スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月23日 08:55:33

高山地区出張の際に利用させて頂いて4度目の利用です。
とても綺麗で清潔感があり、大浴場も清潔なホテルで出張族の私にとっては、とても癒されるホテルと思います。
ひとつ注文としては、4度目の宿泊で初めて露天風呂があるのに気付きました。(一番奥が露天風呂の出入り口があって気付かなかった。)
何か?解りやすい誘導方法はありませんか?
でも、とにかく良いホテルです。
また利用させて頂きます。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月24日 15:28:28

このたびは、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆、喜んでおります。
今回ご意見をいただきました 館内の表示に関しましては、3月21日のグランドオープンを迎えるにあたりまして、いろいろ改良してまいります。
露天風呂の案内に関しましても、エレベーター内に、ご案内などする予定でおります。
お客様には、何度もお越しいただきまして本当に感謝いたしております。
今後も、ずっと来ていただけますように、ますます努力いたします。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月20日 21:54:51

華美な装飾や無駄が排除された綺麗で清潔感のある部屋や設備は、お得感もあり好感がもてました。また、露天風呂付の展望温泉では、遅い時間だったからか少し温めでしたが、ゆったりと疲れを癒すことができました。朝食については、大変混んでましたが、係の方の誘導がよかったことや味のよさもあり、大変おいしくいただけました。ただ、曜日等にあわせ朝食時間の延長があればより良いかと思います。高山に行く時はまた利用したいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月21日 17:03:05

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで私たちスタッフもうれしく思っております。
朝食に関しましては、会場は決して広くないので、時間や、案内を調整してお客様に楽しんでいただくように努力いたしております。
ぜひまたお越しいただき、アルピナを満喫していただきたいと思っております。
また、アルピナは、お客様とともに成長してまいりますので、お客様の貴重なご意見をまたお聞かせください。

投稿者さん 2009年02月19日 14:16:20

高山駅に近く、部屋もきれいでした。朝食は、焼きたてのパンが、
とても、おいしかったです。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】カップル利用に最適☆癒しのスパ&朝食バイキングつきプラン☆
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月20日 12:58:29

朝食に関しましては、毎日焼きあげるパンと、飛騨高山のお母さんの味ということで、お出しいたしております。
季節や、その日によって、メニューも変わりますので、ぜひまたお越しいただき、たくさん召し上がってください。

投稿者さん 2009年02月17日 23:51:27

まだ新しく綺麗なホテルでした。また近隣の飲食店との提携グーポン券のシステムは他ホテルではあまり無いですね、感心しました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月19日 10:09:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいたクーポンに関しましては、旅館が経営するホテルですので、夕食も高山の美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい・・・そんな思いから始めたシステムです。今後は、もっとお客様に喜んでいただける情報を載せていきたいと思っております。
ぜひまたお越しいただき、ご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 14:40:07

今回初めて利用させてもらいました。新しいホテルということもあり、非常に清潔な感じでお風呂も快適でした。高山に泊まる際には是非また利用させていただこうと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月17日 16:41:37

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
飛騨高山には、美味しいお店や、見どころがたくさんあります。
季節によって見せる表情もさまざまで、いつお越しいただいても、心に残るものがあります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月14日 21:29:28

このお値段でこの内容は割安だと思います。苦情にあった騒音はそれほど気になるモノではなかったし、朝食バイキングでは、オーブントースターが設置され、自分でパンを温める事ができました。
メインである温泉も良かったし、大満足!と言いたいところをあえて辛口で満足とさせて頂きました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月17日 16:38:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は、辛口のご感想で満足と評価していただき本当にうれしく思っております。アルピナでは、お客様のご感想を常に意識し、敏感に反応できる体制を取っております。
これまでご意見いただいた方には、とても感謝いたしておりますし、今後とも、皆さまのご意見を大切にしてまいります。ぜひまたご宿泊いただき、ご意見をいただけたら思っております。
グランドオープンを迎え、今後ますます努力いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月13日 11:47:26

2泊しましたが、新しいだけに設備や備品も良く、大変気持ち良く宿泊することができました。
9階の温泉は見晴らしも最高で気持ち良く入れたのですが、もう少し湯音が低ければさらにのんびり入れたのですが、少し熱かったです。
総合的に大満足のホテルでした。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月14日 12:15:43

また、お客様には、2泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。9階の天然大浴場の温度管理に関しましては、ご宿泊されたすべてのお客様にご満足いただける温度の管理が難しい状況です。今後とも、温度管理は徹底して行いますが、どうかご理解くださいませ。
お客様のおこしをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月12日 21:56:24

