ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 11:00:26

部屋が湿気でちょっとジメジメしたのが気になった
それ以外は満点です

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:18:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は24時間換気をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう再度点検致します。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

daiki450525さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

daiki450525さん [20代/男性] 2021年06月24日 16:13:02

毎週、出張で利用させて頂いてますが、いつも丁寧な接客で対応してくださり気持ちよく利用できます。
しかし、大浴場のお風呂の温度が他のルートインと比べて高くて熱いことが少し気になります。

2021年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月06日 12:52:18

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました大浴場の温度でございますが、担当部署に伝え検討させて頂きます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 廣瀬

投稿者さん 2013年12月17日 10:54:30

直営?の居酒屋が近くにあるので便利でした!とてもおいしかったです。
また利用させていただきます!

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年12月18日 06:05:00

先日は、ルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 はなの夢をご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。はなの夢は、はなの舞の姉妹店でございまして、全国のルートイン18カ所に併設しております。また、お料理は四季折々、季節限定メニューもあり、今の季節ですと、茨城名産のあんこう鍋などが楽しめます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げてございます。
       フロント  根矢 大輔

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年02月17日 01:41:31

フロントの方に、感想シートを渡して、これからも頑張って下さいと
言ったのですが、つっけんどんな態度でした。
どんな商売も接客が命です。
これでは、どんなに設備がよくても、
近隣のシーラックパルや東横インへの宿泊を優先してしまいます。
このままでは、水戸市内の3番手から抜け出すことは難しいでしょう。

2011年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年02月18日 23:15:04

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。今回、わざわざフロントまでお持ちいただいたにも関わらずご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ご指摘の通り、今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただける応対を目指し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン水戸県庁前 関

【冬得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年12月26日 15:33:59

設備は良くて、サービスも普通なのに、お客さんが部屋着でスリッパで朝食を食べていたりして
全体的には残念な印象でした。
ホテル側はもう少し客の教育をして欲しい気がしました

2011年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年01月02日 14:16:08

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは館内でしたらお部屋着、スリッパでのご利用は可能とさせていただいております。こういったご意見もあるということを受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

【冬得】週末セール!!金・土・日・祝日限定5%OFFプラン♪♪♪

投稿者さん 2024年02月11日 21:55:01

1年ぶりの宿泊で、雪の日降る日でしたのでチェックインは混雑していました。自動チェックインなどが出来るともう少し良かったと思います。大浴場や部屋は以前と変わらず良かったのですが、部屋のWifiが全く繋がらず結局チェックアウトまで接続できませんでした。前回は普通に接続できたのに、これはこの日だけの問題なのか?と思いました。改善の余地があるかと思います。朝食は6:30に会場へ向かいましたが相変わらず混雑していました。ビジネス利用が多いため、朝食を早くとる方が多いと思いますので開始時間を早めるなどの対応が欲しいところです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:32:13

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、折角ご利用いただいたにも関わらずWi-Fi環境が整っておらずご不便をお掛け致しました。Wi-Fiについては数多くご指摘いただいておりまして、特に2月は電波が安定しない日も多くありました。その為2月下旬にWi-Fi環境を整える為ルーターの増設を行っております。
店舗内で速度調査等行っており、今のところ問題なく使用できていると思います。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
朝食時間については、なるべく混雑しないよう早めのオープンを心掛けております。団体のご宿泊がある場合は早めにオープンする対策を取らせて頂いています。しかし、ご予約状況が日々変わりますので状況に応じて今後も対応出来ればと思っています。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

ルートイン水戸県庁前

投稿者さん 2021年07月13日 09:55:40

今回久しぶりに利用させて頂きました。食事は種類も多く満足しました。
お風呂のお湯の調整が難しく、温度設定が出来るカランが有れば良いと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月14日 11:17:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にまたご利用して頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食も、可能な限り手作り品を作りたてて提供しており、種類も、日替わりお味噌汁に日替わりフルーツ、焼き魚や揚げ物等お客様が飽きないメニュー作りを心がけております。次回ご利用の際もご満足頂ける様頑張ります!
また、大浴場の件ですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。温度調整については今後の課題として改善できるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ルートイン水戸県庁前
初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月23日 15:16:54

何年も利用して来たが、蛇口からの水が透明なグラスに入れると濁っている様に見える。
部屋によるのかもと思い2回利用したがどちらの部屋も同じく濁っていた。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月03日 01:51:16

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数年ご利用があるとの声をきき非常に嬉しく思います。同時に蛇口からの水の色につきましてご指摘があり、数年の利用をいただいている中でご期待にそえなかった点、誠に申し訳ございません。

このご意見を伺い一度調査させていただきましたが、「貯湯槽・貯水槽内の赤錆が混入してしまったため」である可能性がございます。定期的に当ホテルの貯湯槽の清掃を業者を使用し実施しておりますが、緊急清掃を行わせていただきます。また、赤錆が発生しづらくする薬剤(人体に害のないもの)を導入し、このような声がなくなるよう努める次第でございます。なお、こちらの赤錆ですが、人体には害になるものではない為その点では安心いただきたく存じます。

