海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 18:18:53

立地は非常によい。人民委員会やTAXデパートがすぐそば。また、サークルKも近くにある。
ホテルスタッフは英語で対応してくれます。
設備としては、WIFIが部屋だけでなく、ロビーや屋上にあるBAR「ルーフトップガーデン」でも利用可なので、非常に便利。

【朝食付き ジュニア スイート (1人利用)】

投稿者さん 2010年07月19日 15:20:28

立地は良くどこに行くにも便利でした。部屋は旧館だったため古さを感じましが、清潔に保たれていると思います。お湯の出も問題ありませんでした。また、朝食もおいしくいただきました。フォーやオムレツなどはテラスで作っていますので、そこで食べていました。少し暑いですが、気持ちよかったですよ。気になる点といえば、現在、テナント他の工事中のため、朝早くから夜遅くまで工事の音が聞こえていました。でも、全体的に満足しました。

【朝食付き デラックス (1人利用)】

あべやん9307さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

あべやん9307さん [60代/男性] 2010年04月22日 12:06:47

飛行機がおくれて、夜中12時過ぎのチェックインでした。頼んだ部屋が他の人がもうすでに入っており、別な部屋に振り替えてもらいました。ラッキーなことにセミスィートのランク上の部屋でした。朝食もクラブラウンジで
おいしくいただきました。場所が町のど真ん中にあり、近代的なホテルと違い東南アジアらしい建物でよかった。

2010年04月
【新館 朝食付き プレミアム (2人利用)】

投稿者さん 2010年04月18日 13:29:26

ロケーションはなかなかだと思います。
朝ご飯は、種類はそれなりにありますが、イマイチだったかな。
お部屋は安いレートだけあって、古い設備で、快適とは言えませんでしたが、
まぁ、この金額だったらこんなものかなぁとも思ったり。。
次は別のホテルに泊まると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月20日 21:59:48

ホーチミンのランドマーク的存在の立地 西ウイング側のお部屋でしたが広い室内は明るく 浴室も広々でアメニティも満足でした 夕方のターンダウンも気持ち良かったです また屋上のプールは一日中居ても気持ち良く大変素敵な滞在でした また是非宿泊致します

2010年02月

投稿者さん 2010年01月04日 11:06:54

12/28 1泊と途中カンボジアに出かけ、12/31から3泊しました。最初の1泊は窓のない部屋でエアコンからの空気もにおいがきつくあまりよい感じではありませんでした。チェックアウト時に2日後からの予約は窓のある部屋を用意してもらうようにお願いしたところ、今度は窓のあるスイートルームで快適でした。2階だったため、バイクの音は聞こえますが、慣れれば気になりませんでした。事前に1泊したおかげで、大晦日のニューイヤーイブのディナーパーティーの予約をすることも出来ました。朝食バイキングは品数も多くPHOや中華点心などもあり大満足です。ホーチミン市内観光の主要ポイントは徒歩圏ですので、非常に便利でした。

2009年12月
【本館グランドデラックスツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年12月01日 19:11:04

さすがにホーチミンで朝はバイクの音で目が覚めます。 立地は買い物のドンコイ通り、ベンタイン市場双方の中間の感じで今回ホーチミンは一日だけだったので時間のロスがなく、立地は大満足。
 部屋は大きいとは言えませんが清潔感などは十分です。
 レストランなどは空いていると従業員が腰かけて休んでいたりしましたが、これはお国柄でしょう。

【本館デラックスツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月23日 09:13:23

立地は大変良いです。
部屋も悪くはなかったです。
クラクションの音は、ちょっとひどい場所だったかもしれません。
何より残念だったのは、高いクラスで予約したはずなのに
自分が泊まった部屋は明らかに「はずれ」エリアにあったことです。

翌朝、朝食を取りにレストランに行く途中で、自分の部屋の日当たりが
他と比べて明らかに良くない場所なのだとわかりました。

遅いチェックインだったので仕方ないところもあると思いますが
あまり気分の良いものではありませんでした。
また泊まるかどうかは、微妙です。

【本館グランドデラックスシングルルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月05日 12:30:01

立地は最高でした。足ツボマッサージもよかったです。髭剃りが無いのが残念でした。日本語も通じますので、一人旅でも大丈夫でした。

【本館デラックスシングルルーム朝食付き】