スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 18:38:06

11月29日に宿泊しました。結婚記念日の大変良い思い出となりました。ありがとうございました。建物自体が新しくてきれいでびっくり。そういう目で見るとちょっとした汚れでも目立ってしまうんだなぁと、従業員のみんさんの苦労に思いを馳せながら過ごしておりました。プレオープンだからなのでしょうが、立地・設備(特に大浴場とお部屋の地上デジタルTV)・朝食・従業員の皆さんの笑顔と挨拶、あらゆる面から考えてもこの宿泊料金は割安過ぎです。帰りの車中、「利益出てるのかしら?」下世話な心配をしながら夫婦で絶賛しておりました(笑)。強いて1つだけ言えば、朝食会場がお部屋数から考えて狭いと感じました。日曜とはいえ8時過ぎてから朝食を待ったのは初めてでしたので…普通の朝食であれば問題なかったと思いますが、朝食が美味しいのでみなさん長居してしまうのでしょう(笑)。料金を考えれば全く問題ありませんけどね。高山は初めてではありませんでしたが、また高山に来たいな、と思わせていただきました。またよろしくお願いしたいです。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】カップル利用に最適☆癒しのスパ&朝食バイキングつきプラン☆
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月01日 15:22:10

このたびは、お客様の結婚記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アルピナスタッフは、今後のグランドオープンに向けてますますお客様に喜んでいただけるサービスを探しております。今後、より多くのお客様に満足いただけるようにいたします。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月29日 23:05:47

敷地内駐車場が一杯でやや離れた駐車場に案内された。駐車場は砂利引き未舗装で水溜り多数、駐車ライン無しの野ざらし。しかし駐車料金はしっかり取られる。
環境の為という理由で必要なアメニティをフロントで渡された。こちらは手荷物多数だったので困った。
寝ていると部屋の電話が鳴った。車のルームランプが付けっぱなしになっているので電話したとの事。私の車ではなかった。駐車場利用者にかたっぱしから電話している様子。他にやり方があるだろうにこの対応は信じられない。
大浴場に監視カメラが付いていた事が気になった。脱衣所ならまだしも、浴場内に設置。安全上の事とはいえ、あれはやり過ぎだろう。
8:40頃から部屋清掃が初まり、落ち着いて部屋にいられない。部屋を出た際、廊下一杯にゴミ袋やシーツ類が散乱。人が通る事が出来ないくらいだった。
朝食場所は狭い。机のレイアウトが悪く落ち着かない。
新しいホテルで施設内がキレイという事だけが良い点だった。
もう宿泊はしない。

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月30日 06:47:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見の数々をありがとうございます。
大浴場に関しましては、監視カメラは設置いたしておりませんが、カメラに見えたものがあったのでしょうか。確認させていただきます。
今後、グランドオープンに向けて、皆さまのご意見からますます喜ばれるホテル造りに励みたいと思っております。
今回は、たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 23:27:17

フロントの対応がとても感じが良く、温泉にも入れて、満足しています。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月27日 12:11:48

フロントスタッフの対応に関しましては、旅館が経営するホテルとして、「おもてなしの心」を大切に接客いたしております。お客様にその心が伝わったのでしたら光栄でございます。
今後とも、皆さまに愛されるホテル目指して努力いたしますので、またのご利用をお待ちいたしております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月26日 00:28:57

3連休の初日にお世話になりました。
プレオープン記念でとても安く泊まれました。
このお値段で温泉に入れるのはとても魅力です。
朝食もビジネスホテルにありがちな簡単なものではなく、しっかり地の食材を使用した美味しいおかずが並んでいて感動しました。
また高山に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月26日 15:15:03

また、お客様にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
朝食に関しましては、アルピナならではの味を目指して、焼きたてのパンと飛騨のお母さんの味を思ってメニュー作りをいたしております。
ぜひぜひ、またアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2008年11月25日 17:29:14

ホテルのコンセプト・ホテルランクを考えれば、大変満足出来ました。今後も、サービス・ホテルの施設メンテナンスが維持出来るかが課題でしょう。オープンしたばかりなので、ホテルのハード面が綺麗なのは、当たり前なのですから。他の声にもありましたが、浴場のお湯が、ぬるま湯でした。途中からは、熱くなりましたが。あと、氷を取りに行きましたが、ボタンを押しても、水しか出ませんでしたが、全体的には、快適に宿泊でき、また、利用したいと思います。

☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月26日 14:55:43

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後も、グランドオープンに向けて、スタッフひとりひとりが目標を持って取り組んでおります。建物だけではない綺麗さを保っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月24日 19:56:58

11-22(土)に1泊させて頂きました。
チェックインに遅れる事を事前に連絡しその時の応対も良かったです。

車で向かったのですが、周辺では比較的に高い建物で看板が見つけやすくスムーズに駐車場に止める事が出来ました。

チェックインでも応対したスタッフが細かく説明してくれて非常に気持ちが良かったので、他の宿泊者の意見を見るとスタッフの接客対応にバラつきがあるようです。

シングルですが、ベッド幅も広く2人でも十分眠れるスペースでした。

アクオス32型が設置されてますが私としては十分なデスクスペースでしたし収納クローゼットも不足しません。

シャワーは使用しなかったので参考になる事は言えませんが、トイレはウォシュレットで比較的キレイなユニットバスです。

屋上9Fにある浴場もキレイでした。見晴らしは良いと思います。
露天風呂もありますが、大きさは期待しない方がいいでしょう。

夕食なしプランなので1Fロビーに2台設置している周辺店の検索PCでクーポン券をゲットし外食で済ませる事ができました。
(ちなみに「酒房蒼々」という店にいきましたが、お勧めです)

朝食は有り1Fレストランで済ませました。クロワッサン、黒糖パンが特に美味しかったです。各メニューを取る時に、お膳を置くスペースがあれば便利です。それと、「和」と「洋」で別々に配置したほうがいいかも。

チェックアウトに向かうため部屋を出る時に、他の部屋のルームメイドの方からも一声頂き、気持ちが良かったです。チェックアウトは機械で簡単に済ませる事ができました。

10時のチェックアウト後も、12時まで車を駐車させてもらい、高山の古い町並みを散策できました。

1Fの「自販機」「エレベーター」「トイレ」「レストラン」の入口が分かりにくかったです。

また宿泊したいホテルです。
グランドオープンに向け頑張って下さい。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月24日 21:18:19

このたびは、ご宿泊頂きまた貴重なご意見をありがとうございました。
アルピナは、旅館が経営するホテルですので、「おもてなしの心」を大切にいたしております。皆さまのご意見をいただき、スタッフ皆が真摯に受け止め次なるステップに向けて努力致しております。今後もお客様のお声を大切にしてまいりますのでどうかご意見をお待ちいたしております。
次回、お客さまがいらっしゃった際にも、ご満足していただけるよう、これからも前向きに取り組んでまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 21:12:40

プレオープン記念の利用でしたが、大変満足しました。
車で行きましたが、駐車場は十分用意されていますし、チェックアウト後も周辺を散策するためにしばらく車を置かせてもらえました。鉄道で来る場合でも、駅から近いため便利と思います。コンビニも近所にあります。
夕食が無かったので、評価は朝食だけですが、近所には居酒屋含めてあちこちにあるので、探すのに苦労はしないと思います。我々はホテル至近にある吉ぽう(http://www10.ocn.ne.jp/~kippou/)で吉ぽう御膳を頂きました。こちらも大満足です。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★アルピナ最大160cm幅ベッド★デラックスダブル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月24日 10:14:39

またうれしいご意見をいただきましてありがとうございました。
夕食の場所に関しましては、近辺にたくさんの飲食店がございます。お客様がお出かけになられたお店も、非常に評判がよいお店です。
まだ、たくさんのおいしいお店がたくさんございますのでぜひ、またお越しいただきお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月23日 20:38:55

出張の際に利用させていただきました。
 新しくて、温泉もあり、ちょうど寒くなり始めた時期に行った身としてはとてもありがたかったです。大浴場の洗面台には、化粧水やコットンなどもあり、荷物が少なくてもよかったかも、と思いました。ドライヤーも大浴場の歯ナノケア、お部屋のもマイナスイオンの機能が付いていて、うれしかったです。 お部屋は新築のにおい、と言うと変ですが、若干入った瞬間は気になりましたが、きれいで、ベッドもホントに広くて、湯沸かし兼加湿器もあって、よかったです。また、出張があれば、ここを利用したいと思います。
 おまけに・・・陣屋の朝市まで徒歩で5分程度だったと思います。ちょこっとのぞけてよかったです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月24日 09:55:14

