ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2014年06月05日 08:24:05

レンタサイクル使わせてもらいました。ギヤチェンジ出来ませんでしたが、乗り心地よかったです。また利用させてください。

2014年06月
ホテル嵐山 2014年12月09日 04:35:05

コンサン43様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料レンタルサイクルが、コンサン43様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
当ホテルの自転車はギアチェンジ式の自転車ではない為、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。次回、自転車の購入時にはギアチェンジ式の自転車の購入を前向きに検討致します。貴重なご意見、有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
コンサン43様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン
【ダブルルーム】

はーばーとさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:36:12

渡月橋から歩いてすぐのところにあり、部屋からも橋が見えて最高でした。
嵐山の観光にもってこいの立地だと思います。
ホテルの近くに温泉施設とコンビニもあります。
フロントで温泉施設の割引券をいただきゆっくりお湯につかって疲れが取れました。
部屋はシンプルで値段相応という感じでした。4階だったのでエレベーターが無いのがちょっと辛かったのと夜寝る時に川の音が結構気になりましたが、皆さんの口コミでそれも事前にわかっていたので特に問題ありませんでした。

2014年05月
ホテル嵐山 2014年12月10日 23:35:16

はーばーと様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーター、川の音に関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
当ホテル近くの温泉施設でくつろいで頂けたご様子ですので良かったです。嵐山唯一の外湯施設でございますが、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの出来る施設でございます。はーばーと様の「疲れがとれた」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもほっと致しました。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。
はーばーと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

えーちゃん1949さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えーちゃん1949さん [60代/男性] 2014年05月02日 20:18:30

過日の水害の影響も無いようで良かったです。渡月橋が見える部屋で満足しました。川も近く、早朝散歩が気持ちよく、よい思い出になりました。

ホテル嵐山 2014年12月11日 00:32:17

えーちゃん1949様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは幸いにも水害の影響がなく良かったです。お気遣い頂きまして誠に有難うございます。
えーちゃん1949様から「良い思い出になった」というお言葉を頂きまして、大変感謝すると同時に今後の励みにもなります。
えーちゃん1949様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 19:27:55

Near the Hankyu Arashi station, room is clean, breakfast is good, view is beautiful, but no free wifi.

ホテル嵐山 2014年12月09日 18:44:28

Reply is now very slow.
Which had been overlooked is that the you post.
Also is good time of autumn color.
Also,please need to kyoto.

Business Hotel ARASHIYAMA

投稿者さん 2014年03月14日 20:57:04

3/11に1泊しました。渡月橋や天龍寺のすぐ近くで、早朝、散歩に出かけて朝食前には帰って来られました。前夜、バスの時刻がわからずフロントで尋ねたところ、丁寧に調べていただきました。部屋の広さ・設備はごく普通ですが、アクセスが良い京都観光の拠点に、このお値段で泊まれるのは大満足でした。ハイシーズンはなかなか予約が取れないだろうと思いますが、また泊まりに来たいと思いました。当日はお世話になりました。

【ツインルーム】

にっこうけっこうさんの ホテル嵐山 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2013年12月20日 14:44:27

渡月橋に近く、嵐山散策にはもってこいの立地です。事前予約が必要ですが、昼ごろから駐車場に車を止めさせてもらい大満足です。旧道なので、駐車場近くの道路が狭く渋滞するのが難点ですね。

2013年11月
【ツインルーム】

sakura_hana_hanaさんの ホテル嵐山 のクチコミ

sakura_hana_hanaさん [30代/女性] 2013年11月17日 22:22:36

嵐山に宿泊したかったけど、他では高くて宿泊出来なかったので、ここで宿泊させていただきました。

日帰り温泉もすぐそばにあり、コンビニも許容範囲内でした。中之島公園に朝散歩に行き、朝の嵐山も見れたし大満足です。

ただ、やっぱりこの時期の外のお風呂は風邪を引きます。
朝もお風呂に入りたかったなぁ…という感じです。

2013年11月

ゆうじ4541さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうじ4541さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:02:21

渡月橋から至近でとても便利。お部屋はそれなりですが、お値段の安さを考えると許容範囲です。夕飯のお弁当も意外とイケました。難点はお部屋の冷蔵庫が夜うるさかったことと、廊下の空調がなくて廊下だけ蒸し暑かったことですね。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

hiko33455さんの ホテル嵐山 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2013年06月01日 19:57:52

