FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 15:02:26

フロントの方の対応は基本的にそっけない感じでしたが(感じのよい方もいらっしゃいましたが)、ビジネスホテルなのでそのような対応だと思いました。建物は全体的にきれいですが、トイレの溝にほこりが溜まっていたりしました。アメニティは必要な分だけとっていくスタイルでよかったです。コーヒーの無料提供はとても助かりました。全体的にはこの価格でのサービスで満足しています。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年03月15日 18:12:09

しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらずフロントスタッフの対応に配慮が欠けておりましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃状況に関しましても快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

鳴&響さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:07:33

両親の為に予約してました。父親が身体障害者の為に事前に連絡を入れて駐車場を予約していましたが当日止めないでと言われたみたいです。予約してると伝えて男性が一度奥に行きすぐに戻ってきてダメですと。両親は意味がわからず仕方なしにたまたま目の前の駐車場が空いて居たので止める事が出来ましたが乗り降りにドアを大きく開かないといけないので苦労したみたいです。ここのホテルが良いからって自分が勧めて予約したのに残念です。理由はなんだったんですか?
必ず予約していたはずです。
それ以外は満足していたようです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年03月13日 11:30:08

駐車場のご予約をいただいていたにも関わらず、お断りし周辺のコインパーキングをご案内してしまい、ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご予約いただいておりましたが、スタッフ間で情報伝達ができておらずご利用をお断りしてしまう事態となりました。ご不便・ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後、スタッフ間での連携を徹底し再発防止に努めてまいります。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年02月19日 18:24:22

チェックインからアウトまで端末操作で完結できますが、端末操作の行列待ちになってしまう。
早めの行動で回避するしか無いかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月22日 10:22:29

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインやアウトのお手続きの際に、お待ちいただいたとのことでご迷惑をおかけいたしました。皆様の貴重なお時間を奪うこととなり大変心苦しく思っております。しかしながら端末を増やすなどの設備につきましては、早急な改善が難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 16:52:58

非常に利用しやすいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月14日 13:25:46

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年12月15日 17:50:19

部屋も施設も満足度はある。駐車場の件でもう少し親切な対応があればと思う(例えば、沢山色んな駐車場が周辺にあるのでそのことのアドバイスなどがほしかった)。駐車場を1回変更した

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:24:08

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては敷地内にご用意がなくご不便をおかけいたしました。周辺駐車場の地図のみはご用意しているものの提携の駐車場がなく一概にご案内ができず大変心苦しく思っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
はなはだ勝手ではございますが、また大分へお越しの折には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月03日 17:29:56

ベッドの心地良さと美味しい朝食が決めてで、大分出張の際はこちらを利用していました。今回リニューアルオープンしており、数年ぶりに泊まりましたがちょっと残念でした。
まずマットレスが少し硬く感じた事。以前は羽毛のトッパー付きの部屋を利用しており、それが心地よく腰も痛くならなかったのですが、今回は寝た感じが全然違いました。
このマットレスが悪い訳ではなく、同等のホテルと大差ないと言うか…
実際、日本ベッドのコイルマットレスはとても良いです。
フェザートッパー付きのお部屋が無くなったのが残念でした。

それとワインサービス。
滞在中に1度のみとなったのは、致し方ないとしても、最初にワインカードを貰った際に部屋番号を聞かれ、数日後にカードを出した際にも又、部屋番号を聞かれ…。
案の定、慣れない女性スタッフから再度部屋番号を連呼され、『◯◯様一度飲まれてませんか?』
は??って感じです。カードを貰っただけです、と言うと、
『では、飲まれてなく、今回初めて、と言う事ですね?』
と、念押し。
何の為のカードなんでしょう。
そうやって聞かれない為のカードだと思ったのですが…
たかだかワイン1杯で、このやり取り…何かとても不快でした。
それ以外は、快適に過ごせました。
朝食も美味しく、お風呂も清潔でシャワーヘッドも新しくなって良かったです。
ただ、来年も利用するかと言うと、少し考えてしまいますね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月11日 11:57:43

しかしながら、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、
従業員の対応で大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として、大変お恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、一度お部屋番号を確認後にワインカードをお渡しし、ご利用いただく流れでございまして再度お部屋番号を確認させていただくことはございません。重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食やシャワーヘッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈朝食付〉

