ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 15:02:53

女性一人旅、もしかして歓迎されないのでは?なんていう心配は全く無く、温かく迎えていただき嬉しい限りです。部屋からの素晴らしい眺めと気持ち良いすぐ下にある川の水の流れを楽しみ、美しく美味しいお食事、京都でこのお値段ではとても有難く感謝して良い時間を過ごせました。

また京都へ行く時は是非予約します。今回の嵯峨野とトロッコ電車を楽しむコースには最高でした。市内めぐりでも宿泊はこちらでまた、窓からの最高の渡月橋の景色にほっとさせていただきたいと思います。思い切ってダブルベットルームを1人で占領、日々の疲れもすっかり取れました。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年06月14日 11:48:12

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から過分なお褒めのコメントを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
一人旅、大歓迎でございます。沢山の方に一人旅で当ホテルをご利用頂いております。
嵯峨野とトロッコ電車を楽しんで頂けた事、そして日々の疲れがとれたという言葉を聞きますと、私共も大変うれしく思います。
次回、京都へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

投稿者さん 2010年01月23日 09:17:56

駅や観光地からもアクセスが良く、部屋からの景色も素敵でした!
ホテル内にエレベーターはなかったけど、サービスはとても良かったです!
ありがとうございました(^-^)/

素泊まりプラン
ツインルーム

2010年01月
ホテル嵐山 2010年01月23日 21:25:16

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたコメントを頂きまして、当ホテルと致しましても大変うれしく思います。上から眺める渡月橋はいかがでしたでしょうか?
エレベータがない為、お客様には不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
サービス面で褒めて頂きまして、私共スタッフもホッとしております。11室の小さなホテルですが、今後もコストパフォーマンス、サービス面ではお客様にご納得頂けるよう努めてまいります。
今年は更に内容を充実させて、皆様によい思い出作りのお手伝いが出来ればと考えております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月15日 11:42:26

4階のお部屋でした。キャリーケースはスタッフの方が4階までもってあがってくれました。冬にはエレベーターがつくようなので、出入りが楽になると思います。天井も高く部屋も広くて開放感がありました。
外観が古いのでどうかなと思っていましたが、水回りはパッキンの黒カビも全くなくとてもキレイでした。丁寧に清掃がされているんだなと感動しました。
ベッドのマットレスは普通~柔らか目でした。掛布団がとてもふわふわで温かかったです。
部屋で静かにしていると、隣の部屋(又は廊下)の話し声が聞こえましたが、夜は静かだったので大丈夫でした。立地もよく、また機会があれば是非利用したいと思います。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 16:05:17

6月27日に宿泊しました。保津川下りに参加した後、翌日は東向日からバスで善峯寺に行く予定だったので阪急嵐山駅に近くて最高のロケーションでした。出発前の1時間ほどサイクリングで、松尾大社や天龍寺などを回りました。(レンタルは無料でした。)朝食がとても美味しくて大満足です。

投稿者さん 2021年12月28日 14:04:56

清潔で、ベッドのマットレスもふかふかでした。窓から渡月橋も見えました。
着物を着るのに姿見があって助かりました。

☆クリスマス限定☆ 素泊まりプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料!

投稿者さん 2021年11月29日 21:21:59

立地も良く、お部屋も清潔で良かったです。日帰り温泉の割引券を利用しましたが、疲れがとれ癒されました。

【QUOカード付き】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2021年04月19日 12:55:04

駐車場無料がありがたいし、部屋も広くきれい

投稿者さん 2021年01月13日 07:05:47

京都一周トレイル西山コースの前泊で利用しました。翌日、下山まで荷物も車も置かせていただき助かりました。阪急の駅も近く、観光にも便利です。

2021年01月
【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2019年11月21日 15:18:55

渡月橋に近く、駐車場ただ。
早めに止めさせてもらえたし、言うことなし。
決して新しくはないと思いますが、とても綺麗にしておられて快適に過ごせました。
近くのふふの湯の半額チケットもくれますので、二泊した両日ともにふふの湯にのんびり漬かり、疲れを癒せました。

嵐山散策には最適です。

☆期間限定☆ 素泊まりプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料!

SEAGULLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:49

嵐山の景色が一望出来、とてもいい場所だと思います。
スタッフも丁寧で、朝食も美味しいので、あらかた問題のないビジネスホテルですが、
一点、どうしても言いたい。「4階建てにエレベーターが無い!!!」
たまたま今回、泊まった部屋が見晴らしの一番良い4階の部屋なのですが、エレベーターが無いことに驚きです。因みに建物はまだ新しくて古いからと言う訳ではありません。
そこだけ理解できるか、2階か、3階の部屋なら…。
あと泊まった人限定で徒歩1分の温泉施設の利用が半額の500円/人になります。
ホテルの風呂は狭いので、是非この風呂に入って旅の疲れを取ってください。(おすすめです)

