投稿者さん 2015年06月24日 20:15:39

ホテルから倉敷美観地区まで徒歩数秒、道を渡るだけなので立地が良い

2015年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月25日 16:55:32

ドーミーイン倉敷にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
この度は館内でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
とても嬉しく拝見させていただきました。
お客様の心に残るサービスがご提供できるよう、
これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 亀谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2013年12月25日 16:06:38

ドーミーインの安定感ですね。
どこのホテルも安心です。

2013年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月26日 07:42:52

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
これからもお客様の信頼にお応えできます様、施設の維持・サービスの向上に取り組んで参ります。
それではまたのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人 兼平

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*
2013年12月25日リニューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆素泊まり
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

あらいぐま4056さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あらいぐま4056さん [30代/男性] 2013年11月29日 14:12:03

隣が大浴場になっている今回の部屋限定での話ですが、夜中まで入浴者のガタガタとした音がして眠れない。
設備面でどうにでもできる問題なのに放置しているのが気になった。
一方で、自分が入浴するときは、とても便利な場所だった。
これ以外は何も不満の無い、良いホテルでした。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月30日 08:39:56

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに状況を確認致しまして、対応を検討して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

kazamidoriyumikoさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2013年07月06日 19:34:42

便利な場所にあり、お風呂もこじんまりとしているものの、なかなか風情がありよかったです。
ただ、朝食は、観光旅行している者にとっては、いささかお粗末な気がします。(京都のドーミーインはなかなかリッチな朝食で、たびたび利用しています)お値段アップしてでも、もうすこし充実させてほしいです

2013年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月07日 06:03:52

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食については、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしない様、出来たての料理の提供や、豊富なメニューの考案など、適正な価格に見合ったサービスの提供に、より一層努めて参ります。
今後倉敷へお越しになることがございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長本

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて 頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ルパタローさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年10月13日 23:18:25

立地は倉敷市内の美観地区入口付近にあり、観光するには大変便利です。ただ駐車場が小さく台数はあまり収納できません。実際17時すぎにチェックインした際にはすでに満車状態で、近くの市営駐車場に案内されました。結果荷物をもって歩かされたうえ、ホテルに駐車するより高い駐車料金を支払うことになりました。せめてホテルと同一料金のところを案内するか、価格オーバー分はホテル側で面倒見てほしかったですね。車で宿泊する方は注意したほうがよいかと思います。ホテル自体は大浴場は24時間入浴可で、サービスも文句ありません。設備も大変きれいです。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 21:50:47

まずは、料金について十分なご説明をお伝えできなかったことと、お荷物のご移動に大変ご足労をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは提携している駐車場がなく、恐れ入りますが提携の予定も現在のところございません。つきましては、大変申し訳ございませんが、お客様ご自身のご負担でご利用をお願いしております。周辺の中で、一番お安い駐車場をご紹介させて頂きますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、お荷物は先にフロントにてお預かりができますので、お申し付け下さればご対応させて頂きます。ご配慮が足りず、大変失礼致しました。

せっかく設備面に関してご満足頂けたのにも関わらず、ご不満を与えてしまったことは釈然としないお気持ちでお過ごししたことと思います。お客様へのお伝え漏れがないように指導・接客し、より気持ちよくご利用頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 長本

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆
【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

Passo Racyさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Passo Racyさん [40代/男性] 2012年06月09日 07:05:49

5月26日に宿泊しました。部屋はきれいでよかった。ただ、禁煙ルームで空気清浄機を追加で置いてもらったのですが、空気清浄機を運転するとタバコの臭いがして逆効果で使用できなかった。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 08:22:37

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。至急、清浄機の状態を確認しまして、再発防止に努めます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

【Premium Stay】13時チェックアウト★素泊まり22時間ステイ★

投稿者さん 2012年05月12日 18:25:53

ドーミーイングループの中では普通レベル程度。
改善希望は以下となります。
1.大浴場の湯の温度設定がぬるすぎるため、42度程度への検討
2.天井の蛍光灯の中が虫だらけのため、定期的な清掃
3.朝食の品数増加、特に野菜系の煮物を増加