投稿者さん 2023年09月05日 14:25:43

チェックインの際「領収書の宛名は?」と言われ、入力させられたのですが、社名が長いので時間もかかりました。てっきり領収書が出るものだと思っていたら、チェックアウトの際に「うちで発行するのではないので予約したところからどうぞ」と言われ、「え?じゃあ何のために入力させたのですか?」と聞いたら、「皆さんにお願いしていますから」とのこと。名前だけじゃいけないのでしょうか。。なんだか納得いかないのは私だけ?おまけに
また、部屋に入って、バスルームを見ると、壁や扉にに髪の毛が何本も張り付いている!空気清浄機は前の人が使ったままの状態…ちょっと気持ち悪くなって、フロントに電話で告げると、部屋を確認し、ちょっと時間もかかりましたが、部屋を変えてもらいました。掃除がまるでなってない印象。
駅からは遠いけど、空港バスまではすぐだし部屋も使い勝手がいいので、以前は何度か利用させてもらっていましたが、今後はどうかな?

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年09月12日 13:24:28

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかく私共ホテルをお選びいただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。カード決済でご予約いただいた際は楽天トラベルのサイトより宿泊代の領収書を発行いたします。それ以外にホテル現地で支払いいただく代金もございますので領収書宛名をお伺いしております。しかしながらご案内の際にその点のご説明が足りず、さらには配慮がたりなかったこと大変お恥ずかしい限りでございます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

またお部屋の清掃につきましては早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 11:33:03

トイレの下から水が漏れていた。
上水側だといいのだけど・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月24日 16:18:39

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、トイレの件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに設備担当に報告し、改善をしております。

今回ご予約いただきましたプランは、事前カード決済限定のプランでございまして、チェックインの際にお部屋代のお支払いがなく、スムーズにチェックインすることができます。お客様には少しでも長く、フォルツァ自慢のお部屋で旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆楽々チェックイン素泊りプラン【事前カード決済限定】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

しおさん4649さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

しおさん4649さん [50代/男性] 2020年11月11日 13:04:50

出張で8泊で利用しました。24時間換気の換気扇の音が大きく不快でした。室内のカードキーを挿す器具の電球が切れているのか、初日はどこに挿すのか器具が見えず困りました。歯ブラシの質は良いのですが、硬すぎて歯茎を痛めました。持参した方が良さそうです。金額からのコスパを考えると、ちょっと不満足という感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 19:50:27

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備の不備に関しましてご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございません。お客様にお寛ぎいただけませんでしたこと心苦しく感じております。設備スタッフとも連携をとり、快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参ります。機会がございましたら、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

私どもの朝食は11月よりブッフェスタイルにての提供を再開いたしました。コロナ対策を行い、より安心してお召し上がりいただけますよう、お部屋にお持ちいただける別容器もご用意しております。ご宿泊の際には是非ご利用いただきたく存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 下村

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年10月18日 08:58:10

ポジティブな事を書きたいけど、正直に。
禁煙の部屋を予約したのだが、入室した瞬間にうっすらとタバコのニオイ。慣れてすぐに感じなくなるけど敏感な人は嫌かも。

連泊初日にエアコンの吹き出し口に面している壁と鏡がある壁の角にホコリがビッチリ付いていたのを発見。

フロントに伝えると噴き出し口に面している壁のホコリは除去されたが、以後数回写メを見せて伝えたにも関わらず鏡がある壁のホコリはずっと残ったままであった。

噴き出し口に面している壁とは違って、寝ているところに降り注いで来るわけではなさそうだし、しっかり固着しているみたいだから、急がなくてもいいけど、と伝えたのを馬鹿正直に受け止められたのかも知れないけど。

バスタブに浸かると目線のタイル目地、バスタブまわりにビッチリ、シャワー中の目線にも黒カビ。漂白剤かけないのかな?

決まった所だけの清掃のようで残念でした。何十分もかかるわけでもないし、空室の時にできることをしてないのでしょうね。

立地は良いだけに、残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月19日 12:28:54

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に客室の清掃についてご指摘をいただいたにもかかわらず怠りました事、大変申し訳ございません。清潔な環境の提供はホテルで働くものとしてもっとも大事な事であり、当たり前の事ができず大変恥ずかしい限りでございます。
今一度全従業員が原点に立ち帰り、サービス業の基本である「真心ここもった丁寧な接客」を肝に銘じて、全力で業務を行うことをお約束いたします。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

t-low0717さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

t-low0717さん [30代/男性] 2020年01月25日 00:37:34

ベット広々、部屋は大変綺麗でした!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月26日 15:59:28

