COGNACさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

COGNACさん [40代/男性] 2010年02月21日 15:00:56

温泉大浴場がある代わりに部屋には風呂がないというビジネスあるいはシティーホテルとしては珍しいパターンかもしれません。でも風呂がない分、トイレ、洗面台のスペースがゆったりしていてとても使い勝手はよかったです。温泉も程よい湯加減で楽しませてもらいました。朝食もこのお値段のホテルとしてはおいしかったと思います。今回は時間がなくてせっかくの立地を生かした観光が出来ませんでしたが、次回は美観地区を散策したいと思います。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月21日 19:19:22

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されましたエコノミーシングルのお部屋以外は、全てシャワーブース付きとなっておりますので、お部屋で汗を流す事もできます。
しかし、私共としましても天然温泉にてゆっくりとお寛ぎいただき、リフレッシュして翌日の観光・ビジネスのスタートをきっていただきたいと考えております。
次回お泊りの機会がございましたら、この度できなかった美観地区散策をお楽しみいただきたいと思います。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆朝食付 プラス 楽天ポイント10倍
【◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)】

pekochan14さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pekochan14さん [60代/女性] 2010年02月21日 11:51:36

こちらのコメントを読んで予約いたしましたが、夫が大変満足しておりました。特に朝食は評判どおりのおいしさで、次の機会もぜひこちらを利用したいと言っております。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月21日 19:11:21

お客様のご期待にお応えする事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルへ成長していきたいと考えております。
また、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら是非ドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月18日 19:17:47

とにかく清潔なホテルです。そして部屋が広い。これだけでもう大満足です。

スタッフの方々も丁寧で言うこと無しです。ありがとうございました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆朝食付プラン
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月19日 15:08:03

言うこと無しのお言葉頂戴し従業員一同感激いたしております。
こちらこそ本当にありがとうございます。

更なる向上をめざし全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進いたしますので
次回も倉敷へお越しの際はドーミーインをお選びくださいませ!

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月16日 14:56:46

先日福岡の方でも利用させて頂き、とても良かったので、こちらでもお世話になりました。女性でも満足度は、高いと思います。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆朝食付プラン
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月17日 03:06:24

この度は、倉敷の数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ビジネス・観光でお越しの女性の方でも、安心・快適にお過ごしいただける様に、女性大浴場でのアメニティ類やセキリティーに気をつけております。その中で、お褒めのお言葉を賜り私共も励みとなります。
これからも、ドーミーイングループ各地にございますので、是非ともご宿泊いただき、ご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ist666さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ist666さん [30代/女性] 2010年02月16日 11:19:53

美観地区観光のため利用しました。
すぐ目の前なので安心してゆったり過ごすことができ、コンビニもすぐ近くなので夜食にも困りません。
お願い事にも柔軟に対応いただき感謝しています。
名古屋・大阪のドーミーインと同じように行き届いた設備とサービスでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月17日 02:53:13

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様のからの声を励みとし、これからもより良いホテルにする為精進致します。
また、美観地区での観光はご満喫いただけましたでしょうか?今はまだ肌寒いですが、暖かな新緑の季節になりましたら、是非とも倉敷へお立ち寄り下さいませ。また違った美観地区をお楽しみいただけるかと思います。
これからも、ドーミーイン倉敷ならびに、各地にございますドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 08:02:38

美観地区にも近く、観光には最適の立地。
ただ、駐車場が少なく、ホテル駐車場に停めることができず、残念だった。

朝食もおいしいし、お部屋もきれい、お風呂も洗い場が少ないが、清潔で
気持ちよかった。

ドーミーインは各地で利用しているが、一番よかったと思う。
次回もぜひ利用したいと思っている。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月17日 02:41:46

駐車場につきましては、お客様にご迷惑をかける事となり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車スペースに限りがあり、先着順という方法をとらさせていただいております。何卒ご理解とご容赦をお願い申し上げます。

また、ドーミーインをご愛顧いただいている中で、私共のホテルをお褒めいただき大変光栄に感じております。次回お越しの際も、ご期待を裏切る事がない様精進致しますので、ドーミーイン倉敷のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月15日 21:22:39

美観地区の観光で1泊しました。立地条件は最高で、思っていたよりも部屋が広く温泉もきれいでゆったりできました。本当は禁煙ルームに泊まりたかったのですが、混雑していて喫煙の部屋しか空いてなかったのが残念です。駐車場が少ないのと、朝食のバイキングで和食の種類が豊富なのに比べて洋食があまりに貧相だったことがマイナスポイントですが、値段の安さと夜鳴きそばの無料サービスを考えると全く問題ないと思います。次回倉敷に行く時はまた利用したいと思います。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月16日 23:22:25

