京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 17:31:15

フロントの方の対応が定宿の対応でないと残念な気持ちになりますね。
継続して利用する気持ちがなくなります。

京王プラザホテル札幌 2015年09月22日 11:55:11

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様の気持ちを汲み取ることができず、またご期待に添える対応が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
多くのお客様の中において繰り返しご利用いただけるお客様に今後も満足してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りず、今後もご愛用頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍/素泊り】賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2015年08月22日 17:11:57

部屋に置かれたマッサージチェアとズボンプレッサーが邪魔でした。利用される方にはとても便利かと思いますが、そうでない方もいらっしゃいます。フロントで要不要を確認されてはいかがでしょうか?

京王プラザホテル札幌 2015年09月06日 11:36:20

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたマッサージチェアやズボンプレッサーについては、保管場所の問題もあり今すぐの撤去とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様皆様から頂戴するご意見を参考に快適な空間を提供出来るよう取り組んでまいります。

【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

投稿者さん 2014年08月31日 08:02:18

立地や環境は、とても良いですが、コストパフォーマンスが他の地方都市に比べて良くないです。施設が古いので、せめてアメニティを充実させて欲しいです。プランの充実の前にベースアメニティの見直しをして欲しいですね。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:39:09

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝いたします。
これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルにする為、尚一層努力をしてまいります。今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムコレクション/朝食付】夜景を一望出来る高層階で上質なホテルライフを♪
【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】

投稿者さん 2014年08月31日 07:37:25

時折使わせて頂いております。札駅から3分程度で立地は満足です。道路向かいにコンビニもあり便利です。ただ、割高感は否めません。アメニティもワンランク落ちるように思います。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:38:22

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。アメニティにつきましては、少しずつではございますが、より良い物を選定して更新しているところでございます。今後も、お客様から頂くご意見を参考にして、ご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

ago7069さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年06月04日 10:40:26

やや古い感じがしました。マッサージ機が壊れていて残念でした。入浴剤がついていたのは良かったです。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月15日 08:46:40

このたびは京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。

今回のお客様のご指摘は、快適な空間を提供しなくてはならない私たちにとって、致命的でございます。深く反省し、これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルにするため、尚一層の努力を致す所存でございます。

【【リラクゼーション】 ダブル =禁煙= 17F】

投稿者さん 2013年08月29日 07:48:32

駅から少し距離があります。車寄せにベルボーイが常駐していないのはマイナス印象でした。

京王プラザホテル札幌 2013年09月04日 15:07:27

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂きましたベルボーイの件でございますが、繁忙時間帯においては配置しておりますが、全ての時間帯で配置出来ていないのが現状でございます。
今後は要員配置の見直しを図り、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

tkhappy777さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

tkhappy777さん [30代/男性] 2013年04月01日 22:51:39

グレードアップで広めのお部屋にして頂き、快適に過ごせました。

ただ、清掃が行き届いてなく、食べカスや、ゴミ、浴室に長い髪の毛が多数ありました。

また、シャワーヘットの付け根のパッキンが劣化して、水が噴き出し、不快でした。

さらに、浴槽のお湯の温度が上がらず、冷たかったので、湯船には入れず、せっかくの広い

お風呂に入れずシャワーのみの使用しか出来ませんでした。

チェックアウト時にお伝え出来なかったので、ここで申し上げておきます。

グレードアップして頂いたので、部屋交換等のお願いは厚かましいとおもったので、我慢し

ましたが、清掃のかたでも気づくだろう漏れ方だったので、ちょっと清掃に疑問を持ちまし

た。

また、朝食会場のバイキングにおいて、外国人客が、一度自分の皿(使用済)に入れた物を

再度戻すという日本人にはあり得ない行為をしていて、それをスタッフの方が見ていたにも

かかわらず、注意もせず、そのおかずも交換することなく放置していました。

ドン引きでした。

周りのかたも、あ然としていました。

外国人客が、今や札幌のホテルの生命線なのはわかりますし、難しい対応だとは思います

が、例え外国人であっても、マナー違反には毅然とした対応をしてほしいです。

これは御ホテルだけではなく、他のホテルも同じことがいえますが。

札幌のホテルの中でもレベルの高い、御ホテルの朝食ビュッフェを楽しみにして宿泊する人

達も多いはずですから。

僕もその一人です。

僕の札幌宿泊の際の定宿の一つでもある御ホテルなので、次回宿泊の際に改善されているこ

とをのぞみます。

出しゃばり過ぎたかもしれませんが、お許し下さい。

2013年03月
京王プラザホテル札幌 2013年04月12日 15:15:11

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますが、今回お泊り頂いたお部屋において、清掃の不備やシャワーの水漏れ、またお湯の温度が上がらず大変ご迷惑をお掛け致しました、心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備につきましては、スタッフ全員に注意徹底を図り、設備面においては全室チェックを行い劣化しているものは全て交換してまいります。

