ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月23日 21:30:21

土日で一泊させていただきました。
嵐山に宿泊するのは初めてでしたが、駅にも近く、コストパフォーマンスが良かったです。
エレベーターがなく階段だけだったのはやはり驚きでした。
お風呂は、部屋にあったお風呂はさすがに普通でしたので、割引券をいただけた近くの温泉に行きました。
ゆっくりと体を休めることが出来ました。
朝食は多からず少なからずでした。
普通のホテルとは違う面もいろいろとありましたが、スタッフの対応が良かったりでトータルでは満足できました。

余談ですが、予約の際にトラブルがあった時も、親切に対応していただいて本当にありがとうございました。
また、嵐山周辺を訪れる際には利用させていただきます。

2015年02月
ホテル嵐山 2015年02月24日 06:13:40

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高評価とお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。
ホテル近くの温泉はいかがでしたでしょうか?
当ホテルからご案内させて頂いております温泉施設は、日帰りで温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の外湯施設でございます。旅の疲れを癒すことが出来たご様子ですので良かったです。
フロントの対応に関しましては、お褒めの言葉を頂きましてフロントスタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持を頂けるようなサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山周辺へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2012年04月06日 12:31:08

京都に泊まる時は、周囲の環境も良く、リーズナブルで、いつも利用しています。
今回はじめてモーニングを頂きました、食事内容は和食オンリーなのは問題ありません。
老婆心ながら一言苦言申し上げます事お許しください。
 勤めて1年位とおっしゃってましたが、サービスの方が妙に力が入っておられるのか、接客の声も大きめで、他のテーブルの準備やら足音など何かとザワザワして、静かに食事の一時を楽しみたかったのですが・・・お客様をおもてなししようという、モチベーションは高くて関心で、ご本人に悪気は無いと思います。やさしくひとつ一つ納得してもらってその方のキャリアを向上してもらってください。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月10日 21:19:08

数ある嵐山のホテルの中からいつも当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
この度、お客様には大変不愉快な思いを与えてしましまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、勤務1年位のスタッフの中でサービスに妙に力が入り、接客の声も大きめのスタッフがおります。
たとえ他のテーブルの準備や接客の為であっても、大声や足音等でお客様に静かな食事環境が作れなかったことは、ホテル業務に携わる者として失格でございます。また、当事者のスタッフは勿論のこと、スタッフの指導をしております責任者の怠慢でもあります。当事者のスタッフは勿論のこと、全スタッフ大変深く反省しております。
お客様にとって、朝食の時間や環境がいかに大切かを全スタッフが改めて考え、気を引き締め直し、お客様の「本人には悪気はない」という優しい言葉に甘えることなく、今後の業務に励んでまいります。お客様の、丁寧且つ当事者のスタッフに気を使って頂いているお言葉に対し、スタッフ一同大変感謝すると同時に、今後の励みにもなります。貴重なご意見、本当に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、今後も貴重なご意見をお聞かせ願えれば、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月28日 14:04:56

清潔で、ベッドのマットレスもふかふかでした。窓から渡月橋も見えました。
着物を着るのに姿見があって助かりました。

☆クリスマス限定☆ 素泊まりプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料!

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2021年04月19日 12:55:04

駐車場無料がありがたいし、部屋も広くきれい

SEAGULLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:49

嵐山の景色が一望出来、とてもいい場所だと思います。
スタッフも丁寧で、朝食も美味しいので、あらかた問題のないビジネスホテルですが、
一点、どうしても言いたい。「4階建てにエレベーターが無い!!!」
たまたま今回、泊まった部屋が見晴らしの一番良い4階の部屋なのですが、エレベーターが無いことに驚きです。因みに建物はまだ新しくて古いからと言う訳ではありません。
そこだけ理解できるか、2階か、3階の部屋なら…。
あと泊まった人限定で徒歩1分の温泉施設の利用が半額の500円/人になります。
ホテルの風呂は狭いので、是非この風呂に入って旅の疲れを取ってください。(おすすめです)

