上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 17:41:14

6月21日に会社同僚と宿泊させていただきました。改装完了日にあたり、当日はロビーも一新したばかりでした。到着時間には少々遅れてしまったのですが、ご主人と明るい美人若女将が気持ちよく向かい入れてくださり、おかげさまでチェックオン~アウトまでとても気持ちよく宿泊することができました。
温泉は源泉かけながしです。風呂中に、硫黄の匂いと煙がたちこめ、いかにも温泉らしい温泉でした。
入浴は夜は遅くと朝早くの2度入浴をしましたが、他の泊り客と入浴時間がずれていたせいか、屋上の露天風呂を一人で占有、出張ということも忘れ、とても優雅で充実したひと時を過ごすことができました。
ご主人からご紹介をいただいた、裏にあるかつてズームイン朝が取材に訪れた、名物おしぼりうどんのお店も、とてもおいしかったです。
また、朝のおかゆは、定時より少し早めにご用意をいただき、ありがとうございました。シンプルですが、美味で3杯もおかわりをしてしまいました。
細やかな心遣い、心配りを感じるお宿です。次回、機会があれば、ぜひ、また宿泊をさせていただきます。

2016年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月29日 16:47:42

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き本当にうれしい限りです。
快適にお過ごし頂き、私共もなによりでございます。美人若女将さん、わたくしも見習うところがいっぱいの素敵な方です。
今後もより快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

文月 吉日 接客係 三枝

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

Ric1964さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2016年03月10日 21:53:03

2回目の利用でしたが、やはりこちらの泉質は戸倉上山田温泉の中でもかなり好みです。
料理も美味しく頂きました。

2016年03月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年03月11日 16:34:50

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。当館の泉質をお気に召していただけた事、大変うれしい気持ちでいっぱいです。
わたしも大好きで、露天風呂なんかでは先日30分も居眠りしてしまいました。
4月よりお料理も春の味覚へと変わります。
メインのスペアリブはそのままに、山菜や白魚などの食材もご用意いたします。
桜やあんずの時期にもなりますので
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

弥生 吉日 若女将

【お得な1泊2食】《竜神会席》『特製スペアリブ味噌ワイン煮』と『若鶏水炊き』★現金特価

投稿者さん 2016年03月10日 01:40:42

無事に帰着しました。

安価なプランにも関わらず恐縮してしまうほど手厚くもてなして下さり、ありがとうございました。最近はチェーン展開しているビジネスホテルに宿泊する機会が多かったのですが、今回は旅館の「良さ」を改めて認識したような気がします。

また近いうちに、寄せて頂ければと存じます。

2016年03月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年03月11日 16:31:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は施設も古く、自慢できることは「湯本の温泉」・・・だけではありませんが・・・。ですがこのようなお言葉をいただけました事本当にうれしく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが
自慢の朝食、夕食も次回はぜひお試しください。
気軽にいつもで温泉に入りにお越しください。
この度はありがとうございました。

弥生 吉日   若女将

【湯本柏屋 月に数日限定素泊まりDay客室《現金特価》】

sardoさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2016年02月09日 11:50:42

家族4人でお世話になりました。
小学生の子供たちは、旅館の食事を食べきれないので
2人分のお食事に変更して頂きましたが、我々にはちょうど良いボリュームでした。
日頃、子供たちには食事を残さぬよう話しているので、助かりました。
お部屋も設備も清潔で、お風呂のお湯も硫黄が効いてて肌がスベスベになるし、
子どもたちは朝から卓球で遊べたので大満足でした。
初めてお邪魔しましたが、お料理も全てがとても美味しく、
特に自家製味噌がなんとも言えない美味しさで、味噌だけで酒はすすむは、
ご飯もすすむはと大変感激しました。 どうもありがとうございました。

2016年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年02月17日 19:23:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとございました。お子様連れのご旅行は何かと気をお使いになることがあるかと思いますが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
上山田温泉にも旅館がたくさんございますが、旅館毎に微妙に泉質がことなります。当館はその中でも比較的入りやすい湯温です。加温をしておりませんので5階の展望露天は冬の外気のため少しぬるめですが長湯ができると好評です。
施設は古いのですが、卓球もお喜びいただけなによりです。お客様のありがたいお言葉を励みにこれからも頑張ります。ご機会がありましたら是非またご家族でお越し下さい。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 08:02:32

朝食のみのプランでしたが品数も多く満足でした、特に味噌汁が鍋式になっていて珍しいと思います、また生卵もそのままと、ハムエッグ、味噌汁への落とし込みなど自分でチョイスできるのも面白いとおもいました。土産に購入したアップルパイも美味しかったです。しかし、お米についてはちょっと?でした。全体的にに見てまた利用したいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年01月03日 19:39:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食の時間をゆっくりとれるのも旅の贅沢の一つと考え、朝からご飯のおかわりがすすむようなおかずにこだわっております。満足のコメント、大変うれしいです。お米はお口にあいませんでしたでしょうか?現在は長野県産コシヒカリを使用しております。水加減などももう一度確認いたします。夕食もスペアリブを名物料理として
お肉・カニなどもプランもございます。
ぜひ、次回お越しいただける際は夕食もお楽しみくださいませ。
この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2013年09月18日 13:03:46

