京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 10:02:30

すでに1ヶ月以上前の投稿になっちゃいましたが、8/18に2泊させていただきました。
たまたま見つけた格安プランを利用させていただいたのですが、きれいな部屋で満足
しております。 場所も清水寺の近くで観光にはもってこいの場所でした。

従業員の方もとても親切で京都観光を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

京都東山荘 2011年09月25日 11:14:02

ご宿泊から一ヶ月たつのにもかかわらず嬉しいクチコミをご投稿下さいまして有難うございます

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております

東山は、台風15号が通り過ぎてから一段と秋の気候になりつつあります

秋のシーズンになりますと京都も紅葉を見に来られるお客様でいっぱいになります

京都東山荘では宿泊プランをたくさんご用意しております
まだ見たことのない京都を体験していただきたいと思います

これから京都に来られるお客様は、一枚羽折る物をお持ち頂いた方がよろしいかと思われます

毎日忙しくされていると思いますが、またフラッと京都東山荘にお帰り下さい

お客様のまたのお越しをお待ちしております

京都東山荘 二口

【直前割】超得!「そうだ夏の京都へ行こう♪」(食事なし)

ウィル1854さんの 京都東山荘 のクチコミ

ウィル1854さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:25:40

この度は家族3人でお世話になりました。
お部屋から八坂の塔も見る事が出来て、大変素晴らしい京都の夜を過ごせました。
両親も喜んでおり、是非また利用したいと言ってます。
朝食では、豆腐が食べられない母に即興で他のお料理を出して頂き、
本当に感謝しております。
本来ならば先にお伝えしておくべきでした。
申し訳ありません。
また、立地も清水寺や八坂神社など東山地区で観光するには抜群の立地で
大変良かったです。

京都東山荘 2011年09月15日 12:45:19

先日は、京都東山荘にご宿泊いただきましてありがとうございました

さっそくのクチコミのご投稿感謝致します

お客様がご宿泊の日は、大変天気も良く京都観光を満喫していただけたのではないでしょうか??

京都東山荘のご朝食は、旬のお漬物を使ったおばんざい和朝食でございます

お客様にたくさん召し上がっていただいて
一日元気に観光して頂けるように願いを込めて毎日作っております

美味しく召し上がっていただけたのでしたら従業員一同うれしく思います

これから、秋に向けて京都も観光客が増えてまいります

京都東山荘では、秋と年末年始に向けた宿泊プランをたくさん発売しております
電動アシストのレンタルサイクルプラン、和菓子体験、着物で京都観光など新しいプランも発売しておりますのでご覧下さいませ

この返信が届くころにはお忙しい日々を送られているのでしょうか?

また是非京都東山荘へゆっくりしに来てください
ね!!スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年08月23日 12:11:23

ロケーションも良く、近所のお散歩も楽しめます。接客も気持ちが良く、皆さん親切でした。このサービスで破格の価格でしたので、本当にラッキーだったとしか言いようがありません。

京都東山荘 2011年08月25日 11:33:52

京都東山荘にご宿泊頂きましてありがとうございます

さっそくの書き込みを頂きまして従業員一同感謝しております

お二人が、ロビーで何処に観光に行こうかと話し合いを楽しそうにされていたのが印象的です

従業員のアドバイスも参考にして京都を満喫していただけたでしょうか??

今度は紅葉の時期にお友達も誘って是非お越しください

京都東山荘では、秋の京都に向けてたくさんの秋プランを発売しております

お薦めは、渋滞知らずの楽々♪紅葉シーズンの京都をゆっくり観光!!
△電動アシストレンタサイクル付き宿泊プラン▼
です
他にも、秋ならではの楽しいプランをご用意しております

