笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 15:10:27

3月17日に友人と1泊しました。お部屋、温泉、お料理、そしてお料理に合わせて選んでいただいたワイン、どれも素晴らしく、夜には友人と季節を変えてまた来たいと話していました。スタッフの方たち接客も皆さんとても良く、心まで清々しくなりました。じつはお布団の中に入っていた湯たんぽで低温やけどを負ってしまったのですが(ワインを飲んでふかふかのお布団で熟睡しすぎていたのだと思います)、早朝フロントの方に軟膏をお願いしたら、救急箱にはないのにわざわざ探していただき、その後も保冷剤を届けていただいたりとお世話をかけてしまいましたが、とても親切な対応をしていただきました。眺望がない場所ですが、その分とても静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来るお宿だと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2019年04月13日 20:35:55

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

始めに、湯たんぽでの火傷につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらのご説明が足りませんでした事、お詫び申し上げます。兎に角、大事に至らず、何よりでございました。
今回は、御友人様とワインとお食事とのマリアージュをお楽しみ下さり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、季節を変えて、山梨の違った魅力に触れて頂けましたら、坐忘共々、本望でございます。

【夕食のみ】 クチコミ高評価の夕食とと美肌の湯を愉しむ(朝食なし)
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応休止】

投稿者さん 2019年03月10日 16:10:49

以前一度うかがって、また行きたいとおもっていました。
少しリニューアルされて二階にラウンジが作られていました。本もたくさんあり、飲み物も色々そろえてあり、ゆったり過ごせました。
源泉かけ流しの温泉とおいしいお料理でリラックスできました。ワインもおいしくいただきました。
部屋の露天風呂も湯加減もよく、静かでゆっくり過ごせました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年03月26日 20:27:07

以前お越し頂いた時よりも、坐忘自体も風変りしました事と存じます。現在では“和のマリアージュ”をコンセプトにワインと懐石料理の相性の良さをご提唱致しております。
また、現在ご好評頂いておりますワイナリーツアーと夜景ツアーのアクティビティーも以前には
開催していなかったものでございます。
今後とも、変化のなかで成長していけるお宿でありますよう精進して参る所存でおりますので、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>

投稿者さん 2019年02月24日 14:54:14

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
プレゼント渡すサプライズにご協力いだだきありがとうございます。
年に数回同じくらいの価格帯の温泉に宿泊していますが、その中でもお食事がとても美味しかったです!季節感や色合いもとても綺麗でした。夜食のお土産のお稲荷さんも美味しく頂きました。
ライブラリーも居心地が良かったし、全体的に清潔感や心配りがありとても快適に過ごせました。
帰りにお宿からプレゼントもありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年03月07日 20:25:42

お誕生日のサプライズにつきましては、とんでもないことでございます。記念となる演出にお手伝いさせて頂き、光栄でございました。お連れ様に喜んで頂けたのでしたら、何よりでございます。
また、お食事やライブラリーラウンジでの居心地もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また別の記念日等々で、坐忘を御贔屓下さいましたら、幸いなことでございます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2019年02月18日 16:07:23

チェックイン開始時間より早めの到着でしたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さいました。お茶とお菓子をいただきながらチェックインの手続きを済ませ、お部屋に案内していただき、その後は…もう至福のひと時でした。
静かにジャズが流れるゆったりとしたライブラリー、清潔で気持ちの良い温泉、美しく盛り付けられた美味しいお食事、スタッフの方々の細やかな気配り。
今回は、禁煙のお部屋が取れなかったので喫煙可能なお部屋に宿泊しましたが、臭い残りがなく全然問題ありませんでした。
主人もとても気に入ったようで、私達はすっかり坐忘さんファンになりました(笑)
もう50代ですし、お互いの誕生日に何かイベント的な事をすることはないのですが、
坐忘さんでゆっくりするのも良いね と話しています。
また利用させていただきます。よろしくお願い致します。

笛吹川温泉 坐忘 2019年02月23日 13:04:34

ライブラリーラウンジもお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。ジャズの流れる空間でワインを片手に読書を嗜む。これぞ坐忘スタイルとでも言いましょうか。皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにと創られた空間でございます。
旦那様共々“坐忘のファン”とのお言葉、大変光栄なことでございます。今後とも、ご安心してお帰り頂けるお宿でありますよう励んで参ります。
また、記念日にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

