スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 12:37:12

部屋が空いていたため、ツインに変更して頂きありがとうございました。朝食は100円であれば納得です。また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月11日 13:24:57

今回のご宿泊では、100円朝食プランでお申し込みいただき、通常よりもかなりお値打ちにお泊りいただきました。また、お申込みのお部屋タイプはシングルルームを2名様でご利用いただくプランでしたので、ツインの部屋に変更させていただきましたので、かなりお得感があったのではないかと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月25日 06:49:31

駅方面・古い街並み方面どちらに出かけるのにも便利な場所で、よかったです。リーズナブルな料金で、ベッドも思ったより広く、満足しています。高山に行く時はまた利用させていただきます。

2009年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月27日 10:45:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただきましたようで大変うれしく思っております。これからも、宿泊費を抑えてその分、高山を観光していただけるようにご案内などしてまいります。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月06日 11:15:05

10月4日に宿泊しました。部屋は狭かったのですが、予算上仕方がなかったので、不満はありません。朝の入浴の際、外の湯船に髪の毛がいくつか落ちていて7時過ぎに入ったのですが、清掃しているのかな、と思いました。
食事はとってもおいしく、トマトがすごく美味しかったです!朝市へいって同じようなトマトを購入しましたが、ホテルの方が甘みがあり、尚且つ酸味がなくおいしかったです。食堂はもっと広く取るべきだとは思いますが。

2009年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月08日 16:02:14

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しましては、清掃に関しまして不十分で気持ちよくお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように心がけます。
トマトは、お水にもこだわったミニトマトです。他のものとは甘さが全く違いますのでぜひまたお越しいただき、たくさん召し上がってください。
このミニトマトは、11月の始めころまで食べれます。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

日曜限定!今だけ☆お得なハッピーサンデープラン【焼き立てパン&体にやさしい和食朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年10月02日 10:56:24

アルピナさんに決めて良かったです。ホテル全体がキレイで気持ちが良かったです。スタッフの方も親切で笑顔が自然で落ち着けました。朝食は普段ホテルに泊まっても少量しか食べない私達ですが、二人揃って美味しく頂きました。和風のお惣菜、パン最高でした。 また絶対泊まりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月05日 19:09:37

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご感想、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、これからも、飛騨独自の献立、手作りにこだわってご提供してまいります。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【カップル向け】2人きりの時間を満喫♪広~いベッドでお泊り☆ 癒しのスパ&焼きたてパンつき!
【★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月30日 07:01:08

価格も安く、ビジネスホテルという事で正直あんまり期待していなかったのですが…到着してまずホテルの綺麗さにビックリしました。
スタッフの皆さんもとても感じよく、朝食もとても美味しく、お風呂も“天然温泉”と、彼女がとても気に入り急遽もう一泊する事にしました。
二日目は、当日ホテルに直接交渉だったので、楽天で予約した部屋とは違い少し狭い部屋だったのですが、それでもとても満足でした。
また高山を旅行する機会があったら利用したいと思います。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月05日 19:03:22

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊では追加してご宿泊して頂き、嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテル目指してスタッフ一同努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月18日 19:31:12

ダブルルームなのにとても広いベッドで大満足でした。また泊まりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月21日 13:09:07

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
アルピナは、宿泊はお安く、その分、お土産や美味しい夕食など高山を心から満喫していただきたく思っております。
これからも、お客様の満足が得られるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 16:04:28

1.部屋のバスには専用の蛇口はなく、洗面台のそれで浴槽に湯を入れるために時間が掛かりすぎるのが難点、またシャワーから出る湯に勢いが不足。
2.お茶やコーヒーの道具一式とヘア・ドライヤーが同じキャビネットに収納されているのは如何なものか。
 この2点以外は文句なく素晴らしい、何よりスタッフの対応には拍手を送りたい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月29日 17:24:05

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、スタッフの対応にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今回、ご感想いただきました点に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご感想をいただきありがとうございました。

【★大きさの違う2種類のベッド★ファミリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月26日 21:10:22

夏休みに2泊家族で宿泊しました。ハリウッドツインは大人二人がゆったりと眠れるほど広かったです。室内は清潔でファブリーズの設置や周辺情報がわかるように「るるぶ」が置いてあった気遣いがとてもうれしかったです。朝食のクロワッサンもおいしかったですが、和食・洋食ともに種類が豊富で大満足でした。
チェックアウトをするとスタッフが記念撮影をしてくれ、お土産にとそのお写真までプレゼントしていただきました。是非次も利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月29日 17:06:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に置いてあります旅行雑誌に関しましては、高山を隅々までご観光いただきたくご用意しているものでございます。これからも、お客様のご満足につながるサービスの提供に努めてまります。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月24日 18:01:28

