笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月23日 15:40:38

料理が素晴らしい。
お客を喜ばす工夫があちこちにあって、おいしく楽しくいただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 21:32:13

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館のご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。「一汁三菜」から始まるスタイルはまず、お腹を作って頂くためのものであり、お口を漱いでいただく「箸洗い」、季節を感じて頂く「八寸」と、始まりから終わりまで、お客様の事を考えたお料理となっております。季節ごとに器なども変化致しますので、またお越しの際は別の季節にお越し下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

まゆみ先生6963さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まゆみ先生6963さん [60代/女性] 2020年08月17日 22:07:51

食事のお品書きが毛筆で書かれていたり、一品一品こだわりがあって、美味しくいただきました。夜食にと用意してくださった稲荷寿司も美味しくいただきました。とにかくおもてなしが素晴らしいです。お風呂も内風呂、外風呂共にきれいで、気持ちよかったです。ラウンジがあって、本や雑誌を見ながら、お酒やコーヒーが無料で飲めるのもいいです。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 17:43:44

この度は坐忘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊をご夕食から各施設までご堪能いただいたようで何よりでございます。ご夕食の「茶懐石料理」は全国的にも珍しいですが、当館料理長直筆のお献立や、器、全てにおいてこだわりを感じて頂ける物でございます。ご夜食のおいなりさんも満腹のお腹にも不思議と入ってしまう美味しさとなっております。ライブラリーラウンジも季節によって少し装いを変え、目でも楽しんで頂く事もございます。また、機会がございましたら、季節を変えてお越し頂き、お楽しみ頂ければと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

たつくん78さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

たつくん78さん [60代/男性] 2020年07月31日 17:18:11

7月29日に宿泊しました。今回は一人での宿泊でしたが、次回は家族と是非宿泊したい旅館でした。
ちょくちょく旅行には出かけますが、接待、料理、風呂全てに最高の宿の一つでした。ありがとうございました。機会があればもう一度伺いたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年08月24日 09:56:14

今回は御一人様でのご旅行という事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めの言葉も賜りまして、大変光栄に存じております。
次回は是非、季節を変えてご家族皆様でお越し頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
引き続き、コロナへのご罹患と熱中症にはくれぐれもご注意頂き、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2020年07月01日 18:37:20

いつも和室の離れにしていましたが、今回はじめて洋室を利用しました。ゆったりとした部屋で、露天風呂も思いのほか大きくゆっくり快適に過ごすことが出来ました。
コーヒーメーカーもありましたので良かったです。

あたらしいお食事処は初めてでしたが、お料理もお酒、ワインも美味しく頂きました。

スタッフの皆様もよく行き届いて親切にしていただきました。

しばらくぶりに源泉かけ流しの温泉を楽しむことができました。

2020年06月
笛吹川温泉 坐忘 2020年07月06日 17:22:11

いつも御贔屓下さり、大変光栄に存じております。重ねまして御礼を申し上げます。
今回、ご滞在頂きました洋室のお部屋は如何でしたでしょうか。露天風呂のロケーションは他のお部屋にはない特別感がございます。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、是非、また日頃の疲れを癒しにごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

期間限定 <最大2000円OFF>まるき葡萄酒ボトルワインお土産付
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月27日 21:19:03

年2回自分へのご褒美で温泉に行っているのだが、今回坐忘さんに初めてお世話になりました。今まで色々行きましたが、ここまで満足出来たお宿はありませんでした。
到着時のお出迎えから、お部屋案内や食事処までの誘導など、全ての面での接客応対に感動しました。若い従業員の方が多かったですが、言葉使いや立ち居振る舞いもしっかりしていて気持ち良かったです。
料理もとても美味しく、露天風呂も広くて理想的なお宿でした。
ライブラリーにもだいぶ入り浸り、座り心地のいいソファでワインを沢山頂いてしまいました。
坐忘さんを知ってしまった以上他のお宿では満足出来なそうです。是非また自分へのご褒美で伺いたいと思ってます。
ありがとうございました。お世話になりました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年04月13日 19:54:03

今回のご滞在に際しましてご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても何よりでございます。また、お褒めの言葉もたくさん賜り、大変光栄に存じております。このような温かいお言葉が我々スタッフにとりまして、明日への活力に繋がります。ありがとうございます。
今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、また坐忘にお帰り頂いた際には快適にお過ごし頂けますようお迎えをさせて頂きます。
季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

しょんけんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しょんけんさん [30代/男性] 2020年01月02日 11:52:02

年末に家族(小さな子供二人)で利用しました。
都内から車で、1時間半程度で、子供にとっても移動が楽でした。
また、小さな子供に対して、非常に気配りしていただき、本当に助かりました。
食事についても、おいしかったのはもちろん、個室を予約できたので、子供連れには周りの家族にも配慮できるお宿かと思います。
また、温泉も源泉かけ流し・アルカリ性のお湯ということで、非常に良かったです。

小さな子供は旅館では敬遠されがちなので、本当に助かりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年01月09日 10:12:42

この度は、坐忘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族で満喫して滞在していただけましたご様子で何より嬉しく拝読をさせて頂きました。お料理も然ることながらお肌がツルツルになる低刺激のアルカリ泉質も当館自慢の温泉です。
また、是非機会がございましたら皆さまでお越し下さいましたら、光栄に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
厳しい寒さが続きますが、御身お大事にお過ごしくださいませ。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫【やまなし温泉旅】
【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月07日 19:25:58

再訪でした。
ライブラリーでのゆったりと過ごす時間は最高です。3年前に比べて、ライブラリーでの試飲ワインの種類が減ったのは少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月23日 12:07:48

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。今回もライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、大変嬉しく拝読させて頂きました。ライブラリーにてご用意しておりますワインは以前より常時3種類(赤・白・甘め)とさせて頂いており、その都度、お薦めしたいワインに応じて入れ替えをさせて頂いている次第です。その旨、ご容赦下さいましたら幸いに存じます。今後とも、まるき葡萄酒のワイン共々、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 01:28:00

主人の誕生日祝いで利用しました。予約すると宿の方からご質問があればお問い合わせくださいと直接メールがあり、誕生日祝いのことなど相談できたのが良かったです。また、当日の急な予定変更にも対応して頂きありがとうございました。
館内は落ち着いた雰囲気で、お花がたくさん飾ってあったのが印象的でした。エントランスからちょっと外へ歩くと富士山が見えます。従業員さんの付かず離れずの接客から心配りが感じられて、ゆっくり寛ぐことができました。
評判のお風呂とお食事、最高です。客室の数のわりには広いお風呂!露天の奥の方に洞窟風呂がありました。食事は個室で気兼ねなく頂き、季節や歴史を感じさせる茶懐石に主人も喜んでいました。アマゴをもう一度食べたいです!スパークリングのロゼがとても美味しかったです。主人は地ビールが気に入ったそう。帰り際にお夜食のおいなりさんを頂きました。
お部屋は「朝日」に泊まりました。内風呂温泉があったので夜も朝も入りました。畳の匂いがする清潔感溢れるお部屋の縁側から中庭の紅葉が見られてラッキーでした。あとはライブラリーラウンジがとてもステキ!まるきワイナリーさんのワインを頂けます。読書をしたり、書きものをしたり、ちょっと小声でおしゃべりをしたり、皆さん思い思いの過ごし方で楽しんでいらっしゃいました。24時まで利用できるのがポイント高いです!ちょっとしたおやつがあれば尚良いかも笑
そしてワイナリー見学も参加しました。ガイドの方のお話がとてもわかりやすかったです。いろいろな種類のワインを試飲させて頂き、3本購入!
大変素晴らしい誕生日祝いができました。ゆっくりしたい方、ワインが好きな方に是非おすすめです!

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月08日 11:42:42

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、御主人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じております。
お食事やお風呂もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館自慢の天子は皆様に大変ご好評を頂いており、炭火でじっくり40~50分かけて焼き上げます。これにより、頭から尻尾まで丸ごとお召し上がり頂けるのが特徴でございます。また、ワイナリーツアーへのご参加並びにライブラリーラウンジでのテイスティング、更にはご購入までして下さり、感謝でいっぱいです。今回を機に、今後ともまるき葡萄酒共々、御贔屓を賜れましたら幸いでございます。
ご滞在中、富士山や紅葉もご覧になられ、山梨の秋を感じて頂けた事と存じます。こちらはあっという間に冬の足音が近づいてきておりますが、これからの季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2019年09月23日 21:17:07

食事、温泉、お部屋、サービス、アクティビティ、全てにいたって大満足のお宿です。また行きたいと思わせる最高のお宿です

笛吹川温泉 坐忘 2019年10月05日 21:26:38

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じております。また、この上ないお言葉も賜り、大変恐縮でございます。今後とも、ご期待に添えるお宿であり続けますよう、一日一日を大切に日々精進して参ります。
また坐忘にお帰り頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月06日 15:35:38

母子2名の旅行で利用させていただきました。まず、接客が素晴らしく、おもてなしのレベルの高さに驚きました。従業員の皆様の温かいおもてなしが幸せな気持ちにさせてくれました。

また、評判の高いお料理も、想像以上に本当に丁寧につくられていて、繊細な和食で感動しました。
朝食も、朝うちたてのおそばが食べられて大満足です。
お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、夜と朝入浴しましたが、とっても気持ちよかったです。
皮膚がきれいになりました♪
心の底からおすすめでき、また、リピートしたいと初めて思えたお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2019年09月03日 21:44:26

今回の御母様とのご旅行、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。地元出身のスタッフが多いなか、付かず離れずどこか親しみのある接遇ということを日々心掛けている次第です。
お食事もご夕食、ご朝食共にご満足頂け、何よりでございます。毎朝、料理長自ら手打ちしておりますお蕎麦のお味もお口に合いましたで、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
また季節を変えて、少し肌寒い中での温泉も違った風情を感じて頂けるのではないかと存じます。
美肌の湯が恋しくなりましたら、いつでも坐忘へお帰り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

投稿者さん 2019年07月22日 16:53:36

初めて宿泊した時に、お料理、温泉、ライブラリー、スタッフさんの対応などなど、とても感動しましたので、今回は私の誕生日に合わせて予約を入れました。
主人からの依頼で、ケーキを用意していただきどうもありがとうございました。
また、チェックアウトの時にはメッセージカードと共にプレゼントもいただき、お心づかいに感謝いたします。
今回、新しいお食事どころでいただく茶懐石料理をとても楽しみにしてました。
とても美味しく、器や盛り付けも美しく、お腹と同時に心も満たされました。
期待以上の大満足でした。(朝食も素晴らしかったです!)

最後に、一つだけ…
他の方の書き込みを拝見して、私と同じ事を感じた方がいらっしゃったので書かせていただきます。気を悪くされましたらすみません。
今回、乙女に宿泊しましたが、玄関入ったところに嫌な臭いを感じました。
チェックインの後お部屋に案内された時、玄関に茶香炉が焚かれていて、その時は茶香炉の香りでよくわからなかったのですが、お風呂から帰った時 玄関入った瞬間「何?この臭い」と思わず声に出してしまいました。
もしかしたらスタッフさんも臭いに気づかれていて、茶香炉で対策をされていたのかな?と思ったりします。
坐忘さんは、私達夫婦のお気に入りのお宿ですので、どうか原因を調べて改善されますようお願いします。

笛吹川温泉 坐忘 2019年09月03日 20:59:22

また、誕生日という大切にお日にちに坐忘でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。
にも関わらず、お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをされたままご滞在頂いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
原因につきましては、時季による湿気臭かと思われ、客室清掃中の換気の徹底と防湿剤の設置を行わせて頂きました。現在では、お部屋の臭いも感じない程かと存じておりますが、今後も継続してクリンリネスの徹底と確認体制を整えて参ります。この度は、折角、再訪して下さったにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月14日 22:55:47

3月に初めて宿泊して(お部屋は図書館の向かいの「水晶」)大変気に入り、帰宅後すぐに次の予約を入れました。しかし今回のお部屋「乙女」はチェックイン時お部屋に入ったとたん不快な匂い(何と形容してよいかわかりませんが、あえて言うなら下水臭に近い?)がしてテンションが下がりました。ずっと窓を全開にしていましたが匂いは消えることなく、結局この匂いは帰るまで私を悩ませました。その他は気持ちのいい温泉、くつろげる図書室、スタッフの方々の笑顔とサービス、全て◎です。また、新しくできたお食事処でいただいた茶懐石はすばらしく、感動でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年08月10日 20:27:21

この度は、折角、再訪して下さったにも関わらず、不快な思いのまま滞在され、そのまま帰路に着かれてしまったことを考えますと、心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。お心癒えぬ中かと存じますが、この場をお借り致してまして、お詫びを申し上げます。
直ちに、洗面所排水パイプの洗浄とトイレ内の換気扇の清掃、玄関壁紙の消臭を行わせて頂きました。現在も継続して行わせて頂いており、お部屋の臭いも感じない程かと存じております。
今後、このような不快な状況を作り出さないクリンリネスの徹底と確認体制を再度見直して参ります。
この度は、多大なご迷惑並びに不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月25日 16:23:12

