FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 16:13:37

GWに家族で宿泊しました。添い寝無料ということで子連れ家族が大勢いたため、6時半から朝食会場に行く子連れが廊下を走りまわる音や夜22時には赤ちゃんの夜泣きが隣の部屋から延々と聞こえてきました。
時期が悪かったのでホテルに落ち度はないですが、普通に過ごしたい場合は少し難しいと感じました。
朝食会場は非常に混雑しているのですが、カウンター席でよくても子連れだとテーブル席を案内されるようで40分待ちました。テーブル席に着いた時には空席は十分あって、その時に入ってきた人たちは待たずに入っていました。混んでいる場合は選択できるようになるといいなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年05月06日 17:27:05

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中は、廊下でお子様がはしゃぐ音や、赤ちゃんの夜鳴きでゆっくりとお過ごしできなかったご様子、大変心苦しく存じます。
通常営業時はお子様連れの方は角部屋や一般のお客様とは距離をとってご案内していますが、今回のゴールデンウィークは史上初の10連休という事もあり、当館の予想を超えるご予約が入り、また、スタッフの巡回も行き届かずご迷惑お掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても、席のコントロールや込み具合のアナウンスにも行き届かない点があり、反省しております。
お客様からのご指導、ご鞭撻を糧に、より良いご滞在をご提供できます様努めてまいります。
また大分にお越しの際には挽回の機会をいただけましたら幸に存じます。
今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

TK0550さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

TK0550さん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:06

大分でのイベント開催時の宿泊だったのでおそらく通常料金を大きく超える価格で宿泊したと思っています。大分駅からはアーケードを通って10分弱。立地は悪くないと思います。リッチモンドホテルの系列ということだったので、とてもきれいで他のビジネスホテルよりは格段にいいと思います。通常の価格で宿泊するのであれば、おそらくすべての項目で満足と言えるのではないかと思います。シティホテルではないので、価格は重要になってくるとは思っています。とはいえ、きれいで居心地はいいので、おすすめします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月02日 19:33:11

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊料金でございますが当ホテルはお日付によりご宿泊代が変動し、大分市内でイベント等行われる際は通常料金での販売価格が多くございました。当ホテルでは5000円台から20000円台までと幅広い金額で調整しておりお客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルはJR大分駅より約10分の位置にあり、アーケード街や都町といった繁華街も周辺にあり飲食店なども多くございます。
また、ホテルフォルツァ大分に関しましてはリッチモンドホテルズとの提携ホテルでございます。本年9月にて開業10年目を迎えますがとてもきれい、またご満足いただけたとのご感想にとてもうれしく思っております。

次回大分へお越しの際も是非ホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。
また、お忙しい時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2018年11月26日 22:13:54

朝食をチェックイン時に追加できたのは良かったが、わざわざ「食事中」の札を見せて置いてるのに、まだ食べれている横から、連れが帰った途端、片付けられ、急かされたようで、ゆっくり食べた気がしなかった。あと、出入口付近でホールスタッフが焼くフレンチトーストなどは、皆が気付かない場所に置くのはやめてほしい。
駐車場は少ないようで、16時のチェックインでも満車で、離れた提携駐車場を案内された。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月29日 19:58:34

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場にてお食事中にもかかわらずスタッフが片付けをしてしまい、ゆっくりお食事が出来なかったとの事でご不快な思いをさせてしましい大変心苦しく感じております。今後このような事のないようにサービスの向上、改善に努めてまいります。
当ホテルはチャックインが14時から開始でございますが立体駐車場は13時から入庫可能でございます。ご予約制ではなくご到着順でのご案内でございまして満車、入庫できない車種に関しましては近隣の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。今回、提携駐車場をご利用との事でご足労おかけし申し訳ございません。また、ご協力ありがとうございました。
次回、お泊りの機会がございましたら快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2018年08月17日 13:09:54

駅から遠いのが残念。朝食は美味しかったが、エレベーターの中にあった焼きおにぎりに

だし汁をかける、を食べたかったがなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月19日 01:06:10

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますが、JR大分駅からですと、アーケードの中を通って約10分ほどでございます。商店街も最近は活気を取り戻し、週末などはさまざまなイベントで盛り上がっております。ホテル滞在中の、急なお買い物やお食事には大変便利でございますので、また次回機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、今回楽しみにしてくださっていた焼きおにぎり茶漬けを召し上がることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも確認し、皆様へ充分なご提供ができるよう改善に努めます。お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 永野