駐車場の台数の少なさは、立地上やむをえないと思います。
ドーミーインは各地で利用させて頂いていますが、倉敷の温泉は一番温度がぬるく、温泉感覚を味わうことができませんでした。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月13日 06:25:53

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の温度、清掃の不徹底など、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。気温の変化に今一度、敏感になり、気持ちよく過ごして頂けるよう再度努めて参る所存でございます。

また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後ともドーミーイン倉敷ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回はご期待に添えるよう、日々精進して参りますので、どうぞご機会ございましたら、ドーミーイン倉敷へお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 新谷

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

ぴかぴかおやじさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [50代/男性] 2012年01月02日 20:10:24

チェックインから、チェックアウトまで、いろいろなことに、十分に大満足して、いい元旦が過ごせるつもりでした。
通常の週末だったら、おそらく、満点の5つ★だったと思いますが、今回は、大きな課題が、3点(下記)あったし、値段もそれなりに高かったので★3つとしました。

課題1:駐車場
チェックイン時刻の16時になる15分ほど前についたのに、すでに駐車場は満杯で、一般の駐車場に回された
今夜の宿泊客が、早々に車をおいて、近隣散策を楽しんでいるのでしょう!
それだけならともかく、回された駐車場は、時間制料金で、宿泊費とは別の自己精算のため、1000円均一のホテル駐車場よりかなり高くつきます
このシステムって、おかしいんじゃないの!

課題2:浴室
施設は、満足行く大浴場なんだけど、この日は、何時になっても、超満員で、まるで夏休みのプールのような状態・・・部屋数・宿泊客数とあまりにもアンバランスなスペースですね
おまけに、サウナは3人で満員の超小部屋で、かなり不快なバスタイムになりました

課題3:レストラン
これも、施設そのものは良いんだけれど、宿泊客数と、レストランの処理能力がアンバランスで、大渋滞・・・せっかく、良いホテルなのに、あまりに客を入れてしまい、「もうけ主義の安物ホテル」に見えました

課題をいくつか書きましたが、これは、おそらく、正月限りの特殊事情でしょう。

スタッフ対応、ベッド、大浴場、レストランの内容が特筆できるグッド部分です
室内装備(テレビ・照明・洗面)も良かったし、普通なら、当然の5つ★だし、夜の、「夜泣きそば無料サービス」や、「スポーツドリンクのフリーサービス」等、想定外サービスもグッドな、加点要素、さらに、歯ブラシも家庭でも使えるような良い品物だったので、★5確定のホテルです。

ビジネスホテルとしては、ほんの少し高いけど、シティホテルよりは格段に安い施設という設定だと思いますが、「普通のホテルの、「部屋ごとの小さな風呂」より、「大浴場に入りたい」人には、最良の選択と思います。
もちろん、私も、大浴場派!リピーターになります!
ぴかぴかおやじさん [50代 /男性]

2012年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 18:00:41

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2012年の幕開けに私共をお選び頂きましたこと、心より感謝申しあげます。

年末年始は、非常に多くのお客様にご来館頂きました。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわりませず、ご滞在中は様々ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
特に駐車場の件につきましては、ご移動のお疲れの中、ご到着早々のご迷惑となり、大変心苦しく存じております。
ホテル駐車場が満車の際は、極力お得なご料金の駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご指摘の通り近隣の駐車場は時間制がほとんどでございます。
すぐに改善のお約束は難しゅうございますが、今後の取り組みの、貴重なご意見とさせて頂きます。
また、大浴場・レストランの混雑、ご不便も、仰せの通りでございます。
特殊事情、と慮って頂きましたが、私共の至らなさがこの様な状況を招き、心から申し訳なく、お詫び申しあげます。

当ホテルは、平日はビジネスでご利用のお客様、週末などは観光等でご利用のお客様…と、がらりと雰囲気が変わります。
皆様、期待と思い入れを持って私共をお選びくださっている、大切なお客様です。
どなた様も笑顔でご出発頂ける様、この度の温かいご指摘を真摯に受け止め、今後の糧とさせて頂きます。

皆様と新しい年を迎えられた喜びを胸に、従業員一同本年も精進して参ります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申しあげます。

