夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 16:42:49

8月の日曜に海水浴目的で家族で宿泊させていただきました。本当にビーチが目の前で、海からも宿がすぐ分かりました!夕陽も最高のロケーションでした!何と言っても、食事のボリュームと美味しさに感激しました!
特に朝食の白米は最高でした!
お風呂は小さめかなと思いました。脱衣所や洗い場が混み合ってゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。
全体的には大満足です。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月15日 16:14:28

数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと大変光栄に思います。ありがとうございます。
夕陽をご覧いただけましたことも本当に嬉しく思います。
お料理や立地にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい思いでございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしおります。

一望館 支配人  奥弥生

[夏 海の京都で夏休み] 遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆燦SAN-SAN餐会席 [I001I0]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

ちあ6960さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2023年07月09日 10:09:05

海側風呂付きのお部屋からの景色が最高に良かったです。部屋は綺麗で広々していて、ゆっくり寛げました。
天候の影響で活イカが食べられないかもしれない、と前日の電話で聞いていましたが、当日活イカが食べられ、その他の料理も味付けもちょうどよく、美味しかったです。
食事場所も、1番奥の個室のような場所でゆっくり食事ができました。
浴衣以外に作務衣の貸出があったので、食事の時にも夫婦で作務衣で楽ちんでした。

以下気になった点です。
前日の電話連絡の際に、食物アレルギーがある、と伝えておりましたが、当日の食事に反映されておらず、食べられない料理があり残念でした。
又、メニュー表と実際の料理が違い、少し適当な感じがしました。
担当のベテランの中居さんは、親しみをもって接してくださったのですが、
料理の配膳や、食器を退げる際に雑さ(食器を引きずってテーブル端に寄せる等。が気になりました。又、食事の量がとても多くて、もう食べれないという状態でしたが、親しみやすい接客さ故に逆に
断りにくい、残しにくい雰囲気があって、途中からは味わうどころではなかったことが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年07月14日 21:02:00

お電話で伺っておりました食物アレルギーの件、命にかかわる大切な情報の伝達ができていなかったこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、同じことを繰り返さないよう、改善に努めてまいります。
教えていただきましたお品書きも確認し、変更がございましたので、訂正いたしました。ありがとうございます。
接客スタッフの再教育の場を設け、お客様に不快な思いを抱かせることがないように指導してまいります。
この度は、貴重なご意見をお伺いすることができましたこと、御礼申し上げます。
お料理やお部屋などお褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【初夏限定】漁火の夜景の時季の旬味覚★活けイカ姿造り付き海鮮会席 [ZI0011I8-ika]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2023年01月05日 09:57:34

何年か前に利用した事があり、とても良かったので二度目の宿泊でした。
今回は温泉付きの部屋を選択したのですが、初めての温泉に子供も大喜びでした。
料理も美味しくてとても良かったです。
でもひとつ気になったことがあります。
事前に子供がいる事を伝え、まだ一歳5ヶ月なので子供の食事が用意できるか確認したところ
お子様プレートがあるので大丈夫との返信だったので安心して向かたのですが
とても一歳5ヶ月の子供が食べれるような内容ではなかったです。
細かくして与えてみたのですがうまく飲み込めずむせてしまったり
咳き込んでしまったり、こんな時期なので周りの方も不快に思わせてしまったかもしれません。
無理ならそう伝えてもらえればベビーフードも用意して行けたと思います。
それだけが少し残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月06日 20:24:47

この度は、一望館へお帰り下さり、誠にありがとうございます。
お子様の初めての温泉旅行に一望館をお選びいただき、大変嬉しく思います。温泉やお料理にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
お子様ランチプレートは、4才くらいからのお子様メニューになっておりまして適切なご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお料理で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、無駄にすることなく大切にして参ります。
お客様のお気持ちに寄り添って、喜んでいただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同、精進して参りたい思います。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年09月23日 23:15:34

お風呂や景色が大変良く、ここを選んで良かったと思いました。
特にアメニティの多さにびっくり!
次回は何も持たずに来たいと思います。
ホントにお世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年09月30日 20:40:05

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけました事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度は、外壁補修工事等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席 [I005IM]

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:48

家族で利用させていただきました。何度か利用させていただいていますが、今回もみなさん親切に対応していただき、大変いい思い出になりました。

私の反省点でもあるのですが、今回の部屋からでは夕日が見えないため、夕食の時間など注意する必要があると思いました。今回は夕日が見れなく残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 18:58:40

先日は、一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また一望館に再訪いただけましたことに喜びを感じております。
当日は雲が空を覆っていたため、夕日がご覧いただけずで残念でございましたが、夕日ヶ浦海岸でキャンドルナイトイベント、打ち上げ花火等ございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事の途中になりますが、夕日が沈む頃は食事を中断してご覧いただけるようご案内させていただきます。
次回はきれいな夕日がご覧いただけますように願っております。
これからもご期待にお応えできますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、お会いできます日を楽しみにしてお待ちしております。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2022年05月11日 09:28:47

GW5/4~一泊で宿泊いたしました。概ね満足できました。スタッフ様のサービスも気持ち良く有意義な時間を過ごす事が出来ました。夕日はとても綺麗でいい思い出となりました。料理もボリュームあり満足出来ました。この度はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 17:25:06

先日は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
海へと沈んでゆく夕日は、毎日違う顔を見せてくれます。夕日が綺麗にご覧いただけたこと、一望館の料理にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも期待を裏切らないよう務めて参りたいと思います。
是非又、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

奥弥生

[春★一番人気]「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年03月01日 16:51:33

お料理はカニの質も良くて量も満足のいくものでした。
部屋食で担当をしてくださった方も親切で丁寧でとても居心地が良かったです。ひとつだけ残念だったのは、チェックインした時の女性の受付の方です。笑顔もなく淡々と案内をされてました。そこで一旦テンションが下がったのですがその後は楽しく過ごさせて頂きました。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:43:41

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい限りです。
チェックイン時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。皆様の期待を裏切ることの無いよう指導し、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬さき楽45】早期予約で客室無料アップグレード◆カニ3杯付カニフルコース[ZI203I9]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年03月06日 20:56:19

2度目の利用です。
前回は夫婦でしたが、今回は高齢の父が「蟹が食べたい!」と言うので行きました。
蟹の量は全然少なくなかったです。
父は満足していました。
難を言えば、本館と別館を行き来しなくてはならなかった事です。
あと、部屋の入り口が狭いのが困りました。改善した方が良いと思います。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:39:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい思いです。
当館は北館、南館と道路をはさんでいるため、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ、ご理解の程よろしくお願いします。
又、お部屋の入口が片引戸のためご不便をおかけいたしました事、この後の大切な課題の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
自然豊かな丹後、夕日ヶ浦へ是非又、お越し下しませ。お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬◆ラッキーDAY】2名UP料金なし!スマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:59

部屋もきれいでアメニティがロクシタンでテンション上がりました!
夜ご飯のカニも美味しくて量も多くてよかったのですが時間のことを結構言われて早く食べないといけないプレッシャーを感じました…
帰りは駅までの送迎のサービスもあったのですごくよかったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:34:51

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石風呂の温泉付き客室満足して頂きありがとうございます。
食事時間の件大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍のためお食事時間を21時までと案内しています。そのことがうまく伝えれなかったこと大変申し訳ございませんでした。
田舎の列車はいかがでしたか?
列車からの景色いかがでしたか?
だんだんと寒くなって参りましたがどうぞ
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル】~カニ好きなお二人へ~2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

ぬめりとり5523さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ぬめりとり5523さん [40代/男性] 2020年11月08日 06:22:42

もう何度も一望館さんにはお世話になっております。あばれ蒸し蟹の美味しさが忘れられず来たくなるお宿です。
今年はコロナの影響もあり、今までのとは違うところはありましたが、これは仕方がないことですね。
お風呂が思っていたより狭かったですが、総合的には満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:04:57

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館名物あばれ蒸し蟹忘れられない美味しい味
とてもうれしい思いです。
蟹の美味しさをどうすればお客様に提供できるか!試行錯誤で考えられた自慢の調理方法です。
コロナ禍で以前のような接客はできないところもあり、ご不便をおかけしたこともあると思いますが、皆様の安心、安全のためご理解いただきましてありがとうございます。
目の前の日本海
冬色になってきました。
是非又来年もお会いできること楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★一押し】名物”地蟹あばれ蒸し”×魚介造り盛◆豪華カニフル<海の京都冬の美食>[ZI001RJ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2020年02月22日 17:52:55

蟹が沢山で、食べきれませんでした。
大変、良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:43:45

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切に致しまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事がめまぐるしく移りゆく毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人
           石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2019年12月27日 21:07:07

スタッフの方々が温かく迎えてくださり、とても心良い時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗でした。お料理は蟹!蟹!蟹!で、思う存分蟹を満喫できました。朝食も豪華でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 21:50:25

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
特別な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
冬の日本海をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしました、たくさんのお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。
この後も、おもてなしの心についての学びを深め、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
季節が移り変わりますと美味しいものも変わります。また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

厳しい寒さの毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

2020年がすばらしい一年となります様、お祈り申し上げます。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人
           石井真由美