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2018年04月29日 16:00:57

4月27日に宿泊しました。駐車場の案内がコインパーキングに入れた後、フロントで「ホテルの駐車場に空きがあります」とのことでしたが、とても狭い道にある駐車場でした。

運転が不得手なので、予約時に上限が800円だと書いてあったような記憶があったので、狭いところは怖いので、と話して、そのままコインパーキングに入れておきましたが、支払いは1700円でした。小さな字で「上限は設けていません」とコインパーキングの看板に書いてあり、フロントで案内してもらえたらよかったな、と思いました。

繁華街の端に建つホテルで、新しくて綺麗です。

持ち出し可能なスマホや、無料で使えるipadも置いてありました。登録が必要だったので、私は利用しませんでしたが、それに抵抗のない方には便利だと思います。

また、枕元にコンセントもふたつ用意されており、広いベッドでノートパソコンで仕事をしたりするのにも便利でした。
ただ、ライトなどの電源が分かりにくく、迷いました。枕元の時計は、夜間はまぶしかったので、ひっくり返して寝ました。
2018年4月現在、リニューアル中でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年04月29日 20:55:38

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテル群より当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

また今回は、館内駐車場が満車の為、周辺のコインパーキングへの駐車御協力誠にありがとうございました。
しかしながら、お立ち寄りいただいた際に十分な御案内が出来ず、お客様の想像を超えた金額の場所にて御案内してしまった事、大変申し訳ございませんでした。

当館は施設駐車場、並びに提携駐車場(繁華街内にあるセイワパーク都町)に駐車した際は、ご出発までのお時間を1泊¥800にてご案内しています。
提携場所はこちら1箇所のみでございますので、それ以外の駐車場は何れも現地精算のコインパーキングにてお願いしています。

周辺パーキングは入庫から出庫までのお時間により料金が変わる為、お立ち寄りいただいた際に駐車された場所、ご滞在予定からの大体の料金などの詳細を確認しお伝え出来ていれば、また違った回答が出来ていたのではないか、と反省する次第でございます。
その結果。倍額以上でのご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、客室内備品へのご感想もありがとうございます。
写真にもございますが、今年より無料でお使いいただける持出し可のスマートフォン「handy」を設置しております。
通信料はかかりませんので、ご自由にご活用くださいませ。

その他、ライトの電源の場所等、説明不足な点も多くご迷惑お掛け致しました。
朝食会場も4月・5月の2ヶ月間を改装工事期間とし、6月1日よりリニューアルオープン致します。
次回大分市へお越しの際にはご利用いただけたらと存じます。

本日はお忙しいお時間の中、貴重なお声や写真のご投稿誠にありがとうございます。
次回もまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしています。

フロント 佐藤

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊

投稿者さん 2017年09月07日 20:03:40

他のホテルはクオカードの金額がもっと高いので少し割高な気がします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月09日 14:38:34

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「他ホテルよりも割高」との貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけなかった事は誠に残念ではございますが、私どもホテルは日毎によって料金変動がございますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ビジネス利用のお客様に好評ある「ビズタイプ」のお部屋でございました。
その他にも、マッサージチェアとネスプレッソマシーンを設置したスペシャルタイプのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらこちらのお部屋タイプもご参考いただければ幸いに存じます。

最後となりますがお忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月16日 18:53:02

ドライヤーから火花が出て思うように使えませんでした。
新しい物を用意した方が良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年01月17日 06:43:19

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーから火花が出たとの事、せっかくのご旅行に私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
さっそくお客様がご利用された客室のドライヤーを交換し、他の客室のドライヤーにも問題がないか随時確認しております。
次回ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

伊東 凌舎さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

伊東 凌舎さん [40代/男性] 2016年10月30日 08:25:40

バイクツーリングの際に利用しました。

この日は日曜日で、おおいた夢色音楽祭が行われていた日でした。
予約が取りにくい中、やっとの思いで確保出来たホテルです。

アーケードの端に位置します。
大通りに面していて立地は良い方かと思います。

なんと言いましょうか・・・ずいぶんオシャレなホテルでした。
悪くはないんですけど微妙感いっぱいです。
オシャレ感を全面に出そうとするあまりその分利便性を欠いちゃってる感があります。
灰皿などオシャレなのはいいんですけど、小さくて使いづらいため火をもみ消しづらく火種が残る可能性があり危険です。
もっと大きくて安全性の高いオシャレな灰皿だってあると思います。
こういう大事な部分に関してだけは利便性を優先すべきです。

部屋の照明が極端に暗いのでビジネス向けの部屋ではありません。

テレビが壁掛けでデスクに座りながら見られない不便さがあります。

シャワーヘッドがマッサージシャワーだったのですが、大きく重たく使いづらいです。
女性の方はきっと難儀されると思います。

iPadが置いてあるのはとても珍しいです。
そういう感覚を持ち合わせたホテルらしく、充電用のUSBポートがありました。重宝しました。

入口ドアからデスクまで細い台が壁伝いに設置されているのは物を置くのに便利でした。

バイクは立体駐車場入り口に停めるようです。
ホテルと駐車場はドア1枚で繋がっているので雨の日でも大丈夫です。
二輪での宿泊には向いていると思います。

こういう雰囲気を好む客には最高なんでしょうけど、なんとも落ち着きません。
とにかく悪くはないとしか評価のしようがないです。
そういうコンセプトのホテルなのですから、私の方がこのホテル向きの客ではなかっただけの話なのですが・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月30日 10:52:51

今回、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、滞在中快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳なく感じております。

私どもフォルツァグループは、本当に必要なものを必要なだけ配した「くつろぎ」と「眠り」を追求する「スマートホテル」をコンセプトとして、現在、大分・博多(筑紫口)・長崎の3箇所に展開しており、来年2月には博多2店舗目となる「ホテルフォルツァ博多駅博多口」の開業を控えております。

全室に無料でお使いいただけるApple社のiPadを設置し、機能性を兼ね備えた独創的なデザイン・インテリアを特徴とする一方で、今回の灰皿の件をはじめお客様の貴重なお声を拝聴し、様々な視点を持つことの重要性に改めて気付かされた次第でございます。

灰皿につきましては、お言葉の通り客室へはサイズの大きくないものを設置しておりますが、愛煙家のみなさまへもより快適にお過ごしいただけますよう、大き目の灰皿も貸出品としてご用意致しましたので、次回お越しの際にはぜひお声掛けくださいませ。

また、併せて頂戴いたしましたシャワーヘッドにつきましてのご指摘も、即時の改善は難しい状況ではございますが、今後各地で展開していく新たなフォルツァと共に、より多くの皆さまにご満足いただける客室備品の配備、環境の整備に活かして参りたく存じます。

本日はお忙しい折、貴重なお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

マネージャー 甲斐

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ひさ1123さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ひさ1123さん [40代/女性] 2016年07月20日 23:32:59

キレイなホテルでした。
子どもが大分の大会に出場したので
迎えに行かないといけないので
初めて大分に行き、疲れるので一泊しました。道もあまりわからないし、車が大きいので不安で事前に問い合わせしていたんですが、満車で、案内されたところも満車。1時間探してやっと停めて部屋に入れました。車で来ることが分かっているので、近隣を確保してほしかったです。
それ以外は満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月22日 01:02:37

この度は遠方よりホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての大分との事で、私どもをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお車のご案内につきましては大変御足労をお掛け致しました。また、近隣パーキングのご利用ご協力心より感謝致します。
当館併設の駐車場ですが、こちらは合計の収容台数が36台と数に限りがある為、皆様事前の予約制ではなくご到着順にてご案内しています。

満車や規格外車での来館の場合には、施設提携駐車場セイワパーク都町をご紹介しています。しかしこちらはあくまで料金提携のみの為、施設名での台数確保は行っておりません。また、一般パーキングとして開放している駐車場でもある為、こちらも満車状況といった場合は施設周囲のコインパーキングをご案内しています。

こちらに駐車の場合はいずれも現地精算にてお願いしておりますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

本日は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできますこと心より楽しみにしております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2016年07月19日 17:26:32

朝ご飯が他の近隣ホテルに比べて少し物足りないですが、全体的には良い印象です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月20日 06:00:16

また、お忙しい中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただけなく心苦しく感じております。
当ホテルの朝食は、メインメニューを1点お選びいただき惣菜やドリンクをご自由に
お取りいただくハーフバイキング形式でございます。メインメニューは
大分郷土料理のとり天や琉球、だご汁などをご用意しております。

今後はより一層お客様にご満足いただける朝食をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

おうさまさまさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

おうさまさまさん [40代/男性] 2016年03月16日 18:43:08

朝食のごはんが自分でお代わりできるとありがたいです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年03月16日 20:50:29

ご多忙の中、貴重なご意見をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は1階レストラン『豊後馳走屋いねや』にてご案内しています。
こちらは、メインとなる5種のお膳より1つお選びいただき、副菜サラダや飲み物はお客様ご自身でお選びいただくハーフブッフェ形式でございます。
お膳メニューのうち白ご飯についてはおかわり自由なのですが、こちらはレストランスタッフにお申し頂いてのご注文となります。ご了承くださいませ。

その他にも疑問点などございましたらお気兼ねなくお近くのスタッフへお問合せくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2016年02月27日 19:09:58

朝食がもう少しグレードアップして欲しい。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年02月27日 22:16:09

いつも私どもホテルフォルツァをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食についての感想拝読致しました。
ご期待に沿えずのご案内誠に申し訳ございません。
今現在私どもレストランの朝食は、和4種・洋1種の計5種類のお膳メニューでご案内をしています。メインやご飯・トーストは配膳にて提供していますが、それ以外の副菜や飲み物に関してはお客様ご自身でお選びいただくハーフヴッフェ形式でございます。
朝食内容のグレードアップについては、レストラン責任者と話合い、配膳メニューの内容や形式等見直しをして参ります。貴重なご意見心より感謝致します。

今後も変わらずのご愛顧をいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2015年11月09日 22:21:27

部屋が思っていたよりもかなり狭かった。
照明が暗いのは、どのホテルにも共通なのだろうが、もう少し明るくしてもいいのではないかと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年11月10日 06:59:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応える事が出来ずスタッフ一同心苦しい気持ちでございます。

今回広さ18.2平米、140センチ幅ダブルベッド一台を設置した『ビズタイプ』のお部屋でご予約いただいておりました。
ビズタイプのお部屋以外にも、広々と寛ぐ事が出来るツインルームやスペシャルルームなどもございます。
次回ご宿泊の際にはぜひ、こちらのお部屋タイプもご参考いただければ幸いでございます。

私どもフォルツァでは快適な空間、心地よさを重視した設備並びに間接照明を設置しております。
ご要望のお客様にはデスクライトのお貸し出しも行っておりますので、気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

最後となりますが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽14】FORZA ~早得14~素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2015年04月03日 14:31:54

・宿泊料金に比べ駐車料金が高い。宿泊料金が連動するなら駐車料金も連動すべき。
・アメニティが安っぽすぎ、種類も少ない。
・宿泊した部屋のシャワー水量が弱すぎ。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月04日 20:56:52

数あるホテルの中よりこの度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お寄せいただきましたご滞在のご感想に、誠に心苦しく申し訳なく感じております。

当ホテルの立体駐車場はご1泊800円で、収容台数と車の大きさに制限がありご到着順にてご案内しております。
市内中心部に立地し新たな提携先の開拓や駐車場の確保が現状難しいことから、満車の際は、周辺の駐車場をなるべくお客様のご負担の少ない箇所をご紹介しております。
ご指摘にございました駐車場料金につきまして、ご到着が深夜の上に早朝のご出発など、停め始めからご出庫までの時間によっては、周辺の時間貸し駐車場の方がお安くなる場合もございますので、的確な案内ができるよう努めて参ります。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスの強化に努め、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 高田

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

キター!!YOSHI777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:29:38

駅からは少し(かなり)あるが、駅前から商店街のアーケードを通るのでさほど気にならない。近くに店は多いので困らない。
部屋は比較的広いです。設備も新しいですのでいいと思います
後は価格との相談でしょうかね・・・

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 03:02:54

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
寒い日が続くなか、当館まで足を運んで下さった事、スタッフ一同で感謝しております。

お声寄せて頂きました通り、当館は市内中心部に位置しており、周辺には、市内最大の繁華街「都町」、その他、大型デパート「トキハ」や大分市役所、中央郵便局などが徒歩10分圏内に有、アクセスについては大変好評頂いております。

価格帯ですが、当館は日毎に料金設定を行っております。
お客様のご負担が出来る限り少なく、ご利用して頂ける様、お得なプランを期間限定にてご提供もしておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:23:28

駅までは商店街のアーケード内をとおって行けるのでいいですが、ちょっと遠いかな?大分駅の前には他にもいっぱいあるから・・・あとは値段との相談ですね。
設備は出来たばかりでいいですね
鍵はカードキーですのでいちいち出ていくのに預けなくていいのでいいですね

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 02:02:16

この度は市内に数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご感想いただきました通り当館は大分駅ホームより歩いて約15分程の位置にございます。
寒波が続く中、お越し下さいました事を心より感謝致します。

お部屋の鍵については、ご滞在中はフロントに預ける事無くお持ちのまま外出が出来ます。
防犯上深夜24時を回りますと、入口は施錠されますが、その際入口にございます、カードキー検知パッドにかざすと扉が開く仕組みとなっております。

料金についてはお日にち毎に料金が異なりますが、お得な内容のプランなどもございます。
現在、「IPad全室設置記念」リラックスプランなども有り料金も通常よりお安くご提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご予約してみてはいかがでしょうか。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:00

直前の予約のせいかもしれませんが、¥9,800で
この部屋とはちょっと残念でした。
あと、シャワーも、洗面も水圧がいつも弱いのが
さらに残念でした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月18日 23:38:03

この度は私どもホテルフォルツァ大分にお越しいただきありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランはお部屋タイプお任せプランという、当日の空室状況に応じご案内するプランでございます。
また私どもが日毎や曜日毎により料金変動しています為、何かと御不便をお掛けすることもございますが何卒御理解いただければと存じます。

重ねまして、これまでも何度かご宿泊いただいているにも関わらず浴室設備に関し御面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の件は早速設備スタッフに伝え、今後のメンテナンス強化の参考とさせていただきます。

お忙しい中とは存じますが、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
何かお気付きの点等ございましたらお気兼ね無くスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

totoro1982さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

totoro1982さん [30代/男性] 2014年07月21日 20:47:37

~良かった点~
・部屋は快適で、何の不満も無かった。
・外や通路の音が部屋まで入ってこず、防音がしっかりしていた。
・カードキーを抜いて外出してもエアコンは作動しており、部屋に戻った際も涼しかった。

~改善点~
・とにかく駐車場が不便。私の1台前の車で満車になり、案内された近隣駐車場や、ちょっと遠い提携駐車場は、全て満車。結局、通常1泊800円の駐車場代だが、倍近く払った。
・他のホテルも採用しているところはあるが、フロントで宿泊者カードに名前や住所まで書いて、支払と領収書の発行のみ自動精算機を利用することに、意味があるのか不思議。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年07月23日 09:23:14

この度はホテルフォルツァ大分にお越しいただき誠にありがとうございます。
良かった点、改善点とそれぞれのご感想いただけまして大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては大変ご足労おかけし申し訳ございませんでした。
また、周辺パーキングのご協力誠にありがとうございました。
私ども敷地内の施設駐車場は収容台数が合計36台(うちハイルーフ車は12台)と限られていますので、お越しいただいた順にてご案内しています。
徒歩5分ほどのところにセイワパーク都町という提携駐車場もございまして、こちらに駐車の場合はホテル施設内に駐車した際と同じ金額にてご案内しています。
しかし、こちらの駐車場は一般駐車場も兼ねており、私どもホテル専用駐車場ではないため、時間や混雑状況によっては満車の場合もございます。
その際はホテル周辺の一般コインパーキングへご案内していますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

私どもではチェックインの際のお支払手続はフロント、精算機の2種類でご案内しておりますが、フロントでのお支払が出来るという点についてのご説明が足らずお手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご出発もフロントにお立ち寄りいただいてのチェックアウトは可能でございます。

本日はお忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回大分市にお越しの際にまたお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2014年06月29日 22:24:57

場所はとても便利で良いです。
部屋も綺麗でスタッフも対応も良かった。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年06月30日 07:19:15

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

更には心温まるお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お声の通り、当館周辺は市内最大の繁華街「都町」をはじめ、大分市役所・大分県庁・JR大分駅などが徒歩7分圏内に位置し、立地においても大変ご好評頂いております。

ご不明な場所がございましたら、スタッフがお調べ致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付

投稿者さん 2014年05月01日 13:55:40

なかなか人気のホテルですが、スタッフの方も忙しすぎるみたいですね。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 21:49:13

いつも大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございます。

人気のホテルとのお声をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、私どもスタッフによるお見苦しい接客対応や案内の数々、大変お心苦しく感じております。

現在、開業以来在籍するスタッフに加え、新しいスタッフも増え、まだまだ未熟な点も多くみなさまへご迷惑をお掛けすることもございますが、研修中のスタッフも含め皆、お客様に快適にお過ごしいただき、明日への活力を得てご出発していただけるよう、日々努力しております。

私どものコンセプトでもあります、「居心地のよさ」と「良い目ざめ」を提供出来るようスタッフ1人1人が改めて意識し、よりご満足してご宿泊いただけるための空間作りを目指して参ります。

貴重且つお忙しい時間の中、私どもスタッフへのご意見ご感想賜りありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン