ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 00:42:25

川沿いですが、それほど音も気にならず、ゆっくりできました。大阪から来たので、電車からも近くストレスなくホテルに着けました。階段は、たくさん歩き回った後だと、ちょっときついですね。お部屋はツインですが広々していて、同じ値段で京都駅近くに泊まるより断然ゆっくりできます。何より、このお値段で窓から嵐山が堪能できるのはすばらしいです。また泊まりたいです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:33:45

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
当ホテルにはエレベーターがないため、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
そのような中、高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。お部屋から見える嵐山の景色をご堪能していただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

martin217さんの ホテル嵐山 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2017年03月31日 18:54:10

3月23日(木)に宿泊しました。宣伝の通り渡月橋が眼下にばっちりでした。室内のユニットバスはいただけませんが、割引券で近くの温泉に行くことができてよかったです。夕飯は近くに何もなくて、少し出歩きました。でも、2人で朝食付きで13,000円は破格ですね。和朝食はとってもおいしかったです。ホテルの人の対応もアットホームですごく感じよかったです。ただし、夜中は川の音がけっこううるさいです。

投稿者さん 2017年03月23日 18:38:19

一泊でお世話になりました。
到着予定時刻を過ぎてしまいそうだったので ホテルへ連絡の電話を入れた時 優しく対応して頂けて 嬉しかったです。
お部屋も広く 明るくて満足しています。また行ける時がありましたら お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 16:14:43

荷物を預かってもらおうと、雪の中、駅から徒歩で行きました。全身濡れてしまいましたが、フロントで、親切にきれいなタオルと、観光用の傘まで貸していただきました。
とても、助かりました。
建物は新しくないですが、特に不自由を感じることもなく、近くの温泉の割引券でゆっくり疲れも落とせたので大満足です。 ホテルの方の対応がとてもすばらしかったです。

chobi52215さんの ホテル嵐山 のクチコミ

chobi52215さん [50代/女性] 2016年12月13日 20:35:06

プラン名の通り、渡月橋が一望できる 窓からの景色は最高でした。阪急嵐山駅からもすぐ近くで、立地も良く、嵐山散策には最適の宿でした。
エレベーターがないとのことでしたが、3階の部屋だったので、特に不便は感じませんでした。価格の割には、部屋の広さもゆったりしていたと思いますが、お風呂が暗い雰囲気で狭く感じました。ただすぐ近くの温泉を割引価格で利用できたのは良かったです。
レンタサイクルも無料でお借りでき、たいへん助かりました。
京都旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

松田英人さんの ホテル嵐山 のクチコミ

松田英人さん [50代/男性] 2016年09月23日 13:24:36

早い時間でチェックインしたのが幸いしたのか、最上階の4階で眺めの良い部屋に入れました。この部屋からの渡月橋の眺めは、普通に観光しては見ることのできない方向からのもので、とても価値のあるものだと思いました。
エレベーターが無いホテルで、荷物はホテルの方が運んで下さいますが、階段がキツイという方は予約時に注意が必要でしょう。
特筆すべきは朝食でしょう。和定食でセットされた朝食は、品数が多くて大変満足できる内容でした。
部屋にシャワートイレが無いとか、トイレ浴室一体型のユニットバスであるとか、水回り環境も古いものの、それを差し引いても嵐山でのこの値段で泊まれるとなると、トータルで良いホテルだったと思います。次に嵐山に行く際にも、是非利用しようと考えています。

sho3303さんの ホテル嵐山 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年05月16日 11:09:49

嵐山観光の拠点として好立地にあってリーズナブルな価格での提供はありがたいです。
2階の部屋でしたのでとくに気になりませんでしたが、多分エレベーターがないと思います。上層階(多分4階まで)にお年寄りというのはちょっと厳しいかも知れません。私は問題ないのですが。
窓の下を川が流れていますが、堰があるために水音が常時あります。気になる人はいるかもしれません。

2016年05月

投稿者さん 2015年06月07日 20:42:05

こじんまりとしたホテルでしたが、リーズナブルな料金で、男一人で宿泊するには
十分でした。
エレベーターが無いのには少し驚きましたが、このくらいの規模では確かに不要であり、特に問題はありませんでした。
ツイン部屋を用意して戴いたこともあり、一人でゆったり過ごせました。
窓からは渡月橋が一望できて良かったです。
和定食の朝食付きでしたが、食後のコーヒーまで付いていて、十分な内容でした。
不満な点は、ホテルへの案内図が少しわかりにくかったことと、今時トイレはウォシュレット付きが当たり前ではないかと思いましたが、料金を考えるとぜいたくは言えないかなとも思います。

2015年06月
ホテル嵐山 2015年06月15日 06:06:23

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテルの案内図、トイレのウォシュレットに関しましても、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして重ね重ね、大変申し訳ございません。
そような中、高評価とお褒めの言葉、さらにはお気遣いの言葉まで頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
窓から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
ご朝食でも喜んで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月12日 16:12:07

阪急嵐山駅から近く、
自転車を貸してくれたので付近を廻りました。
宿からは渡月橋がよく見えます。
ただ、夕食が無かったので早い目に外食ですませました。
夜も冷え込んで来たので部屋の風呂ですませ温まりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2014年12月14日 14:02:35

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料レンタルサイクルがお役に立てたご様子ですので良かったです。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
12月の嵐山はいかがでしたでしょうか?
頂きましたお言葉にもございますように、夜も随分冷え込んできました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年11月11日 16:06:19

先日はお世話になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 12:54:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族との嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、多少なりとも嵐山観光の良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
「また宿泊したい」というお言葉は、深く感謝すると同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月11日 15:55:26

先日はお世話になりました。窓からの眺めも良く、いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 12:42:28

お部屋から見える秋の嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から嵐山の風景をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「いい家族旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

はーばーとさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:36:12

渡月橋から歩いてすぐのところにあり、部屋からも橋が見えて最高でした。
嵐山の観光にもってこいの立地だと思います。
ホテルの近くに温泉施設とコンビニもあります。
フロントで温泉施設の割引券をいただきゆっくりお湯につかって疲れが取れました。
部屋はシンプルで値段相応という感じでした。4階だったのでエレベーターが無いのがちょっと辛かったのと夜寝る時に川の音が結構気になりましたが、皆さんの口コミでそれも事前にわかっていたので特に問題ありませんでした。

2014年05月
ホテル嵐山 2014年12月10日 23:35:16

はーばーと様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーター、川の音に関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
当ホテル近くの温泉施設でくつろいで頂けたご様子ですので良かったです。嵐山唯一の外湯施設でございますが、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの出来る施設でございます。はーばーと様の「疲れがとれた」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもほっと致しました。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。
はーばーと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

えーちゃん1949さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えーちゃん1949さん [60代/男性] 2014年05月02日 20:18:30

過日の水害の影響も無いようで良かったです。渡月橋が見える部屋で満足しました。川も近く、早朝散歩が気持ちよく、よい思い出になりました。

ホテル嵐山 2014年12月11日 00:32:17

えーちゃん1949様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは幸いにも水害の影響がなく良かったです。お気遣い頂きまして誠に有難うございます。
えーちゃん1949様から「良い思い出になった」というお言葉を頂きまして、大変感謝すると同時に今後の励みにもなります。
えーちゃん1949様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 19:27:55

Near the Hankyu Arashi station, room is clean, breakfast is good, view is beautiful, but no free wifi.

ホテル嵐山 2014年12月09日 18:44:28

Reply is now very slow.
Which had been overlooked is that the you post.
Also is good time of autumn color.
Also,please need to kyoto.

Business Hotel ARASHIYAMA

投稿者さん 2014年03月14日 20:57:04

3/11に1泊しました。渡月橋や天龍寺のすぐ近くで、早朝、散歩に出かけて朝食前には帰って来られました。前夜、バスの時刻がわからずフロントで尋ねたところ、丁寧に調べていただきました。部屋の広さ・設備はごく普通ですが、アクセスが良い京都観光の拠点に、このお値段で泊まれるのは大満足でした。ハイシーズンはなかなか予約が取れないだろうと思いますが、また泊まりに来たいと思いました。当日はお世話になりました。

【ツインルーム】

にっこうけっこうさんの ホテル嵐山 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2013年12月20日 14:44:27

渡月橋に近く、嵐山散策にはもってこいの立地です。事前予約が必要ですが、昼ごろから駐車場に車を止めさせてもらい大満足です。旧道なので、駐車場近くの道路が狭く渋滞するのが難点ですね。

2013年11月
【ツインルーム】

sakura_hana_hanaさんの ホテル嵐山 のクチコミ

sakura_hana_hanaさん [30代/女性] 2013年11月17日 22:22:36

嵐山に宿泊したかったけど、他では高くて宿泊出来なかったので、ここで宿泊させていただきました。

日帰り温泉もすぐそばにあり、コンビニも許容範囲内でした。中之島公園に朝散歩に行き、朝の嵐山も見れたし大満足です。

ただ、やっぱりこの時期の外のお風呂は風邪を引きます。
朝もお風呂に入りたかったなぁ…という感じです。

2013年11月
素泊まりプラン

hiko33455さんの ホテル嵐山 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2013年06月01日 19:57:52

渡月橋が眼下に見え、山の姿も美しく立地場所はすばらしい。部屋は広くノンビリできました。ただエレベーターがないので(はじめから解ってはいたのですが)高齢の私としては、ちょっと辛かったかな・・・(まあ、考えようで一度部屋にはいると、外に出るのが億劫になって、無駄遣いをしなくてすみましたが!)それから部屋に時計がなく、寝坊の私は、目覚ましの必要があったのでモーニングコールをお願いしていたのですが、忘れられていました。(ムムム・・・)でも、従業員さんの笑顔に免じて、ちょっと甘いけど、総合評価は5段階評価で4点とします。おかげさまで久々の京都観光を楽しむことができました。

2013年05月
ホテル嵐山 2013年06月05日 07:25:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。モーニングコールに関しましても、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。お客様からモーニングコールをお受けしましたフロントスタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価だけでなく、私共スタッフに気を使って下さった言葉も頂きまして大変感謝致します。お客様から「京都観光を楽しむことができた」という言葉頂きまして、私共スタッフも少しほっと致しました。

朝食・夕食(箱会席・梅)プラン
【ダブルルーム】

*サコ*さんの ホテル嵐山 のクチコミ

*サコ*さん [20代/女性] 2013年01月05日 16:53:04

嵐山で、このお値段はお値打ちと思いました。
最初は、エレベーターのない4階で、石油ストーブの匂いのする、設備も古そうなかんじだったのですが
一晩過ごしてしまえばそんなに気にならなかったです。というか、快適に過ごしました。
また、お部屋からは渡月橋がキレイに見えますので、朝の人のいない渡月橋を見られたり、とてもよいと思います。

女の一人旅だったのですが、嵐山は6時にでもなればシャッターがおりはじめ、7時には人影もなく、真っ暗でお店もやっていない感じでしたので、嵐山自体が夜はホテルにひきこもらなければならないです。
私は阪急の嵐山駅の前の小さいコンビニでいろいろ買い込みました。

2012年11月
ホテル嵐山 2013年05月18日 10:35:35

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中「快適に過ごせた」という言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
お客様のおっしゃるように、嵐山はお店の閉店時間が大変早いため、嵐山へお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。私共も、これは嵐山全体の今後の課題だと考えております。小さなコンビニが少しでもお役に立てたご様子ですので、ほっと致しました。

素泊まりプラン
【ダブルルーム】