この度はお世話になりました。
とても安らげました。

温泉もとても気持ちよく何度も入浴しました。お肌ツルツルです。

2013年09月
温泉宿での1杯は最高!生ビールで乾杯♪【秋得】
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

ひきちヒキティさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ひきちヒキティさん [20代/男性] 2012年03月12日 11:58:31

大変素晴らしいおもてなしに私も祖母も満足です。
食事も大変おいしかったです。
源泉かけ流しの温泉もお肌がすべすべになるほど泉質も良く、満足でした。
設備面が4点の理由は、お部屋や大浴場にヘアブラシ(くし)が無かった点です。
それ以外は素晴らしいお宿でした。
また、戸倉を訪れた際は利用したい宿でした。
お世話になりました!!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月04日 13:55:47

御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。当館のかけ流しの温泉は入れば入るほどより多くの効果があるようです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き【当館人気】
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

ナオ880さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ナオ880さん [50代/男性] 2011年05月03日 15:53:11

4月中旬に仲間5人で飲み会をかね宿泊しました。
早速入った露天風呂は温めで足を滑らせるほど湯花がありちょっとおどろきましたが
内湯は湯温もあり良い湯でした。寝る前に入った露天風呂は温度が上がっていて
最高でした。多分時間によって変わってしまうのでしょう。
料理は量も十分で美味しくいただけました。仲居さんがとても感じがよく
接客が抜群でした。

宿泊代金が超特価なのでそれほどの期待はしませんでしたが
温泉も料理も十分満足できました特にお湯は良いです。
トイレにウォシュレットがなかったのが残念でした。
宿泊の部屋によるのでしょうか。

2011年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 14:59:07

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。お近くのようですので何回でも飲み会などでご利用いただければ幸いです。有難うございました。

【超特価】早い者勝ち!お値打ち価格★6800円~★2食付
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*c】

投稿者さん 2011年04月11日 23:46:40

とても良い泉質の温泉で、入った後お肌がきゅっとして、化粧水を使うのを忘れてしまう程潤いました。お料理も少なめプランを選びましたが、とても美味しくて量も品数も十分に多くて良かったです。

建物の中もとても綺麗ですし、仲居さんもいろいろとお気遣い下さったので、久しぶりにゆっくり出来てとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

他の方が書いている露天の温度ですが、私には長風呂が出来て快適でした。たまたま女性宿泊客が少なかったせいか貸し切り状態で楽しませて頂きました。出ているお湯自体はとても暖かいので、冬場はアルミシートなどを人が入っていない時などにかけておくと、十分な暖かさを保てると思います。

2011年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 09:16:35

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで、ホッといたしました。全国的には温泉と言っても沸かし湯に近い物から濃すぎて肌には刺激が強すぎる物などいろいろとございます。また、自然の恵みも有限でありましたり、湯本として本物へのこだわりや源泉の保護なども考えたり、悩む所も多くあります。ご意見を参考に研究をさせていただきます。また、是非ご来館くださいませ、お待ち申し上げます。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

星5539さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2011年02月13日 14:01:31

清潔感のある部屋でたいへんおいしい料理を食べさせてもらいました。
風呂も泉質が大変気に入り、何度も入りました。客室担当の方の気さくな応対にこの宿に泊まって良かったと何時までも心地いい思いが残っています。
又行きたいと思います。

2011年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年02月17日 18:08:42

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。大変なお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。私どもにとりまして、このようなお言葉が
一番うれしく励みになります。有難うございます。是非、次回も当館をご利用いただます事お祈り申し上げます。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

舞施庵さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

舞施庵さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:14:55

部屋の居心地温泉共に良かったです、ひとつ言えば連れの話ですと6階の女性の風呂は内風呂、露天共にぬるかったようです(誰も居ない時に男湯の温度確めてみた所)
従業員や女将さんの人柄もよくまた行きたいと思いました

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
和室(広縁、バス・トイレ付き)*b

2010年11月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:15:46

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。当館の温泉はかけ流しです。源泉十数本から熱い湯、ぬるい湯を調合し当館まで供給しております。気候の変化を見ながら供給元で調整をしてますので早速連絡をしました。又、次回も当館をご利用いただけます事お祈り申し上げます。有難うございました。

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*b】

ユーミン310さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ユーミン310さん [50代/女性] 2010年10月27日 21:06:28

母が足をひねってまだ痛みがあったので移動の楽な部屋をお願いしたところ、エレベーターからも近く階段の上り下りの必要のないお部屋を用意していただきました。本当にありがとうございました。おかげで母も気楽に温泉に入ることができとても喜んでいました。コートを置き忘れてきてしまったのですが、それもすぐに送っていただき本当にありがとうございました。
温泉もサービスもとても良くて、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:00:13

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。できる限りの事をいたしましたが喜んでいただき有難うございます。又、皆様でお越しになります事、楽しみにお待ち申し上げます。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★