【冬カップル夫婦】11月22日迄予約で2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

投稿者さん 2015年10月13日 14:36:42

お風呂が部屋についているものをわざわざ探してここに決めたのですが目の前が海で見張らしはいいものの、視界が丸見えで入れませんでした。。貸し切り風呂を借りたので、二歳の息子とも大浴場にいくことなく落ち着いて借りれましたが、その蛇口もすごく熱くなってるところがあって、息子が火傷しかけました。
でも歯ブラシが磨きやすいものであったり、浴衣が用意してあったり、夜ご飯のときのソフトドリンクが飲み放題であったりと、サービスはとても良かったです☆
浴衣は子供の浴衣にサイズ100センチがなかったのが少し残念でした。
あと朝御飯は、バイキングではなく丁寧に作られた和食で嬉しかったのですが、子供が食べられるお野菜がなかったのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年10月29日 21:09:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、いくつかの点でご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。サービスに関してはお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご満足いただくことができず、当館としても以後どのような改善が可能か検討の上、サービスの向上を計らせていただきます。そしてお客様のご要望に少しでもお応えし、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【秋得】美食材豊富な丹後の秋★行楽×温泉×旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

コーチ8312さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

コーチ8312さん [50代/男性] 2015年06月04日 20:42:34

4月12日に利用させて頂きました。当日は雨天の為期待していた夕日は見れませんでしたが、従業員の方々の温かい対応と細部にわたる心遣いにとても満足しました。特に部屋の鍵が2本用意されていたのは、大浴場に行く時の待ち合わせや、フロントに預けたりの手間が無くとてもよかったです。ただ、部屋風呂に前客の物と思われる缶チューハイの空き缶があったので、残念ながら総合は4点とさせて頂きました。

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年06月09日 18:06:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。またスタッフ対応等についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。ただお部屋の清掃において、ご迷惑をお掛けしてしまった事を深く反省しております。以後このような事のないよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。また機会があれば是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★10大特典飲み放題付春の海鮮会席[ZI000IH_ss1]

投稿者さん 2015年05月04日 17:17:48

露天風呂が公園の真ん前で、目隠しがあるため解放感は薄いかも。でも温泉の質は保温効果か抜群でずっとポカポカでした。
料理もおいしく、お刺身の量がたくさんで食べきれず申し訳なかったです…でも、最高の癒し旅になりました!ありがとうございました、小森さん!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年05月12日 18:11:37

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。料理・接客等ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【春人気】黒毛和牛×旬の豪快魚介盛×春の香り海鮮鍋(地わかめ等)◆海辺宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館】和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2014年04月23日 13:11:04

食事は晩御飯も朝御飯も、今まで泊まった旅館でもトップクラスでした。

接客もバッチリ!

ただ、海側のお部屋と言う事で、過剰に期待し過ぎてた私の責任は有りますが、障子を開けて海を見ようとしたら、確かに海側なんですが、部屋のすぐ横は、公園。

滑り台がすぐ
真横にあり、中学生が部屋の真横で遊んで居て、落ち着きませんでした。

全体ではとても満足しましたが、あの部屋は海側の客室としては使用されない方がいいと思います!!

食事が良いだけにもったいないです。

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年04月25日 17:30:21

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、食事・接客をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
海側客室について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討させていただきます。

【春得】”牛ステーキ&牛握り”と”旬魚の豪快魚介盛り”◆海辺の宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

tentsukuten19801015さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tentsukuten19801015さん [40代/男性] 2011年12月03日 19:03:00

残念ながら、天気に恵まれず夕日を見ることはできませんでしたが、
旅館はとてもいい感じで、のんびりできました。
今度は必ず天気のいい日に行って、夕日を見てみたいです。

料理はカニ料理を選びました。(今回の旅行のメインイベント!)

年齢のせいか、おなかがはち切れるほどカニを満喫できました。
スタッフもアットホームな感じでいいです。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年01月15日 19:32:45

tentsukuten19801015様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたプランは、冬の丹後のメイン食材のカニがお一人様に約3杯付くコースですので、心行くまでカニをご堪能いただけたかと思います。
 カニ刺し・焼ガニ・かにちり鍋といろいろお楽しみいただけますが、特にボイルガニはカニを食べた!という気分になれますね。またカニ酢をご用意しておりますが、そのままでも十分カニ本来の旨味を味わっていただくことができます。
 今の時期はなかなかお天気が安定せず夕日をご覧いただくことができないのですが、ぜひまた当館自慢の夕日も見にきて下さいね。
特に春先から夏にかけては水平線に沈み比較的見えやすい時期でございますので、また違った季節にもお越し下さいませ。
一足早く春のプランもお出ししていますのでこちらもぜひご参考下さいね。
 これからもtentsukuten19801015様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

