笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

和際さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年07月18日 12:25:20

想像をかなり上回るものでした。お食事も然ることながら、清潔で品のある施設、そしてなによりは支配人様はじめ、全ての方(ちょっと視線に入っただけの清掃をされている方まで)素晴らしい笑みと心のこもったご対応で、おそらくこれまで泊まった中でも最高なひとつでありました。
1人でゆったり、という方もくつろげる稀有なお宿であります。
常識のない年寄夫婦宿泊客に瞬間イラッときた出来事がありましたが、従業員の皆様のおかげでそれも帳消し、いや帳消しどころか最高の一夜となりました。※いろいろお気遣いいただき、感謝しております。
本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月23日 22:57:10

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

普段のお忙しい日々を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 「最高の一夜となりました」とのお言葉は何より嬉しく、今後の大きな励みとなりました。
私共も素敵なお人柄に触れ、ご縁を頂きましたことを幸せに思っております。

また是非季節を変えてお越し頂きたく存じます。
冬の一人旅もおススメです。 坐忘周辺も静かな雰囲気が流れます。 お疲れが少し溜まってきたら坐忘を思い出して下さい。

投稿者さん 2017年07月06日 09:23:07

全て(温泉、料理、対応、部屋)がよかったです。
また利用させて頂きます。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 22:38:42

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回はお母様とご一緒に坐忘でのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。

季節もよく、露天風呂ものんびりお入りいただけましたでしょうか?

また是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

kanabun0210さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月30日 15:54:25

内風呂や半露天風呂のタイプに泊まったことがありましたが、今回の金峰の露天風呂は開放感があり、いままでで一番良かったと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 21:22:26

いつも坐忘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は今が良い季節でございます。 今回は裏山の竹林を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

次回お越しの際は、リニューアルいたしました大浴場も是非ご利用頂きたく存じます。

9月はいろいろな種類の葡萄が出回ります。山梨の旬を楽しみにいらしてくださいませ。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中■18日間限定お値引■最大10,800円OFF!
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

こまいぬ923さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:12:54

山梨には初めて訪れましたが、期待通りの満足のゆく休暇となりました。
以前から気になっていた旅館でしたが、露店風呂の改修ということで、とってもリーズナブルに宿泊できました。
確かに部屋に備え付けの露店風呂しか利用できませんでしたが、川の流れを聞きながら、月を見ながらのんびり入る露店風呂は最高でした。
離れに宿泊しましたが、とっても贅沢な造りとお洒落な設えでゆったりと休暇を過ごすことができました。
夕食も朝食もシンプルながら素材の持ち味を活かしたとってもおいしいものでした。
あと旅館の周りや庭など見ているだけで、のんびりと過ごせる空間があり、多忙から逃れてきた休暇だったので、何もしないでゆっくりと時間を過ごすことができ、満足しています。
ぜひ機械があれば再訪したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月28日 23:25:54

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

一人旅を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。喧騒から離れ、川の流れを聞きながら、月を眺めながらの露天・・リフレッシュしてまたお仕事に戻っていただけましたでしょうか?

お食事もお楽しみいただき何よりでございます。
料理長の心をこめた優しいお料理でお腹も心も満たしていただけたかと存じます。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 坐忘の庭もたくさんの自然に囲まれておりますが、一歩外に出るとまた違った散策もお楽しみいただけるかと存じます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 10:49:26

新人のスタッフが一生懸命頑張ってました。素晴らしい!
露天風呂よかったのですが、小雨で少し残念でした。
ただ露天風呂付き客室はかけ流しでとてもいいのですが
脱衣場が狭く少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:12:37

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

新人スタッフに温かい励ましのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 この先もお言葉にお応えできますよう日々精進を重ねて参ります。

露天風呂へのコメントは今後の改装の際などの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

6月5日より大浴場の修繕工事を行っております。 6月22日よりご利用いただけますので、次回は是非、大浴場の源泉掛け流しもお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間