また、朝食についてのご指摘でございますが、気がついていたにもかかわらず、注意や交換をしなかった事はあってはならない事でございます。
今後は計画的なスタッフ教育、またチェック体制を強化し、皆様に快適な滞在を提供出来るよう努力してまいります。

貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
次回もまた、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 ツイン =禁煙= 15F】

藤田ミクさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

藤田ミクさん [50代/男性] 2013年02月18日 20:08:04

リラクゼーション シングルに宿泊しました。
以前の印象があり、期待しましたが
価格からするとがっかりです。

2013年02月
京王プラザホテル札幌 2013年02月23日 12:22:11

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、マッサージチェアを設置した癒しをコンセプトととしたお部屋をご利用頂きましたが、ご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。

現在のところ大幅なお部屋の改装の予定はございませんが、品質管理に努めながら、次回改装時には、よりご満足頂ける空間を提供出来るよう検討してまいりたいと存じます。

引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

momonga4846さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

momonga4846さん [30代/女性] 2012年12月10日 18:33:26

今回初めて利用しました京王プラザホテルとゆう有名ホテルに格安で泊まれるって思い期待していました。
いざ、部屋に行くと設備の説明もなく、びっくりしたのは、ポットもお茶も無い、冷蔵庫も無い。館内案内に自販機がどこに在るかも書いていなかったことです。あと、利用者がどうなのかも分からないのに、レディ用アメニティが一つでした。値段が安くなかったら、もう利用することは無いと思います

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2012年12月22日 09:52:22

この度は数あるホテルから当ホテルを、お選びお泊まり頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お茶のセットと冷蔵庫は入り口入って左側にあるのですが、クローゼットを開けると扉で隠れてしまいます。ご案内時にご説明をせずご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申上げます。

お客様に頂いた言葉を大切に受け止め、改善し努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ファミリープラン】小学生は30%割引&添い寝のお子さま無料♪ 駅近5分で迷わず安心
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】

yuukiaiさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年07月18日 12:08:15

都内と同レベルを期待していただけに残念でした。
朝食は大満足でした。
また、窓からの眺めもよかったです。

2012年06月
京王プラザホテル札幌 2012年07月27日 16:00:50

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くある札幌市内ホテルの中から、せっかく私どものホテルを選んでいただいたにも拘らず、ご期待に沿える事が出来ず非常に残念に存じます。

朝食やお部屋からの眺望にご満足いただけたのは何よりでございますが、総合的にご満足いただけますよう、スタッフ一同、更に努力を継続してまいりたいと存じます。

KENT701さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2011年10月07日 12:38:21

前回はスーペリアでしたがワンランク上と思い低価格なのでこちらのプランにしました。
部屋、お風呂も広く、くつろげました。
が、ベッドカバーの穴あき補修と冷蔵庫の扉のボコボコなへこみ、冷蔵庫棚の目が行くほどの色はげ、壁の部分的な丸い黒ずみにはちょっと・・・。
低価格でも普通の金額でもこの部屋には泊まらないことでしょう。

立地、スタッフの方々は良いのに残念・・。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:57:20

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、ベッドカバーの補修跡、冷蔵庫のへこみ、色はげ、壁紙の黒ずみでございますが、ベッドカバーについてはすぐに交換させて頂きます。冷蔵庫と壁紙などについてはすぐに新しいものを購入、改装とできませんが、可能な限り
清掃、修理するように心掛け致します。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

高層階が最安値【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

秋0718さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

秋0718さん [20代/男性] 2011年09月23日 18:09:24

もう少し駅に近いかと思ってたけど…思ったより遠かった。
部屋は、少し暑かったです。
ホテル自体は、いいホテルだと思うので、プランの選択を誤ったかな!?

京王プラザホテル札幌 2011年10月07日 15:09:22

この度は、札幌市内に数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋の提供ができず申し訳ございませんでした。
また、駅からの距離につきましては、いくつかのルートがあり、そのルートによっては所要時間が変わってしまいます。最短のルートをお客様に上手くお伝えする事が出来なかった事をとても残念に思います。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目差して努力して参りますので、今後もご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

atoatoatoさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

atoatoatoさん [30代/女性] 2011年05月17日 09:10:01

ゴールデンウイークの北海道旅行に宿泊しました。

ホテルの建物はさすが京王プラザホテルできれい。シャンデリアなども素敵でした。
レストランもたくさんありました。

しかし、お部屋は少し古いかなという感じを受けました。
掃除はきれいにしてありましたが、ベットカバーやマッサージチェアが少しくたびれている印象が惜しかったです。。

パジャマの他にバスローブもあったのは気に入りました!

