スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ichgonさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ichgonさん [20代/女性] 2010年09月27日 21:58:24

立地◎。陣屋まで徒歩数分♪車利用でしたが、駐車場も近くにありました。駅も近いので電車の人もいいですね。夜は、クーポン発券機も活用させていただきました♪
施設清潔感あってGOOD。大変シンプルでシンプルすぎるかなと思いながらも清潔感があるのでよかったです。
スタッフも皆さん笑顔でお話いただけて大変気分よく過ごせました。フロントはもちろん。外にいらっしゃった方もお掃除の方もあいさつしてくださいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:08:23

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、スタッフの対応に関しましてもお褒めいただき、今後の励みとなります。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年09月15日 18:03:51

出張にて利用。駅・観光スポットから程よい距離。
大変清潔で安心して利用することができた。
また利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:56:35

今回のご宿泊では、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。
清潔感のあるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ちいたしております。

ゆず胡椒。さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆず胡椒。さん [30代/女性] 2010年09月15日 17:31:43

大変キレイなホテルで、駅からも商店街からも適度に近く、お部屋も快適でした。
泊まった日には夜市もあり、賑わっていて楽しかったです。
今回は出張で利用しましたが、また機会があれば観光でも利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:50:03

今回のご宿泊に関しましては、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。飛騨高山は、ビジネスでお越しのお客様も大変多いですが、観光でお越しの方がたくさんいらっしゃいます。ぜひまた次回は大切な方とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

nontan0316さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

nontan0316さん [40代/男性] 2010年09月15日 15:27:37

大変きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持良く宿泊できました。
古い町並みや陣屋にもすぐで、観光には大変便利です。

高山の町が好きで、月に2回ほど遊びに来てますが、これからの常宿にできたらいいなぁと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:47:22

今回のご宿泊に関しましては、気持ちよくご宿泊いただきましたようで大変うれしく思っております。
高山の街は、住んでいる私たちが申し上げるのもおかしいかもしれませんが、素敵な街です。ぜひまた高山にお越しの際にはアルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2010年08月31日 09:05:46

部屋、大浴場、朝食と全てにおいて満足できました。ありがとうございました。1つだけ要望を言わせていただくと、女性用の大浴場で日差しがそのまま入るので日よけみたいなものがあるといい、と言っておりました。参考までに。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:28:37

ご宿泊に関しましては、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思います。また、貴重なご感想も頂戴し感謝いたしております。今後の検討材料とさせていただきます。
これからも、お客様のお声を大切に愛されるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年07月12日 20:11:33

高山の友人に「いつも満車だから」と勧められ決めました。ちょうど高山に行く一週間前にハワイでAクラスのホテルに泊まりましたが、アルピナの方が50倍綺麗でおしゃれで感動しました。お風呂は小さかったですが充分です!是非またお世話になりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月15日 19:22:43

また、とてもうれしいご感想を頂戴しスタッフみんなで喜んでおります。
まだまだ勉強不足なところがありますが、皆様に愛されるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【7大特典付】会長命令!支配人しぶしぶ…プランww
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年07月05日 22:18:31

初めて宿泊しましたが、大変満足しました。

ホテルが新しいのはもちろん、ビジネスホテルの範囲を超えているように感じました。コンパクトでハイセンスな観光ホテルって感じです。宿泊料金の精算方法や周辺店舗のクーポン券の発行などがIT化されており、他に類を見ないものでした。

また、欧米系の外国人が多く宿泊しており、日本でありながら外国にいるようでした。エレベーターや露天風呂でほんの少しだけ話をしましたが、簡単な会話くらいできないと恥ずかしいと思いましたので、日本人と外国人のちょっとした会話集みたいな紙を準備していただけると便利かなぁと感じました。自分で勉強すれば済むことですけど…。

それから部屋に上着を忘れてしまい、携帯電話に連絡をいただき、とても助かりました。ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月08日 18:09:52

また、今回のご宿泊につきましては、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。
外国のお客様は、日によってはツアーのお客様がいらっしゃる日もあります。高山が大好きにお越しいただける方々ばかりなので、大変フレンドリーな方が多いのも事実です。お客様のお声、検討させていただきます。

投稿者さん 2010年07月01日 21:04:25

風呂も眺望がよく気持ちよく入れます。全体的に清潔です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月02日 14:11:52

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからも、清潔感のあるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年05月31日 20:50:59

駅に近くて便利だし、高山陣屋にも近いので、朝市に行くにも便利です。部屋も広くて清潔感があります。
朝食はおいしかったですが、焼きたてパンを売りにしている割には、パンに合うおかずが少ないような気がしました。
テレビはデジタルになっているのに、BSが見られなかったのは残念です。

2010年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月01日 14:31:56

今回のご宿泊では、立地的にはご満足していただけたのですね。
朝食に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。日によっては、グラタンや、地元のホウレンソウを使ったソティも並ぶこともございます。ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

