夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 17:30:03

食べきれないほどの 蟹の量でした
美味しく頂きました
コロナな中なので、大浴場に行かないで 部屋のお風呂に入りました
温泉なのて とても良かったです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月09日 10:55:37

この度は数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂等、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香では、ご夕食にはおひとりさまに約1.5杯のカニがつきます地蟹付会席をご用意させて頂いておりまして、味はもちろん、ボリュームもご満足いただいており、ご好評頂いております。
お部屋も、全室、展望風呂をご用意させて頂いておりますが、お部屋でも名湯美人の湯にお浸かりいただけますように、温泉を引かせて頂いております。
このコロナ禍の中、お部屋から出ることなく温泉をお楽しみいただけますことは私共も大変嬉しく思っております。
はなれ風香では、一年中を通しまして、丹後の美味しい海の幸山の幸を贅沢に使いました会席料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ風香
支配人 冨澤真知子

【冬満喫】【スタンダードフロア】お部屋で温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月25日 17:11:37

スタンダードフロアに宿泊しました。
従業員の皆さんも感じ良く、総合的にとても満足で、また泊まりたいと思えるお宿でした。
部屋:ドア等の木の部分は古さを感じましたが、畳、カーペット、壁紙はリニューアルされているようでとても綺麗で広かったです。マッサージチェア、空気清浄機、アロマランプ等も有り良かったです。
お風呂:温度が私には最適でとても気持ち良かったです。残念だったのは窓がかなり白く汚れていた事、リニューアル時についたと思われるペンキか接着債のような跡が気になりました。
食事:量も満足でしたし、とても美味しかったです。
その他:お土産屋さんの割引券を頂き、3軒で買い物をして全箇所でおまけを頂けて嬉しかったです。
お世話になり、有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 19:18:52

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。ご期待にお応えできておりました幸いでございます。
ご指摘頂きましたお風呂のガラスの件でございますが景色が見ていただけず申し訳ございません。改善に努めてまいりたいと思います。
また、お越しいただけます日が参りますことをお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋雲】【スタンダードフロア】コスモス揺れるさわやか秋旅◇秋の創作会席-大人専用宿[ZF001HX]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月14日 17:31:19

10月8日から一泊2日で利用させて頂きました。お部屋は特別フロアでとても景色もよく、コーヒーマシン・冷蔵庫と有難いサービスでした。夕食が予約時と違う献立になったのですが、丁寧に事前にお電話頂きました。
ただ部屋の中に蜘蛛の巣が張っていたことと、部屋の露天風呂のガラス戸が水しぶきの跡がたくさん付いていたことが残念でした。もしかしたらお掃除しても仕切れない範囲だったのかもしれないので許容範囲ですが
満足度を1つマイナスにさせてもらいました。お料理は夕食・朝食ともにとても美味しかったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。
あと、構造上無理なのかもしれませんが、窓に網戸があればいいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 18:46:36

この度は、はなれ風香にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
お料理の件ではこちらの不手際でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご了承いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の掃除の件、行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事がございませんよう確認をおこなってまいります。また、ご機会ございましたらお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。まだまだ心配な毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【楽天スーパーSALE】11%OFF 《特別フロア》雲丹と鮑の炭火焼き付創作会席[ZF022HS]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月19日 20:13:42

お世話になりました、お忙しいタイミングだったのかもしれませんが、本館のお風呂が利用可能なことなどは、最初の案内でしていただけませんでした。またコロナ対策のため、部屋への案内がなかったからかもしれませんが、浴衣や大浴場のタオルの案内なども、お聞かせいただけませんでした。
夕食は、個室の空間を与えていただいて、ゆっくり、ノドグロを担当させていただくことができました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 15:12:23

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございません。
ご案内書の方にご記入させていただいておりましたが口頭での説明にまでいたっておりませんでした。
お客様にわかりやすくお伝え出来ますように改善してまいります。
是非また、お越しいただけます日が参りますこと心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋膳】【スタンダードフロア】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食す旅◇のどくろ会席[ZF005HN]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月02日 17:45:08

部屋からの夕日も素晴らしく、立地は良かったです。コロナ対策で除菌スプレーが随所に設置されていました。部屋の冷蔵庫フリー、コーヒーマシンも嬉しいサービスでした。

料理も食べきれないくらいで又事前に苦手な食材も確認頂き、満足しました。

風呂は、初日の男性の風呂は湯舟が一つしかなく、翌朝の風呂が良かっただけに少し落差ある感じがしました。

又到着時に係の方が、本館か離れか何方を予約ですかと質問されましたが、普通予約時の名前言えば、旅館側で対応されるのが筋と思いました(結局係の方が、調べて離れと分かりましたが)後、コロナ対応で荷物は、客の方で運んで下さいと、一言添えられた方が良いと思います。

全体的には、満足しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 12:47:08

ご期待にお応えできておりました幸いでございます。
はなれ風香の大浴場は異なる2種のお風呂がございます。
どちらのお風呂もご利用いただけますように日ごとに男女の入れ替えを行っております。
お出迎えスタッフの対応につきましては、私の指導不足でございます。
不愉快思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。季節がかわりますと丹後のおいしい旬の食材も変わってまいります。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ありません。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【夏 あわび×但馬牛】【特別フロア】夏旬!あわび&但馬牛ステーキ付創作会席[ZF002HCa]
【リニューアル!特別フロア『たいしょ』7階・展望温泉風呂付客室】

naohiroyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

naohiroyuさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:35:22

今回2回目の利用です。前回は佳松苑でした。
28回目の結婚記念日にゆっくりしたく利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でサービスも行き届いた旅館だと思いました。
スタッフの方々も温かく、素敵な記念日を過ごすことができました。
一つ不満だったのが、佳松苑のロビーから風花に行く渡り廊下の喫茶店?
のような小さなスペースの所が喫煙所だったようで、その場所にいく度に
煙草臭く体質的に煙草が苦手な私には凄くつらかったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月14日 23:11:57

naohiroyu 様

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
特別な日のご旅行のお宿に、お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
喫煙スペースの件につきまして、大変、申し訳ないことでございました。
お教えいただきましたことは、この後の大きな課題の一つといたしまして、皆様のご期待にお応えできます様に熟考してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願っております。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞ、お変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【さき楽】30日前迄の予約で特別料金【秋風】伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼付創作会席[ZF003HS]
【リニューアル!特別フロア『うすい』5階・展望温泉風呂付客室】

たなな6567さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

たなな6567さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:55:03

今までも毎年利用させて頂いていましたが、今回リニューアルオープンした6階に11/2に宿泊しました。受付のフロント場所も変更されており、風香に入って受付をすることで特別感がありました。部屋でお茶出しをしてもらうことが、少し苦手であった私にはフロントで持てなしてもらうことも良かったです。毎年、この創作懐石を選んでしまう程、料理も美味しく味付けも良いです。お酒が進みます。笑
始めから帰るまで、係る接客される方に落ち着きがあり、丁寧さも感じられまた来年も来たいと思える宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月13日 23:20:47

たなな6567 様

ご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉が、心にしみます。私たちにとりまして最高の幸せでございます。
季節が変わりますと美味しいものも変わります。
お出かけくださいます日を楽しみに、丹後の美味しいもの、美味しいお酒をご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

yasupapi7556さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2019年04月06日 21:41:38

やや少なめのコースをお願いしていましたが、それでもお腹いっぱいでした。カニも十分に堪能できました。部屋はやや古いかなという感じでしたが、清潔でした。大浴場が予想よりも小さく、時間帯に夜とは思いますが、女性用は行列ができていたそうです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年05月18日 19:26:29

先月は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなったこと、誠に申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を今後の改善にさせて頂きます。
風香については、7月に5階~7階がリニューアル致します。
もしまたご機会が御座いましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬人気】カニづくし会席の いいとこどり 地蟹付きカニ会席[ZF003F0]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

フィルテックさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2019年02月07日 11:02:27

部屋が思っていたより狭かった、露天風呂も部屋付風呂に近かった。
それ以外食事内容、サービスは満足です。今回三組六人で三部屋予約しましたが、風邪で二部屋キャンセルしましたが、親切に対応して頂き有難うございました。次は六人で利用したくおもいます。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年02月11日 19:00:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から風香を選んで頂き、更に食事のことなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋に関してですが、5月のゴールデンウイーク明けから風香は一部改装致します。詳しくは言葉では表せませんが、新たな風香を堪能して頂けると思いますので、ホームページなどを見ながら楽しみにしてください。
まだまだ寒い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬満喫】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ピーマン64さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ピーマン64さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:13:24

