イーホテル東新宿 クチコミ・感想・情報

イーホテル東新宿のクチコミ・お客さまの声

おお4797さんの イーホテル東新宿 のクチコミ

おお4797さん [30代/男性] 2011年12月22日 08:39:03

12月からシステムが変わってまともな領収書が出なくなりました。
システムがかわってしまって、日々変更中です。
システムなのでどうしようも無いです。
との押し付け回答ばかりで、従業員の対応も最低です。

その他は非常に良いホテルで何度も利用してきましたが、本性を見たようで残念です。
今月からは全く別のホテルに見えます。
二度と泊まりません。

2011年12月
★ビジネス応援!1000円分QUOカード付きプラン♪★

投稿者さん 2011年12月22日 08:43:11

12月1日にシステムが変わってから、ホテルの対応がおかしくなりました
まともな領収書がでないことが度重なり、授業員の対応が酷くなり、
もう二度と行きたくないホテルになりました。

それ以外は、満足できるほてるかと思います。

2011年12月
イーホテル東新宿 2011年12月23日 15:42:00

このたびは領収書発行等におきまして大変にご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。ご記載の通りシステム入替が原因のひとつではございますが、フロント・スタッフの対応につてのご指摘を含めまして支配人であります私の指導・管理不足でございます。その後スタッフ一同、システム訓練等を重ねまして改善に励んでおります、もしできましたら弊社ホテルを再びご利用していただきたく存じます。宜しくお願い致します。
支配人

★ビジネス応援!1000円分QUOカード付きプラン♪★

投稿者さん 2009年04月11日 11:01:10

深夜工事で音で眠れず。安い部屋だったので、3階だったのかと理解できた。窓の防音に問題があるのかも。また角地に立っているために、停車中の運送車などが「右に曲がります」とアナウンスし続ける音も聞える。
同程度の料金ならば、近くのサンルートホテルのほうがはるかに快適だった。

エコツイン

2009年04月
イーホテル東新宿 2009年04月15日 01:44:12

この度は宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お客様が今回お泊りになられた部屋は、エコツインという省スペースのタイプのお部屋でございます。このタイプは2階と3階のみの設置となっております。金額との関連はございませんので、ご了承いただければ幸いでございます。
 ちょうど工事とぶつかってしまい、おくつろぎの時間をご提供できず、大変申し訳なく思っております。
 すぐに改善できます事、また次回の改修を待たなくては難しい事と、課題はまだまだございますが、お客様のお声を大事に、最大限の努力をして参る所存でございます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 国友

36歳 リーマンさんの イーホテル東新宿 のクチコミ

36歳 リーマンさん [30代/男性] 2022年02月16日 18:16:04

宿泊当日深夜火災報知器がなりホテル外へ避難。

消防が言うには”火事ではなかった“とのことで部屋へ戻れることになったのだが。

状況の説明もホテル側からは一切なし。
避難誘導など従業員は一切関与なし。
チェックアウトの際にも説明や謝罪もなし。

サービスのクオリティーが低いことは仕方がないと思います。
値段相応でしょう。

ですが、危機管理や非常時の訓練が一切行われていない(もしくは意味をなしていない)ことが露呈し2度と泊まりたくないですし、絶対にお勧めしません………

2022年02月
イーホテル東新宿 2022年02月22日 08:21:23

この度はイーホテル東新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
火災報知器の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、避難誘導、説明等不十分で申し訳ございませんでした。
今回の発報は客室で調理し煙が異常に発生した為でございました。
お客さまの仰る通りスタッフ教育が不十分だったと存じます。避難誘導、説明ができるように再度教育させて頂きます。

今回の件大変申し訳ございませんでした。

イーホテル東新宿 支配人

☆部屋数限定☆当日26時まで予約OK!素泊まりプラン♪
【シングル禁煙(シモンズ製ベッド140cm)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:56:17

平成29年8月22日宿泊しましたが、深夜1時頃、フロントから電話がありました。内容については宿泊費の精算がされていないとの問合せでした。チェックイン時にカード精算し、カードキーを貰い、部屋に入り、寝ていたところでした。精算済みであることを伝え、電話を切りましたが、腹が立って、その夜の睡眠に支障をきたしました。朝、チェックアウト時にその件について抗議を行いましたが、満足いく謝罪はいただけませんでした。仮に何らかのトラブルがあり、そのような状況であったとしても、深夜に確認する意味がわかりません。チチェックアウト時に確認すれば問題ないと考えます。謝罪では二度とこのようなことはいたしませんと言っておりましたが、二度と利用するつもりはありません。