キャデラック05さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

キャデラック05さん [40代/男性] 2011年02月27日 08:41:35

この度、父の誕生日を祝うための旅行で利用させていただきました。
海を一望できる石風呂は快適で、夕方に夕日を眺めながらと朝日は見えませんでしたが、朝風呂・朝食後と3回も入りました。。清潔感もありました。
料理は、全体的にGOOD!見た感じより食した後の満腹感で、量的には多く感じられました。内容・・時期的にカニのボイルがとても甘く柔らかくお勧め!です。

サプライズもありました~父の誕生日、食事時にスタッフの方が記念写真を撮ってくださり、旅行の記念になりました!もちろん写真はフレームつきのプレゼント!有難うございました。。
グループ会社の「かにはん」さん(お土産屋)たくさんのサービスと良心的な接客有難う!
とても喜んでいます、ぜひ!パンフにも載ってる名物大将によろしくお伝えてください。。
来年も利用させてもらいます。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月06日 10:00:02

キャデラック05様、この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お父様のお誕生日のご旅行とのことで、ご家族様の大切な日を当館でお過ごしいただけたこと大変感慨深く思っております。
 お部屋の石風呂でゆっくり温泉につかりながら眺める夕日は格別ですね。今の時期はなかなか夕日をご覧頂けない日が多いのですが、キャデラック05様には夕日もご覧頂くことができて私共の喜びもいっぱいです。
またボイルガニはカニ自体の味がしっかりしているので、カニ酢をつけなくても十分おいしくお召し上がりいただけたかと思います。
 直営の土産物店かにはんにもお立寄りいただき、ありがとうございます。海産物のお店なのでカニや干物等のお土産物もオススメですが、レストランの海鮮丼も人気の一品でございます。こちらもぜひ一度召し上がってみて下さいね!
 当館だけでなく、お店でもお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。店長にもいただいたお言葉はお伝え致しますね。
 今回のご旅行でお父様とたくさん思い出を作っていただけていれば幸いでございます。
 キャデラック05様、また来年もお父様と当館のカニ料理を食べにいらして下さいね。お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

一望館 今井

【冬得】【石風呂付客室】【カニ約3.0杯】お部屋de温泉&雪見酒♪◆カニフルコース
【展望石風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月05日 10:39:33

おいしい蟹をありがとうございました。
ただ、蟹のあばれ蒸しがHP(ガラスの蓋)とは違い石鍋での蒸し料理でしたのでそれだけ期待はずれでした。(あばれている様子が確認できなかったので残念です)
ただ、蟹は非常に美味しかった。活蟹は最高でした。
また、行きたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月28日 14:00:09

当館の冬の名物料理、地ガニのあばれ蒸し会席をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。蒸したてあつあつのカニの旨味が凝縮されたあばれ蒸しは絶品で、一度食べたら忘れられなくなりますよね。スタッフもイチオシの当館の自慢のお料理です。
 ただ演出の面では、蒸させていただく前に生きた状態のカニをご覧いただいておりますが少しご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
 クリスマスのご旅行でしたが、当館で楽しいひと時をお過ごしいただけていれば私共も大変嬉しく思います。
 丹後といえばやはりカニでございますが、どうぞカニの季節だけでなくその他の季節にもお立ち寄り下さいませ。まだまだたくさん召し上がっていただきたい食材や、ご覧いただきたい景色がたくさんございます。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ZANNさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ZANNさん [60代/女性] 2010年12月05日 22:08:40

昨年日帰りで「かに食べオンリー」に来たので今回は泊まりでした。
一階部屋でお風呂に近く便利でしたが、宴会場の前で騒がしく残念でした。
お風呂は清潔で行き届いていましたが露天風呂も内浴槽も照明が不足。
暗い方が落ち着くという意見もありますが、やはり洗い場などポイントで明るくした方が清潔感があります。朝、ロビーに新聞がありませんでした。
皆さん素朴で温かい人柄が伝わりました。
有名温泉と同じ位置に背伸びしないで、独自のサービスを探って下さい。
また行きたいと思っています。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月21日 09:44:08

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 日帰りプランでのご利用に引き続き今回はご宿泊でのご利用ということで、再度のご来館を賜ることができ大変嬉しく思っております。
 ですがせっかくお越しいただいたのに至らぬ点がございましたこと、本当に残念に思えてなりません。
接客・サービス・館内設備などのいただいたご意見を参考に、改善点・反省点を一同で見直し、これからもよりお客様にご満足いただくために努力して参ります。
 また新聞につきましては、場所のご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。喫茶のカウンターの所にご用意がございますが、お客様の目に留まりにくい場所ですのでこちらも改めて工夫を考えたいと思います。
 感じられたままのご意見誠にありがとうございました。
 丹後にはまだまだ美しい観光地も、おいしいものもたくさんありますので今度はカニだけでなく、ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいね。またのお越しをお待ちしております。