京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月23日 19:08:56

一言で言うと「また行きたくなるお宿」でした。仕事柄数々の旅館・ホテルにお世話になっておりますが、私としては最高のお宿でした。京都はこれまで日帰りで旅行をしたことがありませんでしたが、近場に泊まるのもなかなか良いものでした。
2日前に突然の予約、朝食も食べたいという要望も丁寧に対応頂き、本当に感謝しております。旅の良い思い出になりました。施設・設備・お食事・お風呂どれをとっても本当にこの値段で良いのか恐縮してしまう程でした。何よりもお宿の方々の対応・ひとこと一言がお客様本位でまさにおもてなしの心を私自身感じさせられるくらい素晴らしい対応でした。
今度京都旅行する際も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

京都東山荘 2012年08月24日 11:05:25

「また行きたくなるお宿」…旅館にとりまして本当に最高のお言葉を頂戴し、感激しております。
館内のアンケートにもご記入いただき、大変嬉しく拝見させて頂いた上に、こちらの口コミにまでご投稿いただき本当にありがとうございます。
今後も、よりおくつろぎいただけます宿を目指してさらに精進してまいる所存でございます。スタッフ一同大変励みになるお言葉感謝いたします。

そろそろ、朝晩も少し涼しくなり始め、初秋を感じさせるそんなころ合いになってまいりました。今年の中秋の名月は、9月30日頃だそうです。秋の京都は大変美しい月が見れ、また風情あるお月見の催し「観月祭」もたくさん行われます。また一味違った京都の秋を楽しんでいただける季節です。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【5500円GOGOプラン】☆期間限定☆ビジネス必見!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月25日 22:32:13

洗面所の蛇口や排水栓の回りの金属部分など、ピカピカでした。良く見ると、どこも細かな布のこすり傷がありました。窓のブラインドのバーの一本一本も綺麗に拭いたあとがありました。
これが何を意味しているか、もうこれ以上、書くこともないでしょう。
こういう旅館はそうはありません。

設備や立地の上で、どうにもならない要素というのは、どの旅館にもあります。
もし、駅からの近さを気にするなら、この旅館を選択肢にはしないでしょう。
足が不自由ならこの旅館にはエレベーターはありません。
朝、パン食を希望なら、好みには合わないでしょう。

でも、和室に泊まりたくて、京都の風情・趣きが感じられて、贅沢な和食の朝食をとたいとなれば、こんな旅館はないと思います。

インターネット接続のサービスには電源線を利用するPLCアダプタを貸してくれました。
PLCがどういうものか知っていれば理解はできるはずですが、コンクリート製のビル内では、接続速度はそれほど速くはありません。それでも、限られた環境の中でこういう器具を探してきて、とりあえずネット接続サービスを実現している努力や工夫に敬意を表します。

私たちが滞在している間は、たまたま清水寺周辺全体で観光客が少なかったようで、多分旅館は赤字だったと思うのですが、本当にお世話になりました。
また泊まりたいです。

2012年07月
京都東山荘 2012年07月26日 12:36:29

伏見稲荷や宇治、東山散策はお楽しみになられましたでしょうか。
本宮祭や宇治川の鵜飼はいかがでしたでしょうか。

お忙しい中、早速のご投稿誠に感謝いたします。

お客様の目に触れないような所の隅々まで清掃をモットーに気持ちよくお過ごしいただけますよう毎日清掃スタッフも頑張っております。そんな所にお気づきいただけたこと、スタッフ皆大変喜んでおります。

インターネット接続環境に関しましては、4年前にリニューアルオープンさせていただいた際にも、そういった有線LAN工事を大きくすることができず、少しでもインターネット接続環境を整えさせていただくため、PLCアダプターを採用いたしました。接続速度は遅いですが、少しでもお役に立てたようで、お褒めのお言葉までいただき、恐縮いたします。ありがとうございます。

