雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 09:25:54

今回 代理で予約して 宿泊者の名前も連絡先も 書いてあったのにも
かかわらず、予約者の自宅に2回も 電話がかかったのは 何故???

施設の担当者のまちがい??

今まで 楽天でこんな事はなかったのに!!!

【夏得】露天風呂付き客室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2023年09月26日 13:48:18

大浴場に入らない為、部屋付きのユニットバスを使用したが、床には黒いカビのような物があり、扉にもカビが繁殖しているように黒かった。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:17:07

部屋の湿度が高かった。

【8/12~14・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 16:48:41

ビュッフェは最高。しかし部屋までのアクセスするのに屋外を通る必要があり、せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまう。部屋は広くはなく普通で、隣や外からの声がそのまま聞こえる。朝早くから隣の部屋からケータイのバイブ音がモロに聞こえ、子供たちが寝不足になった。温泉は広く、水温も高めで良かった。ただシャンプーやボディソープは、業務用の一般的なもの1種類のみ。露天風呂からの景色は木の柵が遮り、大きな岩に仁王立ちしないと見えない。

トータル的に、ビュッフェは大満足だがその他は平均以下。門や建物の中に大木を配置して豪勢さを醸し出しており、それを見て宿泊設備に期待を抱かせるが、結果は残念。大木よりも部屋へのアクセスや温泉、サービス、そして部屋の壁の厚さなど、別のところにコストをかけて欲しかったという印象は拭えない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 10:34:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様から頂いたご意見は、今後のより良いサービスのご提供のために活用させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:18

喫煙者です。喫煙可の部屋があるのはありがたい。
部屋の設備は普通ですが 部屋が屋外の為入浴後寒い。
食事はビュッフェタイプ。内容は普通。品数は多い。食堂が広いのでテーブルの場所によっては取りに行くのが大変。大型の旅館で泊まれるスーパー銭湯という感じ。食事も含め全てがセルフサービス。賑やかで子供がいる家族連れにはいいと思う。静かにゆっくり出来るタイプの宿ではない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 11:28:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂いたご意見は、今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:04

部屋はリニューアルしてそれほどたってないので、とても綺麗だった。
露天風呂もセンスある感じで良かった。
ただ、写真よりも狭い感じはした。
フロントの方の対応は人によってまちまち。
私達を対応した方は目の前に立っててもいらっしゃいませも言わず自分の作業に必死。
声も小さいし何言ってるか聞き取れなかった。
あとこの部屋のウリのコーヒー全然美味しくなかった。
せんなぎの食事はなかなか美味しかったと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 12:39:45

7階の一番奥から2番目の部屋に泊まりました。375号?一晩中不快な音がします。景色も全く見えません。
お部屋の露天風呂は最低です。お湯は出ますが使えないですね。真冬は全くダメだと思います。食事は美味しいく頂きました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 15:12:14

入室したときから居間の電球4つのうち1つが切れていました。
電球が切れているかどうかの確認くらいは簡単にできることなので怠ってほしくなかったです。
(お部屋で過ごしているうちに電球が切れてしまったら仕方がないことなのかなとは思います)
夜になりましたが22時頃、フロントにそのことを伝えたら第一声が「今から行きましょうか」でした。
第一声に謝罪ではなくその言葉が出てくるのは教育不足だと思います。
「夜遅いですし結構です、ただ電球が切れているということをお伝えしたかった」と言ったらようやく「申し訳ございません、不都合がありましたら部屋を変えることもできます」と言われました。
チェックアウトの際に謝罪の言葉ひとつくらいあるかなと思っていましたがありませんでした。

それとポットの水垢は気分が悪いです。
雲仙みかどホテルの中でも高級な客室として出しているなら気持ちよく過ごせるお部屋にしていただきたいです。

部屋は山の中にあるから仕方がないですが、露天風呂にカマキリがでたり客室に小さなGが出たりしましたので虫が苦手な方は少し辛いかもしれません。

夕食は「百福豊穣」だったからガヤガヤしてなく、案内してくださった男性の方が終始笑顔で丁寧に対応してくださったので居心地が良く最高でした。

コメントを書くか迷いましたが、改善していただきたく書かせていただきました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

あっくんむぎさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あっくんむぎさん [40代/男性] 2020年02月20日 18:44:42

フロントから客室までがとにかく遠い、
その上半分以上が屋外通路なので激寒でした
なので部屋から大浴場へは行く気になれませんでした
部屋の風呂は25分間でお湯が止まるとの事で
1~2分お湯を止めて復活させるようです
露天風呂にお湯を溜めて、シャワー使ったりすれば
途中でお湯が出なくなる。
部屋が遠く、通路が寒いのだからせめてお部屋のお湯は
制限なく使用可能が良いと思います
バイキングは焼き肉メインなのか、お刺身が間に合っていませんでした
会場は広く綺麗でした。
露天風呂付客室が遠く、外通路を通ることはHPに記載してほしいですね
空気清浄機ありがとうございました

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月30日 22:17:52

5人泊まるには狭かった。

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の広さに関してご満足頂けずに大変失礼いたしました。今後の課題にさせて頂ければと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪洋室(10/1~)
【洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 22:52:18