フロント 森田

投稿者さん 2011年08月19日 22:33:19

美観地区にも近く、周りに飲食店、コンビニなどあり大変便利でした。

気になった事は
部屋の埃。エレベーターの床の埃。

朝食のバイキング。思ったより種類が少ない。
スタッフが少ないせいか、食べ物の補充が遅い。
コーヒーが最後まで補充されないまま。
食べ終わった食器がいっぱいで置く所がない。

コーヒーがなかったので、チェックアウト前にロビーでコーヒーを頂こうとすると、カーテンの奥に朝食後の山積みの食器が。

どうでもいい事ですけど、見てて気持ちのいいものではありませんでした。

温泉はとても良かったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 10:13:04

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美観地区や飲食店、コンビニなど近く、皆様からもご好評でございます。
お部屋やエレベーターの埃、朝食の食べ物やコーヒーの補充が遅いことでご不快な思い、また、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
カーテンの奥に食べ終わった後の食器が山積みで、大変お見苦しいところをお見せしまいましたことお詫び申し上げます。
食べ物の補充や、食器の片付けなど改善に向けて検討させて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
温泉に関しましては、良かったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後もドーミーイン倉敷をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2011年08月06日 15:29:08

6歳の息子と宿泊したのですが、女湯はご遠慮くださいと言われ、部屋の狭いシャワーで済ませることになってしまいました。(悲)
まだ一人で上手に体も髪の毛も洗えないし、漢字も読めないのでシャワーやロッカーの使い方もわからないだろうし、一人ではとてもムリだと思います。
低学年のうちはお母さんと一緒でもOKにしていただけたらと思いました。
せっかく温泉つきのホテルを選んだのに入ることができず意味がなかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月07日 10:38:58

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お子様とのご入浴につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容につきましては、今後のサービス向上を図る上で、大変貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間をお頂いてまでご投稿頂きましたことに、心より感謝申し上げます。 誠にありがとうございました。

【■禁煙■添い寝プラン ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2011年06月30日 11:16:24

ドーミーイン倉敷は今回で2回目です。
今回はちょっと残念でした。
部屋の掃除が良くなく冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら
扉側に髪の毛が2本ついていました。
その後机の上を見たら、何かをこぼした跡があり、その横に
長い髪の毛が1本着いていたのでフロントに電話をしました。
フロントの女性の対応は素早く部屋を交換してくれました。
他の件のドーミーインも利用していますが今回、このようなことは
初めてでしたので書き込みました。
大変好きなホテルなのでこのような事が無いようにして下さい。

2011年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月30日 17:35:23

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の清掃につきまして、数々の不手際・ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後は二度とお客様のご期待を裏切ることのないよう、様々な見直しや改善に向けた取り組みを強化してまいります。 ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 まだまだ至らぬ点ばかりの私共ではございますが、ご利用頂くお客様のご満足を第一に考え、日々精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 20:23:22

立地も良く観光に適した場所で、部屋は綺麗だし、お風呂も思ってた以上の広さだったので満足しました。朝食も十分な品揃え、夜鳴きそばも美味しかったです。
ただし、冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが入っていて処分されていなかったことが残念でした。でも、それに対しては迅速に対応して頂けたので○です。
残念だったことは、荷物を送るのに箱の提供をお願いしたら、一種類のみのサイズしかなく、それが大きすぎて余計な送料を払わされた感じです。
また、宿泊客以外の部屋への立入りは遠慮する、との注意書はありましたが、一歳未満の子供を連れた友達が家族を待つのに2時間程、時間を潰したかったので、フロントにその旨を説明し、部屋で待たせてもらいたいとお願いしたのに、対応していただけなかったことにガッカリです。18時くらいになると周りのお店は閉まっていて仕方なくお願いしたのに、マニュアルでしか動けないんだな、と感じました。注意書を読んだ上で、それでも何とかならないか?とお願いしたのに、子供をロビーで待たせる方が可哀想だと思えないのか?と思いました。ワガママかもしれませんが、もう少し人間的な対応をしていただきたかったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月11日 15:02:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにも関わらず、何度もご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 お部屋清掃時の確認強化・配送希望のご要望にしっかりお応えできる体制を整え、再発防止に尽力させて頂きます。 また、ご宿泊のお客様以外のご入室の件につきましては、この度お客様がご投稿にて仰ったお気持ち・ご感想をを私共で確かに受け取り、大変貴重なご意見として今後の様々なサービスを検討する機会に役立たせて頂くことをお約束致します。 お気持ちやご要望にお応えできなかったことにつきまして、あらためてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、まだまだ未熟の私共に、お時間を割いてまでご投稿頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず誠に恐縮ではございますが、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

aiko049さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 23:13:53

温泉を楽しみに予約しました。施設自体は新しく部屋もキレイでした。
美観地区に非常に近くとても立地が良いと思います。
寝坊をしてしまい朝食が食べられなかったのが残念です。
立地や設備、サービスを考えると非常にコスパの良いホテルと思います。

今回は宿泊者の多い連休利用だったからだと思いますが、最後に2つ改善要望です。

1、駐車場についてですが、先着順で台数限定ということは予約時に知っていましたが、満車になっても入口付近に駐車場の案内を出さないで下さい。19時に到着したので無理だろうな・・と思ったのですが、案内に従って行ったら満車・・・。フロントに問い合わせに行くと「すみません」のお詫びもなく有料駐車場の案内だけ。非常に不愉快でした。満車の場合は先回りする事のないように「満車」のしるしを看板に。二度手間です。

2、温泉を楽しみに行ったら超満員。一応、混雑時間を知らせていますが入浴ゴールデンタイムが混むのは当たり前。宿泊時は、洗い場が一杯で、浴室4名、脱衣所2名の待ち・・。混雑時には30分に一回は、スタッフの方が見にきて浴室入口前に混雑度合いを詳しく表示するなどの心遣いが必要と思います。裸で立って待つ身になってみてください。

繁忙期でも均等なサービスを提供するのがプロだと思います。もし、繁忙期でちゃんとしたサービス提供が出来ないのでしたら逆に値下げしてはどうですか?だったら、サービスの悪さも温泉の込み具合も納得できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 07:46:02

連休中はホテルが混雑しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

駐車場でのご案内・確認不足がございました事を深くお詫びさせていただきます。
また、設計上温泉浴場も十分なスペースがなく、お客様の多い日は皆様に同じ様な想いを与えてしまい大変心苦しい限りでございます。

以後、同じことがないよう努めてまいりますので、どうぞこれからもドーミーインを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 磯辺

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【◆喫煙◆部屋タイプお任せ!】

Posaune1984さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Posaune1984さん [40代/男性] 2010年01月13日 19:29:41

美観地区まで近く、又コンビニもすぐ近くなため立地は良い。
その反面、高速降りてから渋滞があるので、ナビで裏道検索しながら行くと良いでしょう。
駐車場に置ける台数は少なく16時に到着で既に満車でした。
ですので車で来られる方はお早めに。

部屋は異臭もせずとてもよい。ベットもとても寝心地は良かった。
新しいホテルなのでバリアフリー。

苦情というわけではないが、一人で宿泊できる、楽天予約できる最高価格の部屋を取ったつもりだったが、チェックアウト時に「ありがとうございました」の一言も無く、それどころでは無いと言わんばかりの顔をされた。
接客商売ができない最低ランクの人間がフロントに立ってるかもしれないというマイナス思考で行くと、普通の対応でもプラス評価できると思うので、そのつもりで行くとみなさん良いでしょう。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月15日 04:36:54

チェックアウトの際は大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け取り反省いたし
以後、二度と同じ事なき様、従業員一同
周知徹底いたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月05日 12:53:53

忘年会の後に、利用させて頂きました。
お風呂は、倉敷市内にも温泉が有るのか?と思っていましたが、なかなかGoodでした。
部屋もゆっくり出来て良かったです。また、車で行っていたのですが、駐車係りの方の対応が良くて良い印象でした。
ただし、朝ごはんバイキングの時には、一斉に宿泊者が利用したのか、おかず等が空が目立ちすぎていました。
私も、もう少し食べたいと思いましたが、バイキングで料理注文してもなかなか出てきませんでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月06日 22:50:35