この度は禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。
当日はお振り替えできない場合がございます。
事前にご連絡をいただければ消臭対応もできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましては貴重なご意見としてレストラン担当者へ報告へいたします。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお選びいただきますようお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 07:56:29

倉敷美観地区の観光の為に利用させてもらいました。系列他ホテルを利用した時に、風呂場の脱衣所の清掃が良くなかった為(清掃直後の筈なのに水周りがビショビショに濡れていたり、髪の毛が散らばっていたり…)、久々のドーミーインさんでしたが、そのような問題は無く、とても気持ちよくすごす事ができました。ありがとうございました。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月14日 06:05:38

お褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に感じております。
これからも、皆様に安心・快適にお過ごしいただく為、日々精進致します。
また、各地にございますドーミーイングループのご利用も何卒宜しくお願い申し上げます。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【ウインターキャンペーン】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月12日 22:45:42

2回目の利用でした。やはり温泉が最高です。
夜泣きそばのサービスもあり、とても満足しました。
また利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月14日 06:00:21

前回に引き続き、ドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても「満足」と感じていただける様、日々精進致しますので、これからもドーミーイン倉敷をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 14:37:04

2/1(月)、2(火)と岡山出張だったので1日早く家族旅行を兼ねて倉敷散策をすることに。

倉敷駅からは少し歩きますが、美観地区から ほど近く夜でも歩けるので良い立地にあります。
駅からだとコンビニが4件、1番近くの美観地区へ渡る交差点にファミリーマートがあり、ちょっとした飲み物・食べ物が買えるので便利です。

部屋はシンプルモダン、セミダブルベッドが2つ並び広めで綺麗でした。
最上階に男女とも展望風呂と露天風呂がついているためか、部屋にはシャワー室のみでユニットとは違い洗面台は独立しているので、トイレも広く使いやすかったです。

価格、立地、設備 全て良かったです。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 17:00:35

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族での倉敷散策はご満喫できましたでしょうか?当ホテルは美観地区が非常に近く、観光には最適な立地となっております。
只今一番近いコンビニであるファミリーマートは、2月16日まで改装工事の為お休みとなっております。次に近いローソンまでは4~5分の距離でございます。皆様にはご迷惑をおかけすることとなりますが、何卒ご了承下さいませ。

また、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

kobo0613さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kobo0613さん [50代/女性] 2010年02月11日 23:38:05

とても手入れの行き届いた、過ごしやすいホテルでした。一人で食事をするのに悩んで、フロントの方に相談したところ、とても親切に対応をしていただき、楽しい夕食ができました。また機会があれば、ちょっと駅からは離れていましたが、是非再度利用させてもらいたいと、思います。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 16:15:26

「再度利用」のお言葉、誠にありがとうございます。
これからも、ハード面だけではなくソフト面をさらに精進し、皆様に「第二の我が家」と感じていただけるホテルへ成長していきたいと考えております。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年02月11日 19:49:18

お風呂が本格的で良かったです。部屋もきれいで広くてよかったです。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 16:00:10

当ホテルを満喫していただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
これからも、皆様から「満足」お言葉を賜れる様、日々精進致します。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

peepoo30さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

peepoo30さん [50代/男性] 2010年02月11日 13:17:28

先週に続いての2回目の倉敷店利用です。前回と同じ部屋に泊まりました。奇遇ですね!
出張疲れでホテルに着くとすぐ最上階の風呂に入り、部屋で仮眠をとリました。
やはり旅の疲れをいやすのは温泉と睡眠ですね!
そのあと元気を回復して町に繰り出して前回も利用したおふくろの味「雅子」という店に行きました。同僚と二人で少し飲みすぎましたが瀬戸内の魚や野菜のまさにおふくろの味を堪能しました。お勧めの店です!
翌朝も朝風呂に入ってから仕事に出かけました。
倉敷の町は美観地区といいなかなか良い街だなと思った二日間でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月11日 16:09:40

お仕事お疲れ様でございます。
また続けてのご利用、誠にありがとうございます。
しかも同じお部屋とは!私もびっくりです。

おくつろぎいただけたご様子で私共も嬉しくなりました。
天然温泉にゆったりベッド、そしておいしいお酒は最高ですね!