11月28日に宿泊しました。料理、仲居さんの気配り等大変満足しましたが、和室と風呂場に髪の毛が落ちており、もう少し丁寧な掃除をして頂きたいと思います。ほかの項目が非常に良かったので残念です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年12月07日 17:44:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや接客係のことでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当日担当した接客係も喜んでましたよ。
ただ清掃が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。今後はよりいっそうの点検、確認を徹底して参ります。
12月に入りさらに寒さが厳しくなりますが、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【蟹もお肉も食べたい♪】カニと但馬牛のスペシャルプラン[ZF008H2]

投稿者さん 2018年10月03日 16:33:34

プチハネムーンとして
沖縄旅行を計画していましたが
台風24号の影響で中止になり
急遽、夕日ヶ浦温泉に行く事にしました。
たまたまこちらのお宿を見つけ
普段よりいい所に泊まろうと展望風呂付客室に決めました!
平日だった事もあり
大浴場は夜も朝も貸切状態で
ゆったり入れて最高でした!
ご飯もどれも、美味しく満腹で大満足!
スタッフの方も年配の方が多いのか
落ち着いていてすごく丁寧です!
沖縄に行けなくて
少し沈んでいた気持ちも癒されました!
来てよかったなと思わせてくれるお宿でした!

気になったところと言えば
前日の台風の影響か
ベランダの窓が網戸のホコリが付いたのか
ガラス面が汚れていたのが少し気になりました。

それでも、
とてもいい旅行になったので
今度は両親を招待したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年10月18日 21:25:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風で沖縄旅行が中止になった後、数ある旅館の中から当館を選んで頂いたこと、そして大浴場のことやスタッフのことでお褒めの言葉もちょうだいし、沈んでいた気持ちも癒され、来て良かったと言ってくださり私たちも本当に嬉しく思います。
このお客様のご意見を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願い致します。
ただ、ガラスに関しては点検が不十分でご迷惑をかけたこと申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底していく所存です。
秋も深まり涼しくなってきましたのでお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではご両親とお越しになるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【NET限定】当日予約もOKお得な旅へ!お部屋おまかせ♪◇ラッキーディ特別プラン[ZF001HX]
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

螢田5920さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

螢田5920さん [60代/男性] 2018年04月21日 16:11:05

蟹と温泉目的で行ったので若干高めは仕方ないか(笑)
温泉も良く、蟹もおいしかったので満足。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年04月29日 20:38:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には遠方から風香にお越しになりカニを満喫して頂いたこと大変嬉しく思っております。
毎年カニは11月6日~3月下旬までやっておりますので今度のカニの時期にも風香にお越しください。
 マネージャー 太田

【冬カニ定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

yoriton112さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

yoriton112さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:56:31

いつでも温泉に入れて幸せでした。マッサージチェアも楽しみたかったのですが、こちらはどうにも痛くてがっかりでした。従業員の方々は土産物売り場の男性を除き、とても感じが良かったです。「笑顔の素敵な従業員の名前を知らせて」の取り組みは、食事中、名前を忘れないようにと少しストレスを感じました。チェックアウト時に部屋係さんからのお手紙をいただきましたけれど、ありきたりの文章になるのは当然で、これは必要ないと思います。帰りは、宿のバスで他の宿泊客と一緒に駅まで送っていただきました。手を振って見送ってくださった2名が、発車とほぼ同時に背を向けて戻られるのが窓越しに見えました。先日宿泊した宿では、車が角を曲がるまで頭を下げていてくださった事を思い出し、残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年02月02日 20:09:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には従業員のことでお褒めをいただきましたが、一部のスタッフの感じがよくなかったということでした。さらにお見送りの時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
かかわったスタッフにはすぐにこのことを伝え、全スタッフがもう一度お客様の立場にたって!
ということを徹底するよう確認しました。
スマイルやお手紙の件に関しては一つのご意見として参考にさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【直前ラッキーDAY】カニと但馬牛ステーキスペシャルプラン[ZFH2]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

岡山のmikityさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

岡山のmikityさん [50代/女性] 2017年01月05日 18:55:38

今回で、5回目くらい利用させてもらってます
美味しいカニを食べたくて
間違いなく、美味しいカニをいただきました
部屋も、ゆったりで大好きです
カニバスを初めて利用しましたが、帰る日の朝、慌ただしかったかなぁ
おみやげもゆっくり見たかったです
今回は、妊婦の友達と、行きました
風香は子供が入れないため、しばらく行けないので是非行きたいのリクエストでした
いい思い出が出来ました
また、必ず行きます

