さま全員により満足して頂けるよう改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また大分にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【あなたに元気と活力を!】戦うオトコプラン朝食付
【ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年05月23日 14:22:37

いつも清潔で利用させてもらってます

FORZA ~早得7~
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年05月23日 17:06:58

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、心温まるお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
私どもは2008年9月に開業致しまして今年で3周年を迎えさせて頂きます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただける客室造りに努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また大分へお越しの際は是非とも私どもへお立ち寄り下さいませ。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

mido71さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

mido71さん [30代/女性] 2011年04月19日 16:24:50

デザイナーズ風のおしゃれできれいなお部屋です。
コンセントもたくさんあり便利でした。
また、アメニティが充実しているのがうれしいです。
特にお部屋に備え付けのシャンプー&コンディショナーはラベンダーの香りで使い心地よいです。

2011年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年04月23日 09:59:40

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルのバスアメニティ、「プロバンシア」シリーズもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
「プロバンシア」シリーズは、ラベンダーの香りのシャンプー、コンディショナーとスイートアーモンドの香りのバス&シャワージェルの3種類をご用意しており、いずれもフロント限定ではございますが一般販売も行っております。
宜しければ次回ご来館の際、実際にお手にとってご覧下さいませ。

今後もお客様のお声を励みに、ますますのサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【1室2,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

風呂好きたぬきさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [50代/男性] 2011年03月19日 13:23:31

立地、客室良い

2011年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年03月21日 12:20:03

ありがたいお褒めの言葉をお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お客様のお言葉のとおり、当ホテルは大分市中心部に位置しており、JR大分駅より徒歩約8分、大分随一の繁華街都町まで徒歩1分の好立地にございます。
現在も大分市内では最も新しいホテルという位置づけにはございますが、今後もいつお越しいただいても清潔で快適な空間をご提供出来ますよう、日々の清掃や保守管理にもより一層尽力いたして参ります。
また、みなさまに心からお寛ぎ頂けますよう、サービス面におきましてもお客様の視点に立ったあたたかいおもてなしを心掛けて参ります。

どうぞまた大分へのご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【1室2,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

鴎翔2さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

鴎翔2さん [50代/男性] 2011年03月04日 18:04:03

いつもながらクォリティの高い宿泊をご提供いただきました。
ダブルのシングルユースで、非常にゆっくりとくつろげました。
また、久しぶりに「いねや」さんのルームサービスを利用しましたが、
大変美味しくいただきました。
ただ、一点だけ気になったのですが、バスのお湯の温度が低かったことと、
湯量が乏しかったです。409号室ですが、故障でしょうか。
利用できないというほどではなかったのですが。

2011年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年03月06日 12:02:24

いつももホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回、バスのお湯の温度が低く湯量が乏しかった件につきましては大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、施設管理責任者へ報告し調査・改善を行います。
今後このような事がないよう設備の管理をきちんと行なってまいります。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにもかかわらず大変温かいお褒めの言葉もお寄せ頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも現状に満足することなくお客様の視点に立った質の高いサービスをご提供できますよう一丸となって励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得14~朝食付
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

くまくあ1112さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

くまくあ1112さん [30代/男性] 2011年02月15日 11:54:13

前回泊まったときに気に入って、安い他より優先して予約した。部屋は期待通りだったが、2階だったためか外の音(酔客の騒ぎ声等)がうるさく感じた。
対応・設備等については不満はないほど良かった。

2011年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年02月16日 18:08:09

数あるホテルの中より私どもをお選び頂きましたにも関わらず外の音では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

私どもが大分市の中心部に位置しているため少なからずお客様にご不便をお掛けする事があるかと存じますが出来る限りお部屋の移動等お客様のご要望にお応えできますよう努めて参りますのでお気兼ねなく何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

今後一層お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。

次回も大分へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

今回

FORZA ~早得14~

投稿者さん 2010年11月22日 17:34:52

11月19日に利用しました。
主人と今回で3~4回目です。
いつもフロントや皆さんの対応が良くお部屋も清潔でとても好きです。
しかし、今回はお風呂のシャワーカーテンの臭いが少々気になりました。
トイレ(浴室)に入るとちょっと臭いました。
他のホテルに比べればとてもいいほうですが、より良いホテルにしていただきたくあえて書きます。
他は、毎回大満足です。

2010年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年11月24日 09:36:55

ご夫婦で揃って私どもをお選びいただき、このように嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することができ、スタッフ一同感激いたしております。

しかしながら、今回浴室のシャワーカーテンから悪臭がしたとの事でご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへ報告し、フロントスタッフとも連携してシャワーカーテンの洗浄および乾燥を徹底し、快適な空間を整えて参ります。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を活かし、より清潔で快適な空間をご用意し、スタッフ一同心からのおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。
次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

FORZA ~早得3~朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

仏の声さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

仏の声さん [50代/男性] 2010年05月07日 14:11:53

・極めて小奇麗で設備も良く何ら問題ないホテルと感じた。 特に気温の変化の激しい時期に、空調をほんの少し利かせた設定で睡眠となるが、極めて静かな単独空調設備であり十分満足した。