8月になりましたら、清水寺界隈は、清水寺千日参り・夜間拝観(8/14~16)や六道参り・五条坂陶器まつり(8/7~10)、京の七夕(8/4~13)五山送り火大文字(8/16)などたくさんのイベントが盛り沢山行われます。夏の京都東山はゆっくり観光していただけ大変お薦めですが、もちろんこれから迎える秋の紅葉の京都は、夏とは全く違いとても美しい京都東山に変わってゆきます。四季折々、いろいろな表情を見せる京都東山へぜひ、またお越しくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
口コミへのご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】】

あめあめ0827さんの 京都東山荘 のクチコミ

あめあめ0827さん [40代/男性] 2012年07月22日 13:42:25

7月16日に利用いたしました。祇園祭の最中に京都に1泊という、ある意味無謀な試みだったのですが、宿の方に大変親切に応対いただき、宿泊日の宵山及び山鉾巡行いずれも満喫することができました。また、朝食を大変おいしく頂きました。特に湯豆腐が印象に残っています。

2012年07月
京都東山荘 2012年07月22日 14:05:14

この度は京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。早速のご投稿大変嬉しく拝見させていただきました。
祇園祭りの宵山・山鉾巡行もお天気も良く大変な人出でしたが、ご満喫いただけましたのとことで何よりでございます。
朝食についてお褒めいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。当館のおススメは、湯豆腐と京都産こしひかりのご飯です。ぜひまた機会がございましたら、紅葉の季節・秋にも違った風情のございます京都東山へぜひお越しくださいませ。
またお会いできますの心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【夏得】【直前割】京の夏の風物詩◆祇園祭へ行こう◆ポイント5倍◆1泊朝食付
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

shanllymさんの 京都東山荘 のクチコミ

shanllymさん [30代/女性] 2012年07月16日 10:05:20

出張後、そのまま週末に京都滞在しようと思い、急遽予約させていただきました。
清水寺やその他の東山エリアのスポットにも近いのに、とてもお安く宿泊できて、とてもラッキーでした。他の方の書き込みにもありましたが、朝ごはんがとっても美味しかったです。知人に会うことができたため、夜帰りが遅くなって大変申し訳ありませんでしたが、また京都へ伺う際にはぜひ利用させて頂きたいお宿です。

2012年06月
京都東山荘 2012年07月16日 15:21:04

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では京都産こしひかりのごはんや京都老舗店のお漬物などを使用しております。お褒めのお言葉誠にありがたく拝見させていただきました。
清水寺まで徒歩5分の立地で、お越しいただきました皆様には大変ご好評いただいております。また次回はぜひ、紅葉の夜間拝観やライトアップの時期にもお越しくださいませ。また夏とは違った清水寺がご覧いただけるかと存じます。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年06月21日 18:39:53

清水寺に近い立地とサービスの良さが好きなので京都泊の際は結構利用してますが、このプランを利用するのは初めてでした。普段のプランと比較してもポイントの還元率が高く、1日乗車券がついてくる事を考えるとかなりお得なプランです。今後も続けてもらえると嬉しいですね(^-^)

2012年06月
京都東山荘 2012年06月22日 14:10:50

いつも京都東山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎回、お元気な姿を拝見し、安心しております。
京都は梅雨に入り雨の日もございますが、緑も色濃く、夏の花々も大変美しく見ごろを迎えております。来月は、いよいよ夏本番の祇園祭りを迎えます。京都の街はコンチキチンのお囃子が流れ、
鉾立てや、祇園祭に伴ういろいろな行事が催され
祇園祭はクライマックスを迎えます。
また祇園祭にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】京都通の一人旅応援プラン/朝付

雑種ゴリラさんの 京都東山荘 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2012年06月04日 19:45:12