ご期待に沿えるようなお客様が確りと安らげる空間を作ることができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見いただき有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 井上

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

ヒロ459584さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ヒロ459584さん [50代/男性] 2021年06月09日 15:50:56

連泊で、お安く宿泊出来て満足です。
不満点は初めて2階の部屋(エレベーター側)に宿泊したのですが、立ち話やエレベーターの動作音が煩くて良く寝れませんでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年06月12日 17:07:15

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足頂けまして幸栄でございます。

エレベーターの騒音など大変失礼致しました。
今後もしお客様が不満に思うことございましたら遠慮なくフロントに申し付けください。
ルームチェンジの手配など致します。

スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

近隣にお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 五十嵐

【清掃なしで5%OFF!】ご連泊の方にお得♪清掃なしプラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2021年05月20日 15:21:39

毎月利用しているが今回のお風呂のお湯の色が濁っていた。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年05月26日 19:13:05

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

毎月利用していただいている中で、今回の濁り水の件ご意見を頂き誠に有難うございました。
こちらですが、目視・また水質の確認を行っておりますが、給湯部の錆が混じりお湯を濁らせていることが原因でございまして、人体には影響がないことを確認しております。しかしながら、お客様にとって、非常に不安・残念に思う点になりますので、現在根本的な原因を確認し、今後そのようなことがないように解決を進めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

毎月利用していただいているとのこと、非常に嬉しく思っております。今後もご宿泊の際にご不安な点やご意見がございましたらお声をいただけたら幸いでございます。

またご宿泊の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:01:17

楽天トラベルから申込んでいるせいかコロナウイルスのせいか分からないがロイネットより高くなってきた。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年04月27日 11:57:13

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

今回のご宿泊にあたり、最近の料金が高くなってきたとの旨、ご不安な点をいただく形となり大変申し訳ございません。当館につきまして、料金変動制を設けております。4月につきましては、特需がある状態での料金の高騰がございました。
お客様にその中でもご満足いただけるように接客面での強化、同時にお得なプランを今後展開できるようにし、設備面・料金面・接客面においてご満足いただけるようにしスタッフ一同心がけて参ります。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年11月17日 16:12:54

久し振りに宿泊させて頂きました。
夜景を楽しみにしていたのですが、
2階部屋に。 こちらのリクエスト不足ですが残念でした。
お風呂は適度な広さで良かったです。
朝食のスタッフの方も親切で良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年12月01日 21:54:11

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には、くつろげる空間でありたいと願っていますが、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。また、お褒めのお言葉ありがとうございました。とても励みになりました。
近くにお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前ををご利用下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 園部

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

たん8835さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

たん8835さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:31:17

8月24日宿泊しましたがベッドのスプリングが固く木の床に寝ているような状態で数時間ごとに目覚めてしまい苦痛でした。 前週も宿泊しましたがそちらは快適でしたので全室がそのような状態ではないですが部屋によっては泊まりたくないと感じました。定期的に出張があり可能であれば改善してほしいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年08月29日 06:10:16

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 寝具におきましては、ご満足頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見としまして、お客様に更にご満足いただけますよう、今後に活かして参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 齋藤

投稿者さん 2020年01月03日 16:03:38

研修があり、宿泊しました。
朝食は、バイキングでシンプルでしたが
あまり好みではなかったです。
便利で助かりました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年01月06日 01:45:20

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
またこのような貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のお声をもとにスタッフ一同、更に喜ばれるサービス・メニューを提供できるよう精進して参ります。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来店心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 石井

投稿者さん 2018年06月22日 10:01:21

ドライヤーがひどい。
乾かない。古すぎ、性能が悪すぎる、風を最大にしても微風レベル。
ずっと手押しでボタン押すタイプなのも×。
お湯も古いタイプの湯沸し。
もう少し改善すべきだと思う。次はほかにとまるとおもう、もったいない。

2018年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2018年06月25日 15:33:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きありがとうございました。
まず、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、お客様の仰る通りでございます。当ホテルは7月22日で開業10年目を迎えるため、施設や備品に関しましては少々古くなってきています。その為、貸し出し用ドライヤーを準備し、お客様のご要望にお応えして参りましたが、ご要望も多くなって参りましたので、只今、新しいドライヤーに一新するよう準備をしている所でございます。
しかしながら、まだまだ課題も多く残っておりますので、お客様がご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

もうすぐ7月になりますが、梅雨時期ともあり、気温も安定しません。お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 床井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月19日 21:16:57

朝食会場が寒かったです、まずそんな経験が無いため普通の格好で行ったらとんでもなくて居心地が悪かった。食事が美味しかっただけに残念です。大浴場の脱衣場も寒かったです、部屋もエアコンがあるのだけれど鍵を抜くとエアコンも消えてしまうため外出時に暖まらず部屋に入ると寒い状態でした、今回はすっかりレディースコースで頼むのを忘れてしまったらアメニティーがお粗末でこれまた困りました、女一人で泊まるのだからチェックインの際、お声かけして欲しかったです。ルートインはいつも満足しているので今回はちょっと期待し過ぎた感はあります!ブランドだけに頼って選んではいけない事を知り勉強になりました

