FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 14:19:35

ホテルのすぐそばに大分駅まで通じるアーケード商店街があり、立地はとても便利な位置にあります。無料朝食も付いてコスパも良く満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年05月10日 19:15:46

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますように、ホテルから駅まではアーケードの中を通って行く事ができますので、ちょっとしたお買い物やお食事も楽しむことができ、雨の日も傘いらずで便利でございます。
また、今回は限定プランをご利用いただき、フォルツァ自慢の元気朝食を召し上がっていただく事ができて私どもも嬉しいです。焼きおにぎり茶漬けや日田風やきそばなど、大分にちなんだメニューもございますので、またぜひお試しくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
また次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年04月02日 15:55:21

3月31日に宿泊初めて利用しました。これまで何度も大分のホテルに宿泊しましたが、料金とサービスを考えると、どこよりも良いと感じました。これから、大分の宿泊ホテルは、こちらにしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月05日 20:06:05

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのご宿泊だったとのことですが、気に入っていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のプランは朝食付きでしたが、朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
昨年より朝食はリニューアルし、大分の郷土料理も存分にお楽しみいただけるビュッフェとなっております。
4月からの新しいメニューもございますので、是非次回ご利用の際も朝食をお楽しみいただければと思います。
またお客様へのサービスとして、グラスワインのウェルカムドリンクもご好評いただいております。お一人様1杯のサービスでございますが、グラスワインで少しでもリラックスしたお気持ちになっていただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2019年03月18日 20:01:36

FORZA系は初めての宿泊でしたが、部屋も広くゆったり休むことができました。ウェルカムワインのサービスもあり、うれしかったです。朝食は、私はそれほど気にならなかったのですが、一緒に行った家族がごはんが柔らかめだと言っていました。また和食のおかずがもう少しあったらなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月20日 17:54:58

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。
今回お客様のお言葉にもございますが、私どもホテルフォルツァ大分では、ご宿泊のお客様へグラスワインを一杯サービスしております。出張などビジネス利用のお客様だけではなく、ご家族やご友人との観光利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。今後もお客様に日頃の感謝の気持ちを込め、いろいろなサービスやプランを企画して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後もレストランスタッフとともにメニューの追加や変更も行っていく予定でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】12:00チェックアウト&FORZA元気朝食付プラン

うしこうしうしさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

うしこうしうしさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:07:47

中心部にあるので行動しやすいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月19日 11:21:33

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

お客様のお言葉にもございますように当ホテルは大分市内の中心部に位置しており、ホテルの周辺には大分駅や繁華街の都町等、お買い物やお食事をするのに便利な立地でございます。周辺の地図や飲食店の情報、またスタッフおすすめのお店もご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長松

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年02月05日 16:53:56

リッチモンド系列は多く利用してますが、特に気に入りました

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月09日 21:36:25

当ホテルは大分の中央町に位置しておりJR大分駅から徒歩で10分程度の場所にございます。
また、ホテルの周辺には商店街や繁華街、多くの飲食店があり、大分の郷土料理を取り扱って
おりますお店も多くございますので、もしお食事をされる時に迷われた際はお気兼ねなく
フロントのスタッフまでお声掛け下さい。

今回のご宿泊、気に入っていただけたとのお褒めの言葉よりごゆっくりいただけた様子に
スタッフ一同安堵しております。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回お客様へお会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2018年10月29日 10:16:48

いつもは斜め向かいのDRホテルですが、今回初めて泊まりましたが良いホテルでした。次回またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月31日 06:38:34

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
さらに、またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ビズタイプというお部屋にご滞在いただきました。ダブルベッドが入ったお部屋で、当館のスタンダードなお部屋タイプでございます。
ベッドマットは高密度のポケットコイルマットレスを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
またキングサイズのベッドやコーヒーマシーン(ネスプレッソ)をお楽しみいただけるスペシャルルームやクイーンサイズのベッドが入ったリラックスタイプ等、様々なタイプのお部屋がございますので次回ご宿泊の際はご検討いただけると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長松

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

あっちゃん3325さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2018年09月27日 18:25:31

仕事の出張で利用しました。
建物も部屋もとても綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月30日 16:59:15

また、数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回、お仕事の出張との事でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
おかげさまでホテルフォルツァ大分は9月21日に開業10年を迎えました。ホテルフォルツァのコンセプトにもございます必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、
くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」を皆様にお届け出来ますようにスタッフ一同、甘んじることなく精進してまいる所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2018年08月30日 16:01:50

駅、コンビニへのアクセスも良く、
いつも出張のときに使用しています。

部屋もお風呂も普通にきれいです。
たまにシャワーカーテンが匂う時がありますが。。。
今回はそんなことはありませんでした。

朝食ですが以前泊まった時とメニューが異なりおいしくなっていました。
ただ、配膳盆がないので何回も往復しないといけません。
もう少し動線が改善出来たらうれしいです。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月02日 05:50:59

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。しかしながら、稀に臭いが気になるとのことに心苦しく感じております。清掃スタッフと連携をとり、改善に努めて参ります。またお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

朝食会場は6月にリニューアルオープンをいたしまして、ブッフェスタイルにてご提供をしております。大分郷土料理や九州名物を中心にご用意しており、日替わりメニューにてシェフサービスもございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点とし、お客様により一層快適にご利用いただけますよう検討したく存じます。

最後ではございますが、お忙しい中の心寄せに重ねてお礼申し上げるとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下村

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2018年06月18日 16:15:49

部屋も広く(特にベッドが大きくて良い)て朝食もおいしくて良かったです。ベッド周りにたくさんコンセント等があって便利です。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月21日 06:50:43

ご滞在内容への数々のお喜びのお言葉、スタッフ一同にて拝読致しました。
貴重なお声をありがとうございます。

いただいたご感想の中にもございますが、当館は今月の6月1日より朝食会場を一新し、完全バイキング形式にてリニューアルオープン致しました。

東京をはじめ遠方よりお越しいただくお客様も多くいらっしゃいますので、九州の味をご堪能いただけるよう、九州各県を代表する一品を数多くご用意しています(一部は日替りメニューとなります。ご了承くださいませ)。

その他、レストラン入口では、目玉焼きやオムレツ、週末はフレンチトーストのライブコーナーや、2種類の出汁をかけて召し上がる“焼きおにぎり茶漬け”をご用意しています。
ぜひご賞味くださいませ。

本日はあたたかなお声をいただきまして誠にありがとうございます。
次回もまた起こしいただけますよう宜しくお願いいたします。

フロント 佐藤

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

akkin272さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

akkin272さん [60代/男性] 2018年06月06日 15:43:26

とにかくきれいなホテルです。 歓楽街には徒歩でも近いので便利。 大分駅には徒歩5~6分と雨さえ降っていなければ苦にならない距離です。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月08日 00:36:16

きれいなホテルとのお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルは今年で10周年を迎えます。今後も快適なホテルであるように日々のメンテナンスに今まで以上に心を配っていきたいと思っております。

お客様が仰いますようにホテルは繁華街や駅からも近い場所にあり、また空港バスの停留所からも近いので、ビジネスの方・観光の方にも大変便利な立地です。
また今回ご利用のお部屋はビズタイプという、1名様でも2名様でもご利用できるダブルサイズのベッドが皆様に好評のお部屋タイプです。
他にもマッサージチェアやネスプレッソマシーンをご用意したスペシャルタイプのお部屋もご用意しております。またご宿泊の際は是非違ったお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

らわんブキさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2018年03月25日 17:46:27

機会があるたびに宿泊しています。いいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年03月27日 15:03:50

いつもご利用いただいてるとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約のお部屋は140cmベッドが1台入ったビズタイプでございまして、1番スタンダードなお部屋でございます。
そのほか160cmのベッドが1台入ったリラックスタイプや180cmのキングサイズベッドが1台入ったスペシャルタイプなど、人数や用途に合わせてお選びいただけますので、ぜひ次回ご予約時にご参考くださいませ。

ホテルフォルツァ大分は開業10年目を迎え、これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
最後ではございますが、次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 16:28:50

全てにおいて、ワンランク上のホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年02月06日 19:24:29

「全てにおいてワンランク上」というお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。

今回のご予約はお部屋タイプがお任せのプランでしたので、お客様のお部屋はツインでご用意させて頂きました。
ツインでもベッド2台を合わせたハリウッドツインのお部屋ですので、1名様でも広々とお使い出来るお部屋でございます。

他にもご滞在の目的に合わせて、プランやお部屋タイプも多数ございます。ぜひ次回ご利用の際はご検討いただければと存じます。

今回お客様にいただいたお言葉に恥じぬよう、接客に関してもスタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞご愛顧下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

みからむきよさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

みからむきよさん [60代/男性] 2017年11月23日 18:48:06

快適に過ごすことが出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年11月24日 09:14:12

この度は、ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたお部屋はダブルベッドが1台入りましたビズタイプでございます。こちらはビジネスチェアやサイドテーブルをご用意しており、ビジネスでご利用のお客様に特に人気のお部屋でございます。
その他にもクイーンベッド1台が入りましたリラックスタイプやベッド2台をすき間なく並べてハリウッドスタイルで設置しておりますツインタイプのお部屋もございます。次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年09月21日 17:02:11

駐車場がいつも満車で不便です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月23日 22:33:01

この度はホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
大分の中心に位置する数あるホテルの中より当館へご足労いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました通り、当館の駐車場はご一泊800円でご用意しております。
台数、高さに制限があり、時間帯によっては満車の可能性もございます。
いつもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

当ホテルより歩いて10分程の場所ではございますが、セイワパーク都町というパーキングを提携の駐車場としてご紹介しています。
チェックインからチェックアウトまでのお時間をご利用いただける一泊800円のサービス券を販売しています。
駐車券を持参しフロントまでご提示くださいませ。

また、周辺のパーキングに関しましてもお時間帯によっては当ホテルや提携の駐車場よりも安くご案内できる場所がございますが、全て現地でのご精算でございますので何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年09月19日 02:43:54

大分に出張の時はよく利用させて頂いております。
総合的に見て◎だからです。
駐車場が若干離れた場所を案内されました。雨だったら、、、

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月19日 14:35:34

出張の際によくご利用いただいてるとのことで、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは開業よりまもなく10周年を迎える年でございまして、より一層お客様に愛されるホテルを目指し精進する所存でございます。
ご滞在中にお困りごとなどございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

また駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場は併設してございますが、台数ならびに大きさに制限がございます。
ご足労をお掛けしたにも関わらずご協力いただき誠にありがとうございます。

最後ではございますが本日はお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 02:38:40

朝食付プランを利用しましたが、大満足でした。
ただし夕食も利用したのですが、もう少し御一人様メニューを増やして頂ければと思いました。
総合的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月19日 11:03:56

総合的に満足との声に、恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。

また夕食に関しましてもご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
御一人様メニューが増えればとのことですが、早急の対応はできかねますが、ぜひお客様の声としてレストランスタッフにも報告する所存でございます。

最後ではございますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
これからもよりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

大分にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 16:11:25

快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年06月10日 19:54:46

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適でした、とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたビズタイプのお部屋は140cmのダブルベッドを1台設置しておりまして、デスクライトやビジネスチェアもございますのでビジネス利用のお客様に人気のお部屋でございます。また、サイドテーブルもございますのでデスクを広々と利用できると好評をいただいております。

その他にもルルドのマッサージクッションを設置しておりますリラックスタイプやベッド2台をすき間なく並べて設置したハリウッドスタイルのツインタイプなどがございます。次回ご宿泊の際にはご参考くださいませ。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルフォツルァ大分

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

浅草六区54さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

浅草六区54さん [40代/男性] 2017年05月31日 21:35:48

朝食おいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年06月01日 21:25:51

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中からお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりおやすみになれましたでしょうか。

ホテルフォルツァ大分の朝食は、大分名物の『りゅうきゅう茶漬けセット』『だんご汁セット』、とり天が一緒になった『おにぎりセット』『焼き魚セット』『目玉焼き和風セット』と『目玉焼き洋風セット』の6種類の中から選べるメインメニューと、お好きなだけお召し上がりいただける惣菜ブッフェとを組み合わせたハーフバイキングでございます。
(※メインメニューに関してはそれぞれ用意している数に限りがございます。)

ご感想より「朝食おいしかったです。」とのお声を聞くことができ、安堵いたしました。

今後も皆さまにご満足いただける朝食やサービスがご提供できるよう努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、またご意見お聞かせいただければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年04月27日 07:01:48

快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月27日 15:25:57

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「快適でした」とのご感想にスタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様に愛して頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は140cm幅のダブルベッド1台を設置した、「ビズタイプ」のお部屋でございました。
こちらはビジネスマンの方から特に好評頂いております。
ビズタイプよりひとつグレードが上の「リラックスタイプ」のお部屋には、ルルドマッサージクッションを設置しております。
ぜひ次回ご宿泊の際はこちらのお部屋タイプもお参考下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 杉崎