投稿者さん 2017年04月15日 15:08:28

駅から少し遠いですが送迎があり、頼まなくても観光タクシーに特化したエリアなのでタクシーでも楽しめる場所です。
今年はまだ桜が綺麗で周りにはしだれ桜や桜の隠れた名所が多いです。桃の花畑は壮観です。(旅館からは観られません)甲斐武田氏の菩提寺の恵林寺まで歩いて30分程です。
お部屋は本館和洋室で沢山の綺麗な色鮮やかな鯉を、風呂に入りながらとかテラスのイスでまったりしながら眺められます。何処かで人が鯉と戯れると他の鯉も列を作って目の前を横切っていくので見応えあります。
料理もワインも雰囲気だけではなく、味も好みの味で大変良かったです。
風呂はぬるいです。部屋の風呂は水道水のお湯で薄めてしまいますが熱く出来ます。備え付けのアニメティが大変素晴らしく髪が美容室に行ったみたいに1日中手触り良かったです。タオルが風呂に用意されているのも良いです。
ライブラリーのワインや珍しいお茶のサービスも良かったです。
夜はモーターの起動音が気になってその度に起きてしまいました。そこで-2なのですが、ツアーや従業員の対応や旅館の演出で+5はいくので評価は容器から溢れでて5のままです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月30日 22:32:23

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お越しになられた頃は桜、桃、李と山梨らしい花の景色をご覧になることができたかと存じます。
この景色は一週間ほどしか見られず本当に良い時期にいらしていただきました。

お部屋からの景色や、お料理、ライブラリー等,
また、アメニティーもお気に召していただけましたようで大変光栄に存じます。 ライブラリーのカカオティーはポリフェノールたっぷりの身体にも優しい香ばしいお茶です。 お楽しみいただけましたでしょうか?

モーター音に関しましては申し訳ございませんでした。 メンテナンス担当と共有し今後の改善に生かしてまいります。
温かなコメントありがとうございました。

また是非日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。

【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月05日 14:03:39

大変お世話になりました!
部屋が綺麗だった、半露天風呂もとてもよがった!
夕食と朝ごはんがおいしがった!
また行きたいです!

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月07日 23:21:38

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

遠く香港よりお越しいただき大変光栄に存じます
お食事やお部屋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また是非、次回は美味しい「桃」の時期にいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫

投稿者さん 2017年03月25日 19:59:34

宿泊前から予約日の変更やお部屋の変更など、何度もお手数をおかけしてしまったにも関わらず、とても親切にご対応くださいました。
お食事もとてもおいしく、ゆっくり楽しむことができましたし、お風呂もとても良かったです。
また伺いたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月02日 22:45:35

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

皆様でのんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

お子様が小さいうちはいろいろとご都合を合わせるのは難しいかと存じますが、私共にできることがありましたらこれからも何なりとご相談下さいませ。

また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。

投稿者さん 2017年03月22日 23:01:50

一年前に利用させていただき、とても快適に過ごせたので、また利用させていただきました。
はっきり言って、ゆっくりと過ごしたい人にとっては、非の打ちどころのないお宿だと思います。

スタッフは、皆さんとても感じが良いです。
食事も素材が活かされて、板前さんの腕の良さが感じ取れます。
2度目の宿泊ということで、お宿の配慮で、夕食も離れの茶料理にしてもらえました。料理は、どれもこれもおいしかったです。
味もさることながら、配膳のタイミングが絶妙です。
一品食べ終わって一息つくと次の料理が熱々で運ばれてきました。

大浴場には、タオルやアメニティが備え付けられているため、手ぶらで行けるところが良いです。大浴場は、手入れはされているもののちょっと老朽している感じですが、今度リニューアルされるとのことで楽しみにしております。

さらにこの宿の気に入っている点は、ライブラリでマルキワインが飲める所です。何種類か置いてあるのですが、私たちは甘いワインが好きなので「巨峰にごり」というのが気に入って何杯も飲んでしまいました。
希望によりマルキワインへのツアーもあるとのことで連泊で利用した際には、参加させていただきたいと思います。

また、ぜひ行きたい宿です。

2017年02月
笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:24:54

この度のお帰り誠に有難うございました。

今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、茶料理もタイミングよくお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ライブラリーのまるきワインも楽しんでいただけましたでしょうか? 巨峰にごりは特に女性には人気のワインでございます。 ピンク色が可愛らしく、この桜の季節にはお土産にいいとお買い求めになる方もいらっしゃいます。

次回は是非まるきツアーにご参加いただき、他のお気に入りも見つけて頂きたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!

投稿者さん 2017年03月15日 19:31:01

大浴場の露天風呂が広く、一つの湯船なのに場所によってお湯の熱いところからぬるめのところまで、だんだんに変わっていって、好きな温度で楽しめるのは良い工夫だと思いました。
お食事は、多くが薄味で、私は薄味派なのでおいしくいただけましたが、物足りないと感じる方もあるかも。
素材の味がよくわかる料理法をされていると思います。
ライブラリーは落ちつきのあるゆったりした空間で、何時間も居られる場所でした。ワインもお茶も愉しめました、ご馳走様。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:07:40

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

大浴場の露天風呂をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。 男女に分かれたどちらかには洞窟もあり、中は温かくまた違った雰囲気を味わう事もできるかと存じます。

お食事は京都、金沢で修業をしてまいりました料理長がこだわった出汁を使い、素材を生かした優しい味になっております。 お気に召して頂けましてようで何よりでございます。

また是非普段のお疲れを癒しにお越しください。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年03月15日 19:09:38

のんびり過ごせました。
ライブラリーが最高で、本屋さんによるセレクトが定期的に変わるというのも楽しいですね。
今回のテーマは個人的に興味の一つでしたので、一週間くらい居られれば完読できたかと思いますが、それは無理なことで、とても残念でした。
次の日の昼食にお願いしたお蕎麦もおいしかったです。
またの機会を楽しみに。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月28日 19:59:10

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

ライブラリーをお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。 毎月一度本屋さんが来館し一部を今月のテーマとしております。 3月のテーマはお客様のリクエストにより決定したものでございます。 興味のあるものでありましたこと、何よりでございます。

今回は連泊で違うお部屋にご滞在いただきましたが、違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

新緑の季節、フルーツの季節、紅葉の季節、どの季節にいらしても周辺も、館内ものんびりゆっくり坐忘の時が流れています。

また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

なんぺぴさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

なんぺぴさん [40代/女性] 2017年01月25日 13:56:46

家族四人で泊まりました。母の足の調子が悪い旨を事前にお電話で伝えたところ、食事をする場所を考慮していただいたり、イスを用意していただいたり、本当に助かりました。
そして、ライブラリの雰囲気とワインの試飲がとてもよかったです。
前回お伺いしたときよりサービスレベルが上がっているような気がしました。よい旅行になり、大変満足です。またお伺いしたいです。
あえて意見を記載するとすれば、部屋の外を流れる水のせせらぎ音がうるさくてあまり寝られなかったぐらいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月02日 00:16:42

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様のご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご旅行でありましたことをお伺いし大変嬉しく光栄に存じます。

また、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、次のご来館の際はさらにご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご指摘いただきました水の音に関しましては、調査いたします。 お伝えいただきありがとうございました。 今後もご支援を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年01月22日 00:32:27

スタッフの行き届いた気遣いに感激しました。
食事もかなりのクオリティーです。
目でも楽しみ舌で味わいとても満足しました。
夜景を見に連れて行ってくださった方の対応と説明がとても良いもので
旅の思い出に花を添えるものとなりました。
ぜひ季節を変えてまた来たいと思います

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:18:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。 また、夜景も旅の思い出となりましたようで何よりでございます。 ツアー担当スタッフと共有いたしましたところ、大変喜んでおりました。

今後も皆様にお楽しみ頂けるサービスをスタッフ皆で創ってまいります。

また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2017年01月19日 15:33:32

タイトル『茶料理 懐石まる喜&源泉掛け流し温泉共に満足!』
ひと言三言
全て良し、機会を作り又利用したい。
冷蔵庫の上の棚にペットボトル(水)2本置かれていましたが、サービスとして飲用可等表示されると安心です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:14:13

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

この度のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく光栄に存じます。

また、ミネラルウォーターに関しましてコメントありがとうございました。 早速表示させていただきました。

また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これから、桜、桃の花、そしてフルーツといついらしても季節のスペシャルを見つけていただけると存じます。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

トニー1557さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

トニー1557さん [40代/男性] 2016年10月26日 23:56:23

結婚10周年の記念に親子3人で宿泊しました。
笛吹き川フルーツ公園の帰りだったので、送迎を山梨市駅に変更して頂きましたが電話での対応も大変気持ちが良かったです。
お部屋に露天風呂が付いていたので朝晩ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
大浴場の露天風呂も洞窟風呂で広くて気持ちが良かったです。
ライブラリーではワインやコーヒーを頂くことが出来きました。
夕食は子供がいたので個室で有難かったです。
量は十分すぎるくらいでどれもとても美味しかったです。
朝食は古民家を改装した建物でとても素敵でした。
お米がとても美味しくてお腹いっぱいでしたがおかわりまでしてしまいました。
朝食の時間が9時からしか空いていなくて遅めでしたが朝温泉に浸かったりゆっくりすることが出来たので逆に良かったです。
池の鯉にエサやりが出来たことも子供がとても喜んでいました。
従業員の方の対応も皆さんすばらしくて10周年の記念に宿泊出来てとても良かったです。
お部屋のアメニティで浴衣以外にパジャマを用意してくれていたことも嬉しかったです。
ドライヤーを忘れてしまいましたが、すぐに送って下さって助かりました。ありがとうございました。