ご朝食に関してはご迷惑をおかけいたし、
本当に申し訳ございませんでした。
事前の準備を強化いたし同じ事なきよういたします。

にも関わらず、お褒めのお言葉頂戴いたし
感謝の気持ちでいっぱいです。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
よろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 08:40:21

今回、倉敷への観光で利用させて頂きました。
「美観地区へ徒歩1分、最上階に天然温泉」に惹かれ宿泊施設に選ぶこととなりました。

美観地区へは徒歩1分というか、道路を挟んで美観地区の入り口で観光にはとても便利でした。
今回の宿泊で残念に思ったのが、期待していた天然温泉大浴場が思っていたより小さかったのと、
朝食の和洋食バイキングですが、メニュー的には良かったのですが、朝食会場が狭く席数が少なかったために混雑して騒がしい中の食事で席を待つ他の客に急かされて落ち着いて食事ができなかったことです。

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月25日 13:41:45

貴重なご朝食のお時間におくつろぎいただけ無かった事は本当に申し訳ございませんでした。

恐れながら構造上変更は難しいですが、混雑緩和の工夫をいたし満席でも落ち着ける様いたします。

次に美観地区へお越しの際もぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月16日 17:57:24

立地が良く、設備も良い宿でした。但し、最初に宿に着いて駐車場を聞いたら、フロントマンが「表に表示してあります。」と、ろくに説明しないのにびっくり!夜の風呂も嫁さん共々ぬるく感じられ、前日宿泊したドーミーイン広島がとても良かっただけに残念。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 04:15:33

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足していただける様に接客技術向上を図り、日々精進致します。今後もドーミーイングループを何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 三好

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年04月27日 13:55:26

初めての利用です。(近くのレストランで食事をし、ゆっくりしようと思いこちらに決めたのですが)
到着して直ぐに駐車場を確認した際のフロントの対応が、余りにぶっきらぼうで言葉が出ませんでした。(ホテルの駐車場は満車の為、他の駐車場を利用するようにという旨ですが…)
確かに状況はよく分かるのですが、ぶっきらぼうと言うより感じ悪いという方が当てはまるかも?チェックインする前だったのですが、すごく嫌な気分になりました。サービス業でなくても、このような応対は無いでしょう!
安いホテルだから仕方ないのでしょうか?
ちなみに他の従業員の方はそのようなことは全く無く、その他の点(温泉・部屋等)に関しても十分満足しました。

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】
ダブルルーム(1名~2名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月03日 02:01:34

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただく立場でありながら、私共の未熟さにより多大な不快感を感じさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
今後、「お客様あっての私達である」と言う事を忘れず、全スタッフでお客様に快適な空間をご提供できるホテルとして、スキルの習得に努めてまいります。
何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 南

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】
【ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:28:46

*フロント従業員の応対
 開業間もないから仕方ないのかも知れないが、不慣れの感有り。
 チーフと思われる男性は感じ良かったが、配下への指導、教育がやや不足感有り。
*天然風呂(室内)の泥臭い匂いと、低温さが気になった。
 露天風呂は匂い、温度とも問題なし。
*新しいせいもあるが、部屋のスリッパや浴場床周り等、衛生面の配慮が行き届いていて
 気持ち良かった。

*総合してまぁ満足。有り難うございました。
 立地条件も良い場所なので今後の繁栄を期待します。

楽天独占!【ポイント10倍】スーパーポイント還元プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

2009年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 06:31:00

御指摘にございましたフロント従業員の応対につきましては、日々努力し全てのお客様に満足して頂けるよう教育・指導をしていきます。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 南

楽天独占!【ポイント10倍】スーパーポイント還元プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2024年03月25日 19:11:57

好きなホテルなのでドーミー系は最近やたら利用してますが、ここは普通のビジネスホテルな感じでした。朝食はそれなりにご当地感もあり美味しかったです。駐車場が不便。ちょっとフロントに丁寧さを感じられなかったかな。どうしても他のドーミーと比較をしてしまいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月26日 20:50:51

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ドーミー系列をご利用頂き感謝いたします。

しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、完全先着順でのご案内であり満車の際は提携している駐車場のご用意はございませんので比較的お安い場所をお伝えさせて頂いておりますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に合わせた丁寧な接客が出来るようスタッフ一同邁進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇ダブルルーム】