夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月10日 07:07:17

夕日が浦温泉で、部屋に展望風呂があるということで今回利用しました。
お部屋は広く、展望風呂は小さかったですが、こじんまりとしていて落ち着けました。

お食事の夕食の内容が少々あっさりしすぎていてものたりなさを感じましたが、朝ごはんはもりだくさんで満足でした。

サービスもよく、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:33:15

当館をご利用いただきありがとうございます。
100点満点の御滞在ではなかったかもしれませんが、また利用したいというお言葉、何よりの褒め言葉として受けとめ、大変嬉しく思います。次回お越しの際は、100点に少しでも近づけるよう努めさせて頂きます。御利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【女子会プラン】初めてのはなれ風香☆ご試泊プラン◇海鮮しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2011年03月05日 08:49:30

久しぶりの温泉でしたのでのんびりさせてもらいました。
部屋風呂で景色もよく、何回も入りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年03月06日 11:09:46

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお過ごし頂き、楽しい温泉旅行となられましたでしょうか?これからもスタッフ一同お客様からのお声をだいじに、そして気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張って参りますのでまたお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【フロア指定なし】◆新春に贅沢食材を味わう◆◇カニと鮑と但馬牛の贅沢コース
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

投稿者さん 2010年12月20日 06:30:13

当日に空室を見て申し込みました。
前日はこちらの3倍くらいする宿に宿泊したのですが、食事とサービスはこちらのほうがずっと良かったです。
1点、部屋の温泉風呂は露天風呂ではないため部屋からお湯が流れる音がずっとするために、1時から4時まではお湯が止まります。
そのため湯船にお湯を張ることも不可能になります。
共有部分のお風呂が24時間使えないので、この時間帯のみ温泉に入れなくなってしまうのが残念です。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年12月22日 11:23:47

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ただ、客室のお風呂や大浴場のご利用のお時間につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございません。限りない資源の為に少しでも無駄をなくすよう一時、温泉を止めさせて頂いておりますが、お客様からのご要望にお応えできるよう前向きに検討して参りたいと思っております。何かと至らぬ点もあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】【但馬牛】年間通して不動の人気を誇る◇創作但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ほし4117さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ほし4117さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:16:12

母と二人で、ゆっくり過ごしたい(少しでも嫌な思いをしたくない)と考え
こちらに伺わせていただきました。期待通り、静かにゆっくりと過ごす事ができました。
それは、ある程度のこちらのマイペースさ、というのが保たれる事が大切です。
風香さんは、最初にお部屋へ案内して頂いた時のみ仲居さんがお部屋に入られます。
その後は、客側が呼ぶまでお入りになりません。それが私たちには、かえってリラックスできました。お部屋では、お茶とウェルカムデザート(フルーツのカクテルジュレ♪爽やかでした)を頂きながら、簡単な館内説明がありました。
そして、清潔で嫌味の無いセンスが感じられるゆったりとしたお部屋と
客室風呂(要望で桧にしていただきました)、アロマランプやインセンスが焚けるよう
器が置かれていて、女性には嬉しい物でした。食事は、朝夕とも食べきれない程のボリュームで、お魚の鮮度も良かったです。品数も多く、ご飯(飯物)まで辿り着けない程でした。
特筆すべきは、やはりお風呂の泉質です。入って3分で、すべすべを実感。
私は、大人のニキビで長く悩んでますが、この温泉に毎日入れるならトラブルも無かったのではないか‥というくらい、治まりを感じました。
また、リピートしたいお宿です。

会計後、客室係りの方(←さり気ない笑顔で、さらりと仕事できる方!素晴らしい方に当りました)からの手書きのお手紙を頂きました。内容は当り障りの無い挨拶でしたが、嬉しい心使いですね。
帰りの時、駅までのバスを予約なしに急遽ご対応いただき、助かりました。
フロントの方が、お声かけいただいて‥感謝です。
こういった臨機応変さに、お宿の精神性を感じますね。

駅で少しお話しした駅員さんも風香さんは、良いお宿だと興味津々の様子でした~

初めて訪れる方は、送迎車の手配をおすすめすします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月26日 14:41:23

先日は、「はなれ風香」をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
親子お二人でのご旅行ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。お部屋・温泉・お食事十分ご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
来月からカニシーズンが始まります。
丹後の冬の味覚「カニ料理」を是非お楽しみ下さいませ。次回ご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【秋得:地鶏ときのこ】鶏ときのこの秋香鍋ほっこり休息時間◇創作会席

投稿者さん 2010年04月26日 19:48:31

母と二人で宿泊したのですが、宿泊日は天気が良く、4階の部屋でしたが、きれいな夕日を見ることができ、夕日が大好きな母は、すごく喜んでいました。
お部屋の方は、8畳の和室と4畳位の板の間、そしてベッドルームと二人で泊まるには
十分すぎるくらいの広さがありましたし、リクライニングチェアがあったので、ゆったり座りながら、リラックスできました。ただ、部屋にあるお風呂は、窓は大きかったのですが、お風呂につかりながら、夕焼けを見るということができなかったのが、少し残念です。檜風呂だったのですが、少し安っぽい感じでした。
お食事の方は、盛り付けが大変きれいで、いろんなアレンジをしていて、量も食べきれないほどあり、楽しめましたが、野菜のてんぷらと、白魚の料理と、サラダのドレッシングは味がうすくて、あまり好みではありませんでした。でも、他の料理は、すごくおいしかったです。特にごはんがおいしく、翌日となりにある系列の土産物屋でお米を買ったほどです。
朝食も、和食を食べたのですが、ごはんとお粥が出てきたりで、出し巻きや豆腐、蒸し野菜に、干物など、食べきれないほどの量で大変美味しかったです。
アメニティなども大変充実していましたし、何よりも一番よかったのは、浴衣の他に作務衣があったことです。
フロントや仲居さんたちは、笑顔で感じの良い人たちばかりでした。特に夕食時についてくれた仲居さんは、私たちは食べるスピードが早かったので、それに合わせて、タイミング良く、食事を持ってきてくれたり、焼き物に時間がかかるのを考慮して、次の食事を先に持ってきてくれたりと、細やかな心遣いができ、何より笑顔で接してくれるので、気持がよく食事ができました。
総合的には、お値段以上のサービスを受けられたので、十分満足しています。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年04月27日 19:07:08

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までも頂き、気が引き締まる思いでございます。ご宿泊いただいた日は天候が良く、キレイな夕日が見られたことと思います。またこれからの季節、日本海に沈む夕日もすばらしいものです。
ただ、お夕食につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。すべてのお客様に「美味しかった」と、言って頂けるように改善して参りたいと思います。朝食は美味しくお召し上がり頂けたご様子でひと安心しております。何かとご不便おかけする事もあるかと存じますが、お客様皆様に「来て良かった」と思って頂けるように従業員一同頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。次回また、遠方ではございますが是非ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。

【早得:炭火焼】磯の旨味と香りの美饗宴 ◇海鮮炭火焼会席
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

maripu1892さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

maripu1892さん [50代/女性] 2010年03月05日 16:44:00

2月18日に友人と3人で宿泊いたしました。
お部屋は掃除も行き届いていて清潔で、広さ的にも充分でした。ただ、お値段が手頃だったせいか景観があんまり良くなかったのが残念でした(4Fだったので)。
蟹だけでなく但馬牛も美味しくいただき、食事は満足です。欲を言えばもう少し生蟹と焼き蟹が食べたかったですが。
接客の方も気持ちの良い対応でしたし、友人も全てに満足していました。
季節を変えてまた利用したいと思いますが、チェックアウトの時間がもう少し遅ければいいのにと思います。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年03月09日 16:38:36

先日ははなれ風香をご利用頂き誠にありがとうございました。
すべてのお部屋がオーシャンビューですが、やはり眺めは上階の方が良くなっております。7階のお部屋のみマッサージチェアがついておりますし、展望風呂は階によって陶器、桧、岩と違いますので次回はぜひご指定して下さいませ。
お食事にはご満足して頂けて大変嬉しく感じております。風香では季節ごとに旬な地元のお野菜、魚、お肉をご用意しております。京丹後のお料理を堪能されにどうぞまたお越し下さいませ。
接客係りへはお褒めのお言葉をありがとうございます。こころからのおもてなしを感じて頂けますよこれからも頑張って参りたいと思います。
夏には海水浴を楽しんで頂けます。大人気のトゥクトゥクで浜辺まで送迎いたします。
チェックアウトのお時間へのご感想は参考にさせて頂き、ゆっくりして頂けるようなプランも考えて参りたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【お客様のお声プラン】松葉ガニ&但馬牛をご満悦
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

投稿者さん 2010年02月01日 19:11:14

部屋及び従業員の接客は大変満足しております。
ただし、夕食の時間が2時間30分もかかりました。私にとっては少し時間かかりすぎです。2時間以内がベストかな。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月03日 13:31:21

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋と従業員にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館のカニ料理はボリュームたっぷりですので2時間はかかってしまいます。お食事に時間がかかりすぎるとのご意見は今後のためにも参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからも皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
   フロント 吉岡

【人気No.1】花咲くカニ刺しと蒸し立て地ガニに舌鼓◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年12月25日 19:15:06

一品一品私たちのペースで料理が出てきて、ゆっくり食事ができてよかったです。
カニのプランで宿泊しておいてなんなのですが、私は、カニばかりは途中で飽きてしまいました。
一品だけでも選択できたらいいなと思いました。
焼きガニのお皿が冷たかったのですが、お皿を温めることは無理でしょうか。
せっかく温かいお料理なのになと思いました。

お部屋のお茶うけ、かわいかったです。思わず写真を撮ってしまいました。

のんびりと過ごすことができて、よかったです。

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年01月08日 15:27:47

お料理はたくさんのかに料理を堪能して頂けたかと思います。ただ途中で飽きてしまわれたとのご感想とお皿へのご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋のお茶うけの和菓子は直営店のお菓子処あんでつくっております。工場見学もしておりますので夕日ヶ浦にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
夏には海水浴もできますので、どうぞまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

[冬]花咲くカニ刺しと蒸し立て地ガニに舌鼓◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年10月09日 13:32:59

好かった 料理も サービスも 好かったよ 又近々 寄せてもらいます 蟹の季節にでも

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月10日 13:47:07

この度ははなれ風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
11月6日からカニ料理になります。日本海の絶品の蟹をご用意してお待ちしております。
夕日ヶ浦もすっかり秋らしく、涼しくなりました。体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
           フロント 奥

[秋得プラン]秋の海、潮風感じる伊勢海老とアワビの炭火焼会席

投稿者さん 2009年10月05日 23:18:27

3階の角部屋へ案内していただき ありがとうございました。お部屋は綺麗に清掃され 気持ちよくすごせました。チョット外視が気になりましたが、カーテンでOK!
部屋風呂の窓天井窓は開きますが、湯船横も開けられれば ひんやり空気が顔にあたり、もっとゆっくり湯に浸かれたのにな・・
ベランダの椅子にお風呂からの水滴がポタポタと落ちてました 主人が気付かず座り浴衣が濡れてしまいました(ここはすぐに見直してくださいね)

お部屋でのアロマ・・よかったですね。 私は浴衣で寝れないので作務衣も助かりました。枕の種類も3種類から選べたのはラッキーです。なるべく枕は自分に合ったものを使用したいですからネ
お食事も「但馬牛会席」&松茸、とても美味しかった。
お腹一杯になって折角のお誕生日のサービスケーキをお部屋へ届けていただき恐縮です
風香の大浴場は落着いた感じでよかったですね 窓を放てば半露天になります(夜の湯が幻想的な雰囲気で素敵でした)
次回は上層階のお部屋と、カニを目当てに伺いたいですね お世話様でございました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月06日 20:27:21

この度は風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クチコミを読ませて頂き、本当にごゆっくりと快適に過ごしていただけた事が伝わってきました。大変嬉しく感じております。
お泊り頂いた3階のお部屋のお風呂は天井窓しか開きませんが、5階と7階の岩風呂は窓が半分開くようになっておりますので、次回は岩風呂をおすすめ致します。
ベランダの椅子が、濡れていて、ご主人様の浴衣が濡れてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善したいと思います。
11月6日から自慢のカニ料理をご用意してお待ちし、お目にかかれる日を楽しみにしております。
有り難うございました。
         フロント 奥

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席

投稿者さん 2009年04月30日 21:39:52

部屋へ案内してくださった方も食事のお世話をしてくださった方も、本当に感じが良くて気持ち良かったです。
気になった点は、眠っている時のお風呂のお湯の音です。部屋で操作できればいいのになあと思いました。

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:26:14

この度は佳松苑はなれ風香をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
接客内容についてのお褒めの言葉をいただきまして、
大変光栄に存じております。
お褒めの言葉はスタッフへ伝えさせていただきます。

お風呂のお湯の音につきまして
ご不便をおかけいたしましたこと、大変遺憾に存じております。
お客様の快適な睡眠が得られますよう、
防音についての対処方法を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

春が過ぎますと、海水浴シーズンとなり
夕日ヶ浦の雰囲気も変化してまいります。
是非、これからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席

投稿者さん 2023年04月03日 19:45:03

リニューアルされたという事で泊まりに行きました。
お部屋は快適空間でのんびり過ごせました。
食事も創作料理で趣向が凝らされていて美味しかったのですが、デザートが残念でした。
朝食も以前は和洋食選べて豪華でしたが、普通の和食でした。
佳松苑でもバイキングではない料理が良かったので風香も期待していましたが、金額のわりには普通でした。
デザートと朝食にもう少し工夫があれば良かったかなと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年04月05日 14:34:29

この度も、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事と美味しくお召し上がりいただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらデザート、朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事は、大変申し訳ございませんでした。
昨年より、料理長がかわりまして、以前のはなれ風香とは少しずつ違ったおもてなしをさせて頂いております。お料理内容の変更もございますが、何卒、意のある所をお汲み取りいただけましたのなら幸いに存じます。

佳松苑はなれ風香では、春からも、丹後但馬の旬の食材を贅沢に使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクするような創作料理をご用意させて頂きます。また春から秋にかけては、日本海の水平線に沈む、美しい夕日が浦の夕景をリニューアルオープン致しました、8階テラスラウンジ「碧」で
ご覧いただければと思います。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯で身体を癒しになりに、そしてまた綺麗な夕日をご覧いただきに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレーション
 支配人 吉岡加代美

【春◆創業55周年記念】早期ご予約限定価格 ◇丹後の旬たっぷり NEW創作会席[ZF001HX]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2020年12月06日 19:17:52

夕日が見える部屋で、赤く染まりながらビールを頂きました。風呂付部屋なので、安心して温泉を堪能しました。夕餉は松葉蟹を美味しく頂きましたが、食べ過ぎに注意しましょう。朝食は、餡掛けのお粥がお勧めです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月09日 11:49:40

この度は数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はきれいな夕日をご覧いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香がございますここ夕日が浦温泉は、その名の通り夕日の景勝地としても有名な場所でございます。日本海に沈む夕日は、心までも癒してくれるような、本当にきれいな夕日でございます。
その綺麗な夕日に照らされながら、二人きりの大切なお時間を過ごしていただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
そしてお料理も、夕食朝食共にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香のご朝食は、和食と洋食をお選びいただくことが出来、和食をお選びただいたお客様には、白米と餡掛けのお粥をご用意させて頂いておりまして、風香の隠れ人気メニューでもございます。もちろん洋食のご朝食もご満足いただける内容となっておりまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく美味しくお召し上がりいただいております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして綺麗な夕日をご覧になりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
佳松苑 はなれ風香
支配人 冨澤真知子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 《特別フロア》いいとこどり◇地蟹付きカニ会席[ZF023F0]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

タツナリくんさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

タツナリくんさん [60代/男性] 2017年10月04日 10:20:23

部屋、雰囲気はとてもよかったけど、どうせなら、部屋での食事の方が良いです。
食事処も個室ですが、なんだか狭い所に押し込められた感じがよろしくなかったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2017年10月09日 19:23:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ個室が狭いということでしたが、みなさんいろいろご意見があると思いますが、リピーターさんからも好評をいただいておりまして、個室を希望されるかたも多くなっているんです。でも今回のお客様のご意見は当館の今後のための貴重なご意見とさせていただきます。
朝夕はずいぶんと涼しくなりましたので、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【秋定番】【当館人気NO.1】大人の優雅な秋休み◇ブランド但馬牛を満喫[ZF002HC]

投稿者さん 2012年07月04日 17:58:54

女性に配慮あるお宿でした。
部屋のしつらい、アメニティ、サービスなど。。。
最初に出される和菓子も、2種類の季節感あるもので心憎い演出です。
 また、スタッフの方々、とても接客が素晴らしかったです。
夕食時、「カレがお誕生日なので来ました」とお話ししたら、スタッフさんから扇子の
プレゼントまでいただき感激。本当に有難うございました。
 お料理は、一言で言うと「こじゃれた系」、赤坂あたりの、ノリです。
お造りが、見た目と内容にギャップがあったかなぁ
思ったより量も少なかったので「他のお造りを追加できますか?」とお聞きしましたが
「同じものなら・・・」と。。。残念無念。
かなりお酒がいけるくちなので、追加できると助かります。
 サービスでついたハーフのスパークリングワインはあまりの甘さに、慌てて地酒に変更しました。あのスパークリングワインは、食事には合わないですね。
スタッフさんのおすすめ通り持ち帰るべきでした。
 夕飯よりも、洋食をチョイスしたの朝食の方が魅力的でした。
長皿に盛り付けられたセンスも、献立内容も言う事なし!
が、コーヒーカップが、まさかのデミ・サイズ。
何回もおかわりをお願いするのは、お忙しそうなスタッフさんに申し訳ないし。。。
しかも、カップの持ち手が芸術的で・・・熱い(笑)
新鮮なジュースも、あららら、ひちくちグラス・サイズ!
いや、何回も頼みにくいから(笑)
朝のカップ&グラスは、ぜひ、大振りのものにしてくださいね。
 えっと、次は、お風呂。。。
夕日が浦のお宿は、あちこち宿泊していますが、ここのお風呂は、ゆったりしてくつろげます。また、お部屋のお風呂はこじんまりしていますが、温度も最適で、眺望もよく、のんびりできて有難いです。
ただ「掛け流しの音がうるさいので…」と夜中はとめられるのが残念です。
お部屋の空調の音の方が、とっても賑やかでしたし(爆笑)

おれこれ好き勝手なことを書かせてもらいましたが、とっても良いお宿だと思います。
「記念日」に最適なお宿です。
あとは、追加料金お支払いしますから、夕飯に無理が通ればリピ間違いなし~
大食いカップルで申し訳ありません^^;

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 17:00:44

先日は、大切な記念日でのご宿泊ということで当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
夏限定ではございますが、ウェルカムデザートと和菓子をご用意しております。このデザートは板長特製オリジナルデザートでございます。お料理に関しましては、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。また、追加のお料理なども事前におっしゃっていただきましたらご用意させていただくことができますのでよろしくお願い致します。
頂きました貴重なご意見は今後の改善策として参考にさせていただきたいと思っております。
夕日ヶ浦も海水浴のお客様で賑わっております。梅雨明け前で蒸し暑い日が続いておりますが、体調くずされないようお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

風香フロント/奥

【楽天スーパーSALE】【7大特典】ゆったり滞在で贅沢なプライベート空間を愉しむ◇創作会席

投稿者さん 2010年06月14日 22:27:46

客室展望風呂付でこのお値段は大満足でした。
お風呂のサイズもゆったりで快適でした。
が、お料理が期待していたほどではなかったかな・・。
チェックアウトが11時だったので 朝はゆっくりさせていただきました。
あと、朝食時の飲み物はフリードリンクでしたがセルフではないので
グラスをもう少し大きなものにしてほしいと思います。
洋食だったのでドリンク必須なのにあのサイズ(一口ビアグラス?)では・・
何度か声をかけて入れてもらうのもなんだかなあ・・って思います。
全体的にお食事処でのサービスはスマートさに欠ける印象でした。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年06月16日 12:33:44

この度は、はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越し頂きましたのにお食事につきまして、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。頂いたご意見を今後の為にも参考させて頂きたいと思います。季節の変わり目、体調崩されぬようお体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【但馬牛】ブランド牛に酔い惚れ笑顔◇但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

あいかはゆうなさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

あいかはゆうなさん [20代/女性] 2010年01月27日 15:16:37

結婚式の次の日だったので、思い出に浸りながらゆっくり出来ました。

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月03日 13:19:55

思い出とともにゆっくりとした時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく感じております。
夕日ヶ浦の夕日は百選にも入っております。冬の時期はなかなか見れないですが、晴れましたらお部屋のテラスからも感動的な夕日を見て頂けます。夕日ヶ浦にお越しの際はぜひ風香にお立ち寄り下さいませ。その際は晴れるよう願っております。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同元気なお子様のご誕生をお祈りしております!

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席

投稿者さん 2022年10月02日 14:16:41

何度か宿泊しておりますが、3点ほど不満があります。1つ目は、お風呂の洗い場が狭いのは仕方がないとしても、ミラブルゼロにシャワーヘッドを変えたことにより、手で持って洗うとヘッドが重いので疲れます。また、狭いのでヘッドを湯舟に当ててしまうことも含め、使う際には慎重になりました。(切り替え時にシャワーのお湯の温度が冷たくなったのと、シャワーの勢いが弱くなったので、実際に使っていただい方の感想をお聞きしたいです)2つ目は、食事から帰る際に自分で履いてきたスリッパを自分で靴箱から出すのですが、狭いボックスからスリッパの裏面をくっつけたものを取り出し、部屋番号がわかる札をはずしてから、履くという動作が衛生面も含めて、やめてほしいです。3つ目の不満が一番つらかったのですが、今回、二人用の個室に案内され、端の方の席でしたが、席に近い天井にある共有のクーラーが切られておりました。隣の方が寒いのが嫌だったのかもしれませんが、すき焼き鍋を食べる際には汗でびっしょりとなりました。個室扉を開けると涼しい風が入ってきますが、運んでくるスタッフと目があいますので、扉を閉めてしまいます。天井が吹き抜けなので、クーラー吹き出し口が見えるのですが、ずっと締まっておりました。スタッフに言おうとしたところ、隣の個室の女性から今ちょうどいい温度だと、当方の暑い暑いと言っていることに対し、壁越しに聞こえてきます。さらにその隣の方は料理長との思い出話で当方の料理が遅延状態です。夫婦で汗だくとなり、さっさと食べて個室をでるとなんと涼しいことでしょうか。通路のクーラーはすべて動いておりました。食事は皆一斉に始まりますが(スタッフは気が付いていたと思いますが)、一番最初に食事会場から出ていきました。ホント、たまたまでしょうけど。ただ、展望風呂の広さと湯加減、部屋の清潔感は旅館とは思えないほど、泊まるだけであれば素晴らしいと思います。ミラブル、スリッパの収納は個人の感覚なので、まあ、いいとしても、食事会場の個室での過ごし方、隣越しに聞こえるスタッフの長居する時間、結構丸聞こえだったので、はあ、っていう感じでした。次回、泊まる際には食事会場の相談をしようと思います。佳松苑グループは結構泊まっており、気に入っておりますので、次回もお世話になるときはよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年10月07日 09:52:27