清水寺に近い宿を探していたのと、川床の夕食が楽しみでこちらのお宿を選びました。旅館の方は皆さんとても親切で、主人の靴下(しかも5本指ソックス)が汗で履き替えが足りなくなり困っていたら、スーパーのある場所を丁寧に教えていただき、とても助かりました。有難うございます。京都ならではの川床料理もとても良い思い出になりました。
 翌朝は、頑張って早起きして朝御飯の前に清水寺まで散歩に出掛けました。早朝に鶯の声を聴きながらゆっくりと拝観できるなんて本当に有り難いことです。朝食も京都の老舗旅館を感じさせるもので美味しくいただきました。館内はとても清潔に保たれていて、お部屋も綺麗にされており、窓からは八坂の塔も見えたりして本当に良いお宿だと思います。何と言っても、とても親切にしていただいたことが良い旅の思い出になりました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、観光の相談にも親身になってくれました。本当にお世話になりました。また、是非、寄らせていただきたいと思っております。

京都東山荘 2012年06月05日 12:22:35

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鴨川納涼床は、お楽しみいただけましたでしょうか。5月~9月まで行われる鴨川納涼床は、京都の夏の風物詩として見られる代表的な風景で、鴨川に納涼床が出来、そして祇園祭の鉾立てが始まると、京都の夏は本番を迎えていきます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。良い旅の思い出…なんと嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。今度お越し頂きました時には、もっとおくつろぎいただける宿になっています様、さらなる努力をしてまいりたいと存じます。

京都東山荘 田宮

【当館人気】京の初夏の風物詩【鴨川納涼床】お楽しみプラン/雪月花京会席付

210292さんの 京都東山荘 のクチコミ

210292さん [40代/男性] 2012年05月13日 22:56:21

GWの祝日と平日がある中盤に利用させて頂きました。  東京からの一人旅です。
京都は初めてで清水寺の近くに宿泊したかったので清水寺の近くの立地、口コミに書いてあった共同トイレにお香が焚いてある気遣いに宿泊を決めました。

夜も静かで京都の夜を満喫できました。

チェックアウトの際、女将さん?らしき人から、雨が降りそうなので旅館の昔っぽい?傘をお持ち頂いても構いませんよ、とおっしゃって頂いた事、上賀茂神社で催しが有りますよと教えて頂いた事など、計画も立てずに気のみ気のままで観光に訪れた私には有りがたかったです。
実際に上賀茂神社に行きましたら、5月5日の本番前の競走馬の賀茂競馬足汰式が行われていて、初めて見る儀式やお馬さんの走りに心打たれました。

京都に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思いました。

京都東山荘 2012年05月14日 08:05:55

京都は初めてということで、いかがでしたでしょうか?夜もごゆっくりしていただけましたご様子で安心いたしました。
上賀茂神社の賀茂競馬汰式は、葵祭の前儀の一つで、下鴨神社の5月3日の流鏑馬神事や5月5日の競馬神事、そして5月15日の葵祭本番を迎えます。
京都三大祭りの一つの葵祭は、斎王代行列など絢爛豪華な古都京都を代表するお祭りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ葵祭本番もご覧いただきたく存じます。
これから、京都は初夏を迎え、新緑や初夏の花々、そしてもう一つの青もみじの季節を迎えます。そして京都三大祭りの一つ1か月にわたる祇園祭が始まります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【直前割】超得!「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

茶太郎翔べ!さんの 京都東山荘 のクチコミ

茶太郎翔べ!さん [60代/男性] 2012年05月08日 01:38:53

親しい友人の家にお呼ばれで泊まらせてもらったような、そんな気分になりました。きれいな家に住んでいる友達の家に遊びに行って、こんな家に住んでいてうらやましいなぁ、と思ったときのような気分を思い出しました。スタッフの方々が大変に親切で、細やかな心遣いをしていただきました。こどもの日の午後に到着というのは、車も人も道いっぱいで、身動きもとれないような状態でした。荷物を持って、人波をかき分けて歩いて行くのはかなりしんどかったですが、一旦チェックインしてしまえば、こんなに便利な場所はないと思いました。今回は、清水~東山あたりにこだわって歩き回ろうと決めていたので、まさに最高のロケーションでした。騒々しい清水坂に面した部屋でしたが、18時を過ぎると、ピタッと静まりかえり、夜通し大変に静かな場所に大変身でした。ぐっすり眠ることができて、部屋も清潔だし、とにかく気分が良かったです。ただ、ちょっとお風呂場の電気が暗いのではないか、と思いました。朝ご飯は、目でも楽しめ味もどれも良かったと思いますが、全体的に同じように美味しくて、アクセントがないなぁ、という気持ちがしました。でも、とにかく京都の楽しみ方が広がりました。またお呼ばれしたいな、という気になっています。

京都東山荘 2012年05月08日 14:02:07

この度は、京都東山荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館にお越しいただき、ご友人のお宅に泊まったような…なんて嬉しいお言葉を…ありがとうございます。当館ではあたたかい家族のような、友人のようなそんな接客を目指しておりますので大変嬉しく拝見させていただきました。
春や秋は、本当に大人気の京都東山で清水寺に向かう清水坂や五条坂は、車と人でいっぱいになります。夜間拝観などやっている時期は、少し遅くまで、にぎわっておりますが、今の時期は、18時を過ぎると本当に静寂に包まれます。また夜間拝観や東山散策にはぴったりの立地とご好評いただいております。東山・清水散策を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お風呂ではぜひ落ち着いた雰囲気を味わっていただきたく、また共用のため、少し暗めにさせていただいておりまして、ゆっくり日中の疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからの京都は、初夏の美しい新緑に包まれ、
美しい初夏の花が咲き乱れます。また7月には1カ月にわたる祇園祭が町全体にて始まります。その主体となる、八坂神社も当館から徒歩15分となっております。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘へお越しくださいませ。早速のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 07:39:19

父の退職祝いにゴールデンウィークに家族でお世話になりました。清水寺のすぐの好立地なので、歩き回りは良いですが、車は大渋滞なので、注意が必要です。
宿は清潔感があり、トイレがついていないことと、少し狭い間取りということを除けばとても良かったです。写真のサービスありがとうございました。朝食美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

京都東山荘 2012年05月07日 10:27:35

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?ゴールデンウィークは、少しお天気が不安定でしたが清水寺界隈は、かなり多くの方が訪れ、渋滞もしておりましたので、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回はお手洗いのついていないお部屋で、ご不自由をおかけいたしました。また次回お越しの際はぜひ、上の階のお手洗い・洗面付きのお部屋をご利用いただければと存じます。
朝食などお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく拝見させていただきました。
京都はこれから、新緑の美しい季節を迎えます。
京都東山荘 田宮

【早期得割】14日前予約でお得《お花見もGWも京都がおススメ》クオカードプレゼント

一発777さんの 京都東山荘 のクチコミ

一発777さん [30代/男性] 2012年05月01日 14:15:32

清水寺のすぐ下にあり、部屋もきれいで満足でした。
入浴の時間帯が深夜や朝だったからか、お風呂の混雑もなくゆっくりできました。
食事は朝食のみのプランでしたが、湯豆腐付きでとてもおいしく満足できました。
チェックアウト後に荷物だけ預かって頂いたり、カメラを旅館で紛失したかもしれないと伝えたら探して頂いたり、従業員の方のサービスもとても良かったです。
ワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
カメラは無事見つかりました。
ただ、部屋の電話が無反応で使えなかったためモーニングコールが使えなかったのがちょっと残念でした。
それと「スルッと関西(1000円乗車券)プレゼント」というプランでしたがそれについては説明が無く、乗車券もありませんでした。
全体的にはとても満足できる良いところだと思います。

