スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月29日 23:50:01

きめ細やかにサービスが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。機会がありましたら、またぜひ利用したいです。

【グランドオープン記念☆】とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月30日 23:42:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
きめ細やかなサービスという点でお褒め頂きましたこと、大変うれしく思っております。今後とも、ますますご満足いただけるサービスを提供してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月29日 14:34:42

駅から少し離れていますが、気になるような距離ではなかったです。
ホテルは新しく、部屋も温泉も大変満足しました。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月30日 23:40:35

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで 大変うれしく思っております。駅からは歩いて2~3分の距離でございます。建物の蔭になって、少々分かりづらいのですが、お電話いただければ、丁寧にご案内いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月28日 22:54:48

先月の宿泊の際には、辛口で『満足』と評価させて頂きましたが、今回はスッキリ『大満足』とさせて頂きます!
特に、前回より良くなったと感じたのは、スタッフの方々の笑顔や元気です。
皆さん、良い意味で余裕がでてきたのでしょうか?これからも頑張って下さい。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】カップル利用に最適☆癒しのスパ&朝食バイキングつきプラン☆
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月30日 23:35:59

このたびは、2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、先月もご宿泊いただき、今月もまたお越しいただけたということ、本当にうれしく思っております。特に、今回、スタッフに関しましてお褒め頂きましたことは、非常にうれしいことです。今後、お客様のお声を励みにますます努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月28日 15:08:04

今回初めて滞在しましたが、駅からも観光地からも徒歩圏であり、新しいホテルでとても快適でした。 特に、展望風呂は、天然温泉で露天風呂もあり、大変満足でした。

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月30日 23:31:41

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。9階の天然大浴場に関しましては、アルピナの地下1007メートルから掘削した温泉です。微量のラドンが含まれており、疲労回復に効果があるとされています。ぜひまたお越し頂き、お風呂でゆっくりして頂けたらと思っております。

投稿者さん 2009年03月25日 13:53:13

この値段で泊まれないホテルと言う感じで満足しました。また、朝食のバイキングは品数も多く、何と言っても清潔感が漂う雰囲気が全てに感じられました。従業員の方の接客マナーも良く、再度、利用したい思いがあります。

【カップル向け】2人きりの時間を満喫♪広~いベッドでお泊り☆ 癒しのスパ&焼きたてパンつき!
☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月25日 18:16:57

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、このようなうれしいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思っております。
お客様に、ご満足いただけましたことが何よりうれしいことです。
接客マナーに関しましては、『おもてなしの心』を常に忘れず、今後もお客様と接していきたいと思っております。
お客様のうれしいお声に奢ることなく、日々努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 22:02:39

朝食がおいしかったです。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月22日 11:26:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、朝食が美味しかったとのこと、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
朝食に関しては、季節などによっても献立も変えてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 13:51:50

部屋も綺麗で、お風呂も広くて良かったです。(普通のホテルだと狭いお風呂なので)バイキングのパンがとてもおいしく、子どもも喜んで食べていました。子ども連れ(2歳)でしたがホテルの方がとても温かい応対でした。はじめて高山にとまりましたがとてもよかったです。ありがとうございました。

【ファミリー向け】お子様添い寝でお得に☆家族で高山観光&温泉満喫プラン♪
☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月22日 11:23:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
大きなお風呂は、仕事や観光で疲れた体を癒してくれるものですよね。喜んでいただけよかったです。
朝食のパンに関しましては、とても好評を得ております。温かみのある焼きたてのパンは普段なかなか召し上がっていただけないと思いますので、ぜひまたお越しいただき、たくさん召し上がってください。
また、アルピナのスタッフは、みんな子供好きですので、小さなお子様がいらっしゃっても大歓迎です。

投稿者さん 2009年03月17日 14:53:41

自分でも確認しなかったのがいけませんが、
ベットが一つしかないとは、思っていませんでした。
タイトルに「Wベット」と書いて頂きたかったです。
女性2名で申し込んで、ベット一つは、ちょっと気まずかったです

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月17日 17:14:58

また、今回のご宿泊では、シングルの2名様でのご利用ということでお伺いいたしておりました。ご予約の時点で、シングルのお部屋となっておりました。お客様には、快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様によっては、かなりお値打ちにご宿泊していただけるプランでございますので、好評を得ております。
次回、ご利用いただけるのでしたら、また、利用していただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月13日 12:21:50

快適に休むことができ朝食もおいしく、泊まってよかったです。

【学生さん限定】学割で超得!お一人様あたり最大【2,300円OFF】の卒業旅行プラン☆
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月13日 17:55:05

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊では満足いただけたようで大変うれしく思っております。
21日のグランドオープンを迎え、ますます皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月09日 08:48:49