また訪れたいと思える素敵な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月24日 22:58:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご結婚10周年という大切な記念旅行に坐忘をお選びいただき誠に光栄に存じます。

またご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しくこれからの励みとなりました。

また是非、日常では味わえない、朝夕の露天風呂、お子様と鯉の餌やりなど、お忙しい毎日から離れて坐忘でのんびり過ごしにいらしてくださいませ。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【本館 離れ【半露天風呂付/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2016年09月22日 14:02:41

静かで落ち着いた宿でした。。
時間の流れが止まったようなライブラリーでのワインを飲みながら過ごす時間は、
本当に贅沢な一時でした。
ただ、子供ずれの方がラウンジに入ってこられた時は、騒がしく思いました。
両親も静かにするよう言っていましたが、小さい子なので聞くことができず
すぐに出ていき、かえって気の毒でした。
ライブラリーは年齢制限があったほうが良いと思いました。(子供ずれはお部屋にサービスするとか?)

お料理もちょうどよい量で、とても美味しかったです。
半個室風でしたが、お隣との間に衝立など有ると更に良かったと思います。

全体にとても良いお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 21:35:43

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーではごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?

ライブラリーやお食事処に関しましてのコメントも頂戴しありがとうございました。 今後の参考にさせていただきます。

また是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【茶料理】別邸和洋室のお客様限定のご夕食
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2016年05月22日 09:50:21

最近経営が変わられたとのこと。初めての利用でしたので以前との比較はできませんが、素晴らしい宿です。
温泉は泉質良し、露天風呂よし。食事美味しかったです!夕食は多彩でしたが胃にもたれず、残さずいただきました。一点、夕朝とも焼き魚が温かかったらもっと良かったです。
ワイナリー見学、夜景ツアーともにおススメです。初めての方は是非参加されるべき。
高級旅館を期待してくる客にはいくつかスタッフ個人のサービス・口調で多少目につくところがあるでしょうが、まだこれからなのでしょう。当方には堅苦しくなくてよかっです。
他の人にも薦めました。また必ず伺います。

2016年05月
笛吹川温泉 坐忘 2016年05月22日 18:57:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事、お気に召して頂けました様で大変嬉しく存じます。 焼き魚の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に伝え改善してまいります。 またスタッフのサービスに関しましてもコメントをいただき有難うございました。 いたらぬところ、失礼な物言いがあったかと思いますが、温かくお許しいただき感謝申し上げます。 未熟な私共でございますが、皆様が気持ちよくお寛ぎいただける場を提供できますよう精進してまいります。

【懐石料理】山のごちそう×甲州Wineとph9.1の美肌の湯<坐忘スタンダード>
【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

yellowG7さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年03月30日 01:11:52

トロトロのお湯がとてもいい。

2016年03月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月31日 22:38:22

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
アルカリ性、PH9.1の源泉掛け流しのお湯はトロトロの美容液のような美肌の湯でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また是非日々のお疲れを癒しにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

けぴた8070さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

けぴた8070さん [50代/女性] 2016年02月18日 17:59:44

私のお誕生日祝いで夫婦でお伺いいたしました。お出迎えから最後のお見送りまで、素晴らしいホスピタリティ。また、お料理はワインにも合い、料理長の腕はもちろんなのですが、細かい所までさりげない気遣いが感じられる優しいお料理でした。次回は母と一緒にお伺いしたいです。

2016年02月
2015年10月「別邸」OPEN記念【茶料理】と新築和洋室を特別価格で。好評につき2/29まで延長!
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

efghikさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

efghikさん [60代/男性] 2015年12月07日 17:20:28

素晴らしかった。すべてに満足。
何から何まで完璧。調度品、生け花、温泉、異空間。茶懐石。
歴史:恵林寺(快川和尚の「心頭滅却すれば火もまた涼し。」で有名)や、大善寺も近い。
ワイン:試飲と製造工程見学。
夫婦で感動の一泊二日。(大盤振る舞いの歓待を受けた)

別邸オープン記念 【茶料理】を特別価格で。12/29までの期間限定プランです。