駐車場まで遠い。売店夜ゆっくりみれなかった
部屋遠かった。狭く、たばこ臭かったなんで?
風呂まで遠い、レストラン外に出るのは残念。食事はよかった。飲み物がいまいち美味しくなかった残念。下のレストランよりはゆっくりできてよかったです。
部屋からの眺めがなく・雲仙?
鍵一つは不便、ベット硬すぎひどかった。今までで最悪!
楽しみだったのに、朝のごはん内容もいまいちでした。夜だけはよかったです。
友人にすすめるか?と言われても、残念ながら無理です。もう少しお客の目線で部屋案考えてほしいです

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:44:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご移動に関してもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(洋室)
【洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 21:44:17

腹一杯バイキングしたいなら良いかも。
サービスは期待しないで!

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 16:11:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2018年06月16日 21:47:56

食事に関して、種類の多さ、味には満足しましたが、テーブルの場所によっては遠回りしないといけない場合があり少々不便でした。また、どこに何の料理が置いてあるのか、場所が分かりづらかったです。

2018年06月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

Yossii1955さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Yossii1955さん [60代/男性] 2018年03月20日 19:18:42

施設の場所が解らず電話したが丁寧に対応していただきとてもよかった。お風呂は眺めも良く大変ゆったり出来ました。部屋は綺麗で広さもよかったが窓からの景観が無く座椅子等欲しかった ビジネスホテルに毛が生えた感じ

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年09月21日 16:25:05

露天風呂の天上に蜘蛛の巣が張っていて汚ならしかったです。
夕食時に食堂前が長蛇の列でなかなか中に入れずに時間が過ぎて行き凄く焦りました。90分しかないのにあれだけ待たされて、食堂に入れば入ったで人気食材の所に又列が出来ていて、食べるまでに30分位かかりました結局
食事が出来る時間は60分位だと考えていた方がよいでしょう。思っていたよりゆっくり食事が出来ませんでした。
料理は美味しい方だと思います。
劇は楽しかったです。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、
部屋の中がすごくカビ臭くて臭くて眠れませんでした。たぶんエアコンからと敷き布団から匂いがしていました。
消臭スプレーを持ってくれば良かったと思いました。悪い所ばかり書きましたが、玄関やロビー所々に置いてある
木彫りの彫刻には感動しました。
お客さんの意見を参考にして
又行きたいと思えるホテルにして欲しいと願います。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年02月14日 22:29:58

大浴場までの距離があり過ぎて、湯冷めしそうでした。あの渡り廊下は、ちょっと…
後、バイキングは、別にいいのですが、誘導が悪く、客のマナーも、なってないから、ちょっと、気分が悪かったです。
食事自体は、美味しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月09日 15:12:42

食事は凄く美味しかったですが、その他のサービスはいまいちでした。
沢山の宿泊者を受け入れている分、人数さばきにいっぱいいっぱいでサービスが雑に感じました。
また、チェックイン後は部屋のトイレの立て付けが悪くてドアが開かなかったり、お風呂の水を流すとトイレの手洗い場から水が吹き出したりとあまりゆったりとした時間がとれず…余り良い印象がありませんでした。

【露天風呂付和室】

孤論さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:36:23

口コミを参考に最悪を想定して行きました。部屋は200番台の洋室、畳替え直後か綺麗、大3+添い寝1でしたが広く感じました。エアコンの風は少し煙草臭かった。部屋までの移動は坂がきつく、車椅子は介助が必要と思われます。風呂はまあまあ、髭そり、歯ブラシ、タオルの備えはなし。食事は並+のバイキング、お肉は固かった、会場の通路がが狭くて開始後はごちゃごちゃ、あまり印象はないけどお腹いっぱいになりました。2歳の息子はメロン(プリンス系)をよく食べてました。朝食の炊いたお米は美味しかったです。義母(50代)には好評。九州ふっこう割を利用させていただき、コスパは良かったです。リピは微妙。

【洋室】

ほみ79さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ほみ79さん [30代/女性] 2016年03月30日 10:45:32

テレビのCMでみて行ってみたいと思いました。
皆さんの口コミで風呂が遠いことは覚悟していました。
なのでしょうがないと思っていましたが、5歳の子どもに2,3歳が着るような袢纏しか準備されていなかったし、変えてもらいに行ったら今度はジュニア用の大きさで、困りました。
もうひとつ困ったのは、あのバイキングです。
バイキングの料理を取るのは戦いだと聞いていたので、覚悟はしていました。
あの人の多さでは、子どもを連れて食事を取りに行くことはできません。
そのため、子どもを席に待たせていくことにしました。
怖かったのはバイキング開始からすべてのコンロに焼き肉用のプレートに火が付いていたことです。また、食事場所はバイキングの会場から目が届かない奥の座敷で、子どもがけがをしないか心配でなかなか落ち着いて取ることさえできませんでした。
そうなるのなら、火は自分でつけるか、係の人が付いていてくれるかしないと、危ないと思いました。
しかし、みかど劇場は最高でした!

2016年03月