お風呂がとても良かったです。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月09日 09:17:01

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回、お風呂が良かったとのこと、大変うれしく思っております。
9階の天然大浴場に関しましては、地下1007メートルからくみ上げているお湯です。疲労回復に効果があるようです。ぜひまたお越しいただき、温泉を堪能していただきたく思っております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月06日 19:42:31

お客さまの声を参考に決めました。大正解でした。お部屋も綺麗・・・朝食のバイキングのパンがとってもおいしかったです。お風呂が良かったですね。お部屋のお風呂だと狭くていやだったのですがこちらはお風呂が付いていたのでのびのびとお風呂に入る事ができました。
ライブで高山に初めて行ったのですが、もしも又ライブがありましたら是非ここへ泊まります。
本当に泊まり心地は最高でした。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月07日 14:55:58

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は、お客様のお声を見て選んでいただいたということ、大変うれしく思っております。
お客様がご宿泊された日は、大変女性のお客様が多くて大浴場などの混雑を心配しておりました。ですが、このようなお声をいただき、本当にうれしく思っております。
高山で、ライブなどがあることは珍しいのですが、高山の観光もとってもステキです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月06日 18:52:07

新しくてとってもきれいです。部屋のキーを受け取る自動精算機のような機械は、不必要なのでは?と思います。温泉は、チェックイン時間からチェックアウト時間まで、いつでも入れるとうれしいですね。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月07日 14:51:37

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
自動精算機に関しましては、ご清算の際のミスが防げますし、その分のフロントの混雑が防げますのでアルピナでは、今後も利用したいと思っております。
9階の大浴場に関しましては、夜中の清掃を行っておりますし、安全点検のためにも、時間の制限をさせていただいております。ご理解くださいませ。
今回、お部屋にご用意できました加湿器に関しましては、数に限りがございます。もし、次回おこし頂いた際に、ご用意できなかった場合は、各お部屋に加湿器兼湯沸かし器をご用意いたしております。そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月06日 14:05:09

朝食はバイキングでしたが、メニューも豊富で美味しかったです♪とても満足な滞在時間でした。有難うございました

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月06日 14:41:32

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、アルピナの自慢の一つでもあります。季節によってメニューも変更しておりますので、ぜひいろんな季節にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月06日 14:03:50

フロントの方々も親切でしたし、清潔感のあるホテルでよかったです。お風呂もユックリ温泉につかれましたし、満足です♪有難うございました

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月06日 14:13:47

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましては、「おもてなしの心」を持ってこれからも、接客してまいります。今後ともご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月05日 08:25:13

3月2日に2名で宿泊しました。
新しいの当然かもしれませんが、館内はとても綺麗で掃除も行き届いて清潔で好感が持てました。
また、パジャマは女性2人だったのでFサイズでは大きかったのですが、フロントに連絡したらすぐに持ってきていただけて助かりました。素早い対応でびっくりしました。
ただ気になったのが空調などのモーター音。夜寝るときはやはり気になりました。
あと、1回だけでしたが、エレベーター内でタバコの臭いがしました。どなたかが、タバコを吸われたのかもしれませんが、ちょっと不快でした。

皆さんのクチコミで好評の朝食バイキングもどれもとってもおいしくておかわりしてしまいました。ただ、会場の表の案内には「おかゆ」の表示がありましたが、当日、実際にはなかったようです。私の連れは「おかゆ」を目当てにしていたようでがっかりしていました。普段はおいてあるのでしょうか?

全体的にはスタッフの対応もよく非常に満足の行くホテルでした。次回もぜひ泊まりたいと思うホテルです。

☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月06日 08:27:57

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では、満足いただいたようで大変うれしく思っております。また、貴重なご意見の数々、感謝いたしております。
モーター音とおっしゃられた音に関しましては、現在、設備担当の者と検討中でございます。
また、朝食のおかゆに関しましては、お詫び申し上げます。オープン当初は、お粥をお出ししておりましたが、最近おかゆの提供をいたしておりませんでした。表示の内容の訂正に気がつかなかった私の責任でございます。本当に申し訳なく、また、教えていただけて感謝いたしております。ありがとうございます。今後、メニューに関しましても、気をつけて表示をしてまいります。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月03日 22:12:35

まだまだ新しいこともあって、大変きれいで清潔感のあるホテルでした。
部屋の広さも十分ですし、みなさんが言っているほど空調の音も気になりませんでした(飲みに行ったので、部屋に帰ってからすぐに寝てしまいましたが・・・)。
飲食店検索システムは、クーポン券に地図も載っているので便利だと思います。
大浴場は3回ほど入りましたが、他の人がほとんどいなかったこともあって、ゆっくりくつろいで入る事が出来ました。やっぱり大浴場があるのはいいですね。外国の方用に入浴の仕方の表記があったのはいいですね。ただ、露天の入り口は浴場の一番奥にあり、ちょっと分かり難いと思います。
私が一番気にいったのは朝食です。パッと見は他の朝食バイキングと大差ないかな?っと思ったのですが、一品一品がすごくおいしいです。パンはもちろん、サラダ(特にきゅうりがみずみずしくておいしかった)も寄せ豆腐も味噌汁もと、どれをお替りしようか迷ってしまいます。パンは何回か焼き立てを出していたので、焼き立てを味わえます。
スタッフの対応も良く、好感がもてました。

1つ気になった点は、2名で宿泊したので出来ればカードキーは2枚ほしいです。チェックインの時に2枚必要かどうか、聞いていただけるとありがたいと思います。大浴場に行ったときなどは2枚無いとちょっと不便に感じます。この辺は他のホテルにも言える事ですが・・・。

全体的にはとても満足しており、高山に行った際にはまた利用したいと思います。

★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月04日 12:48:29

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、空調に関しましては、現在設備の方と調整しております。気にしていただいて申し訳ありません。
また、朝食に関しましては、アルピナの自慢の一つでもあります。既製品をなるべく使用しないで、手作りのものをお出ししております。スタッフに関しましても、お客さまとの接客を大切にするようにいたしております。お客様に、喜んでいただけたようで大変うれしい限りです。
今回のご投稿では、貴重なご意見の数々、ありがとうございました。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月01日 20:38:08

新しく清潔な上、喫煙者の数から考えれば当然なのですがフロアの半数以上を禁煙としているなど、第一印象はたいへん良いものでした。
しかし私が泊まった部屋だけではないと思うのですが、空調音が大きすぎます。空調自体は切っても寒くなかったので少しましになったのですが、バスルームの「ガーガー」という吸気の音はなくすことができず熟睡できませんでした。
過去にさかのぼると他の方も何回か書き込んでいるようなので、設計の問題か施工の問題かわかりませんが、ダクトやファンに問題があるとしか考えられません。
ホテルは快適な眠りが肝心ですから、これが改善されない限り二度と泊まりたくありません。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年03月02日 17:57:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではお客様には、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空調の音に関しましては、今後の課題として検討させていただいております。
今回は、非常に貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。今後とも、お客様のご意見を大切に皆さまにまた来たいと思っていただけるようなホテル造りに努力いたします。

投稿者さん 2009年02月25日 22:58:20

ベッドが適度な硬さと高さで快適に眠れました。全体にきれいで、清潔感があり、部屋も広くて満足です。
投薬が遅くなり、大浴場が利用できなかったのが残念です。次回利用するのを楽しみにしています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月26日 09:42:51

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、大浴場を利用して頂けなかったということ、大変残念におもております。夜は、12時までですが、朝は5時からご利用できますので、ぜひまたお越しいただき、アルピナの自家原泉の温泉をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 20:38:43

初めて利用しました。口コミの通りの、期待を裏切らないホテルでした。過去の口コミで提案されていた問題点が改善されているのがとても好印象でした。
なのでこちらかも提案を一つ。選べる枕のサービスですが、このサービスに気づいたのが風呂上りの就寝直前。フロントに電話をしたところ、取りに来てくださいとの亊。既にパジャマ姿でしたのでフロントまで行くには着替えねばならず(面倒)、そのままでは高すぎるので仕方なくバスタオルを折りたたんで使いました。チェックイン時に一言説明があれば、と思います。
総じてとても良いホテルだと思いますので、こういった意見も取り入れていただいてますます素敵になって欲しいです。機会があればまた是非利用したいです。

☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月25日 19:59:46

口コミは、大変貴重なお客様のご意見を伺える場です。今回のようなご意見がいただけ本当にありがたいと思っております。
枕に関しましては、お客様には、大変申し訳ないことをしてしましました。基本的には、フロントに来ていただいているのですが、何か事情がある場合は、なるべくお客様のご要望にお答えできるようにいたします。
ただ、スタッフが少ない夜遅くになりますと、そのようなわけにもいかないのですが。ご理解くださいませ。
今後も、お客様のご感想のような素敵なホテル造りに努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月23日 10:02:51

大きな荷物の受領や郵便などの面倒な対応を丁寧にやっていただきありがとうございます。またロビーで荷物を整理するのを嫌な顔せず了承いただきありがとうございました。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月24日 15:32:25

先日は、何泊もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、今回は、うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
荷物の受領などは当然のことでございます。次回おこし頂きましたときも、何なりとお申し付けくださいませ。
また、次回は、ぜひ、アルピナ自慢の朝食を召し上がっていただけたらと思います。お仕事ではなく、お客様の大切な方とぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。