渡月橋が眼下に見え、山の姿も美しく立地場所はすばらしい。部屋は広くノンビリできました。ただエレベーターがないので(はじめから解ってはいたのですが)高齢の私としては、ちょっと辛かったかな・・・(まあ、考えようで一度部屋にはいると、外に出るのが億劫になって、無駄遣いをしなくてすみましたが!)それから部屋に時計がなく、寝坊の私は、目覚ましの必要があったのでモーニングコールをお願いしていたのですが、忘れられていました。(ムムム・・・)でも、従業員さんの笑顔に免じて、ちょっと甘いけど、総合評価は5段階評価で4点とします。おかげさまで久々の京都観光を楽しむことができました。

2013年05月
ホテル嵐山 2013年06月05日 07:25:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。モーニングコールに関しましても、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。お客様からモーニングコールをお受けしましたフロントスタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価だけでなく、私共スタッフに気を使って下さった言葉も頂きまして大変感謝致します。お客様から「京都観光を楽しむことができた」という言葉頂きまして、私共スタッフも少しほっと致しました。

朝食・夕食(箱会席・梅)プラン

投稿者さん 2013年01月06日 14:46:44

お部屋が大変広くて良かったです。
ただ、お風呂が狭かったのが残念です。

2013年01月
ホテル嵐山 2013年05月29日 06:39:21

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋を気に入って頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
1月の嵐山観光はいかがでしたでしょうか。

【1月・2月限定割引】 朝食付きプラン

*サコ*さんの ホテル嵐山 のクチコミ

*サコ*さん [20代/女性] 2013年01月05日 16:53:04

嵐山で、このお値段はお値打ちと思いました。
最初は、エレベーターのない4階で、石油ストーブの匂いのする、設備も古そうなかんじだったのですが
一晩過ごしてしまえばそんなに気にならなかったです。というか、快適に過ごしました。
また、お部屋からは渡月橋がキレイに見えますので、朝の人のいない渡月橋を見られたり、とてもよいと思います。

女の一人旅だったのですが、嵐山は6時にでもなればシャッターがおりはじめ、7時には人影もなく、真っ暗でお店もやっていない感じでしたので、嵐山自体が夜はホテルにひきこもらなければならないです。
私は阪急の嵐山駅の前の小さいコンビニでいろいろ買い込みました。

2012年11月
ホテル嵐山 2013年05月18日 10:35:35

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中「快適に過ごせた」という言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
お客様のおっしゃるように、嵐山はお店の閉店時間が大変早いため、嵐山へお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。私共も、これは嵐山全体の今後の課題だと考えております。小さなコンビニが少しでもお役に立てたご様子ですので、ほっと致しました。

naoya/さんの ホテル嵐山 のクチコミ

naoya/さん [50代/男性] 2012年12月17日 23:11:19

お風呂だけ大きなお風呂がほしいなぁ....
1階の川側の所に作りませんか?(笑)
あとは文句無しでした。(#^.^#)

2012年12月
ホテル嵐山 2012年12月20日 01:34:22

大変なお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
お客様からのお風呂の案、楽しく拝見させて頂きました。1階の川側のベランダの場所をおっしゃってられるのだと思いますが、同感でございます。私共も常々、その場所にでも浴場がほしいと思っております。
寒さも増してきましたが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。

みやちゃん56952588さんの ホテル嵐山 のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年11月11日 23:50:57

渡月橋に近く、抜群の立地。
値段もリーゾナブル。

2012年11月
ホテル嵐山 2012年12月20日 00:37:03

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんで頂けます。是非とも他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと思っております。
京都へお越しの機会がございましたら、次回も是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

11kenko29さんの ホテル嵐山 のクチコミ

11kenko29さん [30代/男性] 2012年10月22日 23:22:27

嵐電にも 阪急にも 徒歩で行ける距離だったので 便利でした。

冷蔵庫の音?が 少し気になりましたが、まぁ、快適に過ごせました。

2012年10月
ホテル嵐山 2012年12月18日 17:11:52

冷蔵庫の音に関しましては、大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、冷蔵庫は今以上に静音の物と交換予定でございます。大変申し訳ございません。
そのような中「快適に過ごせた」という言葉を頂きまして、感謝と同時に少しほっと致しました。
次回、嵐山へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム】

ゆきだるま0962さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆきだるま0962さん [50代/男性] 2012年10月22日 11:11:15

10月19日に宿泊しました。位置は間違わず到着できました。次の日朝早く出発するのに

朝食を早め(通常は7:00から)に準備していただきありがとうございました。

アットホームのように宿泊できました。

部屋の窓からは渡月橋が見え風景もよかったです。また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル嵐山 2012年12月18日 17:04:17

お部屋から見える渡月橋、風景を楽しんで頂けたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
早めに朝食をご準備させて頂いたことが、お役立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年09月17日 19:38:48

ビジネスホテルと言うよりペンションのような感じで、客室は板間でした。スリッパやシャンプー・石鹸などが使い捨てで、ちょっと勿体ない(エコでない)と思いました。朝食は質・量ともに充実していました。若い従業員の方の対応が非常に良い感じで好感が持てました。部屋は渡月橋が見える大きい窓でしたが、夜中の到着でしたので、景色を楽しんだり周辺を散策する時間がなかったので、次は観光シーズンに泊まりたいと思います。お世話になりました。

2012年09月
ホテル嵐山 2012年09月30日 15:16:54

当ホテルでは、清潔であることを一番に重視し、スリッパ、シャンプー、石鹸等のアメニティーは使い捨てタイプをご用意させて頂いております。しかしながら、お客様のおっしゃるようにエコでないのは確かございます。貴重なご意見、有難うございます。
若い従業員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルへは、お仕事でのご利用ということで仕方がなかったとは思いますが、嵐山の景色をゆっくりと楽しんで頂けなかったことはとても残念でございます。
次回は、是非ともプライベートで嵐山へお越し頂きまして、嵐山の素敵な景色を楽しんで下さいませ。

【9月限定】 朝食付き平日割引プラン
【ツインルーム】

いちた123さんの ホテル嵐山 のクチコミ

いちた123さん [50代/女性] 2012年08月26日 23:12:28

事前に口コミを見てこちらに決めました。
エレベーターなしと知っていたので、3Fと言われた時に、内心 えっ!と思いましたが、ホテルの方が重たいスーツケースを持って上がって下さったので、助かりました。
部屋はベッド3つでいっぱいです(笑)。
でも、内装はキレイに手入れされ、エアコンもしっかり効いたし、部屋から渡月橋は見えるし、ドライヤーはイオンでさらさらだし、アメニティだってちゃんと揃ってます。
朝食は、温泉たまご・ポテトサラダ・筍の煮物・味付け海苔と梅干・白身魚の焼いたもの・味噌汁・ごはん。あと、コーヒー類がサービスで付いて、私には量的にちょうどでした。(主人はごはんをおかわり!)
薄味で、さすが京都!!美味しくいただきました。
嵐山に泊まりたい(立地にこだわりたい)&宿泊費を抑えたい という方におススメです。

ホテル嵐山 2012年09月02日 12:13:29

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。スタッフのお手伝いが、少しでもお客様のお役に立てたご様子ですので良かったのですが、大変ご不便をお掛けしたことと思います。深くお詫び申し上げます。
そのような中、お客様から多くのお褒めのお言葉を頂けたことにスタッフ一同大変感謝致します。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので、厨房スタッフも感謝すると同時にホッとしております。
次回、京都でご宿泊の際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月19日 18:42:21

梅雨宣言の出た一日を、渡月橋の見渡せる絶景を堪能しながら過ごしました。
4階の眺望のよい部屋からは、保津川の豊かな流れと渡月橋の端から端までが一望にできます。夕日も朝日も嵐山の奥行きと相まって見事な立体絵巻でした。
この眺望目当てなら、とても安いお値段と感じました。

2012年07月
ホテル嵐山 2012年07月22日 23:39:25

当ホテルから見える景色をご堪能頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。
全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルの些細な自慢でございます。
嵐山では四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも嵐山にお立ち寄り下さいませ。この度とはまた違った風景を楽しんで頂けることと思います。

投稿者さん 2012年04月11日 19:57:59

部屋の窓から渡月橋が見える最高の立地です。嵐山散策にはうってつけ。
朝食も丁寧に作られていて大変おいしくいただきました。
3階に宿泊しましたが、エレベーターがないので、高齢の母が少し不便そうでした。階段が苦手な方の宿泊は避けた方がよいと思います。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月17日 04:15:09

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂くことが出来ることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルはエレベーターがございませんので、ご高齢のお客様、階段が苦手なお客様等はなるべく2階のお部屋をご案内させて頂いております。ご高齢のお客様にとっては、2階であっても大変ご不便ご負担ではございますが、少しでもご負担の少ない低階層からご案内させて頂いております。この度は2階に空きのお部屋がなかったため、3階のお部屋へご案内させて頂きました。大変ご迷惑をお掛け致しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。