お客様がまた京都東山荘にご宿泊頂けるのを従業員一同楽しみにしております

京都東山荘  二口

【直前割】超得!「そうだ夏の京都へ行こう♪」(食事なし)
【2階【おまかせ客室】】

なべっち81さんの 京都東山荘 のクチコミ

なべっち81さん [20代/男性] 2011年08月09日 13:38:20

朝食付きのカップルプランで宿泊しました。

清水道の途中で、清水寺まで歩いて10分程度でいける好立地です。
朝、浴衣のまま、まだ人の少ない清水寺まで散歩してしまいました。
八坂の塔も部屋から見えるし、静かでいいところです。
館内もきれいで清潔感があり、非常に気持ちよくすごせました。

サービスについてですが、
近所の着物レンタルをHotPepperから事前予約していたのですが、
それをお伝えすると、そのお店に連絡を入れて、
着替えた服や荷物を運んでくれるプランに変更してくれて、非常に便利でした。

チェックイン/アウト、食事の際の対応もみなさん丁寧かつ親切で、気に入りました。
また京都へ行ったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

京都東山荘 2011年08月09日 19:08:16

なべっち81様 この度は京都東山荘にご宿泊頂きましてありがとうございます

書き込みを頂きまして感謝いたしております
お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思います

今回お客様は浴衣で京都を満喫されていましたが今京都は浴衣で満喫するイベントが沢山あり
浴衣で涼しく観光していただくのがお薦めでございます

8月6日~8月16日
清水寺・・・夜間拝観と千日詣り
19時~21時30分

8月6日~8月16日
京の七夕・・・鴨川と堀川会場がございます
19時~21時30分

陶器まつり・・・五条通り周辺
9時~23時

8月16日
大文字五山の送り火

是非浴衣に着替えてお出掛け頂きたいイベントですのでお越しの際は京都東山荘にご宿泊ください

なべっち81様、今度は紅葉の時期にお待ちしております

先日秋の宿泊プランも発売したばかりですので
ご覧になっていただければ幸いです

またお二人で仲良くご来館されることを
心よりお待ち致しております

京都東山荘 二口

【夏得】カップルお勧め ~夏の京都にお越しやす~
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年07月27日 18:07:44

祇園祭見物の為利用しました。立地は清水坂バス停から清水寺の方へ坂を登れば見えてくるので、分かりやすく良い立地と思います。朝も、早朝の清水寺に行きたかったので、清水寺近くという立地は良かったです。また、紅葉の時期に利用したいと思います。

京都東山荘 2011年07月29日 12:21:42

この度は、京都東山荘をご利用いただきありがとうございました

さっそくの書き込みありがとうございます

今年の祇園祭は大変暑く、観光客の方の人数も大変多かったのでお疲れになったと思います腕の日焼けは取れましたか?

うれしそうに帰って来られたのが印象に残っています

何年かに一度の、大変曜日のいい日にちだったので満喫して頂けたかと思います

秋の京都は、一年の中で一番観光客の方が来られる時期です

当館の近くの清水寺、高台寺も秋の特別夜間拝観がございます

この時期は、大変混雑致しますので早い目にご予約を頂き
★昼間の紅葉
★夕焼けの真っ赤な紅葉
★ライトアップした夜の紅葉
★空気が凛とした朝の紅葉
を是非楽しんで頂きたいと思います
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2011年07月27日 16:12:51

最高の立地、大変に清潔な部屋と親切で温かいスタッフ。朝食は美味しくて、プレゼンテーションも良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

京都東山荘 2011年07月29日 12:49:52

この度は、ご宿泊いただいて有難うございました
さっそくの投稿、感謝致します

お客様がお泊りの日は、祇園祭りの還幸祭の日でございましたね

お二人で仲良く夕方お出掛けになられたので『羨ましい・・・』などと、思いながら見送ったのを覚えております

これから京都は8月に入って京の七夕、陶器まつり、六道まいり、千日詣り、五山の送り火など夏のイベントが開催されます

秋の紅葉の時期もまた格別です!!