いべりこぶた0102さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年02月11日 23:06:19

三度目の宿泊になりますが、毎回ゆったり過ごすことができています。
客室数が少ないために大浴場は空いています。大浴場は老朽部分が修復されていてきれいになっていました。
大浴場にはアメニティが揃っているため手ぶらで利用できます。
脱衣場に茶器が用意されていて乾いた喉を潤わせることができます。
部屋のお風呂は丁度良い湯加減で入りたくなったらすぐに入れていいです。
ラウンジで美味しいワインやコーヒーがいただけるところがこの宿のいいところです。
別邸が工事中で食事は本館の中の個室でいただきましたが、品数が多くどれも美味しくて満足です。
夕食中に布団が敷かれていますが湯たんぽが用意されていて気持ちよく寝ることができました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年02月13日 20:21:19

いつも御贔屓下さっております事、この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。

館内設備におきましては、徐々にではございますが、携われる部分から修復及び改善に努めております。
また、お気に召して頂いておりますライブラリーラウンジも、先日、レイアウトの変更を行わせて頂きました。より皆様にお寛ぎ頂ける空間をご提供したいという思いから着手させて頂いた次第でございます。
今後、現在進んでおりますお食事処の増設工事が完成致しましたら、また変わった坐忘をお楽しみ頂けるのではないかと存じております。

その際には、またお帰り頂けましたら、大変光栄な事でございます。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2019年01月18日 16:21:15

今回3度目の利用ですが大変満足です。施設、設備の快適さ、夕食、朝食も満足、サービスも申し分無しです。各所に生け花がさりげなく置かれ、癒しとお客様を大事にしている気遣いを感る良い宿です。又是非機会を作り利用します。

笛吹川温泉 坐忘 2019年01月21日 20:47:13

いつも御贔屓して下さっております事、大変光栄に存じております。重ねまして、御礼を申し上げます。
温かなお言葉に恥じぬよう、いつお帰り頂いても安心してお寛ぎ頂けるお宿でありますよう、スタッフ一同、気を引き締めて参る所存でおります。
また日頃の疲れを癒しにお帰り頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年12月11日 20:41:52

ライブラリーは本好きには楽しく、本屋さんのテーマがわかるセレクションは素晴らしいですね。お風呂と食事の他でライブラリーが空いている時間は、かなり居続けてしまいました。薄めの本ですが1冊完読、別の1冊を帰りの鉄道車中の友として購入しました。
専用庭は紅葉の終わりでしたが、夜のライトアップでは色のきれいなところに光が当たり、実際より遠くにあるような広がった空間感を受けました。また、ふわ~っと非常に時間を掛けてライトの明暗が複雑な変化を見せるのも効果的で見事でした。
食事はタイミングよく一つ一つ出来たてが運ばれるので、楽しんでいただくことができました。ご馳走様でした。
温泉は以前より、暖かくすべすべになったような気がします。
ゆっくりと過ごすことができました、ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年12月28日 12:16:50

当館のライブラリーラウンジにおきましても、お気に召して頂けておりますご様子、重ねて嬉しく存じております。こちらの書籍もテーマはある程度の統一はございますが、定期的に入れ替えも行っております。
この度は、一冊を完読され、お帰りの鉄道のお供に購入までして下さり、ありがとうございました。この場をお借りし、御礼を申し上げます。
是非、また読書を嗜みながら、静かなひと時をお過ごし頂けましたら、幸いなことでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月11日 20:15:35

これまでとは異なる部屋に宿泊しました。どの部屋もタイプは違いましたが、それぞれ居心地が良いように考えられていると思いました。
食事は、2食とも量がちょうどよくなっていて、前回感じた多すぎる感じはなく、快い充実感がありました。おいしくいただきました。
ワイナリーツアー、前回行けなかったので今回初めて参加しました。一人だったせいもあるかと思いますが、質問するとかなり詳しく教えてくださり、たのしく巡ることができました。
気温が高かったせいか、露店も含め前回よりお湯の温度が高く感じられました。
熱湯好きなのでよかったです。部屋の内風呂も露天風呂とはまた違う魅力があり、楽しみました。
とてもよい休日になりました。今度は家族と訪れたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2018年12月19日 15:33:51

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。昨年に引き続き、大変嬉しく存じます。
今回の本館離れと本館和洋室で、当館の4タイプすべてのお部屋をお試し頂けたのではないでしょうか。お気に召したお部屋タイプはございましたでしょうか?どちらのお部屋もお客様の用途に合わせて、趣向に違いがございます。
また、前回のご宿泊時よりもお食事、お風呂もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
次回は、ご家族皆様でお越し頂けるとの事、大変光栄に存じます。今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2018年11月14日 17:13:04

両親を連れてお世話になりました。
お部屋、お食事、サービスのどれもが、最高のものでした。
両親が足が悪いとお伝えしたところ、食事処までの送迎を準備していただけるなど
両親も感謝しておりました。
各部屋に置かれている、生け花等もすばらしく、心休まる時間を過ごさせていただきました。
お風呂についても、最高のお湯で、部屋についていました源泉かけ流しの露天風呂も楽しめました。庭園つきのお部屋でしたが、両親ともに、子供に返ったように、鯉に餌を上げたりと、楽しませて頂きました。大変お世話になり、ありがとうございました。
12月に、また、お世話になる予定です。宜しくお願い致します。

笛吹川温泉 坐忘 2018年11月25日 21:10:13

今回は御両親様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたようで何より嬉しく存じます。
館内の生花や鯉の餌やりにつきましても、御両親様との光景が目に浮かび、こちらも和ませて頂く御文でございました。

12月には早速、坐忘にお帰り下さるとの事、大変光栄に存じます。重ねまして、御礼を申し上げます。
是非、また御両親様共々、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いなことでございます。

【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2018年11月11日 11:06:31

タイトル『季節の料理&源泉掛け流し温泉共に満足!』

ひと言三言
全て良し、機会を作り又利用したい。
前回利用時、冷蔵庫の上の棚にペットボトル(水)2本置かれていましたが、サービスとして飲用可等表示されると安心です。
今回は表示され安心していただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年11月18日 17:47:36

また、今回も坐忘を御贔屓下さいました事、光栄に存じます。重ねまして、御礼を申し上げます。

『季節の料理&源泉掛け流し温泉共に満足!』とのタイトルまで頂戴し、嬉しい思いで拝読させて頂きました。

是非、また季節を変えて趣向の異なるお食事をお召し上がり頂けましたら、幸いでございます。

お水のご用意につきましては、その節はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お水や氷等もご必要な際はお声を掛けて頂けましたら、直ちにご用意致しますので、その際はご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

びゅうサイトタワーさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

びゅうサイトタワーさん [50代/女性] 2018年09月24日 13:24:00

まず、宿のスタッフ(従業員)の方々が素晴らしいです。おもてなしされてる感を常に感じる事が出来ました。ワイナリー系列の宿と言う事で、宿泊客が利用できるライブラリーでは赤白ワインやコーヒー,カカオティーなどのサービスがチェックインからアウトの時間まで自由に利用でき、ゆったりした時間を過ごせます。ワイナリーを訪れるツアーや夜景ツアーも希望すれば無料で参加可能です。食事も大変美味しく、料理長のご挨拶や手書きのお品書きも大変味があり、趣のある雰囲気を盛り上げてくれます。お風呂は(江戸っ子で熱めが好きな私には)かなりぬるく感じましたが、その分いくらでも浸かっていられました。ただ、お部屋が少々黴臭く感じ、その点が唯一のマイナスポイントです。お値段は少々張りますがまた訪れたいと思いました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年09月30日 14:42:19

ライブラリーラウンジがお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。やはり、あちらの空間でごゆっくりとお過ごし頂く、これが坐忘での楽しみ方の一つでもあります。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。“おもてなし”これ如何に体現できるかを日々研鑚しながら、お客様をお迎え致しております。頂戴致しましたお言葉を励みとしながら、これからも頑張って参ります。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。居心地の良い空間でありますように、早急に原因の追究と対策を講じて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

季節を変えて、またお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

osamupandaさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

osamupandaさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:08:53

食事もとてもおいしく、露天風呂もよかったです。ライブラリーラウンジはなんとワインが飲み放題!こんな宿は初めてでした。夜はフルーツパーク公園からの夜景ツアーに参加し、翌朝はマルキワインのワイナリー見学ツアーにも参加し、いろいろなワインの試飲を楽しみました。東京からも近くおすすめです