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は空きがあったため、当初いただいておりましたご予約「ビズタイプ」からお部屋をグレードアップし、フォルツァ大分のスペシャルルーム「IYASHI」へご案内いたしました。仰せの通り、ベッドは広々172センチ幅、マッサージチェアやネスプレッソマシンを入れたお部屋でございます。ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

朝食会場リニューアルオープン以降ご好評いただいております和洋のブッフェも、日替わり・季節ごとにメニューを変え、リピートしてくださっているお客さまが飽きることがないよう、工夫を凝らしています。
次回ご宿泊の際、ぜひフォルツァ自慢の朝食もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお時間でご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2019年10月27日 08:16:06

立地は駅から近く便利です。
外国人観光客が非常に多かった為、
チェックインに時間を要しました。
部屋はちょっと狭く感じました。
朝食はバイキング形式ですが、種類は多く美味しい料理でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月27日 18:54:01

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせし大変申し訳ございませんでした。10月は大分でラグビーワールドカップの期間もございまして、皆様を円滑にご案内出来ず心苦しく感じております。皆様が少しでも快適にお過ごしいただけましように努めて参ります。

朝食は一日の活力となる大切なものでございますのでご満足いただけたご様子で安堵いたしました。お客様のお言葉にもございますのようにバイキング形式でございまして大分の郷土料理をメインの和洋折衷でございます。おすすめの焼きおにぎり茶漬けや卵料理などは堪能いただけましたでしょうか。季節によってメニューも少しですが変更しております。また、プランにて朝食付きのお得なプランもございますので次回、ご宿泊される際はご検討いただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆろけろさん [30代/女性] 2019年09月24日 16:58:27

今回は、トイレの臭いが気になりました。おそらく、便器の接続部分などの汚れが原因なのかと思いますがかなりひどかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月26日 19:35:10

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、トイレに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより一層、清掃スタッフとの連携をかため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいります。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月23日 16:39:33

ウエルカムワインがありますが、いちいちフロントでカードを貰わなくてはならず、機械の反応も悪く不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月23日 17:57:35

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

ウェルカムドリンクのワインサーバーの反応が悪かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。機械の操作はスタッフで行うことも可能でございますが、配慮が欠けておりました。
また、ワインカードをフロントにてお渡ししている件でございますが、1杯無料のサービスの為カードのお渡しはフロントカウンターでのみとさせていただいております(金曜日18:00~21:00のフリーサービスを除きます)。ご了承ください。
せっかくのウェルカムドリンクが、お楽しみいただけなかったようで、心苦しい限りでございます。ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

yamayama2896さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yamayama2896さん [50代/男性] 2019年07月03日 11:43:26

Jリーグ観戦で利用しました。ホテル周辺は飲食店が多数あり便利でした。雨天だったので駅からホテル近くまでアーケードがあり助かりましたがスーツケースを転がして歩くには距離がちょっとあるかなと感じました。部屋は清潔でした。ロビーまで行けばコーヒーメーカーがあり飲み放題でしたが何度も行くのは面倒くさいです。ワインのサービスもありましたがお酒を飲めない人もいるので誰でも利用できるサービスにして欲しいですね。また大分なので温泉が出れば良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月06日 04:24:58

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分の中央町に位置しており、JR大分駅から徒歩10分程度の場所にございます。
お客様のお言葉にもございます通り、ホテルの周辺には数多くの飲食店があり、大分の郷土料理を取り扱っているお店も数多くございます。もし悩まれた際や分からない場合はフロントのスタッフにお気兼ねなくお声掛けください。

今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、数々のご意見を誠にありがとうございます。お客様がおっしゃいますように皆様にお喜びいただける、そのようなサービスの提供が出来ますよう努めてまいりますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年05月03日 16:13:37

GWに家族で宿泊しました。添い寝無料ということで子連れ家族が大勢いたため、6時半から朝食会場に行く子連れが廊下を走りまわる音や夜22時には赤ちゃんの夜泣きが隣の部屋から延々と聞こえてきました。
時期が悪かったのでホテルに落ち度はないですが、普通に過ごしたい場合は少し難しいと感じました。
朝食会場は非常に混雑しているのですが、カウンター席でよくても子連れだとテーブル席を案内されるようで40分待ちました。テーブル席に着いた時には空席は十分あって、その時に入ってきた人たちは待たずに入っていました。混んでいる場合は選択できるようになるといいなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年05月06日 17:27:05

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中は、廊下でお子様がはしゃぐ音や、赤ちゃんの夜鳴きでゆっくりとお過ごしできなかったご様子、大変心苦しく存じます。
通常営業時はお子様連れの方は角部屋や一般のお客様とは距離をとってご案内していますが、今回のゴールデンウィークは史上初の10連休という事もあり、当館の予想を超えるご予約が入り、また、スタッフの巡回も行き届かずご迷惑お掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても、席のコントロールや込み具合のアナウンスにも行き届かない点があり、反省しております。
お客様からのご指導、ご鞭撻を糧に、より良いご滞在をご提供できます様努めてまいります。
また大分にお越しの際には挽回の機会をいただけましたら幸に存じます。
今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

TK0550さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

TK0550さん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:06

大分でのイベント開催時の宿泊だったのでおそらく通常料金を大きく超える価格で宿泊したと思っています。大分駅からはアーケードを通って10分弱。立地は悪くないと思います。リッチモンドホテルの系列ということだったので、とてもきれいで他のビジネスホテルよりは格段にいいと思います。通常の価格で宿泊するのであれば、おそらくすべての項目で満足と言えるのではないかと思います。シティホテルではないので、価格は重要になってくるとは思っています。とはいえ、きれいで居心地はいいので、おすすめします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月02日 19:33:11

ご宿泊料金でございますが当ホテルはお日付によりご宿泊代が変動し、大分市内でイベント等行われる際は通常料金での販売価格が多くございました。当ホテルでは5000円台から20000円台までと幅広い金額で調整しておりお客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルはJR大分駅より約10分の位置にあり、アーケード街や都町といった繁華街も周辺にあり飲食店なども多くございます。
また、ホテルフォルツァ大分に関しましてはリッチモンドホテルズとの提携ホテルでございます。本年9月にて開業10年目を迎えますがとてもきれい、またご満足いただけたとのご感想にとてもうれしく思っております。

次回大分へお越しの際も是非ホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。
また、お忙しい時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊

投稿者さん 2018年11月26日 22:13:54

朝食をチェックイン時に追加できたのは良かったが、わざわざ「食事中」の札を見せて置いてるのに、まだ食べれている横から、連れが帰った途端、片付けられ、急かされたようで、ゆっくり食べた気がしなかった。あと、出入口付近でホールスタッフが焼くフレンチトーストなどは、皆が気付かない場所に置くのはやめてほしい。
駐車場は少ないようで、16時のチェックインでも満車で、離れた提携駐車場を案内された。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月29日 19:58:34

ご朝食会場にてお食事中にもかかわらずスタッフが片付けをしてしまい、ゆっくりお食事が出来なかったとの事でご不快な思いをさせてしましい大変心苦しく感じております。今後このような事のないようにサービスの向上、改善に努めてまいります。
当ホテルはチャックインが14時から開始でございますが立体駐車場は13時から入庫可能でございます。ご予約制ではなくご到着順でのご案内でございまして満車、入庫できない車種に関しましては近隣の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。今回、提携駐車場をご利用との事でご足労おかけし申し訳ございません。また、ご協力ありがとうございました。
次回、お泊りの機会がございましたら快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント 原田

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

たま6247さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年10月09日 09:30:46

周りの環境も静かであり、かつ、コンビ二などもあり、便利で、
非常に利用し易いです。機会があれば、また利用したいです。
ただ、ウェルカムコーヒーの機会が故障していたのが残念
でした。。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月10日 09:19:29

数あるホテルの中よりお選びいただき、また利用したいとのお言葉に嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは大分市中心部にございまして、周辺には買い物ができるお店や飲食店が軒を連ねております。
周辺でどこかお探しのお店がある際はスタッフにお尋ねいただきますと、すぐにお調べいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムコーヒーに関しましては、機械の故障により利用できず大変心苦しく感じております。
日頃のメンテナンスをより強化し、改善して参ります。
また新たにウェルカムサービスといたしまして、ワインを1杯サービスしております。
フロントにて専用のカードをお渡ししてますので、ぜひご利用くださいませ。

最後ではございますが、次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

投稿者さん 2018年08月17日 13:09:54

駅から遠いのが残念。朝食は美味しかったが、エレベーターの中にあった焼きおにぎりに

だし汁をかける、を食べたかったがなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月19日 01:06:10

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますが、JR大分駅からですと、アーケードの中を通って約10分ほどでございます。商店街も最近は活気を取り戻し、週末などはさまざまなイベントで盛り上がっております。ホテル滞在中の、急なお買い物やお食事には大変便利でございますので、また次回機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、今回楽しみにしてくださっていた焼きおにぎり茶漬けを召し上がることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも確認し、皆様へ充分なご提供ができるよう改善に努めます。お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 永野

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】