出張で初めて利用しました。最上階の温泉、もう少し温度が高くてもいいような気がします。朝食バイキングは今まで数多くのホテルで食べてきた中でも内容や量ともに好印象でした。あと、夕食のナビ?は略地図が略しすぎな印象。仕事柄、略地図には慣れているつもりでしたが、うまくたどり着けず、店に現在地を電話して現在地周辺の施設を伝えて誘導を頼んでもちんぷんかんぷん。。。初めて高山に行かれる方は下調べされておいた方がいいように思います。

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月14日 12:11:46

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、夕食検索システムに関しましてのご意見は、今後参考にさせていただきたいと思っております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、温度管理はいたしておりますが、すべてのお客様全員にご満足いただける設定が難しい状況です。ご理解くださいませ。今後も、温度管理は徹底してまいります。
朝食に関しましても、お客様に喜んでいただける内容をと思いメニュー作りをいたしております。ぜひ、またお越しいただき、その季節ごとの美味しい朝食を召し上がってください。

投稿者さん 2009年02月12日 14:34:48

部屋はちょっと狭めですが、値段の事を考えたら大満足です♪
あとスタッフさん達の感じがよくて、フロントの方も、リネンサービスの方も、会う人会う人「こんにちは」とか「いってらっしゃいませ」とか声をかけてくださったのが嬉しかったです☆☆☆
2泊させていただきましたが、気分よく滞在できました♪また機会があれば利用したいです☆

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月12日 14:56:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、ご満足していただけたようで大変うれしく思っております。
また、スタッフに関しましては、グランドオープンに向けて、一人一人がお客様に満足していただけるように今後一層の努力をいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
飛騨高山にも、もうすぐ遅い春がきます。春には、山菜などますます美味しいものが出てまいります。ぜひお越しいただき、高山の美味しいものを堪能してくださいね。

投稿者さん 2009年02月11日 20:10:56

2月8日に宿泊しました。2回目です。前回は部屋が少々狭いと感じたので、今回は少し広めの部屋を選びました。大変満足ですが、カードキーが1枚しかないので、お風呂を利用する時に不便でした。カードキーを2人の場合は2枚用意して頂きたいです。朝食のパンがおいしかったです。連れは生卵が美味しいとおかわりしていました。また利用したいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月12日 11:45:52

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、二度目のご利用ということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、朝食に関しましては、地元の食材を多く使った献立を考えております。卵は、自然あふれる場所で育ったにわとりの卵です。ぜひ、またお越しいただき、ご賞味ください。
ルームキーは、基本的に1枚しかお出ししないのですが、ご要望があれば、すぐにご準備いたします。次回、お越しいただけましたら、チェックインの際にお申し出くださいませ。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 21:17:53

初めて利用させて頂きました。天然温泉付きとの情報で、即予約を入れました。浴衣の多いビジネスホテルの中、パジャマはとても良く、友人がすごく気に入っていましたが、サイズが何故かMとフリー、両方ともフリーを準備しておいて頂いていればフロントまで交換に行く手間が省けました。宿泊当日は満室で、朝食も6:30~と配慮して頂き、混雑覚悟でいきましたが、ゆっくり食事が出来ました、焼き立てパンのバターロール(名前が違うかな?
)、あのモチモチ感最高でした、買って帰りたかったほどです。チェックイン前後の荷物の預かりもして頂き、とても助かりました、グランドオープンすると、値段が上がるでしょうが、出来るならこの金額で押さえて頂きたいなぁ、と思います。また、利用させて頂きます。お世話になりました。

☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月09日 13:39:31

また、今回のご宿泊では、大変ご満足していただけたようでうれしく思っております。
パジャマに関しましては、アルピナでも、ご自宅のようにくつろいでいただければ思っております。サイズに関しましては、2人様のご予約の場合は、基本的にMとFを入れさせていただいております。今後、サイズの変更のご希望がございましたら、フロントにお電話いただければサイズの違ったものをお届けいたします。ぜひお電話ください。
朝食に関しましては、今後とも喜んでいただけるように努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 10:04:08

昨年秋に宿泊して駅に近く温泉があり、朝食が美味しかったので、
再利用しました。
今回は姉を誘ってシングル2部屋で予約しましたが、2部屋ともツインの部屋にして下さって広い部屋で過ごすことができました。
加湿器兼用の湯沸しは、場所を取らず便利で嬉しい備品です。
ビジネスホテルのイメージだった姉も、朝食の美味しさに驚いていました。
具沢山のお味噌汁や、手作りの惣菜、焼きたてパン…都会の一流ホテルの高くて品数だけ多いブッフェスタイルより、ずっと真心がこもった美味しい朝食です。
夕食は高山名物「ほうば味噌」料理を食べましたが、ホテルのクーポン持参で小鉢のサービスがありました。
前回気になった朝の脱衣所の寒さは、今回あまり気になりませんでしたが、
露天風呂(大きい方)も、常時お湯が流出口から流れていた方が、もっと雰囲気が良く清潔感も感じられるのではと思いました。
この料金で、これだけ満足できるのですから、
これからも利用したいと思っています。
今の清潔感と朝食の美味しさ、サービスを継続して頂けることを期待しています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月09日 13:00:16