京都東山荘 2012年05月01日 15:22:20

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食も喜んでいただけ、朝食担当も大変喜んでおります。モーニングコールはご迷惑をおかけいたしました。早速電話機を確認いたします。
乗車券につきましては、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご郵送させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。今後はこのようなことがございませんよう、努力してまいります。また京都へお越しの際はぜひ、お越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
京都は、ゴールデンウイークを迎え、新緑も美しくなってまいりました。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年04月25日 02:03:31

京都滞在の際にはお世話になっています。前回1ヶ月前にコメントしたお風呂のお湯の件が早速改善されてたのには驚きましたが(笑)。毎回書いてる気がしますが清水寺もバス停も近くにあり、祇園も徒歩圏内にあるので大変便利です。今年は開花が遅く、当日の清水寺の桜はまだまだでしたが、円山公園や祇園白川は見頃に近い状態でした。次は祇園祭見物でお世話になる予定です(*^^*)

京都東山荘 2012年04月25日 11:13:14

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当に今年は桜の開花が遅かったですが、桜をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
祇園と清水寺は、歩いて15分ほどの距離ですが、
桜も、紅葉も例年時期が少しずれることが多いです。
これから、京都は新緑も美しい季節となってまいります。青紅葉や、つつじ、しゃくなげといった初夏を彩る木々や花が盛りを迎えます。
また祇園祭見物にお越しの際、お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
いつも貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月16日 11:30:36

手入れが行き届いた客室と館内で、食事の時には的確な心遣いが素晴らしかったです。受付の対応や、心の篭ったお見送りが身に染みました。
朝起きたときに、トイレでお香が焚いてあったのは、気分が良かったです。

京都東山荘 2012年04月17日 13:57:11

この度は京都東山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清水寺などの散策は、お楽しみいただけましたでしょうか。今年は桜の開花が少し遅れましたので、満開の桜をご覧いただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、清掃のスタッフも朝食のスタッフも大変喜んでおります。お客様に喜んでお泊まり頂ける宿を目指し、スタッフ一同ますます努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月15日 19:17:13

3月31日に宿泊しました。桜を見に京都にいったのですが、今年はとても寒く桜はまったく咲いていませんでした。でもフロントの型が「北野天満宮で梅がみられますよ」と教えていただいたので、梅を見にいってきました。
とにかくホテルの人が皆親切で感動しました。館内もすみずみまで清掃が行き届いていて気持ちよくすごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

京都東山荘 2012年04月15日 20:00:21

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は本当に3月はまだまだ寒く、桜は4月の今が大変見ごろとなっております。
梅はお楽しみいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。これから京都は、新緑のよい季節を迎えてまいります。またぜひ京都へお越しの際はぜひ京都東山荘にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 18:52:10

清水寺のライトアップイベントを見たくて京都旅行にいきました。

東山荘さんは清水寺へ徒歩5分という場所に惹かれて今回利用させていただいたのですが、何よりお部屋もきれいだったし従業員の皆さんもとても親切ですばらしかったです。

もちろん目的のライトアップのイベントも時間を気にせず堪能でき、とても楽しい旅行ができました。

次は桜の季節か紅葉を見に行きたいと思っていますので、次もこちらの宿を利用したいです。

京都東山荘 2012年03月21日 11:05:38

京都東山花灯路はご満喫いただけましたでしょうか。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。間もなく京都は桜の開花を迎えます。今年の開花は3月31日くらいだそうです。またぜひ京都へお越しの際は京都東山荘をよろしくお願いいたします。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】楽天限定☆☆カップルプラン☆☆スルッと関西(1000円乗車券)プレゼント

yusuka00さんの 京都東山荘 のクチコミ

yusuka00さん [20代/女性] 2012年03月20日 16:01:18

立地は大満足!
夜の清水寺を満喫できました。

夜ご飯は、近くの食事どころへ。若い女の人が、予約だって言ってるのにわかってくれず、対応に若干不満がありました。
朝ご飯は量が多いくらいでした。

お風呂は確かに小さめ。。でも、時間を見てすいているとき行けば問題なかったです。

写真をプレゼントしてくれますが、画素数が荒くて、少し残念でした。

京都東山荘 2012年03月21日 10:48:07

京都東山花灯路はいかがでしたでしょうか。
ご夕食のお食事処では、ご不快な対応があり誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、お食事処との連携をきちんと取ってまいりたいと存じます。
またお写真はスタッフによる撮影で素人写真で誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ならびにご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【当館人気】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~1泊2食プラン
【3階【朱雀】】

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年03月12日 09:47:57

昨秋以来の利用です。立地もサービスもすべて満足なので、京都に来た時はお世話になっています。(予約がとれればですけど)以前の書き込みに「風呂が熱い」とありますが自分も熱いと思うので、最初に水をだしてから体を洗ってから入るようにしてます。これなら、熱いのが苦手な人も大丈夫かと思います。他のお客さんがいるときはしないけど…また京都に行くときはお世話になりたいです。ありがとうございました(*^_^*)

京都東山荘 2012年03月12日 11:13:38

いつも京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いつもお越しいただいているからこそのご意見で、大変感謝いたします。
湯温の調整につきましては、もっとフロントでのご案内を徹底し、お水を入れていただくなどのご案内もさせていただきたいと存じます。
また、桜のシーズンを迎える京都東山へぜひ、お越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】超得!「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2012年03月11日 22:04:03

清水寺まで徒歩5分、高台寺・八坂神社も全て徒歩で散策出来ました。館内は埃ひとつなくとても清潔で、スタッフの皆さん全員がこちらを気遣って下さりとても親切でした。朝食もとても美味しく全てにおいて満足です。

京都東山荘 2012年03月12日 08:35:20

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。東山散策もご堪能いただけましたようで安心いたしました。今後もより、おくつろぎいただける宿を目指し精進してまいります。
京都はこれから、桜のシーズンを迎えます。3月10日からは、東山花灯路も始まりました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】超得!「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【3階【朱雀】】

投稿者さん 2012年02月13日 21:47:48

サービス、立地共に素晴らしかったです。

2012年02月
京都東山荘 2012年02月14日 11:25:56

早速のご投稿大変嬉しく拝見させていただきました。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。京都は間もなく、桜の季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】超得!「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年12月21日 09:06:10

祇園祭見物以来の利用でした。チェックアウト後も荷物は預かってもらいましたが、高台寺に閉門ギリギリまで居たため、荷物を取りに行ったのが夜遅くなってしまいすみませんでした。
次は、春の桜の時期にお世話になりたいです。

2011年12月
京都東山荘 2011年12月21日 14:27:02

いつも京都東山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、前回に引き続きご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は、紅葉の京都をご堪能頂けましたでしょうか?
次にお越しの際も、ご希望でございましたら、お荷物はフロントで預からせていただきます。

お客様からの、桜の時期のご予約を、心よりお待ちしております。

京都東山荘 二口

【直前割】超得!「そうだ秋の京都へ行こう♪」(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月29日 21:00:37

申込みをした私は事情があり直前に行けなくなりましたが友人は皆気配りとかすごいよくて朝食も美味しくまた次も泊まりたいと喜んでいました
旅行話を聞くにつけ 次回こそ私もお世話なりたいと思います

2011年11月
京都東山荘 2011年12月01日 15:19:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
さっそくのクチコミ投稿に大変感謝しております。

お申し込みを頂きましたお客様は、残念ながら当日お越しになれませんでしたが・・・
お越しになられました御友人様は、大変喜んでお帰りになられました。

次回、京都にお越しの際は、是非京都東山荘にご宿泊くださいませ。
12月に入って冷え込みがきつくなってまいりました。
お体に充分、お気お気をつけて、お過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

京都東山荘 二口

【楽天限定】京都定番旅プラン☆清水寺参道~日月庵会席付~
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】