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月24日 20:44:58

今回、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、様々な点でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 館内の温度設定に関しては、スタッフ一同が常に気を配るよう配慮し、お客様が快適にお過ごし頂けます様、徹底して参ります。
 室内のエアコンの作動の件でございますが、常時電気が作動する為のカードの貸出もございます。次回のご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
 アメニティの件でございますが、スタンダードのお部屋では特に女性様専用のものはご用意がございませんが、コンフォートのお部屋はご用意がございます。ご案内が不足していまして申し訳ございませんでした。
 今回、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容についてはスタッフ全員に周知し気をつけて参りたいと思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後精進して参りたいと思います。

水戸においでの際は、またお立寄り頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前  フロント加藤

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備【さき楽】

投稿者さん 2014年03月10日 23:05:00

20時到着、ホテル内の食事処がなく、敷地内の居酒屋(同一経営か)に割引チケットを持って入る。カウンター等開いているにもかかわらず、案内が遅い。時間15分。結局カウンターに案内される。疲れて入って、ビールにありついたのはその後、15分後。結局30分であった。ビールを頼んで、腹がっ立ったのは、従業員同士おしゃべりでなかなか持ってこない。いや、ビールさえ順次入れようとしない。この職場は、従業員主体なんだと諦める。しかし、不快のままで飲みたくない。注文等いくらしても時間がかかりすぎる。ホテルの方は、接客態度応対申し分ないが、同系列のものとしては、最低。他に飲みに行った方が気分を害しないが、焼き鳥やなどあまり歩いて行ける場所は少ない。ここは、敷地内の居酒屋には、早い時間がだどうだろう。改めて、最低の接客。もう行かない。

2014年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年03月15日 15:31:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの敷地内にございます海鮮ダイニング「はなの夢」をご利用くださったにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。本来であればごゆっくりとお食事を楽しんでいただき、ご満足を感じて頂くべき場所でしたが、当スタッフの振る舞いにおいて、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。今回の件、繰り返さないためにもスタッフ間で情報共有し、接遇において基本的事項を徹底して見直して参ります。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような状況を招き重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ながら変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申しあげます。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

☆水戸梅まつりプラン☆無料朝食バイキング・大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2013年11月12日 01:55:05

11月9日から1泊でツインルームを利用。駅からは距離があるが、車での利用だったので問題なし。駐車場も十分に確保されている様子。近くにコンビニもあり、立地はよいと思う。
1Fに浴場があるので、部屋の風呂は使わなかったが、ユニットバスはちょっと狭いと感じた(トイレでおしりを拭く時、頭が壁にあたる)。
11月10日の朝に震度4の地震があった。大きな被害や混乱はなかったものの、エレベータが自動停止した程の揺れにも関わらず、館内放送等はいっさい無かった(少なくとも私は耳にしなかった)。
その他は、概ね満足。

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年11月12日 23:34:35

この度は数あるホテルより、ホテルルートイン水戸県庁前をお選び頂きありがとうございまいた。

ユニットバスが狭いとの事で、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいかと思いますが、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また、地震の際には、不安な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、状況によって館内放送を行なっておりますが、今一度、スタックで判断基準を見直して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございまいた。

今後も、お客様により一層安心してお泊り頂けるホテルを目指して、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 砂川 絢美

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ユージ0717さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年09月22日 09:14:23

良く泊まる他のルートインホテルより部屋が少し狭い
夕食はホテル敷地内の「はなの夢」でいただいた
スパイス手羽盛り・彩りにぎり七貫盛りやアサリの味噌汁が
美味しかったが会計したら4千円強も掛かってしまった
近くに大型スーパーは有るし、朝食サービスも美味しかった
水戸に来た時はまた利用させて頂きます

2013年09月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年09月22日 21:42:03

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご利用下さった「はなの夢」は居酒屋として各地ルートインに併設され好評をいただいております。来月10月には、18番目のお店としてルートイン西那須野に「美蔵」がオープン予定でございます。是非各地の海鮮ダイニングをご利用下さいませ。
水戸にお越しの際には当館をお選び頂けますよう今後ともスタッフ一同安らぎの空間をご低用出来るように取り組んで参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

猫の尻尾さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

猫の尻尾さん [50代/女性] 2012年06月25日 02:59:54

女性宿泊客にはせめてシャワーキャップが欲しかったです。

朝、4階のエレベータホールでエレベーターを待っていたら
清掃の方が全く違う方向を私が向いていたにも関わらず、深々とお辞儀をされて挨拶をしてくれました。
驚ろきました。いままでは擦れ違う時に「おはようございます」とは言われた事はありましたが。
五つ星のホテルでもお辞儀をされてまでの挨拶は経験が無いです。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年06月28日 09:01:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーキャップに関してご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。現在フロントにてご用意しておりますので次回は是非お申し付けくだいさませ。
また、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ホテル全スタッフが共通して意識しております、お客様への感謝のこころの表れだと感じております。清掃スタッフにお客様の声をお伝えしたところとても喜んでおりました。仕事への更なる活力源になっていることと思います。
今後もお客様に気持ちの良いご宿泊をご提供できるよう努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 吉村

【週末セール!週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)