東山の散策には、本当にいい立地なのでまたご利用ください
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております

【ポイント10倍】楽天限定☆☆カップルプラン

投稿者さん 2011年05月06日 09:24:18

お部屋から見る景色は最高プランでしたが、ん?ってところはありましたがまあまあよかったです。
立地は最高です。
部屋もきれいですし、食事も大変おいしくいただきました。

京都東山荘 2011年05月08日 11:15:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びにお褒めの言葉を頂き、従業員一同感謝しております。

「お部屋から見る景色は最高プラン」でしたが、おまかせ客室につき八坂の塔や京都タワーはご覧いただけませんでしたが、清水坂を眺める景色は京都の情緒が溢れていたと思います。

ゴールデンウィークのど真ん中、渋滞でお疲れになられませんでしたか、大切な方とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

暦の上ではゴールデンウィークが過ぎると6日から【立夏】です。これから夏に向けてぐんぐん気温が上がってきます。

7月は、京都三大祭りの一つ祇園祭が始まります。お祭りの期間は1カ月間あります。
一番賑やかなのは、7月14・15・16日の宵山、宵宵山、宵宵宵山と鉾が動く17日の山鉾巡業です。
宵山は夜、鉾に灯りがともり
♪コンコンチキチン♪とお囃子が聞こえてくる京都の夏の風物詩です。
浴衣のレンタルが付いた宿泊プランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

またのご投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致してしております。

京都東山荘 二口

【春得】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~

投稿者さん 2011年04月29日 00:18:54

このたびはありがとうございました。接客、立地、朝食等とてもすばらしかったです。夕食は手軽に京会席を食べたいとリクエストしたところ美味しくてリーズナブルなお店をご紹介くださいました。また花見の時期で市内の渋滞にはまり帰りの電車に間に合いそうにないとき冷静に京都駅までの最短ルートを教えてくださる等スタッフの方々の温かさに感謝しております。仕事の関係でこの時期に京都に遊びに来られるのは最初で最後になりそうですかこの宿を選んで大正解でした。今度は秋にでもお邪魔させていただきます。

2011年04月
京都東山荘 2011年05月02日 19:47:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びに、接客・立地・朝食などお褒め頂き従業員で喜びを分け合いました。京都東山荘をお選び頂き、お客様に感謝致します。

京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、ゆっくり歩いて15分もあれば到着します。帰りは下り坂で5分位になります。便利な立地に有難く思います。

京都へのご旅行は、観光名所が多く駆け足の一日になります。到着するまでに渋滞が発生したり、拝観時間が短く閉まっていたり、バスのルートが分かりにくい等、お客様にはストレスが発生します。

折角の京都旅行を楽しい思い出にして頂くために手作りの地図を作製したりしています。
まだまだ従業員の対応につきましても不足している所を感じられるかもしれませんが一生懸命調べてお手伝いが出来ればと日々精進しています。

少しづつ暖かくなり、鴨川の床も始まりました。
また、早朝の清水寺から見る市内の景色は美しく、朝食の散歩には最適です。

秋は春よりも見る観光名所が多く、渋滞も予想されますが、お勧めルートをお話しできます様に情報収集いたします。

本当にありがたい感想を頂戴し、まだまだお返事を書きたいのですが、今度の秋のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 16:30:01

施設、料理、サービス、どれをとっても大満足でした。こちら側からの無理なお願いにも快く対応してくださり、本当に感謝しています。また、京都を訪れた際には是非利用したいと思うお宿でした。

京都東山荘 2011年03月01日 12:30:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝いたします。

お友達皆様とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。

お友達皆様より、ご投稿者様へのサプライズプレゼントはお気に召していただけましたか。
施設にとりまして、全く無理なお願いではございません。
記念日をお祝いする事にお手伝い出来て楽しかったです。
チェックインも従業員一同、ご投稿者様に知られないように打合せしていました。
イベントは少しでもお手伝いできればと考えています。
皆様は、本当に仲が良いのですね。うらやましく思いました。

京都東山荘はバス停「清水道」より清水寺方面に歩いて5分ですが、上り坂になります。きつくありませんでしたか、お疲れさまでした。

京都市内は今週位から梅が満開になりますが、もしご都合が合いましたら、京都の梅・桜・紅葉をご覧にお越し下さいませ。

またのご投稿者様・お友達様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

楽天【ポイント10倍】☆平日限定☆京のお泊り朝ごはんぷらん
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

かいらしさんの 京都東山荘 のクチコミ

かいらしさん [20代/女性] 2011年02月18日 12:04:47

サービス、朝ご飯、お部屋、お風呂、どれもとってもよかったです。

場所も清水寺に近く、またバス停からも近いためアクセスはよいと思います!!

