雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

くにeg9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

くにeg9さん [40代/男性] 2014年02月28日 05:09:04

誕生祝を兼ねて利用しました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しましたが、それ以外は最悪で駐車場誘導係は笑顔なく向こうと言うだけ、フロントから部屋までの距離があり寒かった。フロントと食事会場のスタッフ以外は接遇がなってないのはとても残念です。せっかく有名な旅館なのですからもう少しスタッフの接遇を充実させ気持ちよく泊まらせて頂きたいと思いました。

2014年02月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

nara-ikomaさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nara-ikomaさん [50代/女性] 2014年02月15日 16:58:19

夕食は、バイキングでしたが、種類が沢山あり、とても食べきれない程一杯で、美味しかったです。
スタッフの方も、空いたお皿などすぐに片付けして頂いて、ゆっくり食事が出来ました。
お風呂も、トロトロのお湯で、とても気持ち良かったです。

ただ、部屋から温泉、食事に行く時に、風が強く、とても寒かった。館内に部屋があればと、思いました。
他はとても良かったです。帰りに、カステラのお土産までいただけて、とても満足しております。

2014年02月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2014年02月12日 20:45:56

2月9日から一泊しました。
家族5人、小さい子どもが一緒の旅行でした。
まず、最初の感想はホテル内に入った瞬間、古い居酒屋のような臭いが強烈でびっくりしました。
食事は他の方のクチコミにもあったとうり、一斉に料理には人が群がり、異様な感じでに見えました。チョットコワイくらい…。
我が家は蟹が目当てだったので、食べ飽きるくらい食べられて満足でした。
それと、お風呂…。お風呂までの距離が遠すぎる!!小さい子どもが一緒だったりお年寄りは大変だろうと実感しました。

なので、我が家は 館内の臭いとお風呂までの距離の事と、もう行くことはないだろうと思いました。

上記2点、さほど気にならない方、お料理はまずまずだったので、オススメですよ!!

2014年02月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2014年02月11日 11:38:37

バイキングの種類が多く、カニやお肉など豪華でした!
ビールやお酒も飲み放題とお食事はとても大満足でした!
大人数で行かれるとワイワイ盛り上がると思います。
お風呂も露天風呂もあり、ゆっくり出来ました。
旅館の入口からフロントにかけてが凄い大木造りで
ビックリしました(^ ^)

投稿者さん 2014年02月05日 23:31:39

露天風呂付きの部屋をとったのですが、外からまる見えで結局一度も入らず...

パジェロ小僧さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

パジェロ小僧さん [50代/男性] 2014年02月02日 22:20:01

食事は期待以上でしたが、部屋や温泉はいまいちでした。

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

課長1040さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

課長1040さん [40代/男性] 2014年01月12日 19:13:03

この価格 飲み食べ放題
食材&アルコール類 文句無く ★★★ でしょう!!

が、時間が90分・・・
飲み放題で、お酒好きには、ちょっと時間が足りないかな~!?

+常連さんは、システムが、よく分かっていて
開演突入直後、旨いものは、すぐに 無くなってしまい
油断して、食べ放題だと、思っていては、食べるものが、無く 補充も無く・・・

回数を こなすといいかも しれませんね~

別館のお土産売り場は、広く品ぞろえもよく 楽しかったです

何より、食事会場終了時
社長?支配人?さんの 各テーブル への、お礼の挨拶は、心に残りました

今度は、作戦を練り 充実した食事に またチャレンジしたいと思います。

【夏得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2013年12月29日 17:43:26

食事は豪華かな?と思いますが、質がひくいと思いました。なにより、接客が良くないのが一番残念でした。

【洋室】

ゆいパパGTOさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ゆいパパGTOさん [40代/男性] 2013年12月29日 14:23:12

バイキングのあるホテルを探して評価も高かったみかどホテルさんに決めました!
夕食は十分満足しました。
しかしながら、従業員のレベルにはガッカリしました。フロントとレストラン以外の方は挨拶の一つもないし、住みついている?猫が客室の前まで入ってきてるし…。
家族3人で泊まったのですが、余った布団とマットはそのまま畳の上に積んであって‥。

投稿者さん 2013年12月23日 05:24:36

食事は、夕食、朝食いずれもバイキングで、種類も豊富で大満足でした。ただ、部屋からお風呂や食事会場まで出向きますが、この時期は通路で直接寒風が吹いており、足元などがとても寒くて残念でした。

投稿者さん 2013年12月08日 17:31:28

とってもおしいかったです。楽しく過ごさせて頂きます!ご飯の集合場所を書いてあるともっとよかったなぁって思いました。

【洋室】

ちりとどさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ちりとどさん [40代/男性] 2013年11月28日 18:12:05

