ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月08日 15:46:33

地図も見ず天龍寺方面から渡月橋を渡り、あれかなーと近寄って行った建物がビジネスホテル嵐山さんでした。
周りにそれらしき建物はないので、すぐ分かると思います。

すぐ下に川(支流?)があり、丁度小さい滝のような高低差のある場所の横に建物がある為か、窓を閉めてもかなり大きな川の流れる音がします。
一昔前の古いタイプの空調音のような感じなので慣れてしまえば耳障りではないのですが、気になる方は気になるかも。
クチコミ通りエレベーターがなく、階段で4Fのお部屋でした。
ツインのシングルユースだったのでお部屋も広々としていて天井も高く、掃除もゆきわたっていました。
立地もいいし安いし、多くは求めてなかった割にはよかったです。
尚、食事や温泉等はついていないプランでしたので評価はしません。

こちらのホテルの評価とは関係ありませんが、嵐山の夜は相当早いらしく19時に目抜き通りに食事に出かけたら既に夜の帳は下りてました。。。平日だったから仕方がないのでしょうか。
ホテル近くに21時までやっているラーメンやさんがあったので、そこで食事をとることにしました。
コンビニは阪急の駅前にしか見当たらなかったので、買出しがちょっと面倒臭かったかも。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年03月13日 11:52:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの隣は、嵐山の観光スポットの一つでもある保津川下りの船揚げ場になっており、タイミングが合えば船揚げの場面を見ることが出来ます。川にはほとんど毎朝サギやカモメが来るので、当ホテルの1階からも楽しんで頂くことが出来ます。しかし、その川沿いに当ホテルがある為、宿泊されるお客様によっては、川の音が気になられるかと思います。お客様には川の流れる音でご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありません。
当ホテルはエレベーターがないので、4階まで上って頂くのにご迷惑をお掛けしたと思います。重ね重ね申し訳ありません。
お客様のコメントにもありますように、嵐山の中心部は、6時から7時位でほとんどのお土産店や飲食が閉まります。当ホテルの近くでは、少しだけ遅くまで営業している飲食店があるのですが、深夜まではやっておりません。せっかく嵐山に来られ、夜に外でお食事やお買い物をされるお客様には、本当に残念なことだと私共スタッフも思います。
次回嵐山にお越しになられる事がありましたら、近くの飲食店のことは勿論のこと、ご遠慮なく何なりと当スタッフにお申し付け下さい。
次回嵐山にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

えみた4649さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えみた4649さん [30代/女性] 2009年12月13日 13:58:26

4Fの部屋でしたが、景色がよくてよかったです。

2009年12月
ホテル嵐山 2009年12月14日 19:15:00

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嵐山の観光はいかがでしたでしょうか。4階のお部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、非常にうれしく思います。当ホテルは全室から渡月橋が見えるのですが4階は特別に景色が良いと思います。
また嵐山にお越しになられる事がありましたら、是非当ホテルにお越し下さい。12月の紅葉とはまた違った嵐山の風景を楽しんで頂ける事と思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月18日 10:48:48

11月16日に宿泊しました。場所はみなさん、おっしゃってたとおり一度素通りしてしまいました。部屋は結構広かったのですが、ベットが狭くて・・・シングルベットってあんなに狭かったかなって思いました。朝食を頼んでたのですが、おいしかったし、子供たちにも優しく接していただけました。渡月橋に近いし、値段も安いので、又利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル嵐山 2009年11月25日 15:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ツインルームタイプのベッドですので、添い寝するには狭かったとおもいます。お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食は褒めて頂きまして、非常にうれしく思います。お子様も喜んで頂けたでしょうか。
次回嵐山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 00:51:49

みなさんのクチコミから、入り口が相当分かりにくいかもと覚悟していましたが、楽天さんにある写真が役にたちました。
ギリギリで予約したため、ホテルの駐車場は使えなかったのですが、かなり近くに民間の駐車場があるので大丈夫でした。ホテルの方からのそのあたりの案内もありましたのでかなり安心して現地に向かうことが出来ました。
部屋もとても広く清潔でとても良かったです。
また嵐山にいく際には利用したいなとおもいました。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:19:24

ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
看板に関しましては、まずは古い看板を撤去し、只今新たな看板を作成中でございます。多くのお客様に多大な迷惑をお掛けしており本当に申し訳ありません。その中で、楽天さんの写真が役にたたれたというコメントを頂けたことで私共もほっとしました。
嵐山では四季折々、色々な催し物を行っております。また嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:15:52

9月20日から一泊お世話になりました。
部屋から渡月橋を見ることができ、阪急の駅前にコンビニもあり、立地に関しては申し分ありませんでした。

しかし、他の方も書かれているように、お店の看板が分かりづらく迷ってしまいました。
止めておけば問題ないのですが、やはり就寝時に冷蔵庫の音が気になりました。

ホテルの方は一生懸命対応してくださり、満足のいく宿泊でした。

また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:27:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板の件につきましてお客様がお困りにならない様にするためにどうすればいいか現在検討中でございます。ご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。

【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:13

JRなどから渡月橋を渡る場合の目印が建物には「マギーなんとか」
と大きく書いているので、違う宿かと思い大変遠回りして探すことに。
あれは、消しておいたほうがゲストの混乱を防ぐでしょう。

2食付の夕食はお弁当で、京都らしさはないです、美味しいですけど。
生ビールサービスは嬉しかったです。
朝は日本伝統式といえるでしょう。コーヒーはいただけます。

お部屋は橋がみえて、川瀬の音も聞こえ、なかなかよいです。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板は他のお客様からもご指摘があり現在検討中でございます。誠に申し訳ございません。

朝食・夕食付きプラン
【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年09月07日 19:53:46

立地は申し分ありませんでしたが、やはりお店の看板が分かりづらく迷ってしまいました(楽天からの確認メールではビジネスホテル嵐山となっていたのに対しMAP上ではペンションホテルと表記されている為)
朝食のみのプランでしたがボリュームも味も良かったです。
更にあの値段でコーヒーが付くとは思いませんでした。
周辺は夜の閉店が早いのとコンビニ等ありませんので昼間の内に購入しておく事をオススメします。

ホテル嵐山 2009年09月13日 13:17:22

この度は当ホテルでご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは夕食はもちろん朝食にも日々お客様が満足して頂ける様日々サービス向上に努めていきます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月08日 19:19:35

立地がすばらしいです。窓から渡月橋が見えます。お部屋は広くはないですが狭くもなく、掃除が行き届いていて快適でした。夕食を外に食べに出たのですが、近場の食事処を親切に教えていただけたので困ることはありませんでした。朝食も品数が多く、ごはんと味噌汁に生卵、焼き鮭、サラダ、海苔、なめたけ、漬物、栗の甘露煮と充分な量でした。卵が新鮮でおいしかったです。また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

2009年06月
ホテル嵐山 2009年07月05日 10:17:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
常に朝食・夕食には配慮していますが、ご満足して頂けましたでしょうか。
次回お越しの際は、更なるサービス向上に努めますのでまた嵐山観光にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこちらも嬉しく思います。
従業員一同心からお待ちしております。

develuさんの ホテル嵐山 のクチコミ

develuさん [40代/女性] 2022年06月20日 18:14:05

愛宕山登山の際に、久しぶりに渡月橋を
眺めたいと思い宿泊しました。

お部屋は広くはありませんが、
リフォームをしたばかりかな?と思うくらいキレイで快適に過ごせました。
また行きたい!

【ツインルーム】

もと澄さんの ホテル嵐山 のクチコミ

もと澄さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:11:21

渡月橋あるいてすぐの立地
4階は屋根まで空間あり
窓から渡月橋の景色を一望

投稿者さん 2021年08月07日 14:22:05

2021/8/5に宿泊しました。場所は渡月橋のすぐそばで観光の立地は最高です。朝食付で泊まりましたが、バイキングではなく、手作りの和食で大変美味しく、ご飯と味噌汁をお替わりしてしまいました。部屋のテレビが地デジしか映らずBSが視聴できませんでした。深夜のオリンピック中継録画が視られず残念でした。

投稿者さん 2021年08月02日 15:57:40

嵐山に用事があり、宿泊となりました。
フロント担当はお二人お会いしましたが、とても感じのいい対応をして頂けました。
惜しむらくはインの時に荷物を持って頂きたかったです(汗。

お部屋の西陣織のクッションはサイズ違いが購入できます。
全く同じサイズが買えるのであれば、欲しかったくらい(笑。

総合的に、通路に冷房がなく暑いのとお風呂が狭い以外はとても快適に過ごす事が出来ましたし、窓からの渡月橋の景色は最高でした。
正直、宿泊予算が少しオーバーしてましたが、宿泊できてよかったです。ありがとうございました。
もう少し、宿泊ゲストの心に寄り添って頂けると嬉しいかな。(直前プランについて一切言及なかったのはちょっと残念だった。)
嵐山にゆっくり行く際はまたお世話になるかと思います。
その時はまた快適な時間を過ごせる事を期待しておりますし、今度はお食事もいただいてみたいです。

とよ6625さんの ホテル嵐山 のクチコミ

とよ6625さん [20代/男性] 2021年03月25日 17:26:49

桂川を部屋から見渡せます。
観光を重視したい人向けだと思います。
朝食はとても心がこもっていてとても美味しかったです。

2021年02月

hana6161さんの ホテル嵐山 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:16:23

広さのあるお部屋で、ゆっくり眠れました。

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2020年11月04日 13:35:05

渡月橋が見渡せる眺望の良い部屋でした。喫煙可も良し。
夕食は近くの居酒屋(あかくら)でこれも喫煙可、料金お手頃、おいしいお店でした。
朝食は、紹介写真のとおりで、おいしく頂きました。
チェックアウト後はトロッコ列車へ。これも良かった。でも紅葉時期には少し早かったのが残念。

投稿者さん 2020年01月19日 09:58:21

立地が良かったので朝食前に天竜寺近辺を散策できました。よかった。

SEAGULLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:49

嵐山の景色が一望出来、とてもいい場所だと思います。
スタッフも丁寧で、朝食も美味しいので、あらかた問題のないビジネスホテルですが、
一点、どうしても言いたい。「4階建てにエレベーターが無い!!!」
たまたま今回、泊まった部屋が見晴らしの一番良い4階の部屋なのですが、エレベーターが無いことに驚きです。因みに建物はまだ新しくて古いからと言う訳ではありません。
そこだけ理解できるか、2階か、3階の部屋なら…。
あと泊まった人限定で徒歩1分の温泉施設の利用が半額の500円/人になります。
ホテルの風呂は狭いので、是非この風呂に入って旅の疲れを取ってください。(おすすめです)

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 08:39:47

地震によりガスが止まったため、朝食が一部欠けましたがその分キャッシュバックで対応する等できるだけのことはしてくれたと思います。立地も桂川の目の前で、駅からも近く、良かったです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 22:39:53

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
地震が原因でガスが一時的にストップし、ガスの復旧の際に行う館内の安全確認に少し時間がかかりました。そのため、お料理の一部が欠けたご朝食をお出しすることになり、深くお詫び申し上げます。いかなる理由があろうと、お客様に一部を欠いたご朝食をお出しすることは絶対にあってはならないことでございます。スタッフ一同、深く反省しております。
そのような中、高評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。「出来る限りのことはしてくれた」というお言葉までくださいまして、大変感謝すると同時に、お客様のお気遣いの言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同気を引き締めて業務に励んでまいる所存です。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

ぱーたん2号さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年01月29日 14:46:42

小規模の建物で、決して新しくはないですが、清潔感があり居心地の良いホテルでした。すぐ裏に川越しに渡月橋が見えて景観もよいです。エレベーターがないので大きな荷物を持っている人はちょっと大変かもしれません。コンビニまで数分(コンビニは阪急嵐山駅前)です。周辺には飲食店が少ないので注意が必要です。私は旅先では夕食はいつも居酒屋なのですが、フロントの方に徒歩8分くらいのところにある店を紹介していただきました(いいお店でした)。風呂は部屋のユニットバスは極めて普通、徒歩1分のところに日帰り温泉があり割引券をいただけるので、そちらがおすすめです(なお、その日帰り温泉にも食堂はありません)。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:54:14

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
当ホテルにはエレベーターがないため、お客様のお荷物はフロントスタッフがお運びするようにしておりますが、階段での上り下りは、全てのお客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。
ぱーたん2号様のおっしゃるように、嵐山は夕食のとれるお店が少なく、嵐山へお越しの皆様に大変ご不便をお掛けしております。夜のお食事場所が少ないことは、嵐山全体の今後の課題だと考えております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。