新しいだけあって,部屋も大浴場もきれいでとても快適に過ごせました.強いて欠点を挙げるとすれば,大浴場にサウナがなかったことくらいです.
朝食も,飛騨の食材を前面に出していて美味しく食べることができました.特に,やや長細いトマトが甘くて美味しかったです.飛騨でしか食べられないトマトでしょうか?
前の方も書かれてましたが,朝食会場のコーヒーは取りにくい場所と思います.全体的に壁際に並べるのではなく,部屋の真ん中あたりに配置してみてはいかがでしょうか.他のホテルでも同様な感じにしてるのを見たことがありますので,ご検討してみてください.

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月27日 17:29:33

また、今回のご宿泊では、朝食に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
ご感想にございました、プチトマトに関しましては、近所の契約農家から取り寄せしたものでございます。ホウレンソウやタマゴなども、こだわりのものをお出しいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月07日 14:21:54

お世話になりました。お店を尋ねた時にクーポンも出してくれ助かりました。大浴場の洗い場がもう少し沢山あるといいかなとは思いましたが、ほぼ大満足でした。

【女性限定】5大特典!アメニティ&スウィーツ付♪くつろぎレディースプラン
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月07日 17:21:21

また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
お客様がご利用いただきましたプランは、とても人気があり、他のお客様からも喜ばれております。
ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 22:51:09

朝食は焼きたてパンが食べたくておかずを洋食メインで取ったのですが、お味噌汁の香りがすごく良くて、お味噌汁だけ別に食べたのですが、すごく美味しかったです!
次回は絶対和食メインにします!おかずもそちらの方が美味しそうでした。レストランの方が明るく、きびきびとされていたのも好印象でした。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月01日 13:04:45

また、今回は、朝食に関しましてうれしいご感想をいただきまして感謝いたしております。
朝食に関しましては、地元の材料を多く使った献立を考えております。今後とも、お客様に満足いただける内容の朝食の提供に努力してまいります。
お客様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月22日 08:31:12

2009年7月17日に宿泊しました。新しいこともあり設備はすばらしかったと思います。後朝食も手抜きがなく種類も多くとてもおいしく満足の出来るものでした。フロントの方も感じが良く、一生懸命対応しようという姿勢が伝わってきて交換が持てました。観光情報に力が入れられていて助かりました。唯一、この方が良いのかも知れないのですが(最近多いようですが)チェックインしてから精算機でお金を払うシステムがちょっと面倒な気がします。ツインで2枚カードキーを作ってもらうのに精算後フロントに行かなくてはならなかったり、一括で予約してるのに一部屋一部屋精算機で支払わなくてはならない等。後チェックアウトがせめて11時位なら便利だったと思います。 まあささやかなことですが。
また、ぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

2009年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年07月23日 12:00:23

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は、このようなうれしいご投稿をいただき感謝しております。
チェックインの手続きに関しましては、お手数をおかけしますが、その分チェックアウトの手続きはスムーズで簡単です。また、チェックインの際に、高山出身のスタッフが多いので、観光案内や、美味しいお店の情報などをご案内したいと考えております。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。また、ご理解をお願いいたします。
ぜひ、また、高山にお越しの際には、アルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同、今後ともお客様にご満足してお帰りいただけますよう努力いたします。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【今だけ朝食100円☆】梅雨ニモ負ケズ!朝食もりもり食べて元気におでかけキャンペーン!
【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

たけ1076さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2009年07月02日 20:08:54

よかった点:駅から近くて、目印の郵便局もすぐそこで分かりやすくとても便利。また、フロントの方の対応も素晴らしかったです。建物も全体的にきれいで、すごしやすく感じました。夕食場所の検索機もなかなかいいと思います。大浴場も広くて、使いやすかったです。朝食は、クロワッサンおいしかったです。
改善をお願いしたい点:ホテル入り口が殺風景すぎる気がするので、花を置いたりするなどひと工夫どうでしょうか。入りづらい雰囲気が出ていました。また、同様に部屋も殺風景すぎる気がします。きれいはきれいなのですが、壁一面真っ白すぎて、何かが足りないような…。あとは、「スパホテル」との冠をつけるほどの大浴場ではない気がします。「スパホテル」とするには、もうあとふた工夫ぐらい必要でしょう。それと、1階の自動販売機の位置が分かりづらいかなと。ほかにも改善点は思い当たるので、新しいだけに一度スタッフで全体を見直していただいたらよろしいかと思います。
全体的には大満足なので、また高山に行く機会があれば、利用したいと思います。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年07月04日 16:24:47

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
今回ご感想いただきました点に関しましては、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
これからもハード面だけでなく、ソフト面でご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月22日 09:07:54

部屋も大変綺麗で館内も静かで落ち着くことができました。スタッフの方も親切でお店情報など、丁寧に教えて頂きまして有難う御座いました。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月23日 09:09:24

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただきましたようで大変うれしく思っております。
スタッフに関しましては、ほとんどのスタッフが高山出身なので、観光情報や、夕食場所などご案内ならお任せください。ぜひ次回お越し頂きました時にも、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 15:27:43

新しいこともあって、値段を考えるととてもいいホテルです。
駅前に看板等がなかったので、ちょっと迷いましたが(近いと思って地図を持っていなかった)、立地もよく、観光しやすかったです。
1Fのクーポンを使って近くで満足な夜ご飯にもありつけましたし、100円の朝ご飯はちょっと申し訳ないくらいでした。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月20日 15:49:40

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
1階のクーポン券に関しましては、今後、もっとお客様に喜んでいただけるシステムになるよう現在改良いたしております。ぜひまたお越しいただきご活用くださいませ。
100円朝食プランに関しましては、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。このプランは、7月末までですが、今後ともお客様にご満足いただけるようなプラン作りをしてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月15日 20:24:43

とにかく感じが良いホテルでした。一緒に泊まった友人がお風呂で具合が悪くなってしまったのですが、直ぐ様対応して下さいました。ホテルも綺麗で、ベッドも広いのです。アメニティは必要な方にと言うエコな感じにも共感しました。また旅行に行った際には、ホテルはアルピナに決定です!

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆記念日に最適☆デラックスツイン(禁煙)

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月16日 16:13:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では大変でしたね。アルピナでは、夕方は、お風呂のお掃除専用のスタッフが毎日出勤しております。お掃除だけでなく、お客様には、喜ばれたようで大変うれしく思っております。ぜひぜひまたアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆記念日に最適☆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月08日 02:41:09

乳児をつれての宿泊で予約時に乳児分も料金が加算されていたのですが、チェックイン時に必要ないとのことで、返金手続きをしていただきました。でもお部屋には子供用のパジャマと浴用タオルも用意してあり、朝食時に幼児用の椅子も用意してくださいました。
乳児連れだったので、残念ながら大浴場は利用できなかったのですが、バストイレ別のお部屋にしたので、快適にすごすことができました。
朝食バイキングも種類が多くとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、ホテルで聞くまで駐車場の場所がわからなかったこと。フロントが大混雑で、なかなか場所が聞けませんでした。楽天トラベルのページに記載されていたらよかったと思います。
立地やサービス、新しい施設と満足度は高いです。また高山に行くことがあったら利用します。ありがとうございました。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月09日 08:31:45

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたしております。
小さなお子様連れのお客様も、最近増えております。小さなお子様にも、パジャマ、スリッパのご用意もさせていただいております(一部有料)し、最近は、踏み台なども用意させて頂きました。小さなお子様にも満足していただけるように今後検討しております。また、ベビーベッドに関しましては、なかなかちょうどいいサイズのものがなく、現在検討中でございます。
駐車場に関しましては、楽天さんからでも、お客様にわかりやすいようなページ作りを検討しております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【ファミリー向け】お子様添い寝でお得に☆家族で高山観光&温泉満喫プラン♪
【☆記念日に最適☆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月26日 14:13:27

美味しいお店を紹介して頂いてありがとうございました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月27日 17:57:29

お客様には、先ほどもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お店に関しましては、スタッフみんな飛騨出身のものばかりですので、お気軽に高山の観光やお店のことなどお尋ねくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるように努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 14:11:28

久しぶりに好いホテルに巡り会えました。
また次回も利用したいと思います

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月27日 17:55:20

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご投稿に恥じないよう、スタッフみなで努力してまります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月23日 17:07:08

5月1日に宿泊しました。新しいということもあり、部屋やバスルームできれいで、広さも十分あり、快適でした。陣屋も近くて観光にも便利です。
最上階の温泉も見晴らしがよく、とても気持ちが良かったです。また、満室で忙しい中、夜中の1時過ぎにチェックインしてお勧めのラーメン屋を尋ねたら、翌日の朝、調べて地図に書き込んだものをいただきました。本当にありがとうございました。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月25日 12:52:59

また、今回のご宿泊に関しましては快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、チェックインが遅かったようですね。フロントには、常時スタッフがおりますので、何なりとおたずねくださいませ。スタッフは、みな飛騨高山出身です。