京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 17:11:57

部屋に置かれたマッサージチェアとズボンプレッサーが邪魔でした。利用される方にはとても便利かと思いますが、そうでない方もいらっしゃいます。フロントで要不要を確認されてはいかがでしょうか?

京王プラザホテル札幌 2015年09月06日 11:36:20

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたマッサージチェアやズボンプレッサーについては、保管場所の問題もあり今すぐの撤去とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様皆様から頂戴するご意見を参考に快適な空間を提供出来るよう取り組んでまいります。

【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

投稿者さん 2015年07月30日 16:04:59

禁煙の部屋がなく喫煙の部屋になってしまいましたが、
空気清浄機があったからか
全く気になりませんでした。

京王プラザホテル札幌 2015年08月11日 16:01:27

今回は禁煙室が満室で喫煙のお部屋のご宿泊でございましたが、不快な思いをお掛けする事が無かったようで安心しております。
今後、お客様のニーズに合わせて禁煙室の増室を検討してまいりたいと存じます。
次回、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2015年07月30日 16:02:48

朝ごはんのバイキング
以前より品数など少しレベルが落ちたように思いました。

京王プラザホテル札幌 2015年08月10日 11:31:54

数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にお泊まりいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。

ご朝食につきましては、お客様にご満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後、調理スタッフと再度朝食メニューについての検討をし、全てのお客様に満足していただける朝食の提供に努めてまいります。

これからもお客様皆様にご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいりたいと思いますので、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【キラキラする旅キュンな旅】★市場で味わう、新鮮!海鮮丼★朝市で旬の魚介に舌鼓♪
【【スタイリッシュ】 ツイン =禁煙= 15F】

投稿者さん 2015年05月29日 23:58:59

部屋は清潔でしたが、ティッシュがなかったのが、意外でした。朝食は美味しくいただきました。

【リニューアル記念!】★朝食付★5月1日に改装オープンのコンフォートフロアをお試し価格でご提供!
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2015年03月06日 15:24:57

部屋は広く、化粧台もバスルームと別なのが良かった。難点は椅子が古くてクッションが柔らかく、座り心地が悪い。

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年03月14日 10:35:08

早速ではございますが、お部屋の椅子の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急検討致しまして、改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を頂きながら快適なホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】★素泊り★6日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2014年08月31日 08:02:18

立地や環境は、とても良いですが、コストパフォーマンスが他の地方都市に比べて良くないです。施設が古いので、せめてアメニティを充実させて欲しいです。プランの充実の前にベースアメニティの見直しをして欲しいですね。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:39:09

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝いたします。
これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルにする為、尚一層努力をしてまいります。今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムコレクション/朝食付】夜景を一望出来る高層階で上質なホテルライフを♪
【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】

投稿者さん 2014年08月31日 07:37:25

時折使わせて頂いております。札駅から3分程度で立地は満足です。道路向かいにコンビニもあり便利です。ただ、割高感は否めません。アメニティもワンランク落ちるように思います。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:38:22

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。アメニティにつきましては、少しずつではございますが、より良い物を選定して更新しているところでございます。今後も、お客様から頂くご意見を参考にして、ご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!

小次郎3さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

小次郎3さん [40代/男性] 2014年06月10日 21:26:10

2ヶ月に1度札幌での宿泊が私たちの楽しみですが いつも お気に入りのホテルに泊まっていたのですが 今回は浮気気分で 初利用しました

ベルホップの居るホテルは久しぶりです 部屋まで荷物を持って案内してくれましたが 部屋に着くと(部屋の使い方説明はしますか?)と問われ こちらからお願いしないと説明して貰えないのでしょうか?客側の立場からして 面倒だともとられますね

また 朝食会場での席について 私たちの案内された席の横に外国人(アジア系)の方達が食事をされていましたが マナーが悪いと言うか 文化の違いでしょうか 煩く 空いた食器を私たちのテーブルに置くはで 不快な朝食でした チェックイン時に朝食券を色分けするなどして 席案内時に近くにならないように考慮して欲しいです。

その他 滞在中での部屋 ベッド共寝心地はとても良く腰痛持ちの私も 朝までぐっすり眠る事が出来満足してます。
立地、コスパでも申し分ありません またリピしたいですが朝食の件ご検討よろしくお願いします。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月17日 09:41:11

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご案内係りのいたらない対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。そして、朝食会場でのご案内方の配慮の足りなさにつきましても、反省する次第でございます。その場の状況に応じた接遇の大切さをスタッフへ指導・教育いたします。