イーホテル東新宿 2017年08月25日 14:32:35

イーホテル東新宿支配人の平野と申します。
この度のご滞在中、深夜にも関わらず御支払のことでフロント社員がお部屋に電話をしましたこと、翌朝、お客様のご出立後に報告を受けております。
常識的に考えて就寝時間であり、御出発の際に確認をさせていただくべきとところ、このような対応によりましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと、私の管理・指導の不行届きでございます、大変に申し訳ございませんでした。
本来であれば、御出発の際に私から直接お詫びを申し上げるべき、また、予約サイトにご記載をいただく前に、私からお詫びの連絡をさせていただくべきでございました。このような対応は全く以ってあってはならないことであり、当日社員本人が申しあげるまでもなく、二度と発生しない過ちでございますが、再度のご利用するつもりは無いとの、お客様のご記載、当然のお気持ちかと推察しております。
また申すまでもなく、弊社内におきまして、今回の過ちについての反省及び再発防止の指導を行って参ります。
ご滞在がご不快となりましたこと、重ねてお詫びを申しあげます。申し訳ございませんでした。
イーホテル東新宿
支配人  平野

【ファイナルサマーバーゲン】素泊まり♪★ミネラルウォータープレゼント♪

投稿者さん 2016年12月18日 00:43:25

ビジネスのの為に宿泊しましたが、フロントに打ち合わせて掃除のために外出しましたが、約束の時間に部屋に戻っても掃除がなされて居らず、貴重な時間を無駄に過ごす事になりました。
時間が大事な方には、お勧め出来ません。

イーホテル東新宿 2016年12月20日 15:52:08

この度はイーホテル東新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊されたお部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけ致しました事お詫び申し上げます。今後はこのような不備がございませんよう担当した従業員だけでなく全従業員にこのようなミスをしないよう再教育をを徹底してまいります。どうかこの度の失礼をお許し頂き、またのご来駕を賜りますよう 伏してお願い申し上げます。

2015年7月リニューアル★タリーズ朝食付きプラン★ミネラルウォータープレゼント♪

投稿者さん 2014年05月15日 18:30:52

値段の割にお粗末な部屋でした。

2014年05月
リニューアル完了!★☆最安スタンダードプラン★☆素泊まり♪

投稿者さん 2011年09月02日 21:18:06

今回夜に、アナウンスで「火災報知機が作動したが確認するので次のアナウンスを待つ」ように指示がありましたが、20分近く待っても次の案内がありませんでした。同じ階の客も皆廊下に出て様子を見ていましたが、一応に「どうなっているんだ」と不安の様子でした。その内忘れた頃に「火災報知機の作動は誤報であった」とアナウンスが入りましたが、実際に火災が起きた場合は完全に間に合わない対応で普段からの危機管理が全くなっていない様子です。チェックアウトの際にもこの件に関して何の言葉(説明)もなく、未だに何の原因で誤作動に至ったのか不明です。駅からは確かに近いですが、「安全」からは途轍もなく遠いホテルです。

イーホテル東新宿 2011年09月03日 07:06:13

せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずこの度は多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室の煙草の煙が原因で火災報知器が誤作動を起こしたのが原因でございます。
お客様へのご連絡が遅くなってしまったことへの反省と共に今後このようなことのないよう、気を引き締めホテルとして安全にお客様をご誘導できますよう改めさせて頂く所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

イーホテル東新宿

【1日10室限定】お1人様3250円~♪さらにお得なサプライズプラ★☆

投稿者さん 2011年06月27日 12:30:07

連絡なくチェックイン予定時間から2時間以上遅れるとキャンセル扱いになる場合があるとの規約だったので、予定変更に伴いチェックイン時間の変更を連絡しようと電話したのに、出てもらえなかった。合計3回かけたがいずれも発信の途中で切断されるという対応に呆れました。キャンセルになると困るので、必死で調整し何とか予定より2時間弱遅れでチェックインできたのでよかったものの、危うくキャンセル料を請求されかねない状況に追い込まれました。ビジネスで使うにはリスクが高いホテルだと思います。室内はベッドは比較的大きかったですが、部屋は狭いです。タリーズのドリンク券はショートサイズ限定なので、ホットコーヒーなら290円分です。立地は駅からすぐで近くにお酒も売っているコンビニがあり便利でした。

2011年06月
イーホテル東新宿 2011年06月29日 13:24:53

この度はイーホテル東新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく何度もチェックイン時刻ご変更のお電話を頂いたにも関わらず、こちらの対応が追いつかずお客様に多大なるご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の懸念事項と致しまして改善させて頂く所存にございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 四條

