スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 17:07:08

5月1日に宿泊しました。新しいということもあり、部屋やバスルームできれいで、広さも十分あり、快適でした。陣屋も近くて観光にも便利です。
最上階の温泉も見晴らしがよく、とても気持ちが良かったです。また、満室で忙しい中、夜中の1時過ぎにチェックインしてお勧めのラーメン屋を尋ねたら、翌日の朝、調べて地図に書き込んだものをいただきました。本当にありがとうございました。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月25日 12:52:59

また、今回のご宿泊に関しましては快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、チェックインが遅かったようですね。フロントには、常時スタッフがおりますので、何なりとおたずねくださいませ。スタッフは、みな飛騨高山出身です。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月11日 11:52:22

天然温泉にひかれて宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も良くまた利用させて頂きたくなりました。
食事所の検索は当日混んでていきつけのお店に行ったんですが、10%引きのクーポンが有るとは知らずにもったいなかったです。
期待の温泉ですが、見晴らしも良く朝晩2度入らせていただきました。
朝と夜で男女入れ替えが有れば違った景色も楽しめるのではと思いました・・・

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月12日 12:02:33

今回のご宿泊では、お客様には、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食検索システムは、喜んでいただいているサービスです。このサービスに関しましては、今後、もっと喜んでいただける内容にリニューアルも考えております。ぜひまたお越しいただき、クーポンも活用していただければと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月15日 22:51:52

朝食、最高でした。サラダやパン、和食も美味しかったですし、オニオンスープが本当に美味しかった。野菜ジュースも何杯もおかわりしてしまいました。サービスも本当に温かく、とても満足しました。また是非利用したいです。

【カップル向け】2人きりの時間を満喫♪広~いベッドでお泊り☆ 癒しのスパ&焼きたてパンつき!
☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月16日 17:46:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、朝食がよかったとお褒めいただきましてうれしく思っております。接客に関しましては、『おもてなしの心』でお客様と向き合えるようにスタッフ一人ひとりが努力いたしております。
ぜひまたお越しいただき、アルピナ自慢の朝食を召し上がってください。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月09日 12:37:53

【ビジネスで利用しました】
ここがすばらしい
①部屋のデスクは広く、室内が他のビジネスホテルよりも明るい為、
 仕事がはかどります。
②朝食がリーズナブルです。質も高く、食べないと損します。
 特に焼きたてパン、地元の牛乳とヨーグルトは、必食です。
③従業員の方の応対が丁寧です。地元の飲食店を検索する機械や雑誌を
 備え付けられていましたが、直接たずねても丁寧に答えてくれます。

【グランドオープン記念☆】とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月09日 15:50:52

お客様には、今回のご宿泊でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、シングルのお部屋でも、ゆっくりくつろいでいただけるように設計しております。お仕事がはかどったということ、大変うれしいお声です。
朝食に関しましては、好評を得ております。飛騨牛乳の乳製品は、飛騨の乳牛だけから作られた製品です。他の素材に関しましても、なるべく飛騨高山のものを・・・という思いでメニュー作りをいたしております。ぜひまたお越しいただき、たくさん召し上がってください。
スタッフに関しましても、飛騨出身のものばかりですので、飛騨高山のことは、よく存じ上げております。何なりとおたずねくださいませ。
次回、お越しいただける際には、ぜひ大切な方とお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年04月03日 17:28:03

女の子友達3人で行きました。
ホテルは新しくとても清潔で良かったです。
夕食を食べようと思いお店を探したのですが、この辺りは、お店が閉まるのが
早く結構探しました。焼き肉屋さんにはいり、飛騨牛を食べました。料金も普通の焼き肉屋さんと変わりませんでした。味もおいしく、楽しく食べる事が出来ました。
1泊2日でしたが、温泉にも入って、朝食もついて、この値段は学生の私達には
大満足でした。今度は家族のみんなと来たいです。

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:14:52

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、女性3人でお二部屋に分かれてのご宿泊になったようですが、アルピナには、3人でご宿泊いただけるお部屋もございます。また、お風呂あがりにエステなどもお部屋で施術ができますので、ぜひまたお越しいただき、ご利用していただけたらと思っております。
ぜひ、次回、ご家族の方や、お友達とのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:12:29

部屋も広くて綺麗で、食事も美味しかったです。
また、サービススタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、高山に行くときには利用させていただきたいと思います。
快適な宿をありがとうございました。