京王プラザホテル札幌 2011年05月29日 16:10:00

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見を頂き大変嬉しく思います。

客室の改装は毎年行っておりますが、やはり少しずつ老朽化されているのが現状です。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を検討させて頂き、皆様にご満足頂けるお部屋作りを目指していきます。

シン2005さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

シン2005さん [40代/男性] 2011年02月23日 23:02:37

・背もたれがない椅子だったので、仕事は少しし難い感じでした。
・マッサージチェアは、モデルが古いようにも思いますが、部屋での使用では、十分かと思いました。
・荷物を預かっていただけたのは、雪の中の移動においては、非常に助かりました。

2011年02月
京王プラザホテル札幌 2011年03月04日 13:25:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたマッサージチェアの入ったリラクゼーションフロアのお部屋は、ご旅行の疲れを癒すのに大変ご好評を頂いているタイプのお部屋のひとつでございます。
椅子に関しましては、ご希望のお客様には背もたれつきの物のご用意もございますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

17か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/朝食付】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2011年02月07日 12:27:24

朝食メニューを追加料金にて変更できるのは嬉しいですが
朝市に行ってしまったら、絶対変更したくなると思いますので
もともと、その料金にしておいて頂いた方が、余計な支払をしなくて助かります。
もう少し広いお部屋を想像していたので、少し狭く感じました。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年02月12日 11:27:51

今回は、札幌市中央卸売・場外市場にございます「海鮮食堂・北のグルメ亭」の朝食付き宿泊プランをご利用頂き、価格設定についてご意見を頂戴致しましたが、宿泊プラン料金につきましてはメニューの変更・追加がし易いようにお得な価格設定とさせて頂いております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後はお客様皆様にご納得して頂くプランを検討・販売してまいりますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【市場で味わう、新鮮!海鮮丼】朝市で旬の魚介に舌鼓♪日本お土産アカデミー賞受賞の≪いくら丼≫は絶品!
【【スタンダード(R)】 セミダブル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年01月30日 16:57:21

大手老舗の割りに、不満が残る。
・防音が不完全。廊下の音、隣室の水音など筒抜け
・リクライニングチェアー、期待が高すぎたためか物足りない。アメニティも特別感なし。
良いところ。
・さすがにサービスはよい。
・荷物の預かりもお願いできた。
印象はいいが、音だけは何とかして欲しい。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年02月12日 11:36:54

この度は、札幌市内数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室施設でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、オープンしてから28年経過し客室の老朽化もあり、毎年、客室の改装を実施しております。
お客様がお泊りいただいたフロアの改装時期も検討しております。

今後も客室施設のメンテナンスび品質維持に努めていき、お客様に満足していただく快適なホテルを目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

16か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価

リッケンバッカーMGさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

リッケンバッカーMGさん [50代/男性] 2010年05月20日 21:27:28

8か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念!
となっていたので泊まりましたが・・
マッサージチェーアーがありげんなりしましたあ。。
悪いとは思わないですがセンスがないと感じました。
ヒゲソリですがホテルの方考えているのでしょうか?それませんでした。
こういうところに気をつかっていただきたかったです

グランドも泊まりましたが・・さすが!でした

京王プラザホテル札幌 2010年05月26日 11:36:51

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございましたヒゲソリに関しましては、備品改善で検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

8か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価♪

投稿者さん 2010年04月19日 13:04:49

駅近くで便利でしたが、設備は古さが目立ちました。アメニティもビジネスホテル並み。経費節約は仕方ないですが。
ホテルマンの応対はさすがでした。

2010年04月
京王プラザホテル札幌 2010年04月21日 09:33:41

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。しかしながら設備面についてご満足いただけなかった事をとても残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、ご意見をもとに今後の施設改修やアメニティ類の更新時の参考とさせていただきます。

今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の充実、サービスの向上を立ち止まることなく進めてまいります。
どうか今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

よしパパ4279さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

よしパパ4279さん [40代/男性] 2010年04月18日 19:12:39

出張で訪札することが多いのですが、今回初めて利用させて頂きました。
老舗的存在ゆえ設備の古さは隠せないながら、バスユニット等はリニューアルしていました。たまたま広いお部屋を用意頂いたわけですが、トリプルの広さは少々ビックリしました。シングルビジネスユースで3ベッドとは研修所に来たみたいです。
食事はこれまで利用していた最も古い某ホテルにも負けない内容です。
あとあえて感想を記せば、フロントの方々もう少し明るく笑顔があればGoodかと思います。

2010年04月
京王プラザホテル札幌 2010年04月21日 08:39:41

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

お部屋につきましては、シングルルームが不足した場合は、お客様へご了承を経てトリプルルームへの変更を致しておりましたが、説明が不足していましたことをお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの笑顔につきましても、再度、お客様へ心地好い接客対応を目指し努力をしてまいります。
これからも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2010年03月24日 22:31:10

3月21日宿泊し、3点の中から1点を選ぶ得点があって良かったのですが同じ人数で以前泊まった部屋より狭かったですね。

2010年03月
【プラザ・セレクトステイ】 ファミリーやグループにうれしい選べる特典付き♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】