【オープンキャンパスに行こう♪】タリーズドリンク券付プラン☆彡
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年12月11日 19:15:31

気に入りのホテルですが、今回はがっかりです。エアコンをつけたら、綿埃がベッドに一面になりました。宿の話だとクリーニング委託後で業者から吹き出しを強にすると埃が出るからしないようにと言われたとのこと。当然部屋を代えてくれたが、馬鹿げた話だ。

エコツイン

2010年11月
イーホテル東新宿 2010年12月14日 08:41:51

エアコンの埃におきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござませんでした。
今後このような事の起きぬ様、設備管理の徹底に努めて参ります。

お客様にまたご利用頂ける日が来る事を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

投稿者さん 2010年04月23日 21:34:05

早朝5時半頃に突然、火災報知機が鳴り響いて消防車も駆けつけました。
幸いにも同ビルの喫茶店にて誰かが火災報知機を押したことによるもので、火災ではありませんでしたが、部屋にて待機の放送後の次の連絡が随分遅すぎる。
チェックアウト時に従業員が詫びるのみで、他には何も誠意がありませんでした。
喫茶店のミスであり、ホテルは責任を感じないのですか?
寝るのが遅かったこともあり、睡眠不足状態でさんざんな出張となりました。
このようなホテルを今後、利用したいとは思いません。

2010年04月
イーホテル東新宿 2010年04月24日 02:52:25

この度は火災報知機の誤報によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様に迅速に情報提供できますよう全スタッフ話し合いの下、改善、避難訓練を実施してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

「現金払い限定」ウェルカムドリンク券付プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年02月27日 23:44:37

お風呂が狭すぎます。
狭いところにウオッスレットをつけているため便器が非常に使いにくかったです。

2010年02月
イーホテル東新宿 2010年02月28日 08:57:04

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご利用頂けたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの広さ等の変更は難しいですが、サービスや様々なプラン等で補えたらと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!!】ダブルルームカップルプラン
【ダブル 喫煙】

埼玉金太郎さんの イーホテル東新宿 のクチコミ

埼玉金太郎さん [60代/男性] 2018年04月08日 10:55:47

外人多くて 部屋の清掃も悪くて トイレが おしつこく咲くて参りましたが 最悪なのは 朝お風呂をぬいたら 足元へ汚水があふれてきました 排水の清掃も してないのです 2度と いきません東京でも こんな ホテルが有るのですね?

イーホテル東新宿 2018年05月12日 17:29:01

この度はイーホテル東新宿にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃状態、お風呂の排水につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にご宿泊していただけますよう点検、改善してまいります。
ご滞在中に気になることなどございましたら、忌憚なくスタッフにお伝えいただきましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

イーホテル東新宿 フロント

2015年7月リニューアル★スタンダード素泊まり★ミネラルウォータープレゼント♪
【シングル禁煙(シモンズ製ベッド140cm)】

hiro9013さんの イーホテル東新宿 のクチコミ

hiro9013さん [30代/男性] 2014年07月22日 17:59:36

タリーズの利用券付きでしたが、チェックイン時にわすれられていました。
後の指摘でもらいましたが、翌日のみしか使えず、しかも、開店する朝7時からだったので使えませんでした(朝一番の飛行機だったため)。
あとは宿泊施設で致命的な不潔感があったことです。特に電源が入っていない冷蔵庫を開けたとき、腐敗臭のような酸っぱい臭いがあり、とても使えませんでした。
風呂場もワンルーム並の狭さで、臭いも気になり、軽くシャワーを浴びただけでした。
とても料金に見合った施設ではありませんでした。

2014年07月
イーホテル東新宿 2014年07月24日 10:34:58

この度はイーホテル東新宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。その際のタリーズ券のお渡し忘れや清掃不備等によりましてご滞在にご満足していただけませんでしたこと、私どもの不手際でございます。大変に申し訳ございませんでした。同様のミスの発生無きよう、ご指摘をもととしまして再度注意徹底して参りますので、次回新宿でのご宿泊の際にご予約をご検討いただけますようお願い申し上げます。

リニューアル完了!☆★スタンダードプラン★☆タリーズ600円利用券付き

投稿者さん 2013年01月18日 04:02:00

こんな感じの悪いホテルは初めてでした。フロントが変わらない限り行きたくないです。

2013年01月
◇◆楽天ヘビーユーザー必見!!【楽天ポイント10倍プラン】◆◇
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年06月08日 15:39:08