また、今回のご宿泊ではご満足していただけたようで大変うれしく思っております。
朝食に関しましては、焼きたてのパンの他、飛騨高山の食材にこだわった献立を出しております。またぜひお越しいただき、その季節の高山の美味しいものを味わってください。
ぜひお待ちいたしております。
今後ともお客さまに喜んでいただけるホテル目指して努力いたします。

投稿者さん 2009年02月05日 21:47:53

連泊でお世話になりました。前日分のクチコミの続きとなります。
より良い宿泊になりますよう、印象に残ったことを書きます。
1.大浴場(女性)‥洗面所にシャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒などがあり便利でした。また、ドライヤーもイオンドライヤーで良かったです。浴場には、お年寄りの方もラクそうな足の長い椅子もひとつ置いてあり好印象でした。
2.クーポン機アルポート‥★松喜すしさんで人数分4名の蟹汁をいただけました。★居酒屋おりじんさんで会計時に10%オフになりました。1万円くらいの代金だったので1000円くらいお安くなりました。各飲食店ではクーポンを快く受け取ってくれる感じの対応なので印象が良く利用しやすかったです。まだまだ他にもいっぱいクーポンのお店がありました。みなさん気軽に利用されているようでした。
3.LAN接続無料だったのでパソコンを活用できました。インターネットもストレスなくつながりました。
4.テンピュール枕を無料貸し出しされていたので利用でき良かったです。
5.お部屋の加湿器も簡単に使え、冬で乾燥しがちな季節だったので利用でき良かったです。(客室備品公式ホームページ内のアルピナブログ2009年02月04日で写真紹介されていました。)
6.部屋着やスリッパで大浴場に行けるのはありがたいですが、部屋着が白地でホテルの雰囲気には合っているのですが女性の方は特に下着が透ける心配があるかもしれません。ラクな移動着を持参されても良いかも。
7.館内には自動販売機もあり便利でした。
8.夜になるとロビーに警備員さんが立っていて安心感が持てました。
9.朝食は、クチコミで混んでいる時もあると聞いていたので、チェックイン時に何時頃行ったら良いか聞きました。朝食の予約状況から言いますと明日はそんなに混雑することはないかと思います。とおっしゃっていたので、8時半頃に行きましたが待つことなくゆっくりと食事が出来ました。
設備やサービス、心づかいなど、お値段以上のおもてなし感をうけた感じがしました。特にクーポンアルポートを併用するならば、お値段的にさらにお得感がでるかもしれません。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月07日 15:39:52

今回も、貴重なうれしいご意見の数々、ありがとうございます。
丁寧にお声をいただきましたこと、大変感謝いたしております。
いろいろご意見をいただきましたが、お客様に満足いただき、またお越しいただけるように今後ともスタッフ一同努力いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月05日 21:19:18

シングル禁煙とシングル喫煙の2部屋を利用しました。
システム上、
楽天から禁煙、喫煙、とそれぞれ違うプランを
同じ日に予約することが出来ず、
結局、片方のプランは電話予約にしました。
その点、面倒ではありましたので、
何か良い解決策があると良いと思います。
その際、受付のお二人のKさんとお電話しましたが、
お二人とも大変丁寧で応対は大変満足しています。
お世話になりありがとうございました。
ホテルはとても綺麗で清潔感があり、
コストパフォーマンスから考えても
大変満足できるものでおすすめ出来ます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月07日 15:36:31

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際には、お土産までいただきまして感謝いたしております。フロントスタッフの2人のKも、大変喜んでおりました
今回のご宿泊では、お客様には、満足していただけたようで大変うれしく思っております。
また、予約の際には、フロントスタッフがきちんと対応できましたこと、うれしく思います。
予約の手続きに関しましては、今後改善できるように検討いたしております。

投稿者さん 2009年02月02日 20:28:07

広い大浴場がとても気持ち良かったですね。
館内のサイン類が小さくてちょっと読みづらいです。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月03日 14:29:03

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には、アルピナ9階天然温泉の大浴場を満喫していただきましたようで大変うれしく思っております。
また、ご意見にいただきましたサインに関しましては、今後少し見直しをさせていただきます。
今後とも、スタッフ皆で努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月02日 15:28:18

シングルに二名で宿泊しましたが、大満足でした。しいてあげるならば、ハンガーが三本しかなく足りなかった事くらいでしょうか。
また是非とも宿泊したい宿です。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月02日 16:28:13

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご意見にいただきました、ハンガーに関しましては、グランドオープンをひかえまして、検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 15:24:47

ホテルはキレイで満足しました。大浴場は高層にあり、少し風が強すぎかと。

★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月02日 16:24:34

また、ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
大浴場に関しましては、ご満足いただけなかったようで、残念です。飛騨高山は、盆地にあり、他の地域よりも、風が強くないのですが、お客様がご宿泊された日は、風は強かったようですね。
次回は、あまり風が強くない日に。満天の星空を眺めながらお風呂に入っていただけますように。お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月02日 14:49:53

1月31日に宿泊しました。スタッフの女性が漢字良く、丁寧な応対で嬉しかったです。9階の展望風呂、露天風呂は翌朝雪降りの中入りました。とても気持ち良かった。
朝食時、ホテル用意のパジャマ?で食べている方がいたが、他の方が私服で来ているので、何かレストランにそぐわないと感じた。ホテル内は全てOKなのでしょうが、せめて1Fでもありあの恰好は頂け無いと思います。
食事、ベットの広さ、清潔感に満足しました。
いまどきのホテルは普通なんでしょうか、料金精算が簡単でいいですね。ただ、年配者には・・・   また、泊ってみたいです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月02日 16:12:46

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様には貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。館内でのパジャマ着用に関しましては、グランドオープン後は、館内でのパジャマ着用を2階から9階大浴場まででご案内してまいります。今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月01日 15:42:10

16年ぶりに高山を訪ねるにあたって、このような最新のホテルが出来ていたのは驚きでした。立地的には申し分ありません。すべてが新しく快適でした。フロントの女性も明るく親切な対応で好感が持てました。保冷剤を一晩預かってほしいという要望にも応えてもらいありがたかったです。最上階の展望温泉も満足のいくもので、朝の清々しい高山の景色は素晴らしいです。朝食も和洋バイキングスタイルで種類も量も納得できるものでした。ただこれだけの設備でリーズナブルさもあり、宿泊客も多く賑わうので朝食時にやや混雑するのは仕方ないでしょうか。もう少し食堂が広ければいいのですが。
それと、飲食店検索システムの端末が2台しかないのは心もとないように感じました。出てくるクーポンの出力位置に人が立てば、どこにアウトされたのかわからずまごつきました。「この前に立たないでください」ぐらいの注意書きが必要かと思いました。そして、その日にどの店に行こうか絞り込みできていない場合は、いくつかの候補店を出力したいのは人情だと思います。連泊の場合クーポンの有効期限が当日限りというのは困ります。翌日以降も使えるように有効期限をせめて2~3日間に改善して欲しいです。期限切れで再出力するのは時間的にも無駄ですし、端末の混雑を招く原因にもなると感じます。せっかくタイアップして優れたシステムを導入しているならもうワンステップ欲しいと思います。
総合的には非常に満足できます。これなら高山の宿はここ以外考えられないでしょう。次に訪ねる機会があればまたお願いします。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月02日 16:10:15

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
飲食店の検索システムに関しましては、今後、プリントアウトは2か所で出来るように設定をしております。連泊さんの場合でも、当日限りのクーポンというのは、やはりアルピナに宿泊のお客様限定という私どもの気持ちです。どうかご理解くださいませ。
ですが、お客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

次回、お越しいただけた際にも、ご満足いただけるサービスの提供ができますように、今後とも努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月31日 20:58:25

「節約はしたいけどリッチな気分を味わいたい」そんなわがままな女の1人旅に、充分応えてくれるホテルでした。

ビジネスホテルにありがちな事務的な対応ではなく、皆様笑顔で迎えて下さり、安心感が持てました。
クオリティの高さにあぐらをかかないフロントの方達のサービス精神が、素晴らしいと思います(高山の他の施設は愛想がない所が多かったので)

朝食の和食は少ししょっぱく感じましたが、パンは美味しいしドリンクも充実で、お値段以上の内容だと思います。

空きがあったとの事でツインルームを用意して頂き、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。
もちろんスパも良かったです!

高山には二泊し、二泊目は他のアルピナさんより安いホテルにしましたが、2000円をケチらずにアルピナさんに連泊すべきだったと。

とにかく全ての面でオススメです!今まで行ったビジネスホテルでは、間違いなく一番です!

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年02月02日 15:28:34

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回は、うれしいご感想をいただき感謝いたしております。
お客様のようなご意見ばかりではありませんが、少しでも満足していただけるホテルを目指してがんばります。いつかお客様がいらっしゃったときにも、また満足してお帰りいただけますように、今後とも努力いたします。
ぜひまたご自分へのご褒美にアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。