まこむら0112さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

まこむら0112さん [50代/男性] 2010年05月16日 08:30:54

立地:予定より早く着きすぎましたが駐車場は12:00から使用でき、チェックインまで散策する時間取れました。
食事:朝食バイキングは種類も多く、特にパンがおいしかったです。
サービス:昼食、夕食の場所もフロントの人が丁寧に教えて頂き、外れはありませんでした。
風呂:広さ、温泉には満足しましたが一つ気になった点があります。露天風呂への出入り口ドアがしっかり閉じなく外気が入ってきていました、意識して閉じればいいとは思いますがほとんど人は気がつかないと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月19日 15:16:03

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
高山には、美味しいお店がたくさんございます。次回もご案内させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ドアに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。すぐに確認させていただきます。

【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2010年05月09日 17:01:09

夫婦二人で、一泊、素泊まりで利用させていただきました。高山駅から近く場所も分かりやすいので便利でした。シングルのお部屋を利用予定でしたが、空いていたツインのお部屋へ案内していただき、また、お部屋も施設全体も大変きれいで気持ちよく過ごすことができました。翌日、チェックアウト後に予定していた高山市内観光はあいにくの雨でしたが、ホテルの傘を借りることが出来て大変便利でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月12日 19:34:35

今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、空室があったので、ツインのお部屋にご案内させていただきました。
雨の高山もステキなんですが、これから新緑が美しい季節になります。ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

和実2945さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

和実2945さん [20代/女性] 2010年03月15日 14:23:50

ホテルがとても綺麗だった事,
フロントで担当してくれたお姉さんがとても丁寧に優しく接客してくれて嬉しかった事,
部屋は思ったより小さかったけど
全然気にならない程度やし,
お風呂のドライヤーが良いドライヤーだったり,

朝のクロワッサンやパンが美味しかったです★

ここにしてよかった★

また機会があったら,次も利用させてもらいたいです★

2010年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年03月15日 15:14:09

チェックインの際に担当させていただきましたスタッフも、お客様からのお声を頂戴し大変喜んでおりました。
これからも、ハード面はもちろんのこと、ソフト面でも満足していただけるように努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月14日 16:32:52

朝食バイキングは、プレーンヨーグルトがあり、とても助かりました。和食も洋食もそれなりに満足できる食事が出来そうでした。あいにく時間が無かったので、ヨーグルトと牛乳にロールパンだけでしたけれどね。

2010年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年03月15日 15:07:27

今回のご宿泊につきましては、ご満足していただけましたでしょうか。次回お越しいただけますなら、ぜひゆっくりご朝食をめしあがっていただきたいと思います。和食も充実していますので。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●ビジネスマン必見!7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

natsu-pyさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

natsu-pyさん [20代/女性] 2010年03月08日 14:27:07

とても素敵なホテルでした!!もう少し値段が高くても行きたいと思えるホテルです。
従業員の方の対応もテキパキしているし、周辺の飲食店を探せるような機械(クーポンが出てくる)がある事に感激しました。皆で地域を盛り上げていこうという気持ちが伝わってきました。絶対また利用したいです!
ただ、大浴場の洗い場があと2~3個多いともっと良いなと思いました。

【最大1,000円お得】*冬限定*P無料キャンペーン♪

2010年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年03月12日 09:13:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、多くのお客様に喜んでお帰りいただけるホテル目指して努力してまいります。
ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【最大1,000円お得】*冬限定*P無料キャンペーン♪

ryou-papaさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ryou-papaさん [30代/男性] 2010年03月01日 14:33:24

2/27、「金沢・白川郷・高山1泊旅行」の際、夫婦で利用させて頂きました。
こちらのホテルに決めた理由は、
1.温泉がある事。 2.駐車場があること。 3.インターネットが使えること。
4.禁煙室があること。 5.観光地に近いこと。 6.新しいホテルである事。
高山駅や観光スポット・コンビニ・各種お食事処にも近く、大変便利でしたし、
ホテル内の設備も綺麗で過ごしやすく、快適に過ごすことが出来ました。
部屋は、シングルにセミダブルのベッド。
夫婦2人での宿泊には十分でしたし、「プチプレゼントにお菓子」の心配りも喜んでおります。
ただ、ベッドが堅く感じられ、夜中に背中が痛くて目が覚めました。一般的なものを使用されているはずですし、枕の交換もサービスでして頂けるので、自宅のベッドが柔らか過ぎるのだけなんだろうと思いますが。

アメニティはフロントで必要な分を頂くことが出来るシステムで、
環境に配慮され、且つ合理的だと思いました。
次回、利用する事があればMy setを持参しようと思います。
インターネットの利用もスムーズに出来、速度も速かったので満足しています。
プリントアウトは部屋では出来ませんが、USBさえあればフロントでお願い出来ました(1枚\20-)。
また、フロントに置かれた様々なパンフレット、食事処のクーポンが印刷できる検索機も
最大限、活用させて頂きました。
今回、露天風呂に気付かず、利用出来なかったことが残念でしたので、☆4つで。
不満があって、☆を減らした訳ではありません。
朝食バイキングも美味しかったです(^^)
焼き立てパンも写真以外にも2種あり、サラダやヨーグルト、飛騨牛乳も大変美味しく頂きました。美味しすぎて、食べ過ぎた位です(笑)。
夫婦共々ゆっくり過ごす事が出来て大変満足しています。
そうそう、玄関入ってすぐに飾られた雛壇も季節感を忘れがちな日常に華を添えてくれました。

2010年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年03月03日 18:51:52

今回のご旅行では、ご夫婦で金沢、白川郷を楽しんでいただけましたようで大変うれしくご感想を読ませていただきました。
アルピナをオープンするにあたって、宿泊料金を抑えて、でも、温泉に入って、高山の美味しい食べもの、観光を満喫したいといったお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをしてまいりました。
露天風呂の案内に関しましては、大きな看板を設置しているのですが、湯気などで見難くなってしまうようです。今後の検討課題として考えてまいります。
これからも、季節感を失うことなく、皆様に高山を満喫していただけるようにしてまいります。ぜひまた奥様とお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

angella38さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

angella38さん [40代/女性] 2010年02月26日 21:08:20

一昨年に引き続き、朝食とお風呂に惹かれてこちらに宿泊しました。
冬の高山はあまり訪れたことがなかったのですが、
寒さを忘れられる1泊となりました。
お風呂はキレイですが、露天風呂には屋根が無かったのが残念。
夏は気持ちよかったのですが、丁度雨に降られてゆっくりは入れませんでした。
あとは、ツインのお部屋も一昨年より若干広めのキレイな禁煙のお部屋、ベッドのシーツも気持ちよく、加湿器があるのも乾燥で喉を痛めがちなホテルではありがたいです。
2F~最上階のお風呂までOKな部屋着もワッフル素材で気持ち良く。
なにより地元のお野菜などを使った朝食はとても美味しく頂きました。
焼きたてのパンは、出されてすぐに取りに立たないと無くなってしまうほどの人気。
和惣菜のキンピラ・切干・肉じゃがは美味しくておかわりしました。
また高山で泊まる時にはお世話になりたいと思います。

2010年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年02月28日 10:42:21

また何よりうれしかったのは、アルピナにとって、初めての写真付きの投稿があったことです。しかも、お客様ご自身という点です。ありがとうございました。
パジャマにつきましては、いろいろなサイズのご用意をいたしております。小さな子供さん用のサイズもございます。次回も、このパジャマを着て、お寛ぎいただきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【1日10組様限定】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

高校野球きちがいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

高校野球きちがいさん [60代/男性] 2009年12月27日 18:06:33

ホテル全体に新しくて清潔感があり、接客係り、朝食についても満足でした。欲をいえば、浴槽にジャグジーがあればと思いました。

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月30日 15:29:36

今回のご宿泊では、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

jun命さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

jun命さん [50代/女性] 2009年12月26日 10:50:29

朝食バイキングの種類が多くて良かったです

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月28日 18:34:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
こえからも、お客様にご満足していただける内容をご提供してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月21日 10:46:10

フロントの方の対応が親切で、いろいろなお願いも快く対応して頂けました。部屋も思ったより狭くなく、とても綺麗でしたし、お風呂も良かったです。あいにくの大雪でしたが、町並みのライトアップも綺麗でしたし、フロントのお店案内のクーポンも利用させていただきましたし、町全体が観光に対する取り組みが出来ていて、高山市全体のイメージがとてもよかったです。春からも季節ごとに行こうと帰り道いいながら戻りました。

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月25日 15:47:17

今回のご宿泊では、高山の提灯ライトアップをご覧になっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
提灯ライトアップのイベントは今年で3階目、旅館組合の青年部が主に始めたイベントです。今後とも、お客様にステキな思い出を作っていただけるように努力してまいります。ぜひまた高山にお越しくださいませ。
アルピナのスタッフも、高山出身のものがほとんどで、それぞれに美味しいお店の情報など知っていますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【突然割】見つけたらラッキー☆人気の日程が超お得!

投稿者さん 2009年12月14日 21:20:10

綺麗で部屋も私的には充分な広さで、スタッフの方も親切でした。リピーターになりました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月16日 11:43:29

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、うれしいご投稿を頂きました事、大変感謝いたしております。
スタッフに関しましてお褒め頂きましたことは、特にうれしいことです。
これからも、皆さまに愛されるホテル目指して努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】