投稿者さん 2018年05月15日 09:08:46

近くにある日帰り温泉を利用
ゆっくりと疲れもとれ、良かったです。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:59:49

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
高評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
5月の嵐山はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんでいただけることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越しくださいませ。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

買物好おばさんさんの ホテル嵐山 のクチコミ

買物好おばさんさん [60代/女性] 2017年12月11日 22:20:11

部屋からの景色は良かった。  テレビのおいてある幅がもう少しひろいと良かった。   ネットの初申し込みで 朝食があったのにきづかず残念でした。お世話になりました。

zeema130さんの ホテル嵐山 のクチコミ

zeema130さん [40代/男性] 2017年03月06日 01:07:10

渡月橋から少し離れていますが十分徒歩圏内にあります。
難点を挙げるなら、駐車場が少し離れているぐらいです。
室内は清潔で、朝食もおいしくいただけました。
シングル利用でしたが、ツインの広い部屋にして頂き、快適でした。

投稿者さん 2016年12月30日 16:14:43

荷物を預かってもらおうと、雪の中、駅から徒歩で行きました。全身濡れてしまいましたが、フロントで、親切にきれいなタオルと、観光用の傘まで貸していただきました。
とても、助かりました。
建物は新しくないですが、特に不自由を感じることもなく、近くの温泉の割引券でゆっくり疲れも落とせたので大満足です。 ホテルの方の対応がとてもすばらしかったです。

amechan09さんの ホテル嵐山 のクチコミ

amechan09さん [40代/男性] 2015年12月27日 19:42:50

立地の良さにして料金は良心的です。またいつかお世話になりたいですね。フロントの男性の方の親切に感謝します。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2016年04月21日 03:12:23

amechan09様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
冬の京都観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルが、多少なりともamechan09様のご旅行のお役に立てましたでしょうか。
「またいつかお世話になりたい」というお言葉を頂きまして深く感謝すると同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。誠にありがとうございます。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
amechan09様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月07日 20:42:05

こじんまりとしたホテルでしたが、リーズナブルな料金で、男一人で宿泊するには
十分でした。
エレベーターが無いのには少し驚きましたが、このくらいの規模では確かに不要であり、特に問題はありませんでした。
ツイン部屋を用意して戴いたこともあり、一人でゆったり過ごせました。
窓からは渡月橋が一望できて良かったです。
和定食の朝食付きでしたが、食後のコーヒーまで付いていて、十分な内容でした。
不満な点は、ホテルへの案内図が少しわかりにくかったことと、今時トイレはウォシュレット付きが当たり前ではないかと思いましたが、料金を考えるとぜいたくは言えないかなとも思います。

2015年06月
ホテル嵐山 2015年06月15日 06:06:23

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテルの案内図、トイレのウォシュレットに関しましても、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして重ね重ね、大変申し訳ございません。
そような中、高評価とお褒めの言葉、さらにはお気遣いの言葉まで頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
窓から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
ご朝食でも喜んで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 21:43:00

良好。

2015年02月
ホテル嵐山 2015年06月08日 09:56:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
高い評価とお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。機会がございましたら、是非とも他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊りプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

投稿者さん 2012年04月11日 19:57:59

部屋の窓から渡月橋が見える最高の立地です。嵐山散策にはうってつけ。
朝食も丁寧に作られていて大変おいしくいただきました。
3階に宿泊しましたが、エレベーターがないので、高齢の母が少し不便そうでした。階段が苦手な方の宿泊は避けた方がよいと思います。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月17日 04:15:09

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂くことが出来ることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルはエレベーターがございませんので、ご高齢のお客様、階段が苦手なお客様等はなるべく2階のお部屋をご案内させて頂いております。ご高齢のお客様にとっては、2階であっても大変ご不便ご負担ではございますが、少しでもご負担の少ない低階層からご案内させて頂いております。この度は2階に空きのお部屋がなかったため、3階のお部屋へご案内させて頂きました。大変ご迷惑をお掛け致しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月24日 20:49:58

こじんまりしていてとても家庭的なあたたかみを感じました。
朝ごはん付きプランで丁寧に作られたボリュームある朝食、中学生の息子も満足でした。
今回はあいにくの雨でしたが部屋の窓から渡月橋が見え、紅葉の頃ぜひもう一度宿泊したいと思います。

ホテル嵐山 2012年04月13日 05:16:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食をご満足頂けたご様子ですので、朝食担当者及びスタッフ一同大変嬉しく思います。中学生の息子様がボリュームでご満足頂けて何よりでございます。
窓から見える景色も楽しんで頂けたご様子ですので、本当に良かったです。どのお部屋からも嵐山の景色を楽しんで頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
嵐山の紅葉は大変素晴らしく、かなりお薦めでございます。是非、秋にも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kanpei41さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kanpei41さん [40代/男性] 2012年03月20日 05:55:03

チェックインから笑顔で迎えてくれ、夕食も京都らしいお弁当で大満足でした。立地条件もよく、嵐山を満喫することができました。

ホテル嵐山 2012年04月11日 07:59:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「嵐山を満喫することができた」という言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
嵐山は、四季折々とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。是非他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなプランもご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

投稿者さん 2012年03月13日 22:16:14

コストパフォーマンスは大変良いです。駅・コンビニが徒歩数分。部屋もきれいで窓からの景色もすばらしい。朝食は和食で質・量とも満足でした。気になった点は2つ。ウォシュレットでないことと、部屋が少し寒かったこと。暖房を入れていたのですが底冷えするような感じでした。毛布をかりて寝てしまえば特に問題ないのですが・・。いずれにしても価格を考慮すれば満足です。

2012年01月
ホテル嵐山 2012年03月26日 15:01:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
窓から見える景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共もとても嬉しく思います。
ウォシュレットに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。部屋が寒かったことに関しましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。エアコンの効きが悪かったことが原因だと思います。至急に部品交換を致しました。重ね重ね、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまして、スタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルは、常に嵐山で一番のコストパフォーマンスをお客様にご提供出来るように心掛けております。コストパフォーマンスだけでなく、今後もあらゆるプランをご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1月・2月限定 平日割引 朝食付きプラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2011年06月05日 13:55:15

京都出張の際はいつも使わせてもらってます。
エレベータが無い分、階段の上り下りで運動になると思えば
自前のパソコンネットにも繋がるので、重宝しています。

2011年06月
ホテル嵐山 2011年06月05日 18:06:42

この度は、4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しましては、ご承知の事とは申しましても大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。次回も京都方面へお仕事又は、プライベートでお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールドrushさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゴールドrushさん [40代/男性] 2010年12月04日 14:28:32

門限が23時でしたので、もう少し時間が欲しいと思いました。
その他は、部屋も広く夜景も綺麗で大変良かったと思いました!

ツインルーム

2010年12月
ホテル嵐山 2010年12月14日 10:48:27

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋から見える嵐山の夜景を楽しんで頂けたようですので、本当に良かったです。
門限に関してですが、大晦日等の特別な日は門限を設けていないのですが、普段は23時の門限とさせて頂いております。門限に関しましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
嵐山は、秋の紅葉やお寺等のライトアップも大変素敵ですが、雪景色や桜など年中すばらしい景色を楽しんで頂けます。是非とも、他の季節にも嵐山観光にお越し下さいませ。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 20:25:13

渡月橋の近くで,河の音を聞きながら泊まるホテルです.
ビジネスホテルにしては,少し洋館のような雰囲気のある部屋でした.
阪急の駅の近くにコンビニが1軒在りますが,飲食店は早く閉まるので18時以降の到着なら夕食は済ませておいた方がいいかも.

ホテル嵐山 2010年11月12日 02:28:42

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、あらゆるプランをお客様にご提供して参りたいと思います。
嵐山方面へお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 15:49:20

価格も安く、立地条件も良く、とても満足しています。

ホテル嵐山 2010年08月23日 03:51:04

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
次回、京都へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。