朝方の火事サイレン誤報の対応、詫びなど全く誠意が感じられない。二度と行かない。

☆タリーズ特典付き・カップルプラン☆
ダブル 禁煙

2010年04月
イーホテル東新宿 2010年06月09日 07:24:05

この度はイーホテル東新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度の火災報知機の誤報に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様へのアナウンス等、適切でなかった点につきましては全スタッフで話し合い、改善するよう対策及び訓練を実施いたしております。
重ねてお詫び申し上げます。

イーホテル東新宿 支配人

☆タリーズ特典付き・カップルプラン☆
【ダブル 禁煙】

こうへい9352さんの イーホテル東新宿 のクチコミ

こうへい9352さん [40代/男性] 2010年02月19日 16:21:11

悲しいくらい狭い部屋でした。
冷蔵庫の扉も、ベッドシーツが挟まって閉まらない状況。
驚きました。

2010年02月
イーホテル東新宿 2010年02月20日 05:50:06

この度はイーホテル東新宿をご利用いだたきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはお部屋が狭かったとのご指摘を頂きまして従業員一同心苦しく思います。

当ホテルはその周辺環境と立地条件ゆえ、一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供したいとの願いや、多少狭くてもいいから安く泊まりたいというお客様のニーズにお応えするべく、お部屋は多く設え、シモンズ社のベットを完備しております。

お客様によりましては多少狭いと感じる方がいるのも事実です。
ただ当ホテルと致しましては従業員のサービスと低価格でのご案内でお客様に満足して頂こうと日々努力しております。

もしお客様が次回ご利用して下さる機会がございましたら当ホテルの一番広いお部屋、ツインルームのご利用をお勧め致します。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心より願っております。

この度は口コミ投稿して下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 森田

投稿者さん 2009年11月07日 21:49:33

10月25日に宿泊しました。部屋には大きなベッドがあり良かったのですが、お風呂場がめちゃくちゃ狭かったです。アメニティーももひとつで・・・。
おまけに消防署が近くにあり、午前2時くらいまで救急車や消防車やパトカーの音がその日は合計5回くらい聞こえてきました。その都度私は目が覚めて、睡眠不足になりました。これは立地上、どうしようもないのかもしれませんが、同じ駅にある向かいのホテルにその後4日間宿泊しましたら、そちらのホテルの方が防音がしっかりしていて、救急車の音は、聞こえてはきてもまだ我慢できる感じでした。

私が泊まった時の価格は安かったので良かったですが、高い価格で泊まると不満が残るでしょうね・・。

2009年10月
イーホテル東新宿 2009年11月08日 09:00:37

この度は、イーホテル東新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘のように、ベッド中心のレイアウトのため、他のスペースがその分狭くお感じになられると思います。ご不自由をお掛けしまして、申し訳ございません。
 音に関しましては、住宅側のお部屋が比較的静かでございますので、次回ご利用の際はお申し付け頂ければと思います。
 これからもお客様にご満足頂けますよう、お得なプランをご提案させて頂きたいと思っております。
 貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 国友

☆7日前までに予約の「早得プラン」☆最大40%以上割引!!

投稿者さん 2022年10月31日 16:52:07

風呂の排水がトイレの床に漏れ出ていて、洗面もできない状態になってしまった

イーホテル東新宿 2022年11月04日 08:22:10

この度はイーホテル東新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回排水不良でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃時の排水確認を徹底し再発防止に努めてまいりますので、次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

イーホテル東新宿 フロント

【早得】7日前までのご予約のお客様におすすめ!全室ミネラルウォーター付き♪
【シングル喫煙(シモンズ製ベッド140cm)】

投稿者さん 2021年11月12日 11:40:41

部屋に荷物の置き場がない。

お風呂かを狭すぎ。

映るはずのBSが映らない。

泊まらずに帰りました。

イーホテル東新宿 2021年11月15日 08:53:33

この度はイーホテル東新宿をご利用頂きましたて誠にありがとうございます。

客室は12㎡とコンパクトな為、お風呂が狭く大変申し訳ございませんでした。
また、BSが映らなくて申し訳ございません。
至急原因を調べさせて頂きます。本来ならホテル側でチェックすべきところが行き届いておらず大変申し訳ございません。
今回の事例を全スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
今回は大変申し訳ございませんでした。

イーホテル東新宿 フロント

【秋冬旅セール】【ゆったり12時チェックアウト】カップル・ファミリーにもおすすめ♪(素泊まり)
【ダブル 禁煙(シモンズ製ベッド140cm)】