心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

1dog2catsさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2023年01月10日 16:43:16

先輩に勧められて泊まりました。
普段の私たちの旅行と比べると費用的に高かったですが、時々こういう宿に泊まるのは良いものだなと感じました。
高いけど惜しくない。

ご飯、品数多いですが一つ一つは小さく、目にも美しく、量的に多すぎないのが素晴らしいです。全部おいしく食べれる。お腹いっぱい。分かってらっしゃる!という感じ。この辺、ただの温泉旅館と違う。
小鳥のお風呂も楽しかったです。
オペレーションも勉強になりました。頭使って工夫されてます。
いわゆる”おもてなし”は、押しつけがましいというか、受ける側にある種の水準を要求する気がしますが、ここはそういうのが全然ない。客に良いように、スタッフに良いように、と考えられてる。
やっぱり、働いている人がムリしていたら、私はリラックスできないです。平日は私が働いてる側ですから。
スタッフの方の気遣い、心遣いも嬉しかったです。ごく普通だし。
老舗の良さに加え、新しい力を感じました。

蛇足を承知ですが、もし外部の力でないなら、旅館再生を業にできるのではないかしら。こういう旅館が日本中に増えたら嬉しいですよ。旅館の跡取りは皆ここで1年研修したらいいのに。

また参ります!

心を整える宿 風景館 2023年02月02日 14:40:43

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
先輩からのご紹介でお越しいただいたとのこと、ありがとうございました。お食事につきましては、目で楽しみ舌で味わいとそれぞれにお愉しみいただけたご様子で、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
当館の接客につきましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、今後もそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年12月06日 08:02:16

宿泊当日、食事のメニューの変更にも
快く対応してくださいました。
勿論、朝食も。
スタッフの対応も親切でした。
是非又泊まりたい宿です。

心を整える宿 風景館 2022年12月31日 10:09:53

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事をゆっくりお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
又、スタッフへのお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。季節によりロビーからの景色も変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂を満喫!

S&H_Mamさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

S&H_Mamさん [60代/女性] 2022年10月25日 18:53:53

食事は全部おいしいです。ロビーからの景色もきれいで、自由にいただけるエスプレッソやハーブティーもおいしいです。スタッフのみなさんも、とても親切です。掃除も行き届いています。地下の露天風呂も、とても景色が良いです。

近くの舞の道遊歩道は、思ったより、きつい道のりです。
お散歩というより登山に近いです。分岐もわかりにくく、甘く見ない方が良いです。

心を整える宿 風景館 2022年11月24日 09:35:53

お食事も美味しくお召し上がりいただき、ロビーでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。露天風呂もお楽しみいただき、スタッフや清掃にも目を向けて頂きありがとうございます。
舞の道もいわゆる山道となりますので、お疲れ様でございました。
季節毎にロビーからの景色も変化して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

もも8674さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

もも8674さん [40代/女性] 2022年09月27日 11:56:28

子供達もリピートするほど、良い宿でした!内風呂の温泉のお湯が熱いので、子供達は、入りにくいのだけがボツでしたが、それ以外、食事もサービスも良かったです。また、泊まる予定です。

【家族・ファミリー】小学生以下のお子様料金がお得!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 00:07:13

お部屋も温泉もご飯も全てが良くて、貸切風呂が無料なのも良かったです。
ロビーに無料ドリンクがあり、ゆっくりくつろげました。

心を整える宿 風景館 2022年09月27日 15:19:39

温泉にお食事にとご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
ロビーでゆっくりお寛ぎいただき、少しでも癒しの時間となりましたなら幸いでございます。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

投稿者さん 2022年06月11日 19:35:10

心のこもったお料理、スタッフさんの対応、友人4人で利用させて頂きましたが皆大満足で、また来たいとの事です。宿を選択した私を皆が褒めてくれました。季節を変えて何度もリピートしたいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:36:32

お料理にスタッフにとご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
ご紹介頂きましたご縁に恥じぬよう、これからもスタッフ一同励んで参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2022年06月01日 14:22:00

初めての家族旅行 県民割りを使い行かせていただきました!家族で貸切風呂に入ったり、豪華なお食事で子供達は喜んでおりました!!
ありがとうございます!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:29:02

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お子様方もお喜びの様子で大変嬉しく思っております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

西やん1462さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:35:22

いい宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:21:26

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
的確な一言ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぶちさまさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2022年05月14日 16:08:57