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。展望風呂、清潔感お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら快適にお過ごし頂けなかったことが残念でなりません。ミラブルゼロの件に関しましては業者とも相談し、お客様に気を使ってご使用いただくことのないように検討してまいります。トルネードミスト使用の場合は温度が少し下がります事はご理解いただければと思います。
スリッパの収納の件も検討してまいります。
お食事の際の対応、お客様に対しての気遣いが至らず本当に申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますおもてなしができますように、はなれ風香でのお時間が、かけがえののない1日となりますようスタッフ一同益々精進して参ります。
はなれ風香では、1年を通しまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクする創作料理をご用意させて頂いております。どうぞまた季節をかえて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、お泊りにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ありがとうござました。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【秋但馬牛】但馬牛と松茸の味噌鍋付季節の創作会席[F002HC]
【特別フロア【最上階】7階 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2021年02月07日 17:04:17

2月4日に宿泊しました。7年前から毎年、母との2人旅で利用させて頂いてます。お部屋もキレイで、スタッフの方の対応もとても良く、温泉も落ち着いて入れて最高です。食事も毎年食べきれなくて残してしまう程ボリュームがあり美味しいです!でも今年は蒸し蟹が冷たかったのだけが残念でした。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年02月08日 15:00:01

この度も、数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとございました。
今年も、はなれ風香へとお帰り頂きました事、改めまして御礼申し上げます。
お母様とのはなれ風香でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら、幸いでございます。
さて、ご夕食の蒸し蟹の件でございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。はなれ風香では、活蟹を使いました松葉ガニのフルコースと、水揚げされた直後にボイルをした松葉ガニをお出しする蟹のフルコースと、2種類ご用意がございます。
今回お申込みいただきましたプランは、後者の方でございまして、蒸したての蟹ではない物のご用意となっております。
勿論、熱々の蒸したての蒸し蟹をご用意した、蟹のフルコースのご用意もございますので、次回はどうぞそちらのプランをご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。
ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、中々お出かけされずらい状況もおありかと存じますが、どうぞまたはなれ風香のお料理をお召し上がりになりに、そして名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、お母様とお二人でお泊りになりにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ風香
支配人 冨澤真知子

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席[ZF100H9]
【リニューアル!特別フロア『たいしょ』7階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月08日 12:27:06

16時ごろより雨が降り始め期待していた日本有数と宣伝の夕日を見ることが出来ず残念でした。夜通し強い雨でしたが、朝にはからりと晴れ上がり青い空と海が遠望できたのは慰めになりました。
夕食は一番期待していたのですが、期待の伊勢海老と鮑が焼いてから時間が経っていて冷め乾燥し硬くなっていたのにはがっかりでした。これは絶対に改善して欲しいです!それと掘りごたつになっているのは良かったのですが6人の会席用のテーブルはなく、2人ははみ出した状態で足も伸ばせず窮屈でした。食事処のレイアウトは4人以上でも対応できるように改善を、配膳の方もやりにくいだろうなと感じました。
朝食は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味も良くて満足しました。
担当の仲居さんのもてなしは最高でした!有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月18日 21:32:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
生憎の空模様で夕日をご覧頂けなかったご様子で
残念でございました。次回は必ず綺麗な夕日をご覧頂けると良いですね。
お料理の伊勢海老・鮑につきまして本来は焼き立ての熱々をご提供しなければいけないところ、大変申し訳ございませんでした。至急改善いたします。また、お席でも窮屈な思いをさせてしまい併せてお詫び申し上げます。
次回も是非「はなれ風香」をよろしくお願いします。ありがとうございました。

【秋得:伊勢海老】素材の旨味香りそのまま贅沢に愉しむ◇炭火焼会席