雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

Yossii1955さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Yossii1955さん [60代/男性] 2018年03月20日 19:18:42

施設の場所が解らず電話したが丁寧に対応していただきとてもよかった。お風呂は眺めも良く大変ゆったり出来ました。部屋は綺麗で広さもよかったが窓からの景観が無く座椅子等欲しかった ビジネスホテルに毛が生えた感じ

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年12月17日 19:30:58

お部屋がお風呂から遠いため大変でした。
主人が病み上がりでの温泉でしたので、、、
温泉地は、お部屋の露天風呂は温泉なので
温泉ではないのがとての残念です。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2016年09月22日 09:33:10

食事の時間がみじかいです
もう少し味わって食べたいです

投稿者さん 2016年09月14日 14:25:35

家族で行くには大変。
ベビーカーはないし、宿泊部屋まで遠いし。
ホテルの地図を確認して、泊まる部屋を決めるべきと感じた。

投稿者さん 2016年06月20日 13:53:19

山道を通ってきたので、ほんとに宿があるのか不安でした。玄関の大木には圧巻されました!部屋は普通でした。ロビーから部屋まで遠かったです。夕食バイキングはとても豪華でした!2回目おかわりにいくと、ほぼ何もなかったです。最初に食べたいものとっておいた方がよかったです...デザート全然食べれませんでした!朝食のパンはパサパサしてました。食事会場にバンボが用意されてたので、すごく助かりました!

2016年06月
【露天風呂付和室】

CB単車乗りさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年04月04日 20:38:24

3月末に宿泊しました。。朝・夕食はバイキングでしたが、まあまあです。朝食の時のボール型ワッフルは良かったです。朝・夕食共に、時間制限がある為、落ち着いての食事が希望の方は避けた方が良いのでは。サービスで頂けるカステラはおいしかったです。全体的には、可もなく不可もない宿でした。

2016年03月

投稿者さん 2014年09月05日 09:21:01

ずっと来たくて友達にもおすすめしてもらって、結婚記念日に思いきって来ました!

期待しすぎて…
まぁ、普通でした。
朝食は品数豊富で美味しかったです!夕食のお肉フルーツはお腹いっぱい美味しくいただきました!

日頃お疲れの旦那にゆっくりしてもらいたくて、夕食後は旦那は全身マッサージ、ついでに私はフェイスエステをしました!
旦那は気持ちよかったみたいでそれだけは来てよかったかなと思いました。
私のエステは…
終始鳥肌でした(笑)
あれで4000円なら化粧品カウンターで無料マッサージのがよっぽど気持ちいいなと思うくらい。残念でした。
疲れていて眠たかったけど、全く眠れず…
なんとか劇場の音がうるさくてリラックスできません…
本当に残念…

リピはないかな…

2014年09月

投稿者さん 2014年07月01日 16:18:27

宿泊は日曜日だったけど凄い人で込みあってました。
食事は、お肉も蟹も美味しかったが。座敷だったので料理を取りに行くたび毎回靴の脱着が面倒でだった。
お年寄りと小さな子供連れには不便かも。
しかも食事の度に、ロビーに、一列に並ばばされるのは‥。
全体的に普通の評価かな。
フロントの従業員がもっと接客態度がよかったらな~
何か機械的

2014年06月

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2011年09月07日 09:25:54

今回 代理で予約して 宿泊者の名前も連絡先も 書いてあったのにも
かかわらず、予約者の自宅に2回も 電話がかかったのは 何故???

施設の担当者のまちがい??

今まで 楽天でこんな事はなかったのに!!!