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:09:53

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフに関しましては、『おもてなしの心』を持ってお客様と接するようにいたしております。ぜひ高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。次回、お越しいただいた際にも、ご満足いただけますようにこれからもますます努力して「まいります。

夜魅姫666さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

夜魅姫666さん [50代/女性] 2023年11月06日 10:29:29

母が実家に帰る為に予約しました。母の希望です。
立地含め気に入ってるようでいつもこちらを取るように頼まれます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年11月08日 14:20:50

何度かご利用頂きまして誠にありがとうございます。また気に入っていただけているとのこと、嬉しくお声を拝見いたしました。素泊まりでお泊りいただいていますが、ぜひ朝食も召し上がってみていただきたいです。飛騨高山の懐かしい味もご提供しています。
これからもお母さまに安心してお泊りいただける施設作りを続けてまいります。ぜひまた次回も当館をご利用くださいませ。
お待ちしています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

torosumiさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

torosumiさん [50代/男性] 2023年09月06日 21:05:38

今回素泊まりでしたが早めのチェックインに対応いただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年09月23日 15:37:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご入室は15時からですが、お部屋のご用意が整っていましたら早めにご入室いただいております。何かご事情などございましたらお気軽にスタッフにご相談ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年03月12日 19:41:01

機能的な部屋で、快適に過ごせました。アメニティーの無駄がないよう自分で持って行ったり、コーヒーの無料サービスが良い点です。唯一残念なことは、以前にもお風呂の利用をさせていただき思っていることで、女性のお風呂からは北アルプスが見えないことです。時間による男女入れ替えをしていただけるとよいのに、と今回も思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年03月20日 14:22:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、男女の入れ替えをしていません。女性のお風呂から、北アルプスが見えないこと、楽しみにしてくださっていたのですから申し訳ございません。
今後、検討させていただきますが、大きさもかなり異なるため、難しいと思われます。ご希望にお応えできず申し訳ございません。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

Ozappyさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Ozappyさん [50代/男性] 2022年07月15日 14:52:25

今回飛騨高山・白川郷ツーリングで利用させていただきました。
以前、車での旅行でも利用させて頂いておりますので今回で2回目です。

高山市街(古い町並み)に近くて利便性も良く、価格もリーズナブルでとても良いホテルです。
バイクも屋根付きに駐車させていただきました。雨だったので助かりました、ありがとうございました。

次回のツーリングの時も利用させていただきますので、その際はよろしくお願い致します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月15日 16:32:48

以前にもご利用頂き、またステキな写真を載せていただきとっても嬉しいです。
ありがとうございます!!!
夕食を召し上がる際に、タクシーを待つ間お話出来てとっても嬉しかったです。なかなか予約が取りにくいお店です。さすが、よくご存じだなぁと思っていました。
またぜひ素敵なお仲間とツーリングにいらしてください。またお会いできることを楽しみにしています!
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月26日 09:11:27

観光地に近く便利で大変良かったです。また利用されてもらいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月26日 16:30:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館は、高山駅と古い町並みの真ん中に位置します。観光にもお仕事にも便利な立地です。ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

キートラさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

キートラさん [50代/男性] 2021年10月02日 12:05:43

高級感はありませんが、清潔でコストパフォーマンスの大変良いホテルです。
高山の街を散策するにも良い立地です。
朝食前に歩いて5分ほどの陣屋前朝市へ行ってきました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月04日 14:44:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オープンして14年目を迎えました。お客様のお声の通り、決して高級なホテルではありませんが、お気軽にご宿泊いただけるように努力しています。ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 20:02:18

数年振りに利用させていただきました。
今回goto利用だったので、お得に泊まれてクーポンまでいただき
1年振りの高山を満喫出来ました。
駐車場料金が無料のプランだったのも良かったです。
今回は行きたいお店が決まっていたので、検索機は使用しませんでしたが
参考にさせていただくにはとても便利な機能です。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて好印象でした。
お世話になり、有り難うございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月13日 16:41:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GOTOトラベルを利用されてかなりお値打ちにお泊りいただけたと思います。
お客様がお出かけになられるお店は決まっているとのことでしたが、スタッフには飲食店以外にも遠慮なくご質問などお声かけくださいませ。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月22日 19:51:40

お風呂は予想以上良い施設でしたが、内外ともぬるく残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月26日 13:03:55

ご利用ありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとのこと、お客様のお好きな温度でなく申し訳ございませんでした。毎日、夜の大浴場を清掃する担当者が温度を測っていますが、再度時間なども改めたいと思います。
また、何かありましたら、お気軽にスタッフにご連絡ください。対応できることは、すぐに対応いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

ビーチバリヤーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ビーチバリヤーさん [30代/男性] 2019年09月29日 18:14:21

館内、部屋ともにとてもキレイで良かったです!!朝食もいろいろと種類があり良かったです。ドリンクも自分なりにカスタマイズできてよかった!
少し壁が薄く、隣の音が響くのが残念。後、スパホテルというなら、もう少しお風呂に工夫があると良かったです!
でも、総合的には大満足でした!!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年10月06日 12:31:03

館内、お部屋がキレイとのお声をうれしく拝見いたしました。
朝食につきましても、美味しく召し上がっていただけましたこと嬉しく思います。
もっともっとお客様に喜んでお泊りいただけるように、清掃、おもてなしと気を付けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2017年11月20日 19:28:41

立地もよく、快適に過ごせました。
寒い日でしたので、浴室が少々寒く感じましたが、お風呂も広く清潔で気持ちよく利用させていただきました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年11月25日 14:18:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
浴室の温度管理につきましても、気を付けてまいります。貴重なお声を頂きありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月25日 22:08:14

仕事で初めての岐阜。スタッフの皆さん丁寧で安心して泊まれました。お風呂も良かったし、朝ごはんも美味しかった。教えていただいた近くの椿屋さんも女性一人でも安心しての飲んできました。また秋に仕事で行くときまた泊まりたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月26日 15:18:51

ご紹介させていただきました夕食場所もご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【女子出張】女子だけお得♪特典5つ!!(美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

wildbearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

wildbearさん [40代/女性] 2016年05月27日 09:22:29

家族でお世話になりました。駐車場で高山市内では私の珍しい車のナンバーに歓迎ムードの年輩のスタッフさん(?)がとても印象的でほぼ満車の駐車場を案内してくださいました。夕食は近くの酒屋さん兼お土産屋さん兼お食事処のお店がホテルスタッフのおすすめにありましたのでクーポンを持って行くと人数分のお猪口を頂きました。飛騨の方は温かく好印象でした。でもお風呂には最近はやりのアジア系のグループが陣取っており、長湯で小学生高学年らしき男の子や3歳くらいの男の子がはシャワーを上に向けて出しぱなしのしゃぎまくりでゆっくり過ごすことはできませんでした。ホテルのせいではありませんけど。朝食はとても満足です。広いとは言えない朝食会場ですが、色々と工夫があって良かったです。ご飯のあとに焼き立てパンに手が伸びてしまいました。もちろん美味しかったです。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月30日 14:15:26

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。飛騨高山の人は、自分たちでいうのもおかしなことですが、気が優しくて、温かい人が多いと思います。道案内なども慣れていますし、せっかくですから夕食など、外で召し上がっていただき、飛騨高山の夜の雰囲気などをお楽しみくださいませ。
海外のお客様につきましてのお声をよくいただきます。お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。案内表示など検討してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【60歳以上限定】ご夫婦・お友達で宿泊料が20%引き【平日限定】
【禁煙デラックスツイン◇記念日向きの贅沢なお部屋】

おんせん馬鹿さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

おんせん馬鹿さん [50代/男性] 2012年12月29日 20:03:55

毎年 高山の風物詩 年の瀬市に合わせて 静岡県より 出かけます 3年連続のリピーターです 今年も気持ち良く 利用させて頂きました もちろん来年も浮気せず 利用させて下さい。 お風呂利用の3点評価はドライヤーコウナー床面 毛髪がチョコット気になりました ごめんなさい利用者の マナーの問題かな。

2012年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年12月30日 14:50:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また来年もご利用したいとのご感想を頂き感謝いたしております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごし頂けるホテル作りに努力してまいります。
お風呂に関しましては、清掃は定期的に行っておりますが、今一度見直してまいります。
来年もお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

ナオマムシさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年11月23日 14:05:59

駅に近い為、商店街にも便利

2012年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年11月25日 10:24:18

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。観光のお客様にも朝市にも近いので大変喜んで頂いております。
現在、いろんなプランも販売を始めております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【直前割】人気の朝食700円OFF☆食べ放題は約30種♪