FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 12:42:29

とても綺麗で、朝食も美味しかった。スタッフも丁寧な対応だった。

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月09日 21:43:42

施設をはじめ私どもへの温かいお言葉くださいまして大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は、焼き魚朝食やだんご汁朝食など4種類の中からお選びいただけます。今回お客様にお喜びいただき光栄でございます。早速レストランスタッフに嬉しい報告をさせていただきます。
またレストランいねやでは大分の郷土料理や九州の味覚をお楽しみいただけますので、是非次回ご夕食でもお試しくださいませ。

これからも常に気持ちのよい応対を心がけ、清潔感ある施設造りにスタッフ一同力を注いで参ります。
是非お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年05月09日 08:41:16

宿泊のみの利用でしたが、快適でした。ホテル付近には、飲食店もコンビニもあるし、行きたいお店があれば、フロントで教えてもらえるんで助かります。昼間にたっぷり観光して寝るだけなら、ビジネスホテルが一番お勧めです。今回はホテルで食事はしませんでしたが、郷土料理が美味しそうでした。子供たちが寝坊したので、朝食は断念しました。

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

2009年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月09日 21:16:16

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありごとうございます。
また、大切な家族旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

たっぷりと観光されたとのことですが、大分はいかがでございましたでしょうか。

お客様のお言葉にありますように、当ホテルは大分の繁華街に位置しておりますので、ホテルをでればすぐに飲食店やコンビニへ行くことが出来ます。
フロントでは観光案内のパンフレットをはじめ、スタッフおススメの飲食店もご案内しております。お気軽にお声をお掛けくださいませ。

朝食会場のレストランいねやでは、大分の郷土料理でもあるだんご汁朝食など、4種類の朝食をご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。

今後もより良いサービスがご提供できますよう更なる向上をスタッフ一同励んで参ります。
またご家族で大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 20:13:06

テレビが、とても大きく、ベットもいい!! 気持ちよく眠れました。きらびやかではなく、落ち着いた感じでいいですね。お風呂も大きく、シャワーも、ミストなんかが出来て、気持ちよかったです。

【9月21日新規オープン!】FORZA COUPLE PLAN
ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)

2009年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月09日 02:37:39

ご滞在中はゴールデンウィーク中ということもあり大変混み合っておりましたので、みなさまに何かご不便等お掛けしたのではと心配なことばかりでございますが、このようなお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく感じております。

今回お泊まりいただきましたリラックスタイプはその名前の通りみなさまにリラックスしていただけるよう暖色系のあたたかみのある照明を設置し、広々とした160センチ幅のクイーンサイズベッドをご準備しております。

テレビは全室に標準で32インチの液晶タイプを備えており、お部屋の中には52インチの大型液晶テレビを設置したオーディオビジュアルタイプもございます。

お客様の旅のスタイルに合わせた数多くのお部屋タイプをご準備しておりますので、ぜひ次回のお泊りの際にお試し下さいませ。

今後も、より一層お寛ぎいただける空間と、きめ細やかなサービスでみなさまをお迎えして参ります。
どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様に次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:22:39

今回初めて利用させていただきました。
夕方、食事に出ようとしたときに小雨が降っていたんですが、外出しようとしていたのに気付かれた係員の方が「今は雨が降っているので、お持ちになってください」と傘を貸していただき、その心づかいがすごくうれしかったです。
部屋もきれいで、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【9月21日新規オープン!】FORZA~早割り14~ 朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月07日 23:36:16

大変あたたかいお褒めの言葉を賜り、私どもも感激しております。

昨年9月の開業以来、まだまだ不慣れな点が多くみなさまにご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様のお言葉を励みに、今後より一層「気付く」ことの出来るサービスを目標にし、スタッフ一同で努力して参ります。

また、客室についてもお褒めいただきありがとうございます。
早速清掃スタッフに喜びの報告をし、今後も今以上に清潔感あふれるくつろぎの空間をご準備するよう努めて参ります。

お客様に次回お会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 10:25:05

繁華街に近く、いろんなお店やコンビニが近くにあったので便利でした。
また、乳幼児二人を連れての利用でしたが、従業員の方々の対応も良く大変満足しました。
次回大分に泊まる時にも、是非利用したいです。

【9月21日新規オープン!】FORZA ファミリープラン
ツインルーム(ハリウッドタイプ/禁煙)

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月03日 13:13:41

あたたかいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

お言葉の通り当ホテルは大分市の中心部に位置しており、近隣には多くの飲食店やデパートが立ち並ぶ好立地でございます。
お子様連れでも安心な飲食店もご案内できるようご準備しておりますので、次回ご来館の際にはお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もみなさまにゆっくりとお寛ぎいただける客室と、より良いサービスの提供に努めて参ります。
どうぞまた大分へのご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【9月21日新規オープン!】FORZA ファミリープラン
【ツインルーム(ハリウッドタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年04月30日 23:00:01

のんびりと過ごせました また利用したいと思います

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月01日 10:39:29

いつもホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。

いよいよフォルツァ大分初めてのゴールデンウィークを迎えます。
様々なお客様との出会いを大切に、今後より一層細やかで行き届いたサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同で努力して参ります。
ゴールデンウィーク明けには、ひと回り成長した私どもで再びお客様をお迎えできる事を心待ちににしております。

どうぞ今後ともホテルフォルツァ大分をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 19:32:48

いつも気持ちよく対応頂きありがとうございます また利用します

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月01日 07:36:20

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

お客様よりのお言葉を励みに、これからもより良い笑顔でお出迎えしていくと共に、より一層のサービスを持ってご案内させて頂きます。

これからも大分へお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 19:06:02

リッチモンドホテルの系列はどこも良いですね!

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月01日 07:26:52

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

全国に展開しておりますリッチモンドホテルですが、各場所それぞれでお泊りのお客様にご満足頂けます様、日々努めております。

私どもホテルフォルツァ大分も他のリッチモンドホテルに負けない様、いつでも快適にお過ごし頂けるお部屋と最高の笑顔とサービスを持ってお客様をお出迎えしてまいりますので、次回も大分へお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年04月22日 08:41:58

初めて利用させて頂きました。
夜中のチェックインにも関わらず、フロントスタッフの丁寧な対応に驚きました。
ハード、ソフトともに素晴らしいです。

また利用させて頂きますね。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月22日 11:03:45

ハード、ソフトともに素晴らしいとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

当ホテルではスタッフが時間交替制で、24時間いつでもみなさまをお出迎え、お見送りできるようお待ちしております。
ご到着が深夜0時を過ぎますと防犯上全ての出入り口が施錠されますが、その際にもインターホンでお呼び出しくださいますと、すぐに開錠致します。
また、遅い時間帯でも何かご要望やご質問等がございましたら、ご連絡いただければ対応させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでご連絡下さいませ。

今後もお客様のお言葉を励みに、より一層のハード面の充実とサービスの向上に努めて参りますので、どうぞこれからもホテルフォルツァ大分を宜しくお願い申し上げます。
お客様に次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年04月17日 23:01:39

部屋も広くきれいだし、ベットも大きくてよかった。大分出張の際、また利用したい。

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 08:18:44

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

今回お泊り頂きましたビズタイプは、幅146センチのダブルベッドを設置した、当ホテルのスタンダードなお部屋タイプで、ビジネスに使いやすい明るめのデスクライトと広々としたデスクを備えております。

他にも180センチのキングサイズベッドのあるエグゼクティブタイプでは、ハイクラスのビジネスチェアとプリンター、美味しいエスプレッソコーヒーを淹れられるネスプレッソマシンなどを備えております。
是非次のご出張の際にお試し下さいませ。

今後もみなさまに喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:12:42

フロントで翌日の朝食の追加をお願いした際に、出発が早いため、レストランが開く6時30分に利用する旨伝えたところ、後から、メニューによっては用意に時間がかかるため、すぐに食事できるよう事前注文の案内を頂きました。
ビジネスホテルでこのような対応をしていただいたのは初めてでした。
駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではないですし、都町で食事する予定の方にはとても便利な場所です。
交通量の多い場所ですが、遮音もバッチリでした。また利用したいと思います。

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 02:10:38

私どもの応対にあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

当ホテルはビジネスホテルでございますが、シティホテル並みのサービスと空間をご提供したいと考え、スタッフ一同日々つとめております。

「フォルツァ」とはイタリア語で「活力」を意味します。
今後もこの名前の通り、お仕事やご旅行で疲れたみなさまの身体を私どもの客室空間、そして笑顔とまごころで癒し、みなさまが明日への活力に満ちた状態でご出発いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 17:24:32

立地と空間のバランスが良かった!

二つの繁華街の間に位置し、夜の時間の展開も広くプランできる。
今後も利用したいと思えるホテルです。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 01:55:26

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

「今後も利用したい」というお言葉に、私どもも大変嬉しく感じております。

お言葉の通り、当ホテルは大分を代表する繁華街、都町と中央町の間に位置しており、近隣には数多くの飲食店や、デパートなどがございます。
JR大分駅からも、屋根付きのアーケードを抜ける一本道となっておりますので、雨の日にも安心してお越しいただけます。

近隣の飲食店に関する情報は、フロントスタッフが多数ご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

是非次回も大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【突然SP!】FORZA LIMITED
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:10

家具なども新しくてスタイリッシュで、気持ちよく
とても気にいっています。
ボディソープ(飴色の)がとても香りが良くて、購入できればしたい
ぐらいです。
チェックイン時にいただけるアメニティも、「いくつでもどうぞ」ということで、朝、晩用に2つずつもらっています。

ほとんど毎週大分に出張がありますが、近くに同じようなホテルが
2つあり、ローテーションしています。

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 01:43:44

あたたかいお褒めの言葉を賜り、一同感激しております。
バスルームにございますボディソープは、アーモンドの香りが特徴のリラックス効果の高いタイプでございます。
現在のところ、ホテルオリジナルで一般販売はしておりませんが、お客様のお声を参考に、前向きに検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

みなさまに愛される大分ナンバー1のホテルを目指し、スタッフ一同で努力して参りますので、今後ともホテルフォルツァ大分を宜しくお願い申し上げます。

お客様に次回お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 07:41:36

いつものように気持ちよく過ごせました また利用したいと思います

ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 00:51:11

お客様には開業以来当ホテルをお選び頂き、私どもも大変嬉しく感じております。
今回お選び頂いた洗顔フォーム付きプラン以外にも、ビジネスマンのみなさまに喜んでいただけるプランを今後も提供するよう努めて参ります。
どうぞご期待下さいませ。

今後ともホテルフォルツァ大分を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月17日 07:39:09

限定のプランがあるのはうれしいです これからもいろいろと企画してください

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月17日 19:05:23

いつもホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたSAMOURAIフェイシャルフォーム付男のビジネスプランはいかがでしたでしょうか。

アランドロンの「サムライシルバーの香りチャコール」と「サムライライトのティツリー」という2種類のフェイスウオッシュよりお選びいただくプランとしてご案内しており、早速ご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも新しいプランをご提供してまいりますので是非ご期待下さい。

投稿者さん 2009年04月17日 07:37:52

いつものようにのんびり過ごせました また利用したいと思います

【ビデオオンデマンドが見放題!】ビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月17日 09:34:06

今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様にはいつでも快適にお過ごし頂けます様、日々客室清掃やお部屋造りには注意して努めております。

これからもより一層のサービスとお部屋をご準備してお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2009年04月16日 22:00:06

この値段でこのパフォーマンスは凄い!!

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月17日 00:24:57

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お選びいただきました洗顔フォームつきのプランはいかがでしたでしょうか。
これからも、ビジネスで来られるみなさまに向けた新しいプランをご用意して参りますので、どうぞご期待下さいませ。
また、ご家族やご友人とのご旅行の際にもご利用いただけるよう、様々な特徴を備えたお部屋タイプをご準備しておりますので、是非機会がございましたらお試し下さいませ。

まだまだ不慣れな点も多い私たちですが、みなさまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を尽くしたおもてなしを心掛けて参ります。
お客様に次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 13:56:40

今まで仕事・プライベートの中で色々なホテルに泊まりましたが
ベスト3に入ると思います!ただ建物が新しいだけでなく、従業員さんの
接客も含めて大変満足できました。

フロントで香りがあったのですがあれは何の匂いでしょうか?
物凄くリラックスの出来る香りでした。

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月12日 05:16:30

ベスト3にはいる!という大変ありがたいご感想をいただき、一同心から嬉しく感じております。

ロビーで香るアロマは、さわやかな香りが特徴の「チアフルチルドレン」という香りでございます。
お客様がお越しいただいた際にリラックスができますように、また、気持ちよくお出掛けいただけますようにと、ロビーに設置しております。
季節ごとに香りを変更しておりますが、只今の香りをお気に召して頂きリラックスができたとお聞きし大変光栄でございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも気持ちのよい接客を心掛けてまいります。
また次回大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 00:31:39

とても清潔なお部屋でした。
一番良かったのはベッドの脇に置いていたソファです。
のんびりできました。
他にも、バスルームはきれいだし、とても利用しやすかったです。
新しい感じがありますし、清潔感があるのが嬉しいです。

ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月12日 05:46:14

今回ご宿泊いただいたリラックスタイプのお部屋は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにと、癒しをテーマにしておりますので、お客様のお言葉をお聞きし、一同大変安堵しております。

またお気に召されたソファーは、背もたれが低く座面が広いため、足を伸ばすことができ、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

当ホテルは開業から半年を迎え、まだまだ真新しさも残っておりますが、これから先も清潔で気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や施設管理に力を注いで参ります。

お忙しい中ありがたいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:30:53

ホテルの外観、部屋、サービスともに素晴らしかったです。
また、宿泊したいホテルの一つです。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月08日 17:34:13

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉は、私どもの何よりの喜びであり、励みになります。

昨年9月の開業以来、おかげさまで無事半年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟な点も多く、お客様へご迷惑をお掛けする事もございますが、みなさまに喜んでいただく事を第一に考え、より一層お寛ぎ頂ける客室空間と質の高いサービスの提供に努めて参ります。

どうぞまた、大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】