笛吹川温泉 坐忘 2018年09月02日 15:33:19

始めに、「こんな宿は初めて!」この上ないお言葉に感激致しました。我々、働くスタッフにとりましては、これほど嬉しいお言葉はございません。一層の励みとさせて頂き、更なる良いお宿を目指して精進して参ります。

また、坐忘自慢のアクティビティにもご参加下さり、ありがとうございました。どちらも多くのお客様からご好評を頂いている内容でございます。

また、季節を変えてお越し頂けることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】

投稿者さん 2018年07月14日 17:20:35

スタッフの皆さんのサービスがとても気持ちよく、非常に快適な時間を過ごす事が出来ました。
ワイナリー見学や夜景スポットツアーにも参加しましたが、丁寧な解説もあり、大満足でした。
食事も美味しく、またライブラリーで本を読みながらワインを飲む時間も日常を忘れたとても贅沢な時間でした。
次回は茶懐石を楽しめるプランを予約したいと思います。

2018年07月
笛吹川温泉 坐忘 2018年07月15日 14:19:43

ワイナリーツアーや夜景ツアー等、当館のアクティビティーをご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、ライブラリーラウンジで時間を忘れてごゆっくりとお過ごし頂く…こちらも坐忘での楽しみ方の一つでございます。

次回は茶懐石をご賞味下さるとの事、楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、坐忘を御贔屓下さいましたら幸いでございます。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大2000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

ちゃい夢♪さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ちゃい夢♪さん [50代/女性] 2018年05月12日 20:30:14

5月10日に母と2人の時間を坐忘さんで過ごさせて頂きました。日頃の慌ただしい生活から解放され、静かな佇まいで素晴らしいお部屋、美味しいお料理、行き届いたおもてなしをして頂き大変贅沢な時間でした。本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月21日 20:35:10

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様とお二人で楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様に心からお寛ぎいただける場所でありますよう日々精進してまいります。

また是非、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別邸・茶料理】 別邸和洋室のお客様限定の夕食。懐石 まる喜で贅沢なひと時を。

投稿者さん 2018年05月01日 14:23:02

この度は、大変にお世話になりました。
行き届いたサービスと、お若いスタッフの方々の爽やかな対応に、主人とも楽しくゆっくりと休日を楽しむ事が出来ました。
お部屋での温泉も新緑の中で贅沢ひと時でした。
もう一泊したかったです。
お料理も一つ一つに、料理長の食に対する心とおもてなしを感じ、主人がとても感動してました。
右利きなのに、あえて左手で書いてくださったメニューは、お土産に持ち帰らせて頂き、額に入れようと思っています。
魚が苦手な私でしたが、食べやすくお料理して下さり、一生のうちであれだけ魚を食べられたのは、初めてです。
でも、次回は、魚は無理と正直に伝えます。
また、利用させて頂きます。
穏やかなひと時をありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月18日 21:43:50

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

新緑に囲まれた坐忘にて、ゆっくり贅沢なひと時をお過ごしいただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。

料理長渾身の茶料理も、心を込めた手書きのメニューもお気に召していただき、さっそく料理長と共有させていただきました。

苦手食材に関しましては、季節の食材もございますので出来る限りの対応となりますが、ご相談くださいませ。

若いスタッフにも温かい励ましのお言葉をありがとうございました。お言葉を励みに今後も精進してまいります。

また是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

piro2518さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

piro2518さん [70代/女性] 2018年04月07日 18:03:58

まず行き届いたサービスにビックリ・・・。大きなホテルではできない細かい心遣い。旅館で浴衣の他にパジャマまで出してくれた。ライブラリーでは静かにワインを飲みながら(飲めない人にはコーヒー有り)読書。一味違った過ごし方で癒されます。食事も美味しかったです。お庭の鯉の餌やりもお手伝いさせていただきました。在り来りなお客様対応に
不満をお持ちの方にお奨めです(自分としては隠れ宿にしておきたいです)チエックアウト後の観光の散策にじゃまな手荷物を時間外なのに預かり迎えに来てくれ駅まで送ってくれました。楽しかったです6月にまた行きます。

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月18日 21:29:11

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

「坐忘の時間」をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
ライブラリーラウンジでゆったりとしたひととき、鯉の餌やり・・・非日常の中で癒されていくのを感じて頂けたかと存じます。

サービスにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

6月にお会いできることを楽しみにしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

ワイン皇子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ワイン皇子さん [50代/女性] 2018年02月23日 02:33:14

1人でゆっくりお湯に浸かりたいと思って、近くて良い温泉はないかと探していたところ、たまたま見つけました。ワイナリーツアーにも連れて行って頂き、ライブラリでゆっくりして、お風呂でボーッとでき、美味しい和食をワインで頂ける。ほぼ理想的な宿でした。部屋のお風呂がぬるいので、別途60度のお湯を出して熱くするのが、ちょっと難点でした。ぜひまた伺いたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2018年03月08日 21:41:33

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ゆっくりと一人旅を満喫していただきましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ワイナリツアー、そしてご夕食にはワインと、茶懐石のマリアージュもお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

坐忘の源泉は43度と、冬季は少し調整が必要です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

また是非、季節を変えて温泉、そして坐忘周辺の散策も楽しんでいただきたく存じます。
恵林寺から放光寺の里山の長閑な道もおススメです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

笑顔への道のりさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

笑顔への道のりさん [40代/女性] 2018年01月22日 23:34:18

スタッフの方はどなたも丁寧でにこやか。
ワイナリーツアーもとても楽しめました。
ライブラリー、大浴場、お部屋のお風呂など、宿を満喫して
本当にゆっくりとリフレッシュの時間を過ごすことができました。

また違うお部屋で泊まってみたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2018年02月08日 22:14:53

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘でのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく読ませていただきました。

ワイナリーツアーは往復の車からの景色(冬の帰路は夜景が綺麗です)、ワイナリー見学(羊もいます)、そして試飲・・充実しております。 お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また是非、日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。
和モダンな別邸も違った雰囲気が味わえるかと存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

kitomeさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

kitomeさん [50代/女性] 2017年09月10日 13:42:44

お食事が美味しいとのうわさを聞いてここに決めました。夕食は1泊目は古民家で、2泊目は個室でいただきましたがどちらも季節のものがいただけたり器がとても凝っていて満足のいくものでした。お夜食のお稲荷さんも美味でした。お風呂もお湯がよくとても気持ちよかったです。フルーツ公園(新日本三大夜景)に行く夜景ツアーがあり山頂からの眺めもとてもきれいでした。また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年09月22日 18:16:48

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

2日間のお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 器は料理長が自ら現地に赴き、お料理に合わせて選んでおります。 料理長渾身の、趣向を凝らした季節のお料理を味わっていただけましたでしょうか?

また、源泉かけ流しの坐忘の湯は、PH9.1の美肌の湯でございます。 のんびり浸かると夜はぐっすり眠れると多くのお客様よりご感想を頂きます。

アクティビティーにもご参加いただきありがとうございました。 夏にはなかなかお目にかかれない星空もこれから寒くなり、空気も澄んでくると夜景と共にお楽しみ頂けます。

また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊3日プラン】坐忘でゆったり滞在<山・湯・時のごちそうを満喫>

投稿者さん 2017年09月02日 23:48:09

夫婦の誕生日と結婚記念日を祝うため宿泊しました。
特にその旨伝えませんでしたが、宿帳で確認されたのか、プレゼントをいただき思いがけず嬉しい気持ちになりました。
ワイナリーへのアクティビティもホスピタリティに溢れ、気に入ったワインに出会いお土産にしました。
茶料理をいただきましたが、ご主人の挨拶から始まり、丁寧につくられたお料理とワインのマリアージュを堪能しました。
また、私達はライブラリーがお気に入りとなりました。置かれている本のセンスが良く、静かに飲み物をいただきながら読書する時間はとても贅沢でした。
別の季節にまた訪れたいお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年09月05日 19:23:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お誕生日、ご結婚記念日というお祝いのご旅行に坐忘をお選びいただき大変光栄に存じます。

お料理や、アクティビティーまた、ライブラリーラウンジ等、お楽しみいただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。 茶料理とまるきワインとのマリアージュをご堪能いただけたとのこと、まるき葡萄酒とも共有したいと存じます。 ありがとうございました。

ライブラリーラウンジは月一回書店の担当者が来館し、その時の旬の本を選んで置いております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、是非季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】