ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

ジュネイさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2010年11月01日 20:41:22

京福線かな?駅からはとっても近いのですが、行くまでが真っ暗でびっくりしました。部屋はとても広くて、大満足です。床がフローリングなのが新鮮でした。ポットもすぐわくし、洗面所のガラスのグラスで、駅前のコンビニで買ってきたビールも飲めるし、次に京都で宿泊する時も、絶対ここにします。
川はちょうど近くに堰があるので流れの音が大きく聞こえるのですね、でも私にはさわさわと心地よかったです。3階でしたが、部屋から渡月橋がよく見えて、橋の向こうの喧騒と途絶された感じがとてもよかったです。
部屋に忘れ物をしたのですが、連絡をくださって、お送りくださるとのこと。その対応に感謝です。忘れ物をしたこっちが悪いのに、気持ちのいい対応でした。
ただ、時間外は鍵がかかっていてホテル内には入れないし、電話はすぐにファックスに切り替わってしまいます。ぜひ、留守番電話も入れてください。よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2010年11月12日 03:14:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、本当に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋も喜んで頂けたようですので良かったです。
京都で宿泊の際は「絶対ここにする」という言葉を頂けたことは、大変感謝すると同時に私共スタッフのこれからの励みにもなります。
お客様の忘れ物を送るのはホテルとして当然のことですので、全く気になさらないで下さい。
午前中、ホテルに鍵が掛かっていたこと、そして電話がファックスになっていたことに関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様のチェックアウト後、鍵を掛けてフロント清掃等を行うことがございます。こちらの勝手な都合で本当にご迷惑をお掛け致しました。電話がすぐにファックスに切り替わってしまうことに関しましては、電話は必ずフロントのものが対応するため、本来であればファックスには切り替わらないようになっております。ところがお客様からのコメントを拝見し、すぐに電話工事の業者を呼んで修理致しました。貴重なご意見、有難うございました。
京都方面へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月14日 15:44:50

場所は渡月橋からすぐそば。JRからでもまず渡月橋を目指していけばそこまで迷わないかな?ホテルっぽくない(笑)部屋でしたが、綺麗にしてありましたし寝泊まりを目的にするならば充分かと、なにより安いですし。ご飯は個人的に好きな味付けやメニューだったので大満足、朝晩おいしく頂きました。夜は川の流れる音が結構聞こえるので、気になる方にはちょっと辛いかも?私はまったく気にならずでした(笑)京都観光では是非また利用したいです!

ツインルーム

ホテル嵐山 2010年10月22日 12:34:31

この度は、数ある嵐山のホテルから当ホテルを選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
食事も満足して頂けたようですので、本当に良かったです。
川の流れの音に関してですが、お部屋によっては気になるお客様もいらっしゃるかと思います。防音効果の高い窓に変えるなどの改善方法を、只今検討中でございます。貴重なご意見有難うございます。
京都観光にお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:06:22

立地も良くお部屋も綺麗で満足でした。エレベーターがないのはやはり難点ですが仕方ないのでしょうね。機会があれば又利用したいです。

ホテル嵐山 2010年09月23日 03:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋も立地も喜んで頂けたようですので、本当に良かったです。
エレベーターに関しましては、大変不自由な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
そのような中、「機会があれば又利用したい」というお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルご愛願下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月03日 22:47:12

8月1日に家族で宿泊しました。
嵐山や渡月橋に近く、非常に便利でした。
また、車も無料で停められ、また利用したいと思ってます。

ホテル嵐山 2010年08月15日 11:35:01

この度は、ご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族での嵐山観光はいかがでしたでしょうか。京都独特の暑さが続いていますが、夏の嵐山を楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様から「また利用したい」というお言葉を頂けた事は、私共スタッフの今後の励みにもなり、大変感謝致します。
当ホテルでは、今後もあらゆるプランをお客様にご提供していく予定でございます。次回、京都方面にお越しの際は、是非当ホテルのプランをご検討下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 06:08:34

駅からも近く、部屋からの眺めもとても素晴らしかったです。お陰様で夜明けの青い景色の中の渡月橋を見ることが出来ました。
お部屋は快適に過ごせるように色々と工夫している感じがしました。
ポットはありましたがお茶碗が部屋になく、フロントに言えば借りられたのかと思いますが気付いたのが夜中だったので借りませんでした。
私は支障ありませんでしたが、エレベーターはありませんので足に不安のある方は注意が必要かと思います。
1名での宿泊でしたので、ツインでなくダブルに変更してくださいました。お陰様でゆったりと快適に過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年07月10日 11:32:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋、夜明けの景色を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
お部屋の湯のみ茶碗に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。湯のみ茶碗はあえて貸し出しにしておりますが、今後は検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋に空きがある時は、お部屋タイプの変更やお部屋の階数の指定は、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。お客様がお好きなお部屋を指定されるのは当然のことであり、当日の変更でも全く問題がありません。
お客様から、ゆったりと快適に過ごせたというお言葉を頂けた事は、スタッフ一同今後の励みにもなり、大変感謝致します。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

momotann1022さんの ホテル嵐山 のクチコミ

momotann1022さん [60代/男性] 2010年04月27日 20:34:59

部屋もきれいで窓からの眺めもとてもよく

2010年04月
ホテル嵐山 2010年05月03日 11:50:24

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、
私共も大変うれしく思います。お部屋から見える嵐山の風景や上から眺める渡月橋は、歩いて観る風景とはまた違い、楽しんで頂けたのではないでしょうか。
嵐山は、季節ごとに風景が変わり、様々な催しも行っておりますので一年中楽しんで頂けると思います。
次回嵐山方面にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tatta58さんの ホテル嵐山 のクチコミ

tatta58さん [50代/女性] 2010年04月25日 20:46:42

娘と4月13日に宿泊。外観は古くて心配しましたが、中はきれいで清潔感はありました。
部屋もきれいで天井が高く、割合広い部屋でした。4階にかえていただき 眺めがよくて渡月橋も見え、桜もまだ残っていて眺めよく 景色抜群でした。

2010年04月
ホテル嵐山 2010年04月26日 10:32:28

ありがたいコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、
私共も大変うれしく思います。桜もまだ残っていたので良かったです。
これからも、お客様に喜んでいただけるプランをご提供して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
次回、嵐山方面へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 00:51:49

みなさんのクチコミから、入り口が相当分かりにくいかもと覚悟していましたが、楽天さんにある写真が役にたちました。
ギリギリで予約したため、ホテルの駐車場は使えなかったのですが、かなり近くに民間の駐車場があるので大丈夫でした。ホテルの方からのそのあたりの案内もありましたのでかなり安心して現地に向かうことが出来ました。
部屋もとても広く清潔でとても良かったです。
また嵐山にいく際には利用したいなとおもいました。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:19:24

看板に関しましては、まずは古い看板を撤去し、只今新たな看板を作成中でございます。多くのお客様に多大な迷惑をお掛けしており本当に申し訳ありません。その中で、楽天さんの写真が役にたたれたというコメントを頂けたことで私共もほっとしました。
嵐山では四季折々、色々な催し物を行っております。また嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:13

JRなどから渡月橋を渡る場合の目印が建物には「マギーなんとか」
と大きく書いているので、違う宿かと思い大変遠回りして探すことに。
あれは、消しておいたほうがゲストの混乱を防ぐでしょう。

2食付の夕食はお弁当で、京都らしさはないです、美味しいですけど。
生ビールサービスは嬉しかったです。
朝は日本伝統式といえるでしょう。コーヒーはいただけます。

お部屋は橋がみえて、川瀬の音も聞こえ、なかなかよいです。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板は他のお客様からもご指摘があり現在検討中でございます。誠に申し訳ございません。

朝食・夕食付きプラン
【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年09月08日 18:47:04

9月5日に宿泊しました。ホテルの予約時には到着時間が未定だったので2食付プランに
しました。夕食はスタッフの手作りで、それは良いのだけれど(ネットの写真とイメージ
違うかな!?)ボリュームはあったけど・・。就寝時に冷蔵庫の音が気になりました、真夜中、音の元を探してしまった。立地は良く、夜は渡月橋の辺りで鵜飼いみたいなものを
やっていて、提灯が川に映えとてもきれいでした。冷蔵庫の音が無ければ又泊まりたいです。

ホテル嵐山 2009年09月13日 13:03:19

この度は当ホテルでご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルの嵐山弁当はその時の旬の食材を使っているため日により内容が変わる場合がございます。お味はいかがでしたでしょうか。
次回のお越しをお待ちしております。

朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 19:19:35

立地がすばらしいです。窓から渡月橋が見えます。お部屋は広くはないですが狭くもなく、掃除が行き届いていて快適でした。夕食を外に食べに出たのですが、近場の食事処を親切に教えていただけたので困ることはありませんでした。朝食も品数が多く、ごはんと味噌汁に生卵、焼き鮭、サラダ、海苔、なめたけ、漬物、栗の甘露煮と充分な量でした。卵が新鮮でおいしかったです。また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

2009年06月
ホテル嵐山 2009年07月05日 10:17:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
常に朝食・夕食には配慮していますが、ご満足して頂けましたでしょうか。
次回お越しの際は、更なるサービス向上に努めますのでまた嵐山観光にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこちらも嬉しく思います。
従業員一同心からお待ちしております。

コマネチ☆さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2023年01月08日 13:09:40

スタッフ親身で快適です(笑)
歩いて5分の温泉も素晴らしい!
半額券もらえます(フロント)
またお世話になります。オオキニ

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム】

もと澄さんの ホテル嵐山 のクチコミ

もと澄さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:11:21

渡月橋あるいてすぐの立地
4階は屋根まで空間あり
窓から渡月橋の景色を一望

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

0000nkさんの ホテル嵐山 のクチコミ

0000nkさん [20代/男性] 2018年08月28日 17:15:35

2度目の利用でしたがやはり立地の良さや部屋の綺麗さは京都の中ではコスパ最高の方だと思います。
1つ不便に思ったのが部屋のお風呂のお湯の温度調節が難しいと思いました。温度が変わるまで時間がかかったり熱くなりすぎたりと不安定な感じでした。

総合的にはやはりいいホテルだと思いました。

ホテル嵐山 2018年09月11日 15:48:56

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
お風呂の温度調整に関しましては、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。点検いたしましたところ、電気温水器の不都合が判明し、近日中に交換することといたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝いたします。「いいホテル」というお気遣いのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同気を引き締め直し、今後の業務に励んでまいります。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

martin217さんの ホテル嵐山 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2017年03月31日 18:54:10

3月23日(木)に宿泊しました。宣伝の通り渡月橋が眼下にばっちりでした。室内のユニットバスはいただけませんが、割引券で近くの温泉に行くことができてよかったです。夕飯は近くに何もなくて、少し出歩きました。でも、2人で朝食付きで13,000円は破格ですね。和朝食はとってもおいしかったです。ホテルの人の対応もアットホームですごく感じよかったです。ただし、夜中は川の音がけっこううるさいです。

chobi52215さんの ホテル嵐山 のクチコミ

chobi52215さん [50代/女性] 2016年12月13日 20:35:06

プラン名の通り、渡月橋が一望できる 窓からの景色は最高でした。阪急嵐山駅からもすぐ近くで、立地も良く、嵐山散策には最適の宿でした。
エレベーターがないとのことでしたが、3階の部屋だったので、特に不便は感じませんでした。価格の割には、部屋の広さもゆったりしていたと思いますが、お風呂が暗い雰囲気で狭く感じました。ただすぐ近くの温泉を割引価格で利用できたのは良かったです。
レンタサイクルも無料でお借りでき、たいへん助かりました。
京都旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

yoshiokkarさんの ホテル嵐山 のクチコミ

yoshiokkarさん [50代/男性] 2015年10月25日 20:39:37

10月22日~23日に宿泊しました。ツインベッドに一人だったので、ゆったりと過ごせました。朝食も期待以上においしかったです。
初日は14時頃について、ホテルの無料自転車で嵐山を中心にあちこち回り、満喫しました。翌日は、京都一周トレイルを嵐山から神護寺まで歩きました。

ホテル嵐山 2015年12月11日 07:31:38

yoshiokkar様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
朝食をご満足頂けたご様子ですので良かったです。ホテルの無料自転車も、京都観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
京都一周トレイルを歩かれたのですね。私共スタッフの中では誰も歩いたことがなく、実際に嵐山から神護寺まで歩かれたというyoshiokkar様のお言葉を拝見致しまして驚きました。京都一周トレイルとはどのような景色を見ながら歩くのかを情報だけでなく、近々実際に経験してみようかと思っております。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
yoshiokkar様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード付き】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

2014年04月
ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン

ゆうじ4541さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうじ4541さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:02:21

渡月橋から至近でとても便利。お部屋はそれなりですが、お値段の安さを考えると許容範囲です。夕飯のお弁当も意外とイケました。難点はお部屋の冷蔵庫が夜うるさかったことと、廊下の空調がなくて廊下だけ蒸し暑かったことですね。

【ダブルルーム】