2010年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月07日 15:02:41

またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂き、素敵な時間を大分でお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当ホテルはオレンジ色をイメージカラーとし、独創的で雰囲気のあるインテリアの創りでご宿泊されるお客様に「良いめざめ」と「居心地のよさ」を提供する為の空間をご提供しております。

これからも皆さまが当ホテルで快適な時間を過ごせます様、スタッフ一同努力して参ります。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 池部

【新社会人応援!】フレッシャーズプラン朝食付

投稿者さん 2010年04月02日 22:43:18

低価格で泊まれてうみたまごのチケットも付いていたのでとてもお得でした。子供にまでアメニティを頂き、とても喜んでいました。
洗い場付きのお風呂がある部屋があれば便利だなと思いますが、この価格なら我慢できます!ぜひまた利用したいです。

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年04月03日 03:18:31

「ぜひまた利用したい」とのお言葉を一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また大切なご家族旅行に携われました事を、心より光栄に存じます。
お子様にも「くまのアメニティ」プレゼントを気に入っていただけ何よりでございます。

大分の人気観光スポット「うみたまご」はいかがでございましたか?
4月からはリニューアルオープンした観光スポット「ラクテンチ」のチケット付きプランも始まりました。あそぶだけではなく動物とふれあえたり、温泉でお寛ぎいただけたりと魅力たっぷりでございます。是非次回お試しくださいませ。

今後は清潔な空間と私どもの接客でもご満足いただけますよう精進して参ります。

また次回お客様とお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン素泊
【ツインルーム(ハリウッドタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2010年03月13日 18:13:09

アメニティーの入浴剤が復活してたので嬉しかった

FORZA ~早得7~
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月14日 01:55:22

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
開業以来2度目の春を迎える当ホテルでございますが、今後もみなさまに常に選ばれ続けるホテルを目指して参りますので、ご滞在中に何かお気付きの点やご要望などございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

さて、ご感想にございます入浴剤は皆様方のご要望にお応えし、先月よりレディスアメニティとして復活致しました。
当ホテルでは手足をゆっくりと伸ばせるゆとりあるサイズのバスタブも自慢の一つですので、より充実したバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を励みに、より一層のサービス向上にむけ、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年12月09日 08:46:36

他地域のリッチモンドホテルに何回か宿泊したことがあり、
良いホテルだと思っていました。
今回大分でいつも宿泊しているホテルとちがうホテルを利用してみようと思い、宿泊させて頂きました。

お部屋も広く、シックな雰囲気でくつろいだ時間を過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月11日 14:55:45

また、当ホテルがリッチモンドホテルズの提携ホテルということがお選び頂くきっかけとなりましたことを大変光栄に感じております。

今回お客様へお寛ぎ頂ける空間をご提供できたとのご感想を拝読し、私どもも大変安堵いたしております。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけますよう客室には様々な工夫を凝らしております。
お客様のご滞在中、何かお困りの事やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。私どもも一生懸命お客様のサポートをさせていただきたいと存じております。

また次回大分へご出張・ご旅行の際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様と次回もお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

メアリ-104さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

メアリ-104さん [30代/男性] 2009年12月07日 22:01:06

12/5に泊まりました。立地も良く、料金もとてもお得感がありました!!。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月08日 19:23:04

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

立地や料金などご満足いただけましたことを一同大変喜びを感じております。
また12限定のカップルプランを早速ご利用頂き心よりお礼申し上げます。
特典についております「エターナルローズ」のバスアメニティは昨年と同様に大変人気のあるプランでございます。
またクリスマス期間限定のプランもご準備しておりますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【12月限定!】WINTER COUPLE STAY
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

まいこー0023さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まいこー0023さん [30代/男性] 2009年11月28日 13:07:26

今後もりようします

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月28日 20:40:50

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは「ただ眠るだけの場所」ではなく心からリラックスして頂き、また元気になってご出発して頂ける「居心地の良い空間」を目指しております。
また日々お客様から頂戴するお声をもとに、工夫と改善を図っておりますので、何か
お気づきの事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足せず更なるサービスの向上と快適な客室創りに精進して参ります。
お客様と次回またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

imagin_7779363さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

imagin_7779363さん [40代/男性] 2009年11月19日 06:11:19

食事も通常6:30~のところを出発の関係で6:15~でお願いしたところ、快く対応してくれたのは大変ありがたかった。
個人的な嗜好かもしれませんが、部屋がもう少し明るくできると過しやすかったと思います。
風呂ももう少し足を伸ばせるとより快適だと思います。

そのほかの設備/サービス等は大満足でした。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月19日 23:40:23

「大満足」との大変光栄なお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましては通常6:30~10:30でございますが、お客様のご要望がある際には、レストラン責任者に確認を致しましてできるだけご要望にお応えできますよう努めております。
お客様にお喜び頂け何よりでございます。

客室の明るさにつきましては、日常の喧騒から離れお寛ぎ頂けますよう、間接照明を設置しております。
お泊り頂いたビズタイプは、お仕事に打ち込める環境を整えておりますが、客室の明るさが足りないようでしたらデスクライトの貸し出しもしておりますのでどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を大切に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
またサービスにつきましても、心からのおもてなしでお客様をお出迎えして参ります。

また次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン