FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月25日 23:26:12

ペリカン石鹸のシャンプーとボディソープがグッドです。

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月26日 15:39:35

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

一日の仕事のお疲れを当ホテルで癒し、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様にお気に召していただいておりますシャンプーやボディソープは、ペリカン石鹸から当ホテルのオリジナル商品としてご提供させていただいているものでございます。
シャンプーはラベンダーの香り、ボディソープはスイートアーモンドとイチジクの香りで、どちらも神経をリラックスさせる効果がございます。

今後も他のホテルにはないような、癒しの空間をご提供できますよう、スタッフ間で話し合い励んでまいります。

これからもどうぞホテルフォルツァ大分をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 22:24:09

急遽大分に行くことになり、急いでネットで探しました。
で、あまりに安いのでびっくりしましたが、
リッチモンドグループということで、半信半疑のままですが大丈夫だろうと思い予約しました。

泊まってみて、いい意味でびっくりしました!
部屋はきれいでベッドも大きく、アメニティも充実して言うことなしでした。
立地もちょうどいい感じ。
また泊まりたいです。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月26日 14:52:17

当ホテルをお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

急なご滞在のお客様にもご安心してお泊りいただけますよう、ハブラシなどの常設アメニティ以外に、フロントでは女性のお客様へDHC商品の化粧品類やコットンなど数種類のアメニティもご用意しております。
また、アイロンなどのお貸出備品もご用意しておりますので何か必要なものがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様がいつでも快適にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋づくり、また、心からのおもてなしができますよう精進してまいります。

またどうぞ大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 20:20:59

いつも気持ち良い応対です。また、スタッフ間の引き継ぎも良いと思っています。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月22日 03:39:47

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊の際は気持ちよくお過ごし頂けます様、快適なお部屋をご準備させて頂くと共により一層のサービスをご提供出来ます様努めて参ります。

今後とも大分へお越しの際は是非ホテルフォルツァへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年03月17日 19:48:13

突然SP!に大満足しました。この宿泊費でこんな立派なホテルに宿泊できて、リッチな気分を味わいました。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月18日 05:56:22

当ホテルは「プチゴージャス」をテーマに、お客様がシティホテルに足を運んだかのような、高級感を感じられる施設をご提供しております。
お客様の大満足とのお言葉を聞き、私どもも大変嬉しく感じております。

今回お泊りいただいたお部屋以外にも、お客様の旅のスタイルに合わせたお部屋を4つのスタイルに分けご用意しております。
そのうちの1つにリラックスタイプという、カウチソファーや、ベッド幅が160mmあるクイーンベッドのはいったお部屋がございます。よろしければ是非次回お試しくださいませ。

これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただける施設づくり、また、心地よい接客を心掛けてまいります。
次回またお客様とお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月17日 14:30:48

フロントのロビーに店員さんお勧めのお店(食事)があり大変参考になりました。 また、お勧めのお店を別途紹介してくれしかも大変よかったです。
宿泊したときの夜ご飯はフロントで聞く事が多いので、丁寧に対応していただくと本当にうれしく思います。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月17日 23:18:28

お客様に分かりやすくご案内できましたことを伺い、私ども安堵しております。

ロビーに置いております「スタッフおススメ飲食店」ファイルは、お客様にお店の雰囲気やお料理内容を分かりやすくお伝えできればと、スタッフが手作りしているものでございます。
まだ数店舗のみでございますが、沢山のお店をこれから載せてまいりますので、次回お越しの際には是非ご覧くださいませ。また、お気軽にフロントスタッフにもお声をお掛けくださいませ。

今後も、お客様がいつでもお気兼ねなくお声を掛けていただけるような雰囲気づくりを心がけてまいります。
また大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 22:22:04

駅から近く便利
ビデオでまんぞくでした

【ビデオオンデマンドが見放題!】ビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月14日 07:41:01

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご案内しましたプランでは、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

当ホテルでご案内していますビデオオンデマンドは通常のTV放送とは別に、洋画や邦画などご覧になれるチャンネルで、通常は有料放送でご案内しておりますが、今回のプランでは無料で見放題プランとなっております。
当ホテルでは客室に標準で32インチの液晶TVを設置しておりますので、ごゆっくりご鑑賞ができますので、次回ご宿泊時にも是非お楽しみ下さいませ。

JR大分駅から当ホテルまでは、大分市商店街のアーケードがまっすぐのびておりますので、雨の日や夜間でも安心してお越し頂ける様になっております。

大分へお越しの際は是非また、当ホテルへご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 20:54:58

雰囲気の落ち着いた心休まる内装のホテルでした。
朝食も地元の郷土料理で
ビジネス使用でも素敵な料理が食せることは
とてもありがたいです。
他のリッチモンドも使ってみたくなりました。

【9月21日新規オープン!】FORZA ビジネスプラン/朝食付き
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月14日 07:45:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルにて朝食のお店としてご案内しております「いねや」では大分名物のだんご汁定食など4種類のメニューよりご案内しております。
今回お召し上がり頂いたご朝食がお気に召して頂けたとのご感想に嬉しく思います。
次回ご宿泊の際はまた違ったメニューをお楽しみ下さいませ。

他のリッチモンドホテルでも、同じ「いねや」を朝食のお店としてご案内している所もございますが、違う店舗にてご案内している所もございますのでご注意下さいませ。

これからもご宿泊頂くお客様に癒しの空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

次回も大分へお越しの際は是非ご宿泊下さいせ。

投稿者さん 2009年03月12日 15:37:08

大分市中心部にあるお洒落なホテル。女性には別途アメニティのサービスあり。バイキング形式ではない選べる朝食も良かったです。

【9月21日オープン!】 FORZA ~早割り7~朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 08:41:26

ご宿泊のお客様には快適にお部屋でお過ごし頂けます様、アメニティをご準備しておりますが、女性のお客様へはクレンジングやコットンなど、フロントにてフリーアメニティとしてお渡ししております。
チェックインの際にご案内してお渡ししておりますが、ご滞在中にもご希望がございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

朝食に関しましては、1階の「和食ダイニング いねや」をご案内しております。
大分名物のだんご汁定食など、4種類よりお選び頂けますので、次のご宿泊の際は違ったメニューをお楽しみ下さいませ。

次回も大分へお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月12日 15:09:15

のんびり過ごせました また利用したいと思います

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 09:10:37

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
また利用したいという嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同身に余る思いでございます。

当ホテルは、お客様にとって、忙しい毎日に少しでもほっと一息つけるような癒しの空間をご提供できればと日々、努力や工夫を重ねております。

これからも身を引き締めて皆様に愛されるホテルづくりに励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月12日 14:58:29

またお世話になります

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 09:21:20

次回お越し頂けた際も、ごゆっくりお過ごし頂けます様、快適なお部屋とより良いサービスをご準備してお待ち致しております。

今後とも大分へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月12日 14:57:12

気持ちよく過ごすことが出来ました また利用したいと思います

【9月21日オープン!】 FORZA ~早割り7~朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 08:53:48

今回も快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、より一層快適にお過ごし頂けます様、お部屋作りとサービスに取り組んでまいります。

次回も大分へ起こしの際はぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 11:34:06

毎回、大分への出張の際は、利用しています。いいですね。

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 08:23:29

また、お忙しいご出張のご滞在に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

ご滞在中に何かご要望やご不自由なことがございましたら、どうぞお気兼ねなくお申しつけくださいませ。

次回大分へご出張の際にはまたどうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、精一杯のサービスでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月11日 11:32:42

いつも利用させていただいております。フロントなどの案内も親切ですし、部屋もきれいで、なかなかですよ!

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 07:58:31

私どもの接客や客室へのたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また温かなお言葉は私どもにとって、明日への励みとなります。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同、いつでもお客様目線にたった心地よいサービスを心掛けてまいります。

これからもどうぞホテルフォルツァ大分をよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月10日 19:32:33

3月7日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊なのですが、私の宿泊した部屋はベッドルームまで少し入り組んだ感じでそれがとても気に入りました。
またコーヒーのサービスもとても朝飲むには心地よいです。
繁華街に面していますから、食事等もすぐに出来ますしとても便利です。
何より新しいのがとてもうれしい限りです。
また是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

【FORZA STYLE】 ~ESCAPE~
フォルツァルーム~Healing~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月13日 08:08:37

ホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の、ご宿泊頂いたお部屋も、お気に召して頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたヒーリングエレガンスタイプはクイーンサイズ(W1720mm)のベッドに最高級マットレスお入れしており、高機能のマッサージチェアとハンスグローエ社のレインシャワーシステムでお寛ぎいただける癒しの空間をご提供しております。
また、通常お部屋にお入れしてますドリップコーヒーとは別に、ネスプレッソマシーンを設置しておりますので、一味違ったコーヒーをご賞味頂けるようご案内しております。

また、当ホテルより、徒歩にてすぐ、大分市商店街や都町という繁華街がございますので、お食事などお店をお探しでしたら、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

お客様より頂いたお言葉を大切にし、次回も快適にお過ごし出来るお部屋をご準備してお待ちしております。
大分へお越しの際はぜひご来館下さいませ。
お客様のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 01:12:13

駅からほぼアーケードを通って行けるので、
雨の日の移動も苦になりませんでした。
部屋もスタイリッシュで、
バスルームも明るく広々していてくつろげました。
大分市内に用事がある際には、
また利用したいと思います。

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月09日 06:53:11

当ホテルはJR大分駅より少し距離がございますが、大分市商店街のアーケードが駅前からホテルまで通じてございますので、雨の日や夜間でも安全にお越し頂けます。
また、当ホテルより市内の各方面へもバスやタクシーなのですぐでございますので、大分市での御用時がある際はぜひまたご活用下さいませ。

バスルームに関しましては、広めに浴室にゆっくりと手足を伸ばせる1400x1800mmサイズのユニットバスをご用意しております。
また、ミストサウナ気分が味わえるミスト機能付シャワーヘッド完備しておりますので、ごゆっくりと旅の疲れを落されて下さい。

投稿者さん 2009年03月08日 18:59:13

部屋が綺麗で快適に宿泊
出来ました。
次回も是非利用したいです。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月09日 06:40:31

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうごじます。

今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、9月末にオープンしたばかりではありますが、これからも今の新しさと清潔感を損なわぬ様、お部屋作りに努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月06日 12:42:23

立地条件が大変良い。室内もきれいで設備も充実していると思う。

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月07日 02:49:42

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルより大分市の商店街までは、徒歩ですぐの距離にございますので、お買い物などには大変便利でございます。
また、都町という繁華街もすぐですので、お食事処なども豊富にございます。
日々ホテルスタッフにて新しい情報を収集しておりますので、何かお探しでございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

お部屋に関しましては、ご宿泊のお客様がいつでも快適にお過ごし頂けますよう、日々清掃やお部屋作りに努めております。
今後もお客様に満足していただける客室やプラン、そしてサービスの提供に一同努力して参ります。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。
今後ともお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 21:55:54

部屋がとても新しく綺麗で空気清浄機などの設備も充実していました。
価格も安くて次回も利用したいと思っています。

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月02日 23:42:51

この度はホテルフォルツァ大分をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

あたたかいお褒めの言葉に、スタッフ一同大変感激しております。

当ホテルでは、全室に加湿機能付の空気清浄機を設置しており、乾燥しがちなホテル内でもご滞在中のみなさまにお寛ぎいただけるよう努めております。
価格に関しましても、今後より一層ご満足いただけるようなプランをご提供できるよう、スタッフで話し合って参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月01日 23:14:32

部屋は綺麗だったし広かったです。コストパフォーマンス抜群でした。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月02日 23:25:44

コストパフォーマンス抜群とのお言葉、大変嬉しく存じます。

今回お泊り頂きましたビズタイプは、当ホテルの代表とも言えるスタンダードな客室で、その名の通りビジネスユースでも十分な広さのデスクや、ビジネスチェアを設けております。
ベッド幅も146センチのダブルサイズですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

また、フォルツァルームと呼びますエグゼクティブタイプには、よりビジネスに最適なアーロンチェアやプリンター、お仕事中の息抜きになるネスプレッソマシンなども揃えておりますので、是非とも次回お試しいただけたら幸いでございます。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月01日 17:25:00

部屋のデザインも良く、気持ちよく過ごせました。また他のビジネスホテルと違うシャンプーで(好き嫌いはあるかもしれませんが)、私は良かったです。

ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年03月02日 23:15:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。

客室バスルームに設置しておりますシャンプーはフォルツァ大分オリジナルの物で、他のお客様からもご好評頂いております。
香りでのリラックス効果も考慮し、スタッフで検討を重ね導入したため、お気に召していただけて大変嬉しく思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける客室の提供とサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。