新緑の季節に善光寺参りを兼ねて一泊利用させていただきました。
夫婦とも大満足。
お風呂はほんのり硫黄が香るお湯で身体がヘロヘロになるほど効きます。帰ってからも余韻が残り、身体がとても軽いです。貸切露天は自然の中での入浴が癒され、ぬるめなのでゆっくり入れます。内湯は温度高めでめちゃくちゃ効きます。
風呂上がりの冷たいお水がすごく美味しくて、持って帰りたくなるほどです。
お部屋は3階の渓谷側で素晴らしい眺め。景色に癒されます。布団はふかふかで寝転がるともう動きたくない(笑)
お食事は贅沢ご飯プランだったのですべてが美味しくて、牛肉も信州サーモンもとろけます。イワナは柔らかくて骨まで食べれました。たくさん食べてお腹いっぱいなのにそれほど苦しくなくお腹に優しいお料理でした。
朝ごはんも豪華でヘルシーでした。有精卵やこんにゃくのカレーなど珍しいものも。
なかいさんがテーブルに一人ついてくれて、適度な距離間でとても愛想よく良いサービスでした。
とにかくどれをとっても大満足。なかなか巡り合えないいいお宿です。
近くに雷滝があってすごい迫力でした。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:16:31

私共の温泉をPRいただいたかの様なコメントをいただきしてありがとうございました。
お部屋の方もご満足いただいた様で何よりでございます。
お食事につきましてもご満足いただき、板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
雷滝もご覧なられ、滝の裏側が見られる珍しい滝でございます。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【春休み・GW】

トリッペン大好きさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:24:54

のどかに里山にある風情のある旅館でした。アクセスしにくい場所にありますが、バイクのツーリング先としては最適でした。
食事は会席風の料理がとても上品に盛られ味付けも程よい塩味がのっていてどれも美味しかったです。量的にもスタンダードプランで40代の男性2人でちょうどよくお腹いっぱいになりました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:57:45

調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
是非またツーリングにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:29

建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃してあって良かったです。
お食事は食べきれないほどのご馳走が出てきて、夕食はご飯以外は残さず食べられましたが、
朝食はほとんど残してしまいました。すみません。もう少し量を減らしても良かったかも。
でも、どれもこれも美味しく頂きました。
接客は大変良かったです。夕食係の方が親切で楽しい時間が過ごせました。
また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:52:15

お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。量的な部分については、また検討させていただきます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもご満足いただける様努めてまいります。

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み・GW】
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

なるっぺ0834さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2022年03月11日 17:07:11

信州割を利用して宿泊しました。温玉荘のお部屋は少し古さや傷みを感じました。温泉は満足できるものでしたし、お食事はとても美味しく、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいなと感じました。何か特別な事をしてくれる訳ではないのですが、アットホームな感じが心地よかったです。ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:58:17

お部屋につきましては、順次補修等に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉、お食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪

投稿者さん 2022年02月16日 13:08:43

とにかく部屋、風呂からの景色がとても良かったです。
露天風呂が貸し切りの1回しか入れなかったのが残念ですが、
とにかく気持ちのいい露天風呂でした。着替える場所が冬は寒いですが、
あと無料マッサージチェアと
コーヒーがいつでも飲めて、
とても良かったです。
食事もおいしかったです。
皆さん親切にして頂きありがとうございました。
次回はまた景色の良いときに伺いたいと思います。

2022年02月
心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:50:17

お返事が遅れまして申し訳ございません。
景色に、露天風呂とご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
食事もご満足いただけた様で調理場スタッフも感謝しております。

【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 00:40:36

冷蔵庫が、冷えなくて不便だった。
食事が、同じ魚が多く、私は苦手だったので、あまり満足出来るものではなかった。
食事の際の飲み物の値が高いと思った。

心を整える宿 風景館 2022年06月20日 17:47:50

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
冷蔵庫が冷えにくいとのご指摘をいただきましてご不便をおかけいたしました。
設備の点検等気を付けて参ります。
又、お魚が苦手とのことでございました。
事前にお申し出いただければお魚以外のご対応をさせていただきますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
お飲み物価格につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

サム 22さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月05日 08:35:01

食事の材料や工夫、説明や対応などとても良くコスパは
非常に高いと思います
土瓶蒸しもですが、松茸とろろや朝のこんにゃくカレー
など良かったです
仙人風呂は危険で廃止だそうですが、貸切小鳥風呂で
解放感のある露天を楽しめます

心を整える宿 風景館 2022年06月13日 15:36:12

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事につきましては、大変ご満足いただけたご様子で板長はじめ皆嬉しく思っております。
仙人風呂については、申し訳ございませんが過去の台風にて復旧不可能となりましてご迷惑をおかけしております。
貸切風呂も季節により木々の彩りが変わってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:55

温泉、とっても良かった。
食事も美味しいかったです。
外湯に行く時間が無かったのが残念だったけど、とても満足した旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:33:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、そしてお食事とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
外湯の方も、温泉好きの方には好評の身体の芯まで温まる温泉となっておりますので、また次回の旅にて是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来で疲れる日々ではありますが、くれぐれもお身体も心の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

まるまるおとみさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年10月19日 14:12:35

一泊でお世話になりました。
気がついた点を書きたいと思います。

良くなかった点
ホームページと実際とのギャップ。
ホームページやトラベルサイトでは、もう少しきれいな宿を想像していました。
実際は老朽化が進んだ宿を、少しだけリノベーションした感じです。

アメニティや設備のニオイがあった。
バスタオルは部分的に生乾き臭、備え付けエアコンの暖房は、ものすごいカビ臭でつかえませんでした。
タオルはすぐに交換してもらいました。

男性従業員のコロナ対策
朝食の配膳時にアゴにマスクをかけ、大きな声で対応していて正直驚きました。

金額設定
同じ金額帯の他の宿と比べると、素人目ですが、若干高いように感じます。

従業員の教育不足と人員不足
素人目からも人員不足が感じられました。
宿泊客が自ら予約対応する貸し切り温泉ですが、予約は一回のみなので、従業員が管理監督しなければ、二回予約をいれてしまう者がいるなどの不具合が発生する。また、大浴場は、スリッパの多さで混雑を判断するのも合理的だが、従業員が適宜管理し、ただいま混雑中などの看板を定期的にだしてはどうか。スリッパの判断では個人差がでてしまう。

よかった点
女性従業員のホスピタリティ
みなさん一生懸命です。

食事
特に晩ごはん、部屋にあるフルーツ。とてもおいしかったです。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 13:42:05

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
貴重なご指摘頂きまして感謝申し上げます。また、ご不快な思い、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善とサービス向上に努めさせていただき、お客様の癒しを提供させていただきたいと思っております。

また近くにお寄りの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪【カップル】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 23:24:14

紅葉と小布施観光目当てに2泊しました。宿周辺の紅葉には少し早かったですが、客室からの緑が目前に迫りリフレッシュできました。足を伸ばして近くの山田牧場辺りは紅葉がキレイでした。小布施観光には宿の送迎車を利用させて頂き楽しめました。新しい宿ではありませんが、清潔で親切な対応と、2泊の食事がそれぞれ趣を変えてあり、品数も多く大変美味しかったです。敢えて言えば、食事の割り箸が角張って痛い事と、閉鎖した仙人野天風呂の案内がそのまま表示してあるのは改善したら良いと思います。しかし全体的に満足感のある宿泊でした。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月29日 15:51:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
2泊3日ゆったりとお寛ぎいただきまして私共も大変嬉しく思っております。またお食事や景色、温泉とご満足していただけまして幸いでございます。
そして貴重なご意見、ご指摘をいただき感謝申し上げます。迅速に検討、対応をさせていただきたいと思っております。
コロナ禍出来の休まらない毎日が続いておりますが、どうぞくれぐれもお身体、そして心の方ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 16:07:19

結婚記念日で利用の為、贅沢ご飯プランにしました。
創作料理やお刺身にお肉、どれももおいしく食べごたえがあり大変満足できました。

ロビーにはフリーのコーヒーや紅茶もありありがたかったです。

なによりもスタッフ皆さんがとてもかんじがよく、本当にいい宿でした!!

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:15:20

この度は記念日という素敵な節目に、当館をお選びいただきましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な記念日のご旅行に携わらせていただき、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
またの機会にもぜひお気軽にい越し頂けたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】

投稿者さん 2021年06月08日 15:15:29

両親の代理で予約しました。
何から何まで非常に良かったようです。
また利用させて戴きたいと思います。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:07:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご両親様がご宿泊されたとのこと。ありがたいご投稿に感謝申し上げます。どうか機会がございましたら皆様一同様、四季折々の山田温泉にもご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】