まず仕事でパソコンを使うので最初に確認したところ、部屋(宿泊したのは露天風呂付き)にインターネットの環境はありますとの回答でしたが、実際宿泊の事前確認の連絡があった時に確認したらロビーであれば自動でアクセスできますとの事。部屋でも出来ると言われた事を伝えると、事実と違う案内をして申し訳ないとの事でした。次に、朝4時半頃パソコンで仕事をしにロビーに行くと真っ暗でソファーで従業員が仮眠をとっており、コンセントの場所を教えて貰うのに申し訳なく思いながら起こしました。後ろめたい気持ちで50分ほどで作業を済ませて部屋に帰りました。以前に一度慰安旅行でこちらに来た事があり、露店風呂つきの部屋がかなり奥にある事は知ってましたが、いざ自分が泊まってみるとかなり遠い、、(T_T)しかも朝5時過ぎとあっては人家が無いし、そろそろ12月になる季節で極寒の中部屋へてくてく帰りました。しかし、特に夜のバイキングは超豪華!!肉はサシが入り柔らかく蟹も身がぎっしり詰まってました。お寿司はシャリの量が多く感じ、先に食べちゃうとすぐお腹にきちゃいます。あまりに豪華すぎてすぐお腹いっぱいになりました。朝の食事も豪華なのですが、45分はちょっと忙しない感じですが、やはり何でも美味しいです。
最後に、大体の温泉はそうだと思いますが、タトゥーや入れ墨がある方の入浴をお断りの看板があるにも関わらず、早朝6時くらいに朝風呂に行くと、手首から足首まで墨を入れ背中には弁天様がこちらを睨む様に彫ってある方々がいらっしゃいました、朝の食事もノンアルコールサービスとあって、缶ビールを食事会場に持ち込む始末。風呂でも食事でもビビりながらあまり満喫できませんでした。あの方々にきちんと注意するのかな?と思いました。

【露天風呂付和室】

クウたんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

クウたんさん [50代/女性] 2013年11月04日 20:23:37

足が悪い両親を気遣ってくださり、料理に近い席を準備していただいていました。
食事中に浴衣を汚した父に優しく接していただき、ホテル様の対応に感謝です。
料理は食べきれないくらい沢山のメニューで、特にカニが美味しかったです。
部屋についている露天風呂は温泉ではなく、残念でした。

【露天風呂付和室】

かんた226さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

かんた226さん [50代/男性] 2013年11月01日 12:43:13

食事もお部屋もよかったのですが、 お風呂までが遠い 足の悪い叔母を連れて行ったのですが、とても辛そうでした。

投稿者さん 2013年10月24日 09:41:01

バイキングは日本一を目指しているだけあって、さすがに豪華でおいしくいただきました。 両親と一緒に行きましたが大変喜んでくれて、連れて行ってあげることが出来てよかったと思いました。 実家から比較的に近いのでまた予約が取れたら一緒に行きたいと思います。

【洋室】

コズえもんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

コズえもんさん [30代/女性] 2013年10月13日 18:47:27

2度目の利用です。
家族3人で和洋室を利用しました。チェックインした時から布団が敷いてあるので、ごはん前などのちょっとした時間にゴロンとできて良いです。

晩ご飯は2部制で17:30と19:30。遅い時間にしましたが、平日とは思えないほどの賑わいでした。我が家のお気に入りはお肉!とっても柔らかくておいしいです!フルーツも普通のバイキングではあまり見かけない柿や梨がありました。どれもとてもおいしかったです。

従業員の方もとても親切でとても気に入っています。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月06日 22:08:44

夕食、朝食バイキングの食事たいへん満足しました。
機会があればまたお願いします。

【和室】

Dream Chaser 9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2013年09月22日 18:54:31

食事は美味しく満足でした。
風呂や部屋もきれいに整備されていて満足でした。
設備は素晴らしいのですが、受付も食堂も従業員の態度も対応も最悪でした。
他のクチコミにも書いてありましたが、とにかく並ばせるのが好きなホテルでした。チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと4回も並ばさせました。並ばずにも対応出来るように従業員の再教育してほしいものです。
折角良い設備を設けているのに従業員の態度で楽しい旅行気分も台無しになりもったいないと思います。
これから利用しよう考えている方は行列を覚悟しておいてください。
設備は本当に素晴らしかったですよ。

2013年09月
【露天風呂付和室】

まこっち7524さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まこっち7524さん [50代/男性] 2013年09月17日 11:35:49

以前に同旅館の『雲仙館』を利用した事があったのですが、その時は風呂も狭く、部屋もチョット古くて、唯一料理だけは良かったという経験があり、今回の本館はCMを観て、気になり初めて利用させていただいたのですが、以前の経験から少々不安もあったのですが、利用してみると『雲仙館』とは比べ物にならないくらい良かったです。
風呂も広く、部屋も快適で、料理も申し分が無かったのですが、一つ気になるところは、バイキングの制限時間が90分と短く、落ち着いて食事が出来なかったところが残念です。
でも、値段からすると仕方が無いかもしれません。
また、機会があったらぜひ!利用させていただこうと思います。

2013年09月
【夏得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室