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお選び下さいませ。

投稿者さん 2010年02月08日 13:21:15

初めて利用しました。
ダブルルームを利用しましたが、1泊朝食付き8,500円であの部屋の快適さなら文句なしの満点です。ベッドの広さもさることながら部屋のスペースが結構広く、とてもゆっくりと過ごせました。大浴場もとても清潔でした。
ですが何といってもすごかったのは食事です。朝食バイキングがとても充実していました。
無料サービスの夜泣きソバ(ラーメン)も提供されていたのにもびっくりしました。
外で食事をしてしまったので食べられませんでしたが、美味しそうでした。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月09日 01:13:00

「満点」のお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に感じております。これからもお客様の声に耳を傾け、より一層精進致しますのでドーミーインのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
また、お越しの機会がございましたら「夜鳴きそば」を是非ともご賞味下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

peepoo30さん [50代/男性] 2010年02月06日 16:49:29

いろいろな場所で利用させてもらっているドーミーインですが倉敷は初めての利用です。
倉敷美観エリアの前で非常に良いところに立地していると思います。隣には日航ホテルもあるし!
部屋も綺麗で広く使いやすいでした。加湿器などもあって良いです。
ベットの硬さはもう少し硬い方が私としては寝心地がいいのですがまあまあですね。
やはり最上階の天然温泉は何と言ってもドーミーインの決定打です。
来週も利用させてもらいます。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月06日 18:28:05

この度はドーミーイン倉敷のご利用と共に、各地にございますドーミーイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ドーミーインの強みの一つとして天然温泉がございます。時間帯により混み合うことは事はございますが、ビジネス・旅行の疲れを癒す事ができると、皆様にご好評をいただいております。
次回お越しの際も、是非ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

NORI0014さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NORI0014さん [30代/男性] 2010年02月01日 08:08:31

年1回くらいしか宿泊の機会はありませんが倉敷はここと決めてます。
ゆったりさせていただきました。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月01日 23:58:13

当ホテルをご愛顧いただき、大変光栄に感じております。
これからも、ご期待に応えるべく日々精進致しますので、倉敷にお越しの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)】

野治さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

野治さん [40代/男性] 2010年01月31日 17:15:39

食べるチャンスが無かったが、夜の夜食に夜鳴きそばがあった。次回は試してみたい。部屋はさすがに綺麗で対応も良かった。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 18:51:54

「夜鳴きそば」大変ご好評をいただいております。次回お越しの際は是非ともご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 23:13:54

新しいホテルなので、カーナビには出ず、少し探してしまった。部屋は広くて綺麗だが、従来のホテルと導線が違い、使い勝手は良くなかった。観光には便利で支配人スタッフの方には親切にして頂いた。

倉敷ゆったり満喫プラン12時チェックアウト
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 18:46:37

お褒めの言葉いただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしたご様子申し訳ございません。
基もとの構造により改善の範囲が変わってまいりますが、接客面等でお客様にご支持いただける様精進致しますので、これからもドーミーイン倉敷をご愛顧下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

Y_o_nさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y_o_nさん [30代/男性] 2010年01月30日 08:22:58

部屋も綺麗だし、大浴場の営業時間も長くて使い勝手がとても良い。
「夜鳴きそば」のサービスもうれしい。
また利用しようと思う。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 16:41:28

いつもドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、皆様に「また利用したい」と言われる様より一層精進いたします。

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ペリドット9220さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ペリドット9220さん [40代/女性] 2010年01月29日 17:56:50

喫煙の部屋に泊まりました。空気清浄機があると思っていましたがありませんでしたが、スチーム加湿器はありました。ドレッサー??というかテーブルに鏡がなかったので化粧は少々こまりました。簡単な卓上手鏡でもあればうれしいです。
あと、温泉は非常に良かったのですがタイルが滑り易く足と肘を打ってしまいました。朝食は美味しくスタッフのかたがとても感じよかったです。特に駐車場のおじさんが優しく親切でした。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月29日 20:10:54

大浴場で転ばれたとの事ですが、その後お加減はいかがでしょうか?天然温泉の性質上どうしても床が滑りやすく、滑り止めのマットを出来得る限り敷いておりますので、ご利用のお客様にはご注意の上、ご理解とご容赦をお願い申し上げます。
また、当ホテルでは加湿器は全室に常備いたしておりますが、空気清浄機につきましては、フロントにて貸し出しをしております。数に限りはございますが、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
倉敷に又お立ち寄りの機会がございましたら、是非ともご宿泊いただき、ご意見ご感想をお寄せくださいませ。

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン