ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 00:49:22

こじんまりとしていて小綺麗です。
部屋から渡月橋が夜、朝と見る事が出来て最高でした。
子供の宿泊費は無料で朝食のみ有料ですが、無料でご飯、お味噌汁が付きます。
(有料にして残してはダメだと思い付けませんでしたが)果物と飲み物(またはアイス)もお出し頂きました。
観光場所も気さくに教えて下さり、チェックアウトしてから荷物を預けて観光しました。
阪急電車にも近いです。
洗顔料やコーヒーはありませんが、ミネラルウォーターとおかきがサービスされていました。
各階に電子レンジもあり便利です。
嵐山に行く時はまた利用したいです。
お世話になりました(^^)

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 09:25:57

室内とてもキレイで快適。渡月橋が目の前で眺望も最高でした。
自転車の貸し出しもあり、便利です。
1階のテラス席も心地よく過ごせる空間でした。
宿の方の対応もとても親切です。
近くのお風呂屋さんも広々としていて、露天風呂には山茶花が咲いていました。
春先には枝垂れ桜が見れるようです。
嵐山へ来る時はまた、宿泊ささていただきたい宿です。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 12:13:49

前の晩に旅行を決め、お安かったこちらにしました。
外観はやや古い感じはしましたので、ちょっと緊張しながら部屋に入ると、もうびっくり!!
最近泊まったホテルの中で一番かも。
広くてきれい!!お風呂もきれい!
静かで渡月橋も見えて最高でした。
登山口が近いので、翌日朝早くから登り始めることが出来、お部屋のミネラルウォーター2本、、本当に助かりました!

寝ようとした頃、ご高齢?のお隣さんのお喋りがうるさかったの以外は大満足です。

山旅の方にも本当におすすめです!!

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム(禁煙)】

niconicokatoさんの ホテル嵐山 のクチコミ

niconicokatoさん [40代/女性] 2023年05月13日 19:46:00

春休みに子供と3連泊しました。駐車場代がかからず 近隣のお出かけの時には 車をホテルに置いても無料 嵐山の散策には 無料でレンタルサイクルを利用できるので 毎朝 竹林や嵐山をサイクリングして 観光客のいない静かな嵐山を満喫できました。新しい施設ではないのですが そんなことは気にならないくらい清潔感があり ユニットバスはおそらくリフォームされたばかりでとても綺麗でした。お部屋の写真では分かりにくいですが 実際のお部屋はとても広く ツインベットの両サイドにもゆったりと空間があり 二人それぞれキャリーケースを広げてもゆったり さらに窓際にテーブルとチェアがあり 朝の支度や PC作業にも重宝しました。

朝食付でしたが とても品数の多いお膳で メインのお魚は毎日かわり 小鉢もどれも美味しく 食後のお飲み物も美味しかったです。フロントも朝食会場のスタッフの方もとても感じがよく 大満足のお宿でした。

高級な雰囲気や過剰なサービスではなく とても気持ちよく過ごせるホテルに宿泊でき 大満足の京都旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 15:26:49

渡月橋も近くて、立地条件も良く、笑顔でお出迎えして頂き、雰囲気も良かったです。お部屋も綺麗でした。色んなご配慮ありがとうございました。

やえ0614さんの ホテル嵐山 のクチコミ

やえ0614さん [20代/男性] 2022年07月20日 22:19:58

今回利用した部屋は2階ですが、ホテル内にエレベーターがないって知った時はまじかと思いました。
ですが、チェックインを対応してくださったホテルマンが「2階までお持ちます」と言ってくれて、2人分のキャリーケースを持って上がってくれたことには驚きました。
このようなサービスの他、部屋内のアメニティの揃いや、部屋全体の清潔さも大変満足しましたし、とても快適でした!
また嵐山近くを遊びに来た時は利用したいと思いました。

大ちゃん1465さんの ホテル嵐山 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:21:55

嵐山近くで景色の良い所にありました

【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2021年12月24日 20:48:28

嵐山のライトアップに合わせて利用させて頂きました。
エレベーターが無い点は確かに不便かなと思いましたが、階段の昇降には慣れているので気にしませんでした。(ここが唯一ネックかなと思います)
荷物はチェックイン前に預けておくと、チェックイン時にはお部屋に運んで頂けます。

ライトアップが目的+そもそも旅行は宿には寝に帰るだけというスタンスなので、宿泊には重きを置かないのですが、今回は冬の嵐山をしかも夜間に歩くので、すぐに宿に入ってゆっくりしたい気持ちがあり、朝食もホテルでゆっくり取ってから散歩すると決めたので、朝食付きのプランで予約しました。
立地はJR利用だとそれなりに歩きましたが、帰路はバスにしたのでバス停まで徒歩2分ほどで助かりました。

部屋から渡月橋が見えるとの事でしたので、ライトアップ終了1時間前にチェックインして部屋に入りましたが、本当に眺めが良かったです。山のライトアップもしっかり見えたので、ライトアップ終了まで暖かい部屋でゆっくり景色を楽しめました!
水場も綺麗にされていたのと、ベッドにあったクッションが地味にとても良かったです。
朝食はちゃんと温かい食事を用意して頂いて、しっかり量もあったので満足しました。
嵐山公園にとても近いので、朝食後に川で餌を取り合う鴨の群れをほんやり眺めたり、公園と朝の竹林の小路をゆっくり散歩したりしてたっぷり嵐山を満喫できました。(さすがに冷えたのでチェックアウトギリギリまで部屋で暖まらせて頂きました、ありがとうございます。)

スタッフの方も、フロントの方もお掃除の方も、厨房から少し覗いた方も皆さん笑顔で気持ちよく対応して頂いて、とてもいい旅行になりました。
時期と立地とサービスとを考えればお安く泊まれたなと思いました。

また違う季節にぜひ利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

ポッツタンコさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ポッツタンコさん [70代/男性] 2021年12月07日 17:11:29

一人旅で3泊利用しました。
とても良い立地です。
朝、目覚めてカーテンを引くと
渡月橋と小倉山を独り占めです。
三ケ日目の朝は山に虹がかかっていました。
折り畳み自転車を車に積み、効率よく
京都を見て回ることができました。
スタッフは皆さん素晴らしい!
お部屋も食堂も清潔感があります。
朝食も大変美味しく戴きました。
また利用させていただきます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 00:07:18

自転車もお借りできたので、有意義な嵐山観光が出来ました。三密も避けられて!
また、近くにある嵐山温泉にも入ることができ、観光の疲れが取れました。
朝ごはんもおいしく、大満足です!

パイシャンさんの ホテル嵐山 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2020年06月30日 17:46:29

部屋の窓から渡月橋が見えますし渡月橋周辺の観光地にも近くホテルから歩いて巡る事が出来ました。駐車場も無料でしたので随分助かりました。部屋はツインルームをひとりで利用させて頂き快適でした。部屋も施設も綺麗です。エレベーターが無いのも特に気になりません。

2020年06月

三匹の小パンダさんの ホテル嵐山 のクチコミ

三匹の小パンダさん [30代/女性] 2019年11月18日 14:55:16

台湾のお兄さんに頼んで予約してた!
とてもよかったの旅です!
ご親切ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月04日 11:25:19

渡月橋の近くで観光客も多い中、一歩入ると静かで穏やかな空気が流れるような
居心地の良いホテルでした。
部屋も掃除が行き届いていて、新しい建物ではないけれどあちらこちらに心配りが感じられ
気持ちよく過ごすことができました。
車も預けっぱなしで夕食は自転車を借りて出かけたりと予定以上に楽しい旅ができました。
次回もぜひ利用させていただこうと話しながら帰りました。

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:48

スタッフの皆さんの対応が親切でよかった。
冷蔵庫内の飲み物がサービスだったのでびっくりした。
嵐山渡月橋に近く(歩いて3分ぐらい)朝夕の散歩に最高でした。
朝食後に静かな大堰川の遊覧船(屋形船)に乗れて優雅なひと時を過ごすことができました。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:09:44

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
嵐山の朝夕のお散歩を楽しんでいただけたご様子ですので私共も嬉しく思います。
大堰川の屋形船も楽しんでいただけて良かったです。ホテルから乗船場まで近いこともあり、屋形船はホテルからのお勧めでございますが「優雅なひとときを過ごせた」というお言葉をくださいますと、私共スタッフも大変嬉しい気持ちになります。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 16:35:28

2018年2月下旬に宿泊させていただきました。小学生の子供と泊まりました。初の嵐山だったので、渡月橋へ徒歩圏内はとても魅力でした。車での旅行でしたので、予約時に予約をして駐車所をお借りしました。車はホテルの玄関先に停めさせていただきました。小学生以下の宿泊代は無料でしたが、ツインの部屋を予約したら子供とは別々で寝させていただけました。子供にもベッドを使わせていただきました。川の音を間近に感じながら過ごすことが出来ました。窓からの渡月橋は、とても綺麗でした。朝食は、子供分を700円プラスしましたが、とてもバランスの良い朝食で美味しかったです。お部屋の中で一つだけ気になったのは、エアコンのお掃除がされていなかったことです。でも、立地条件やお値段を考えると全然許容範囲でした。アメニティが和柄の絵になっていて可愛いらしくて良かったです。

ホテル嵐山 2018年03月27日 02:12:29

エアコンに関しましてはお掃除が行き届いてなく、さぞ不快な思いをされたことと存じます。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
そのような中、大変な高評価とお褒めの言葉もくださいまして、心より感謝申し上げます。お子様とくつろいでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
2月の嵐山はいかがでしたでしょうか。多少なりとも、当ホテルがお子様との良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
今後も、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

UN3さんの ホテル嵐山 のクチコミ

UN3さん [30代/男性] 2017年09月11日 19:45:01

京都旅行の際、宿泊でした。
駐車場の提供や従業員さんの配慮がとても助かりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月11日 11:50:31

今回の出張先に近くて駐車場が無料で部屋も広くてきれい、静かで眺めも最高(窓から桂川と渡月橋)朝は川のせせらぎが聞こえます。おまけに、提携の温泉施設が格安で利用出来て大満足でした。また機会があれば必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月02日 19:08:03

フロントの方に大変お世話になりました。快く観光の相談にのっていただきました。温泉が気持ちよかったです。景色も最高でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。

【ダブルルーム】

KOTO55さんの ホテル嵐山 のクチコミ

KOTO55さん [50代/女性] 2017年07月16日 09:35:06

仕事で利用しました。部屋も広く、何より部屋からの景色は絶景で、とてもリラックス出来ました。
私はウォシュレットを利用しますが、以前の口コミでトイレにウォシュレットがないって書いてあったので、納得の上このホテルを選びましたが、私と仕事仲間が案内された部屋にはどこもウォシュレットがありました。無い部屋があるってことかな?
近くの嵐山温泉もとても良かったです。割引券も助かりました。フロントの方も大変親切で、また利用したいホテルの一つです。

【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望>

春とスプリングさんの ホテル嵐山 のクチコミ

春とスプリングさん [60代/女性] 2017年03月31日 23:54:55

仕事を終えてから新幹線で京都へ向かい、当日は宿泊のみだったので多くを望まず、安さと位置のみで予約しました。
京都駅から電車だと、何度も乗換えが必要でちょっと不安が有ったのですが、バスのみで乗換え無しで嵐山まで行けることがわかり、直行しました。交通費も浮いて、乗換え間違いの不安も無く、時間も短縮できてアクセスの良さに驚きました。
ただ、嵐山駅からホテルへの道が分かりにくく、夜9時をまわっていたので開いている店の人に聞いてもすぐには分からず、それだけは閉口しました。
チェックインして、その場で翌日の行き先のアクセスを調べて下さった。
部屋はスッキリ、枕カバーはいかにも古都京都を想わせる素敵な織物柄でした。
朝食はビジネスホテルなのに、席に着いてから温かいご飯とお味噌汁を運んでいただき、とても美味しい和食でした。
今回は、慌ただしくチェックアウトしてしまいましたが、またの機会にゆったりと宿泊したいと思いました。