ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月16日 20:53:20

夢にみたディズニーホテルのはじめての宿泊でした。オフィシャルホテルには何度か泊まったことがありましたが部屋の広さや眺め、サービスもオフィシャルホテルの方がよかったです。立地もあまり良くないのであの値段は高すぎるかな。電話で事前にベビーベッド等お願いしましたがチェックインの際に言って下さいと言われ、当日はバタバタしました。融通がきかないですね。シェフミッキーはミッキーとある1人のスタッフのお姉さんに冷たくされたけどミニーちゃんがとても素敵に接してくれて小さな娘ももっと大好きになってました。ありがとうございました。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月22日 09:29:39

3人で宿泊しましたが、アメニティが1つしかないのが残念でした。

ホテルの料理は、値段が高いわりには、美味しくなかったです。

2012年02月
【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月11日 00:58:09

「シェフミッキー」は食事そっちのけで、大変楽しむことができました。
前日の夜に館内のディズニーショップでサイン帳を買い、「本当に書いてくれるのかしら?」と思いながら差し出すと、サラサラサラ~と皆上手にサインをしてくれて、子供たちは大喜びでした!
写真と共に良い記念になりました。

でも…
その他は、前日泊まった
新浦安の某パートナーシップホテルの方が断然安いし、サービスも良かったように感じます…。

2011年11月
「シェフ・ミッキー」朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月14日 09:23:29

ハロウィンのお部屋にしました。とっても可愛くてお部屋は大満足です。ディズニーホテルはよく泊まるのですが、アンバサダーだけは機会がなく、今回やっと初めて利用させていただきました。正直、ディズニーホテルという期待のなかで、とても残念でした。ミラコスタもランドホテルも、ホテルマンの方の対応にいつも感動させられてしまうんですが、こちらのホテルの方の対応や、接客は正直ホテルマンとして酷いです。部屋も可愛かったし、イクスピアリに直結してるし、アメニティも可愛かったので、お部屋に関してはすごく満足でしたが、もう一度泊まりたいと思いませんでした。正直このお値段なら、他のディズニーホテルはもちろん、オフィシャルホテルの方に泊まろうと思います。

2011年10月
ハロウィーンを満喫♪「ディズニー・ハロウィーン」デコレーションルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月28日 20:51:55

今回、食事を付けていなかったのですが、朝食も、スムーズに館内のレストランを案内して頂き、美味しく、いただきました。ただ、洋食ブッフェだったので、ご飯が無かったので残念でした。

(大人4名様でご宿泊いただけます)スタンダードフロア スーペリアルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

投稿者さん 2011年07月30日 14:30:29

朝食のシェフミッキーを利用するためにこちらに宿泊し、そちらはとても満足しました。
ホテルの宿泊に関しては特記事項なしという感じです。
すすめられ、追加料金でお部屋をアップグレードにしましたがお部屋もサービスもお値段を考えるといたって普通の感じでした。
まぁ、ディズニーリゾートにきたらお金のことを考えてはいけませんね。

2011年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2010年05月23日 15:57:06

部屋が道路に近いため寝る頃バイクの音がうるさかった。

「シェフ・ミッキー」のディナー付プラン 2名様

「シェフ・ミッキー」のディナー付プラン 2名様
【スタンダード スーペリアルーム(禁煙・夕食シェフ・ミッキー)】

てんとう虫 さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

てんとう虫 さん [40代/女性] 2009年12月18日 17:08:17

娘の誕生日にシェフミッキーと共に予約しました。
フロントスタッフ以外のスタッフにはとても満足でした。
ルーム係のお兄さんは子供達を楽しませてくれたり笑顔いっぱいでしたよ。

部屋トイレがずっと臭いました。
5人ではアメニティーも足りず・・・気付いたのは入浴中だったので諦めました。
(お風呂にボディーソープしかなく、ミッキーアメニティーは1個だけだったので
女ばかり5人にはシャンプーもリンスも足りませんでした。)
部屋設備等、前日のオフィシャルホテルの方が良かった。。。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 09:30:42

サービスや食事等どれも満足いくものでしたが、費用対効果を考えると「普通」という判断をさせて頂きました。※土曜日にランドの宿泊者専用ゲートから入場できるのは結構優越感にひたれました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 21:23:02

はじめてのディズニーホテルの宿泊でした。行き帰りにバスもあるし、立地は良かったです。サービスや対応は従業員さんみんな丁寧でした。ホテル内で会った時の挨拶はもちろん、子供用のパジャマやアメニティを人数分追加した時はアンバサダーの紙袋に入れて持ってきてくれました♪あと、一番良かったのはカード払いだとチェックインした際に先に手続きを済ませておけば、帰りはフロントに寄らずにそのまま帰れるというのがとても良かったです(^^*)チェックアウトは混み合うと思ったので。。ただ部屋やお風呂は、もっとディズニーディズニーした感じかと思ってたら意外に普通でした(^^;)もっとコテコテでも良かったかなと思います。でも、子供(4歳女)はベッドの下に隠れた自分用サイズのベッドがとても嬉しそうでした★

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 20:30:22

値段から考えると、全般的に普通な感じでした。
7割ぐらいの値段なら納得の感じです。ただ、急な用事にも素早く対応して下さったフロントの方には感謝しています。
朝ごはんのシェフミッキーは、キャラクターと一緒なのは良いですが、値段が値段なだけに・・・
アメニティは洗顔料?があると良かったようです。

スーペリアルーム宿泊プラン(宿泊のみ)
【スーペリアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:03

シェフミッキーで朝食をとりたいために宿泊しました。
ディズニー好きであれば満足できるのでは。

投稿者さん 2009年08月07日 23:11:40

従業員の方の教育は徹底してる感はありました。が、値段の割に部屋は割高のように感じました。シェフミッキーは申し分もなく最高でした。ありがとうございました。

〔10日前早割〕アップグレードプラン
スーペリアルームツイン(喫煙)

【スーペリアルームツイン(喫煙)】

ちびユさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 20:49:35

いつもミラコスタなのですが開いていなかったので今回は久しぶりのアンバサダーで。
チェックインにアトラクション並みに並んだのと部屋の古さと清掃の甘さにがっかりでした。

イクスピアリに楽々行けるのは良かったですが、やっぱり接客から何から全然違い、断然ミラコスタだな・・・と、比べて申し訳ないですが、そう思ってしまいました。

ただ今回はパークチケット目当てだったので、そちらはゲットできて良かったです。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 19:08:34

フロントから部屋まですごく遠かった。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2016年06月09日 17:46:51

ディズニー公式ホテルに宿泊し、平日ディズニーを堪能する夢を叶える為に家族3人で行って来ました。
折角だからノーマル客室ではなく、少しだけ奮発してドナルド部屋

ディズニーは、快適すぎるくらいにガラガラ

シェフミッキーも頻繁にミッキー、ミニー、ドナルド達が来てくれ何十枚も写真撮りまくり
値段は家族3人で約1万7千位と高いけど、良い思い出になりました
アイスが無かったのが残念
値段を考えたら、用意されていた食事はビュッフェとしては普通以下のレベルで残念でした
キャラクター出演料と考えれば妥当?

総合して満足でしたが、ホテル自体は特に感動も何もなく普通過ぎるお高めホテル
前もって広さや間取り等確認したので分かってはいたけれど実際部屋に入った
瞬間にこの程度の広さかとテンション少しだけ下がりました
あと、他の皆様も書かれていますがベッド高すぎ
ファミリー利用も多い筈なので、子供に配慮してもう少し低いベッドがベストだと思います
表現するなら大人の私がベッドに『登る』感覚
小学生の子供だと何度もベッドに、よじ登ったり下りたりで運動に

ドナルド部屋と言っても、ベッドカバーの一部がドナルド柄で、クッションがドナルド風、
ドナルドの絵が飾られ、ドナルドのガラスがトイレや風呂場にはめ込まれてるだけ
この程度なら少しの手間でピカチュウ部屋だって作れます
正直その程度のレベルは求めていないので少し広めの普通の部屋にすれば良かった

やるならとことん壁一面ドナルドで埋め尽くすやり過ぎが欲しかった
テレビでこの部屋に宿泊した人しか観れない限定動画メッセージが観れる特典とか
更に言えばドナルドがサプライズで部屋まで見回りに来て下さるとか
そのサービスを追加すれば大満足者続出すると思いますがこのアイデアどうでしょう?

仮に次回宿泊するなら高いお金を払ってまで公式ホテルに泊まらず、
近隣のもっと安い素泊まりホテルにしようと思いました
どうしても15分早く入園できる特典が欲しければ公式ホテルに泊まればいいかな

何か、、、何かがホテルに足りないのです。そこが非常に残念
綺麗で豪華さがあり、それでいて気楽さもあり、キャストの方々もとても好印象、それが救い

2016年06月
ドナルドがいっぱい☆ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(禁煙)】

kakoSt.さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2015年12月28日 10:39:55

部屋番号がわからず6階のアンバサダーフロアのスタッフに聞きました。
アンバサダーフロアのスタッフは、いつも無愛想な方ばかりで、
女性も男性も笑顔もなく偉そうな感じ。
部屋番号を教えてくださいましたが、たくさんの荷物を持ってくれる訳でもなく、部屋を案内してくれる訳でもなく、部屋番号だけ教えてくれました。
シェフミッキーは、責任者が変わったばかりのようでアレルギー対応も変わり不安でした。
でも別の男性の方が、電話で丁寧にお話を聞いて下さり親身に対応していただきました。この方のおかげで2回目は、安心して食事ができました。
このような丁寧で気のきく方が、責任者でしたら不安もなく楽しく食事ができ嬉しいのですが…。
本当にありがとうございました。
助かりました。
子供が大好きなホテルなので、これからも利用したいですし今後、改善して戴けたら嬉しいです。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月16日 11:54:01

スイートルームが空いてたので変更しましたが、部屋の真ん中にテレビや冷蔵庫を置いてる棚があり圧迫感が(汗)
イメージしてたスイートルームとは違い過ぎました。
冷蔵庫の飲み物有料で高すぎた。ジュース欲しかったのでロビーに買いに行きました。

2011年11月
【ランチセットにもお振替え♪】朝食ブッフェ付でお泊まりを楽しもう♪

投稿者さん 2019年11月21日 18:59:21

また泊まりに行きたいです(^-^)/
子供たちもすごーく喜んでました\(^_^)/

スティッチルーム 宿泊プラン(2019年10月1日以降)
【スタンダードフロア スティッチルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 14:50:23

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズをしたくスタッフの方に部屋に戻る前にプレゼントを部屋に置いてもらうようTELしたらわかるようにしておいてもらったはずがTELしたら担当が混み合ってとかでお待ち下さいと何度言われ
サプライズにならなかった!
スタッフの接客は悪くないと思いますがサービスが前回利用させて頂いた時よりだいぶ落ちたと感じてしまいました。

2012年11月
【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】