このたびは、ご利用いただきまたご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様に『また泊まってみたい!』と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2008年11月23日 16:44:40

15時チェックインをわかっててロビーでお店の検索を楽しもうと思い14時で早いとは思っていましたがもしかしたらチェックインさせてくれるかと薄い期待を抱きフロントへ行ったところ、荷物を見ていきなり「お荷物はお預かりできません」と嫌な顔で言われました。一気に不快になりました。時間までロビーで待つからと伝えフロントから離れるとそばへ来て、「チェックインのお手続きはできますが」と言われましたがそれはフロント際に居る内に言うことですよ。ここで再度不快でした。

チェックインの際にはすでに事前決済してあるのにわからなかったのかわざわざこちらから伝えるようなやりとりで、お風呂に関しての詳しい説明も無く気分の悪い時間を過ごす事に。
オープンして間もないので至らない点があるのだろうとこちらの書き込みも見て部屋を取りましたが、客の話を最後まで聞かずに判断するのは良くないですね。
ロビーで待っていた間も、従業員の私語が多すぎます、とても耳障りでした。改善なさった方がよろしいと思います。
もっと従業員としての気持ちの持ち方を徹底して、接客に臨んで欲しいです。

お部屋のベッドは広くて二人で寝ても狭さを感じなくて快適でした。ただ館内の細かい説明が部屋の中には置かれていないせいでシャワーキャップや綿棒・コットンがあるのがわかりませんでした。大浴場に行って入浴後鏡の前に立って初めて知り、使いたかった入浴前にはわからなかったことは残念でした。フロントで言葉が抜け抜けの説明をされるより部屋に書かれた物が置いてあるほうが確実に分かると思います。

部屋の浴槽も汚れがあり壁にも汚れがありました。お風呂を使ってないと判断して掃除の時間を削るよりは確実に綺麗にして部屋に入ってもらうと考えを改めていただきたいです。

朝食はとても美味しく、特に黒糖パンが最高でした。洋食も和食も種類は十分だと思います。これからも美味しい朝食を提供してくださいね。
ただ会場は狭すぎだと思います。小会議室の様な狭さ、待たされる時間と、もっと改善していただきたいです。

エレベーターへの入り口はわかりにくいです。シンプルモダンもいいですがもっとわかりやすい表示にしてください。

より快適に宿泊させていただけると期待しています。頑張って下さい、また利用させてもらいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月23日 18:33:28

また、貴重なご意見の数々、スタッフ皆で拝見させていただき、グランドオープンに向けて気を引き締めなおしたいと思います。
これからも、お客様のご意見に耳を傾けながら、皆さまと一緒に成長していきたいと思っております。お客様が次回おこし頂きましたときには、満足してお帰りいただけますように。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月18日 19:30:44

高山市内での宿泊ならば、ここが絶対お勧めです。
迷っている方はここに決めましょう。
オープンして間もないこともあり、部屋はすごく綺麗です。
従業員の方の対応も丁寧でした。
ただ、朝食の場所はちょっと狭いかなと思います。

2月一杯位まで度々高山に出張があるので、次回以降もここに予約させて頂きます!

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月19日 13:40:23

このたびは、ご宿泊いただきまして、またうれしいご投稿、ありがとうございました。
お客様のご投稿、本当にうれしく、スタッフ一同、今後の励みになりました。
朝食会場に関しましては、満室に近い日は、多少お客様にご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

次回、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。心よりご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月18日 14:16:37

シングルで申し込みしたけど、部屋が空いていたのかランクアップしてツインの部屋にして貰えたのが嬉しかった。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月19日 13:34:26

また、ご投稿いただきありがとうございました。
これからも、皆さまに喜んでいただけるホテル造りに努めますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月17日 18:27:20

とても満足のいく宿泊をさせてもらったと思います。次回もまた利用したいと思える宿泊施設でした。ホテルの条件として全てにおいてオール★★★★★です。本当にありがとう。高山でホテル探しに迷っておられる方がいたら、本当にお薦めしたいです。

お客様のお声は、みなさんなかなか手厳しい事も書かれておりますね。確かに頷ける点がいくつかありましたが、中でも、朝食スペースの一工夫には賛成です。少々狭くは感じられましたが、あれは和食・洋食の配置等の工夫でさらに良くなる気が私も致しました。

以下、個人的な感想です。ご参考いただければ。[1]チェックイン時フロントの方がとても好印象かつ丁寧です。環境保全(保護)のためのアメニティの配慮は感心しました。[2]シングルルームのベッドが広くて◎です。冷蔵庫の音が気になるホテルが案外多いのですが、全く気になりませんでした。コンセントが(デスク付近だけで)計4つあり、近頃何かと電化製品を携帯する事が多い現代人のニーズにとてもマッチしていました。ハンドソープがいい香りでした(笑)。「スタッフおすすめの近辺お食事処」みたいな案内書がデスク引き出しにありました。ああいう対応、ものすごくCOOLです。1階ロビーにもそういう機械がありましたが、利用客によっては紙媒体の方が好む人もいます。今のお客さんには、そういった“ちょっとした心配り・ホテルのオリジナリティー”がとても受けると思います。[3]9F温泉は露天風呂と共に大変満足でした。湯上りの休憩所は、温泉に来る人が多いわりには、そちらで休んでいる人が少ないように思いました。3回も温泉に行きましたが、一度きり一人の方を見るだけでした。個人的はエレベーターからの視界があるからだと思いました(ちょっと忙しない気がするのかもしれませんね)。私も宿泊前にHPで見たときは「ここでゆっくりしてみたい」と思いましたが、いざ行ってみるとなぜか「止めておこうかな」となりました。[4]朝食とっても美味しかったです。

※運営されている方の名誉のためにも述べておきますが、「お客様のお声」で不満な点などがいろいろ書かれていますが、その多くが「その時にフロントに相談すれば解決できそうな問題」ばかりです。もし何か不満があれば、黙って書き込みするのではなく面と向かって言いましょう。その方がホテル・旅館の方のためでもありますから。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 21:20:50

このたびは、ご宿泊いただきましてまた貴重なたくさんのご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿、スタッフ一同感謝しながら、勉強させていただきながら拝見させていただきました。
改善できる点は、少しでも改善し、お客様に喜んでいただけるように努めたいと思っております。そして、何よりも、お客様に対しては、『おもてなしの心』を第一に考えて今後とも愛されるホテル造りに努力いたします。
このたびは、本当にうれしいご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月17日 15:56:58

今回初めて利用させて頂きました。車ををホテルに駐車し徒歩で観光ができとても便利でした。ホテル内もセンスの良さを感じ、最上階のお風呂(温泉)も大満足でした。ただエレベーターに時間がかかるのと、朝食フロアーが込み合っていたのが気になりました。和食と洋食コーナーを分け、共通する食材を中央に配置する事で、並んで待つ時間も緩和できると思います。後部屋にある時計の電池が切れていました。室内の細かいサービスにも配慮願います。また、是非利用したいと思いますので、改善等出来ている事を楽しみにしています。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 21:15:04

このたびはご宿泊いただきまして、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました朝食会場に関しましては、今後見直しを考えております。なかなかすぐには対応ができないのですが、検討させていただきます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 14:47:13

駅から近く天然温泉大浴場があるホテルは、高山では珍しく貴重な存在です。一人旅では量の多い夕食付きは必要がなくて、近くに食事処やコンビニなどがあるのもとても嬉しいことです。
部屋の狭さは感じず、空調が自由に調節できる点も嬉しく快適でした。
朝食はお値段からしてサービス程度かと思いましたが、なかなか真心のこもったものでした。生野菜の新鮮さ、お味噌汁もちゃんと具があって美味しかったです。
展望大浴場は、最近あちこちで見られる暗証番号開錠システムで女性も安心ですね。ただ早朝の脱衣所がとても寒くて風邪をひきそうでした。
お向かいの部屋の老婦人が、カードキーでドアが開けられず何度か声をかけられてお手伝いさせて頂きましたが、便利さ=高齢者にはわかりにくものと思いますので、チェックイン時に特別な配慮がされると良いのではと思いました。
少ないスタッフは不慣れで忙しそうでしたが、一生懸命さは見えました。しっかりした指導をされていることでしょう。
全体的に満足でした。これからも利用させて頂きます。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 21:09:03

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
アルピナのすべてにおいて、『おもてなしの心』をもって対応させていただいております。展望浴場に関しましては、脱衣所の温度管理が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか・・・・。今後、温度設定など気を配りたいと思います。
スタッフに関しましては、まだまだ不慣れな点も多かったのでしょうか。今後はもっと手際よくできるように努力いたします。

投稿者さん 2008年11月16日 00:32:59

まだオープンしたばかりという事で、お部屋も、お風呂も、
とても清涼感がありました。
セミダブルを2人で利用しましたが、ベットも大きく、
窮屈な感じはまったくしませんでした。
大浴場もあり、旅の疲れを取る事も出来ました。
ただ、ホテルの規模にしては、お風呂の洗い場の数が少ないように感じました。
私が利用した際も、洗い場待ちの方が何人かいらっしゃいました。
立地、金額等を考えると、高山に来た際には、また利用したいと思います。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 20:13:25

このたびは、ご宿泊いただきましてまたご投稿ありがとうございました。
9階の大浴場に関しましては、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。時間帯によっては、貸切状態にもなります。ぜひ、高山の大自然を満喫してくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月15日 12:23:07

仕事での利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
お食事もお風呂も良かったですが、スタッフの方々のさりげないお心遣いが1番良かったです!!

遅い時間のチェックインにも関わらず、笑顔で対応してくださったフロントスタッフさん、警備員さん。お2人のお心遣い、とても嬉しかったです。
一週間の出張のスタートでやや気分が沈んでいたのですが・・・ちょっと元気になれました。

新しい歯ブラシをさりげなくお部屋に用意して下さった清掃スタッフの方、歯ブラシを発見したとき思わず“あっ!うれしー!”とひとりごと。

スタッフの方々の“いってらっしゃいませ、おかえりなさいませ”のひと言も何だかとてもホッとさせていただける瞬間でした。

この場を借りてお礼させていただきます。ありがとうございました!!!
是非、また利用させていただきたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 20:04:14

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様には、本当に喜んでいただけたようで、スタッフも本当に喜んでおります。
今後とも、お客様に元気を与えられるような接客に勤めます。
今回は、本当にうれしいご投稿をありがとうございました。お仕事、がんばってくださいね。

投稿者さん 2008年11月14日 22:12:25

コストパフォーマンスは最高でした。部屋もサービスも風呂も朝食も文句のつけようがありませんでした。この価格でやっていけるのか心配になるくらいでした。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 19:57:40

お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力いたします。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月14日 14:31:35

部屋にバスマットがなかったので置いて欲しい。
スタッフの方の対応はよかった。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 15:41:09

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
お部屋にバスマットが無かったということですが、大変申し訳ございませんでした。ルームキーパーの確認ミスでございます。お詫び申し上げます。
また、スタッフに関しましては、今後も、お客様に喜ばれる接客を心掛けたいと思います。
次回は、お客様にご満足いただけますよう、全スタッフ、努力いたしますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月13日 21:14:42

寒い中、駐車場係り女性の方、対応も丁寧で好感が持てました。朝のバイキングも、パンを宣伝するだけのことがあるな、と、納得の味でした。ただ御風呂の内湯の温度がぬるい気がしました。バイク用の屋根のある駐車スペースを、作って宣伝すればバイクでのお客様が沢山予約すると思います。出来たら良いなー>

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 10:44:29

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきありがとうございました。
駐車場の案内に関しましては、お客様と一番最初にお会いするのが駐車場係りですので、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように接しております。
また、バイクの駐車場に関しましては、今後、屋根付きの駐車場を計画しております。大切なバイクが雨に濡れないように・・・と思っております。ぜひ、またお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月13日 15:22:54

書き込み情報を見て当日予約しましたが
とても満足しました。
しいて言えば、大浴場の脱衣所が寒かったです。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 10:40:33

このたびは、ご宿泊いただきまたご投稿ありがとうございました。
お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。そのお声に甘んじることなく、今後とも努力いたします。
ご意見いただきました、脱衣所につきましては、今後温度設定を注意してみていきます。