今後もお客様お1人おひとりにご満足いただけるよう、施設、備品の維持、清掃を徹底するとともに北海道産食材を中心とした美味しい料理を追求し、サービスの向上に努めて参ります。
札幌へお越しいただく機会がございましたなら是非、また当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★朝食付★フット付きマッサージチェアが入ったリラクゼーションフロアが最安値
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F~17F】

ago7069さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年06月04日 10:40:26

やや古い感じがしました。マッサージ機が壊れていて残念でした。入浴剤がついていたのは良かったです。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月15日 08:46:40

このたびは京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。

今回のお客様のご指摘は、快適な空間を提供しなくてはならない私たちにとって、致命的でございます。深く反省し、これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルにするため、尚一層の努力を致す所存でございます。

【【リラクゼーション】 ダブル =禁煙= 17F】

ago7069さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年06月04日 10:37:02

冷蔵庫が冷えなかった。中国人が廊下で騒がしかった。コンビニが近く便利でした。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月15日 08:45:53

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、再度製品の点検を徹底致しまして、次回以降そのようなことが無いよう管理してまいります。

また、ご滞在中は廊下の騒音によりご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
おかげさまで海外のお客様のご予約も増えている状況でございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただき、快適に過ごせるホテルを目指して参ります。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

冬得!【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2014年04月26日 18:38:52

普段はグランドホテルを利用していますが、喫煙室の空きがなく初利用でした。場所は札幌駅から少し距離はありますが判りやすい場所にありますが、少し歩きます。余程のことがなければ迷子になることはないと思います。
今回は同僚と利用しましたが、同僚は更にアップグレード?されて上階の部屋になりました。二人で話をしながらホテルに入りましたので、チェックインのご担当者様は違いましたが、少し配慮して頂いても宜しいのではないかと、思わず常宿と比較してしまいます。ま、ツインのシングルユースですから特段の問題はありませんが・・・
部屋は比較的余裕があり、清潔でした。朝食は正直、普通のビジネスクラスのホテルと何ら変わりません。特に美味しいわけでもなく、特徴もありませんし、種類も多いように書かれてますが、実際に主食として選択できるのは10品程度で、あとは海苔やら梅干しやら温泉卵やらで品数を多くしてます。正直、期待しないほうがいいです。アパホテルと変わりませんよ。ホテルのブランドに期待しましたが、残念でした。次回、札幌でホテルを探す時にはご遠慮させて頂こうと思います。

2014年04月
京王プラザホテル札幌 2014年04月28日 18:08:14

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご案内につきましては、お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後も正しい状況判断と公平公正な対応ができるよう、スタッフの指導を徹底し、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また、ご朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がり頂いた事と存じますが、内容にご満足いただけず残念でなりません。日頃より、北海道産の食材を中心とした美味しいお料理の提供を追求しておりますが、尚一層努力いたします。

機会がございましたなら是非、また当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!

3454907さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

3454907さん [50代/女性] 2014年04月08日 17:02:06

月に1~2回利用させて頂いてます。
お気に入りのホテルですが…
3月の連休に宿泊の際は朝食が補充されてなく残り物で済ませ嫌な思いをました。
今回は平日なので大丈夫だと思ったのですが、品数が少なくなってガッガリ。

レイトチェックインプランで予約
19:30にチェックインしたがキーは貰えず、挨拶もなし。
ANA@ホテルか楽天で予約してるが低料金だと対応が違う。
すれ違う係員の挨拶もなくまたまたがっかり。

次回に期待します。
PS 低層階の浴衣をパジャマに変更を希望します。

2014年04月
京王プラザホテル札幌 2014年04月16日 08:56:14

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていましたご朝食にご満足いただけず申し訳ございません。また、お客様に対するスタッフの対応も至らず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お一人おひとりのお客様に温かく公平なおもてなしでご満足いただけるよう、スタッフの教育・指導を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
機会がございましたなら是非、また当ホテルへお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20時C/IN 11時C/OUT】レイトチェックインプラン!朝食付
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2013年05月22日 13:25:58

マッサージチェアがある部屋を予約しました。今まで利用していたホテルではどこも、本格的なマッサージ機がおいてあったので、それを期待して泊まったら、おしゃれ感の強いソファータイプのマッサージ機で少しがっかり。(勝手に思い込んでいたのですが)
あのレベルのマッサージ機なら全部屋に設置してあるとホテル評価が上がると思います。