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2017年01月05日 20:07:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
冬以外でもおいしい料理をご用意しておりますので、また必ず風香にお越しくださいね。
寒い日が続きますが体調を崩されぬようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬蟹プラン1番人気】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニ会席[ZF001H5]

投稿者さん 2016年11月17日 18:24:45

かに旅行に行きました。夕食の前菜からすべてがおいしく、生のかにの刺身は食べやすくカットされて、その甘さに感激しました。焼きガニは卓上用の七輪ですでに焼いてあるかにの脚を軽くあぶって食します。かにだけでなくアワビにうにをのせて焼いたものも加わるコースでしたし、一品一品はそれほど量が多いわけではないのですが、やはりこちらの年齢のせいか完食できませんでした。コースの品数が多く、またサービスされる間隔が空くためもあると思いますが、もう少し少量で品数の少ないコースを設けていただければと思います。食べきれなかったメニュー今思い出してもはがゆい(?!)思いです。朝食に和食だけでなく洋食も選択肢にあるのはありがたかったです。接客やサービスはとてもていねいで感じが良いです。お部屋にはいまいち感がありました。洗面所や洗面台は田舎のおばあちゃん家のようでしたし、あちこちに貼られた節電のお願いのラベルは非日常から日常へ引き戻される感じ。いろいろな点で豪華感を出そうとしているのに、なんとなくセンスがいまいち、というか、、、。お風呂ですが、展望風呂はテラスが閉鎖されていて、何が展望?がっかりでした。翌朝、交替したサウナや露天風呂のある方は満足。夜のうちにこちらにはいりたかったなぁ。お部屋にお風呂があるのは人によっては好ましいでしょうが、まぁ無くてもいいかな。全体的には満足のお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年11月20日 19:38:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
品数を減らすコースのことはご意見として板長には伝えておきますね。
また洗面所や張り紙の件に関しては一つのご意見として参考にさせていただきます。
冬本番が近づいてまいりましたがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【海の三大美食】カニ◇鮑◇雲丹◇海の贅沢叶えます[ZF008H2a]

投稿者さん 2015年12月04日 10:48:45

毎年、蟹の時期に泊まりにいきます。
いつもは、檜か、岩風呂の部屋ですが、あいていなかったので、桶の風呂の部屋でした。
一人でいっぱいでした。
空気乾燥機の水を入れるところが、ぬめりがあり、汚かったです。
蟹は毎年美味しい、間違いないです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2015年12月11日 19:50:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には毎年カニを食べに来ていただき、さらに美味しいとおっしゃってもらったこと大変うれしく思います。
ただお部屋の空気清浄器のぬめりについては大変申し訳ございませんでした。
今後は点検をもっと徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これから寒くなってまいりますが、お身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【京都府旅のプラスαお楽しみチケット3000円分付】【冬1番人気】地蟹付カニ会席[ZF002H5]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

オリーブ0213さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

オリーブ0213さん [60代/女性] 2014年09月28日 00:30:20

部屋もきれいでサービス、食事ともに満足でした。夕食、朝食は食べきれないほどの量でした。品数が多かったのでもう少し量が少なくても年を取った者にはよかったかも。
手ぶらで温泉に入れたのはよかったのですが、女性用のアメニティが(洗顔石鹸、化粧水など)が充実してないのが少しがっかりでした。部屋の温泉も12時に止められるので一眠りしてあと入れませんでした。音が気になるとの苦情があったそうですが、大浴場も12時で入れないので折角温泉に来たのにとの思いでした。
温泉はゆったり入れてとてもいいお湯でした。しかし、2つある温泉で湯加減がぬるいのがありました。
またお邪魔したいと主人と話してるので次回はほんとの手ぶらで温泉ができますように。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年10月02日 19:45:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや食事のことなどいろいろお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお風呂の時間の件に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
11月6日からはカニのシーズンが始まりますので、ぜひ丹後でゆっくりカニを召し上がってください。
お越しいただけるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【秋早得30】30日前予約でお一人様1080円引◇ブランド但馬牛会席 [ZF002HC]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

金鯱0908さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

金鯱0908さん [60代/男性] 2014年07月23日 01:10:31

今回、初めて利用させて頂きました。母の米寿祝いを兼ねての旅行でしたが、とにかく食事の内容は(朝、夜ともに)とても素晴らしく見た目、味ともに最高のものでした。で、今回の利用で気になった点が二つだけあります。一つは風香は小学生以下の子供の利用なく静かな環境とのことでしたが女性大浴場の方には子供さんが多くて賑やかでゆっくり落ち着いて入浴出来なかったということでした。もう一つは館内のタバコ臭です。フロント横の喫茶室では不完全な間仕切りのまま喫煙可能ですので当然通路までにおいがしますし、風水の入り口すぐ横の通路におかれた長いすと灰皿は風水の出入りの際にもそしてエレベーターで部屋に上がる際にもタバコの煙にさらされなければなりませんでした。タバコの煙、臭気は風と香りを大切にというポリシーを真っ向から否定するものですし受動喫煙の問題は重大です。全てが一流と言って良いホテルですがまさに画竜点睛を欠く状態です。次もまた利用したく思いますが上記是非とも改善して頂ければと思います。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年08月03日 19:49:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ、お客様からいただいたご意見ですが、本館佳松苑の大浴場の拡張工事の関係で風香のお客様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。7月24日には完成して今は通常通りのご案内にはなっております。
またタバコの件に関しましては、この貴重なご意見を一つの参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
では暑い日が続きますが体調をくずされぬようお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【春得】【特選】いいとこどり特選プラン◇但馬牛×うに×鮑[ZF004HI]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

めーべぇさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

めーべぇさん [20代/男性] 2013年08月09日 21:11:57

2013年8月に夫婦二人で宿泊しました。
高速を降りてから下道で1時間は走るので、立地が良いとはいえないかな?
部屋からはオーシャンビューで水平線が見えるので景色はいいです。
客室露天風呂はいつでもゆったり二人で入れる広さでとても良かったです。ちなみに6Fひのき風呂の部屋でした。
大浴場はごく普通で、眺望はHP等の写真とは違い、全くといっていいほど望めません。ただ客室が少ないためか、ほぼ貸切状態で良かったです。
ご飯は質・量共に満足でした。女性ではフルコース食べられない量です。
海水浴場がとても近く、いつでもトュクトュクという乗り物で送迎してくれます。2~3分で着きます。海は少し汚かったですが。。
旅館のエステマッサージは比較的手ごろなお値段で利用できますよ。温泉との癒しのコンビは気持ちよかったです。
はなれ風香は大人の別館というイメージです。ゆったりと温泉と食事を楽しむにもよし、海水浴にももってこいのオススメのお宿です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年10月27日 19:29:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏のトゥクトゥクは当館の名物になっておりますので、これに乗ると気持ちいいドライブができますよ。またエステで日頃の疲れを癒されようで、いろいろ満喫していただきありがとうございました。
11月からはカニのシーズンになりますので、またお越しいただけるのをお待ちしております。
 マネージャー 太田

年間通して不動の人気を誇る「但馬牛」を堪能するプラン◇但馬牛会席【夏得】
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

トラベルらぶさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

トラベルらぶさん [50代/女性] 2013年07月13日 22:40:28

今までに行ったホテルの中でもベスト3に入る位のお料理でした。その彩りや食器の大胆な使い方も気に入りました。美味しいしとにかく量がかなり多くてお腹がはち切れそうでした。ただ残念だったのはお部屋の鍵の開閉が難しかった事と暑いのにお部屋や風呂場に扇風機が設置されていなかった事。寝室のベッド側ではほとんどクーラーが効かなかった事。大浴場も二つあるのですが一つは浴槽が一つあるだけのシンプルすぎるものだったので日替わりで男女が入れ替わるのですからその事は到着の時に伝えて欲しかった事などです。仲居さんやスタッフの方たちはとてもいい感じで気持ちよく過ごせました。部屋の階数が3階だったので景色は残念でしたが部屋のお風呂は湯加減も丁度よくて娘などは二度も入っていました。総じて親子3世代でゆっくりできて楽しい美味しい度でした。また冬に蟹を食べに行きたいです。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年07月16日 09:33:59

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、客室風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「扇風機の設置」「空調」「大浴場の日替わりのご案内」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できないかどうか検討いたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

クチコミ(画像なし)を書いていただいたお客様へ秋のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月末頃、メールにてお送りいたします。

是非次回は、蟹シーズンにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

風香Web/出羽

【楽天スーパーSALE】【1日2組様限定】半額+10倍+空いていたら上階+22時間ステイ◇但馬牛会席
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】