投稿者さん 2019年10月10日 08:33:39

京都に観光した際に3日間お世話になりました。

スタッフさんの対応や設備、アメニティはとても良かったです。

駅からもそんなに遠くないので
また観光の時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月24日 16:24:53

部屋から自然を満喫!!
展望が素晴らしく、渡月橋だけでなく180度に山と桂川が一望でき、夕暮れだけでなく日の出も見る事が出来ました。(冬春だけ?)
窓は二重になっていて防音もしっかりしているのに、開ければ桂川の大きな音が聞けとても雰囲気が良かったです。
お風呂は徒歩すぐの日帰り温泉の半額券がプレゼントされるので、それを使って疲れ身を癒しました。
欠点を1点だけあげると、エレベータがないので足の不自由な方は予約の際に気を付けてください。

投稿者さん 2019年03月20日 23:21:25

阪急嵐山駅から近く、便利でした。駅前にはコンビニもありました。
桂川の近くで、渡月橋も見えました。
クロークや食堂はジャズが流れておりモダンな感じでした。部屋もシンプルでフローリングでよかったです。
ホテルのお風呂は小さいけれど、近くの日帰り温泉の割引券があり、のんびり気持ちよくお風呂を楽しむことができました。
朝食もシンプルな和食でおいしかったです。
部屋も静かで、2泊ゆっくり過ごすことができました。

kaoru9909さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kaoru9909さん [50代/女性] 2018年08月11日 07:47:36

部屋からの景色が最高。4階だったせいか、渡月橋の端から端まで見渡せるとは思わなかった。掃除も行き届いていて清潔だった。川の音が気になるという口コミを見たので神経質な私としては少し気になっていたけど、窓が二重になっていて川の音は全く聞こえなかったのでゆっくりと眠れて良かった。朝食は和定食で、しっかりボリュームもあって美味しかった。エレベーターがないのは残念だけど、立地とコスパも考えれば満足のいくホテルでした。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月23日 12:29:35

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お撮りになった嵐山の素敵な写真を見せて下さったのをよく覚えております。誠にありがとうございます。
窓に関しましては、ホテルのリニューアルに伴い、全室防音サッシに変えております。川の音がお客様の睡眠の妨げにならず良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

lily-riraさんの ホテル嵐山 のクチコミ

lily-riraさん [50代/女性] 2018年07月29日 20:16:15

お世話になりました。立地が最高ですね。部屋から渡月橋が本当に見えます。早起きして渡月橋周辺をお散歩してきました。朝食つきでお願いしましたが、和食で、お味も美味しかったです。お部屋もきれいに掃除されてましたし、空気清浄機もうれしかったです。
チェックアウト後、車をしばらく置いてほしいとお願いすると、大変快くどうぞと言っていただいてうれしかったです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月05日 03:31:30

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
お部屋から見える渡月橋を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んでいただけたご様子ですので、厨房スタッフはじめスタッフ一同深く感謝いたします。
駐車場もお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:40

遅い時間でのチェックインに応じていただき、本当にありがたかったです。部屋は掃除が行き届いてましたし、空気清浄機もあって本当によく眠れました。また窓から見える早朝の渡月橋、はとても綺麗でした。この立地条件の良さにしては値段は良心的だと思います。駐車場は5分ほど歩いたところを無料で利用できたので、助かりました。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 21:45:37

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年05月15日 09:08:46

近くにある日帰り温泉を利用
ゆっくりと疲れもとれ、良かったです。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:59:49

高評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
5月の嵐山はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんでいただけることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 21:17:25

京都嵐山付近のホテルでこの値段でこのクオリティーで泊まれるホテルは非常に有難かったです!窓の外にはすぐに渡月橋も見れて竹林までも歩ける距離でアクセスは抜群だと思います!また駐車場も借りられたため遠くから車で来ても車が邪魔にならず快適でした!

ホテル嵐山 2018年06月19日 11:30:45

無料駐車場は、チェックイン前、チェックイン後も、お客様には出来る限り長時間ご利用いただけるようにしております。無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。

【ツインルーム】

買物好おばさんさんの ホテル嵐山 のクチコミ

買物好おばさんさん [60代/女性] 2017年12月11日 22:20:11

部屋からの景色は良かった。  テレビのおいてある幅がもう少しひろいと良かった。   ネットの初申し込みで 朝食があったのにきづかず残念でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月16日 19:10:50

昨年と2年連続で利用させて頂きました。エレベーターはないので、ホテルの方が
部屋まで運んでくれるので、助かりました。朝食も、出来立てで種類も多く、大変
おいしかったです。ただ、建物が古いせいか、ユニットバスの入り口の段差が大きいのと
ドレッサーの設置してある場所の近くに、コンセントがないため、鏡を見ながら髪の毛を
乾かすことができないので、移動させて乾かしました。
そういう点が改善されると、もう最高なんですが。今後考えて頂けると幸いです。