2013年05月
京王プラザホテル札幌 2013年06月07日 17:59:23

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまことにありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にお応え出来なかったことを大変申し訳なく存じます。今すぐにとはまいりませんが、今後ホテル客室の改装が行なわれる際には、このたびお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただきます。

【一泊二食付き】あなたの出張を応援します♪ビジネスマンサポートプラン!
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~17F】

投稿者さん 2013年05月03日 09:30:46

ごく一般的なビジネスホテル並みだと思います。
シティホテルレベルではありません。
特に外国人のツアー客が多いようで、廊下で騒いでいるのに放置されていました。
フロントの方の対応が、非常に良いだけに残念です。

2013年04月
京王プラザホテル札幌 2013年05月10日 16:45:06

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は館内巡回の回数を増やすなど、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、体制強化してまいります。
また札幌へお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

藤田ミクさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

藤田ミクさん [50代/男性] 2013年02月18日 20:08:04

リラクゼーション シングルに宿泊しました。
以前の印象があり、期待しましたが
価格からするとがっかりです。

2013年02月
京王プラザホテル札幌 2013年02月23日 12:22:11

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、マッサージチェアを設置した癒しをコンセプトととしたお部屋をご利用頂きましたが、ご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。

現在のところ大幅なお部屋の改装の予定はございませんが、品質管理に努めながら、次回改装時には、よりご満足頂ける空間を提供出来るよう検討してまいりたいと存じます。

引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード

nmatsu01さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:29:13

札幌駅から徒歩で行けるホテル、立地的に非常に便利なところですが、一部地上に出て徒歩で雪道を歩く区間があるのが残念。
宿泊した部屋はよく使いこなされた感じのある古いタイプの部屋でしたが料金、広さからすれば十分満足のできるものでした。
オフシーズンの札幌出張で利用するにはちょうどよいホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
京王プラザホテル札幌 2013年02月03日 10:43:24

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、地下道は1ブロック手前までの為、コメントにございます通り一部地上を歩かなければなりません。
お部屋についても当ホテルは開業から30年を経過しており、その間改装は行っておりますが、新規開業施設様と比較致しますと古さは否めません。

地下道についてはどうする事も出来ませんが、今後もスタッフ一同、施設の品質や接客サービス向上へ努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

やーたむさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

やーたむさん [40代/男性] 2013年01月10日 14:49:17

朝食が種類豊富で美味しいです!
マッサージチェアも良いですね!
アメニティが充実すればまた泊まりたいかもですね!?

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2013年01月19日 17:37:42

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、朝食・客室備品に対しお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティでございますが19階以上のお部屋には、違ったものをご用意させて頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

私どもスタッフ一同、これからもこのようなお言葉をいただけるよう努力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【LOVER’S COLLECTION】~観覧車から眺めるロマンチックな夜景を~ 【カップル】

投稿者さん 2012年12月25日 19:11:50

上の階にしていただけたのはよかったですが、それ以外に特に感じることはなく、
事務的な暖かみのない印象を受けました。

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2013年01月05日 09:02:51

過日は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。皆様にお寛ぎ頂くべきホテルにてこの様なことがございましたことは、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからも接客、設備共にお客様が満足して頂けるよう、努める所存でございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★ポイント19倍★★【素泊り】ポイント10倍+キャンペーンエントリーで9%ポイントUP!!
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年08月23日 00:34:07

駅からちょっと離れています。施設が古い感じがしました。

京王プラザホテル札幌 2012年08月23日 09:58:01

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分でございますが、その間、新規に開業されましたホテル様が並んでおり、そちらと比較致しますと遠く感じられるのも否めません。
また、施設面の古さについても同様でございます。

立地面については改善する事は出来ませんが、施設面は今後の施設改装の検討課題とし、お客様の利便性向上を図ってまいりたいと存じます。

次回、ご来札の際も当ホテルにご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋得【秋のドライブ&トラベル/素泊り】添い寝のお子様無料&駐車場17時まで&13時C/OUT
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

yuukiaiさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年07月18日 12:08:15

都内と同レベルを期待していただけに残念でした。
朝食は大満足でした。
また、窓からの眺めもよかったです。

2012年06月
京王プラザホテル札幌 2012年07月27日 16:00:50

数多くある札幌市内ホテルの中から、せっかく私どものホテルを選んでいただいたにも拘らず、ご期待に沿える事が出来ず非常に残念に存じます。

朝食やお部屋からの眺望にご満足いただけたのは何よりでございますが、総合的にご満足いただけますよう、スタッフ一同、更に努力を継続してまいりたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。