【夏得】露天風呂付き客室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2011年08月28日 13:28:11

とにかく敷地が広い!広くて、駐車場からフロントまで、フロントから部屋までと・・・歩く歩く。その間、自分で荷物を運ばなければならないのが、ちょっと・・・^^;
でも、カバンは持ち込み禁止!という、時間制限ありの入替制バイキングでは、豊富なお料理にビックリ!酒類も飲み放題で!デザートやフルーツも色々あって美味しかった!^^
お部屋はアパートみたいで・・・隣部屋と壁1枚で仕切られただけの露天風呂は、朝・晩はなかなか趣があって良かったけれど、お隣からの声が丸聞こえ・・・^^;
でも!ホテルの露天からは海が一望出来て、とても良い眺めでした。^^
お布団も分厚~い!敷布団が快適で、よく眠れ・・・お値段から言って、総合的には、まあまあのお宿でした。^^

【露天風呂付和室】

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

ぽてぽりんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぽてぽりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 11:21:41

友人と利用しました。まず一言に全体的に歩くので、時間の配分を考える必要があります。

フロント前のレストラン、駐車場の中の売店、3階の大浴場と客室から距離があるので寒い日、暑い日は部屋から移動するのにちょっと躊躇しますね。高齢者や身障者の方には大変かなぁ。という印象です。
居室照明が全体的に暗めです。そして、私たちの泊まった部屋は、テレビのリモコンが動かずでした。オンオフの度にコンセントを抜き差ししてました(苦笑)動作チェックしてくださいね。
食事の時間がきっちり決まっているので夕食90分もあっという間です。もう少しゆっくり食事したいです。バイキングですが、取りに行って席に戻るにも距離があり、一気に多くの人が取りに行くので時間のロスが生じます。スタッフの方の声かけがあり急かされている感じは否めません。(大浴場・売店の営業時間もきっちりです)
旅行、宿の楽しみはやっぱり食事、温泉、売店、館内散策と思うので、全体的に余裕がほしいですね。
でも、大浴場の湯温は私の好みのやや高めで良かったです。

雲仙みかどホテル 2020年01月12日 11:14:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミを頂き感謝申し上げます。テレビのリモコンに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。今後はチェック体制を再度徹底して参ります。お食事においてもさらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【期間限定】お年玉プラン!(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

燃えろ眼球さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

燃えろ眼球さん [30代/男性] 2019年07月27日 17:43:12

みかどホテルには、今回4回目の利用でした。
初めて利用させて頂いたのは5年程前だったでしょうか…
朝食も美味しかったのですが、とにかく夕食のバイキングが素晴らしかった事を覚えています。
カニやウニに刺身、焼き肉の肉も品質が良く、ホールのスタッフさんも気前よく品物を出してくれて家族全員大満足でした。ビールもすごく美味しかった。
リピーターとなったのですが…行く度に家族内での評価は下がって行きました。
肉が固くなり…ビールも薄くなって…ウニも出なくなり…品数が少ない印象です(TT)
大人の宿泊者全員の、お土産に頂けるカステラも大分小さくなってしまって…
何があったのでしょうか(T_T)
初めて利用される方はわかりませんが、リピーターの私たちは今回が最後の利用となるでしょうm(_ _)m

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:50:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食の品数につきましてご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

ミカりん3175さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ミカりん3175さん [30代/女性] 2018年11月10日 22:08:40

以前よりバイキングの品数は減り、従業員の笑顔もほとんどない。

【露天風呂付和室】

ちどり小6さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ちどり小6さん [50代/女性] 2018年04月18日 20:42:17

高齢の父が、カニと劇鑑賞希望で利用。
宿泊部屋から施設への移動が坂道で遠い。
87歳の老体には移動が負担でした。
食事の食べ飲み放題は、行列は仕方ないにしろ後の補充が間に合わない!
生ビールは泡が殆どで、がっかり!
また泊まりたいとは思わなかった。

投稿者さん 2018年04月01日 21:17:40

コマーシャルを見て、バイキングを楽しみにしてたのですが、人が多く並ぶ時間がかかり、焼肉は硬い肉で、がっかりしました。
もう行く事はないかな…と思いました!

投稿者さん 2018年04月01日 14:24:15

お部屋は洋室タイプを利用しましたが 部屋は広くて快適でした。ホテルが かなり大きいので、移動するのが少し面倒でした。食事は バイキングで時間で区切られていますが 時間前には すでに人が並んでいます。食べ物を取る時 混雑はしますが 席も決まってるので そこは助かりました。食事は カニや刺し身、お寿司、焼き肉などありましたが、もう一工夫欲しいなぁと思います!