食事が一品一品丁寧に作られてていて、出て来る度に、頬張る度に感動しました。
料理長からの丁寧な説明も、作る方の想いが伝わってきて嬉しいです。

別邸に泊まりましたが、広い貸し切り風呂に好きなだけ入れるのが最高です。
6回も入ってしまいました。
(^ ^)

笛吹川温泉 坐忘 2019年07月23日 20:45:07

今回、お召し上がり頂きました茶懐石もお気に召して頂け、大変光栄に存じております。月毎のお献立がございますので、季節を変えてまたご賞味下さいましたら、幸いでございます。
お部屋のお風呂もたくさんご利用頂けたようで、こちらも嬉しく拝読させて頂きました。お肌もスベスベになられたのではないでしょうか。
是非、また日頃の疲れを癒しに坐忘にお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【夕食のみ】 クチコミ高評価の夕食とと美肌の湯を愉しむ(朝食なし)
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月17日 18:17:34

いつも満足しています。
また宜しくおねがいします。

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月28日 11:45:11

また、長くからご愛顧下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
これからもごゆっくりと快適にお過ごし頂けるお宿でありますよう精進して参りますので、今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月11日 01:46:20

父の誕生日に宿泊致しました。
何も言って無いはずなのに
夕食の会話から、誕生日の人がいると察して頂きありがとうございました。 85歳の父は泣いてしまい、私たちも、もらい泣き 美味しい食事 と共に中居さんのお気遣いに感謝致します
宿選びは、一期一会
温泉 お部屋 お食事も素敵ですが、このお宿の素晴らしさは、
おもてなしの心

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月28日 11:35:51

御父様のお誕生日のお祝い、お喜び下さり大変嬉しく存じます。思い出となるご滞在となりましたのでしたら、幸いでございます。
“おもてなし”におきましてもお褒めのお言葉を賜り、感無量でございます。旅館でお客様をお迎えする私共にとりまして、最もやりがいに感じている部分です。お客様のご宿泊に至る物語をイメージしながら、和敬清寂の心で努めさせて頂いている次第でございます。
是非、また皆様で坐忘にお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

brothers99さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

brothers99さん [50代/女性] 2019年05月29日 12:55:03

チェックインの対応は最悪。2時に到着してフロントに行ったら座る席がないのでお部屋でチェックインをします、ということでしたが高齢の母が居るのにも関わらず、急な階段を登らせる。これは本当に可哀相でした。そこで自分で履いてきた靴を自分で持ちライブラリーを横切りまた靴を履いて部屋へ。なんと宿泊する部屋に近くにエレベーターが!だったら何で高齢の母に10段以上ある階段を登らせたのかと本当に頭にきました。只、これだけだけではなかった。車のバレーサービスをしていただいたが、違う宿泊者の車の鍵を部屋に届けられる。部屋でお茶入れをしてもらったが、しばらくして部屋の鍵を渡してもらってないことに気づき、
何と鍵を渡すのを忘れたとのこと。こんなに酷いチェックインは初めて。
だた、料理は本当に美味しくお風呂も良かった。

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月01日 17:40:44

この度は、折角お越し頂いたにも関わらず、チェックインの対応につきまして、不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫びを申し上げます。
直ちに確認を致しましたところ、こちらの連携不足により心届かぬお迎えでございました事は、紛れもなく事実であり、申し訳ない思いでいっぱいです。
お心癒えぬまま帰路に着かれてしまわれた事と存じますが、お迎え時のスタッフ間での連携方法につきましては、直ちに皆で話し合い改善を致しました。今後、同じ過ちを犯さぬようスタッフ一同取り組んで参る覚悟でございます。
この度は、本当に申し訳ござませんでした。謹んでお詫び致します。

【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】

sato9204さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2019年04月23日 17:44:05

又 季節を変えて訪れたいと思わせる素敵な宿でした。
接遇も、食事も(特に、アマゴの炭火焼き絶品でした。)、お部屋も大満足です。
無料のワイナリーツアーに参加させていただきましたが、
色々勉強になりましたし、可愛い羊さん達にも会えました。
部屋のおふろも掛け流しで、ずっとお湯が溢れていて気持ちが良かったです。
大浴場にも大小タオルの用意があるのも嬉しい。
(3万円クラスでも無いところもあります。)
あえて少しだけ気になったのが露天風呂の枯葉が多かったのと蜘蛛の巣。
(蜘蛛さん巣を張るの早いですからね^_^;)
今後すべてのお料理が茶懐石になるとの事なので
(聞き間違っていたらごめんなさい)
そちらを楽しみに伺えたらいいなと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2019年05月31日 10:53:28

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
始めに、また季節を変えてお帰り頂けるとの事、大変嬉しく存じます。お食事やお風呂、アクティビティーにおきましてもご満足頂けましたご様子、こちらも大変嬉しく拝読させて頂きました。
現在、新たなお食事処も完成致しまして、すべてのお客様に料理長自慢の茶懐石をご用意させて頂いております。一年を通して物語がございますので、茶懐石から四季を感じて頂けましたら何より幸いでございます。
最後に、露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。毎日、注視して確認をしているのですが、手が行き届いておりませんでした事、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
是非、また坐忘にお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の本館・基本プランが2名1室最大3000円OFF
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

zanaduさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

zanaduさん [60代/男性] 2019年04月22日 01:46:13

ベッドが苦手なので、畳に布団で寝られる本館の和室を予約しました。シンプルでさりげなく品の良い広い和室の窓からは竹林と遅咲きの椿が見え、静かで良い環境でした。
山梨県の温泉は泉質が好みな所が多いのでよくお世話になりますが、こちらも大変に良い泉質でよく温まり、ただでさえ暑がりなので、行儀は悪いのですが火照った脚を布団から出してサラサラした畳で冷やす心地よさは最高です。よく掃除の行き届いた部屋なので安心して寝相の悪さを発揮できました。
食事は夕食朝食共に大変に美味しく頂戴しました。地産の食材がよく活かされており、器もよく、ワインもよく調和して、若いお給仕の方の一生懸命さも好感が持てました。浴衣で頂けるのも温泉旅館の本質から外れず良いですね。
そうですね、一つだけ欲を言わせて頂けるならば、ブナシメジよりもハタケシメジかダイコクシメジであればなお悦べたと思います。ブナシメジが悪い訳ではないのですが、自分の好みなので。
広々したラウンジとワインをはじめとしたドリンクも魅力ですね。庭の満開のミツバツツジを肴に思わず盃を数杯重ねてしまいました。
露天風呂に浸かっていると、ヒラヒラと桜の花びらが舞い落ちては湯に浮かび、ウグイスの美声が聴こえて来て、本当に良い気分でした。ただ浴室内で泉質のため滑りかけたのが一瞬ヒヤッとしました。自分の不注意ですが。
従業員の皆さんの態度や応対もとても良いです。
最後に気になったのが庭の綺麗な鴨で、サイトではつがいなのが雄しか見られなくて、雌の方はどうしたのかなと心配になりました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年05月08日 22:06:33

坐忘でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
また、温泉やお食事、スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ウグイスの美声とヒラヒラと桜の花びらが舞うロケーションでの露天風呂も粋でございますね。
この山梨は季節によって異なる表情を魅せてくれます。また、季節を変えて素敵なお過ごし方を見つけて頂けましたら、幸いでございます。
坐忘のマスコット的存在でもありますつがいの鴨ですが、昨年の11月に雌鴨が老衰の為、大往生致しました。しばらくは雄鴨も元気の無いように見受けられましたが、現在は元気に過ごしております。ご心配して下さり、ありがとうございます。
早く新しい花嫁を見つけてあげないとですね。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応 休止】

投稿者さん 2019年04月07日 07:40:11

食材のレベルが下がったと思います。お刺身は水っぽいし、シャブシャブのお肉も厚みがありすぎで、すき焼き用?かと思いました。しかも赤身肉でした。お料理の内容をもう少し考えていただきたい。

笛吹川温泉 坐忘 2019年04月22日 19:09:48

昨年に引き続き、折角お帰り頂けたにも関わらず、ご夕食につきましてはご期待に添える内容ではありませんでした事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は、一度目のご滞在の際にお召し上がり頂きました“茶懐石”を皆様にご用意させて頂く手筈で進めておりますので、その旨、ご期待並びにご安心下されば幸いでございます。
これからもお客様のお言葉を真摯にお受けし、お宿全体として成長して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館・懐石料理】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能
【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】

投稿者さん 2019年03月31日 22:49:00

朝食時に無理なお願いをしましたが、対応して頂きありがとうございました。
お食事の方も大変素晴らしいと思います。
落ち着いた感じの大人のお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年04月14日 18:20:09

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
素敵な記念日となりましたのなら幸いでございます。
今回は、お早いご出発ではございましたが、お気になさらずにいらして下さいませ。
次回は、是非ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、大変嬉しく存じます。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大2000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