また京都に来た際はぜひお世話になりたいなと思います☆

京都東山荘 2011年02月20日 19:54:59

かいらし様

2月13日ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝致します。

京都東山荘は清水寺とバス停「清水道」の中間に位置します。少しバス停寄りですが、どちらも歩いて10分以内です。

これからもサービス、朝ご飯、お部屋、お風呂、常にお客様目線で「あたたか味」のある、おもてなしを心掛けてお迎えいたします。

昨日は暖かく、上着を手に持つお客様も増えてきました。
春の足音が近づいて来ています。
桜のシーズンにも、東山一帯でライトアップがあります。
・3月12日~3月21日まで
・3月25日~4月10日までお楽しみ頂けます。

また、ゆっくりお時間が出来ましたら
是非、四季折々の京都にお越し下さいませ。
見所を、ご案内いたします。
またの、かいらし様・お友達様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【早期得割】~先行受付中!早期予約がイイかな~

旅路郎さんの 京都東山荘 のクチコミ

旅路郎さん [40代/男性] 2011年02月16日 13:53:12

立地もよく、京都の旅情に適した二年坂や清水寺、五重塔がすぐ近くにあり、部屋からの夜景は京都のシンボルの京都タワーが見えてとても良かったです。

朝食も、京都の気配りと気品を感じさせる献立で感動しました。旨くてご飯四杯もおかわりしました! (^O^)

連泊でしたので献立も気を遣ってくださり大変満足にいただきました。

そしてなにより感動したのは、スタッフの方々の気配りの良さ!
観光地やお土産の情報や朝食のアラカルトに至るまでとても親切に案内してくださいました。

あと、もう1泊したくなる‥そんなお宿です。

アメニティグッズも文句なし!

京都に訪れたらまたお世話になります!!

【冬得プラン】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~
3階【朱雀】

京都東山荘 2011年02月17日 11:51:07

旅路郎様

この度は冬の京都東山荘にお越し頂き有難うございます。
ご投稿頂き感謝致します。

ご感想で「冬の京都の旅から一週間経ちましたが、いい宿で過ごせた余韻に浸ってます‥(‾∀‾)」と、お言葉を頂戴し、
私も感激の余韻に浸らせて頂きました。感謝致します。

一昨日、京都東山荘より徒歩8分の建仁寺さんに白梅がチラホラと咲き始めました。
春が目の前まで来ている事を実感しています。

冬の京都は旅路郎様に取りまして良き思い出になった事と存じます。
これからも従業員一同「あたたか味」のある宿を目指し、最善を尽くして日々精進いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見ありがとうございます。

またの、旅路郎様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3階【朱雀】】

旅路郎さんの 京都東山荘 のクチコミ

旅路郎さん [40代/男性] 2011年02月09日 22:31:37

本当にお世話になりました!!

冬の京都ということとで時期的にもオフシーズンでありましたが京都の方々の温かい気配りとお人柄に感動致しました。

利用させていただいた朱雀のお部屋は京都タワーが見えて夜景が最高でした!
施設もとても綺麗で至る所に気配りがされておりました。
アメニティグッズも京都の気品を感じさせる心遣いに感動‥

二泊だったので朝食メニューも心遣いされており、とても美味しくいただきました。
ご飯四杯おかわりしちゃいました(笑)

そしてなにより、スタッフの方々のきめ細やかな心配りに感動です!
お土産の八つ橋を買う際や周辺の観光案内など詳しく調べて教えてくださったり、チェックアウト後にもかかわらず市内観光の際、お荷物を預かってくださり感謝でした。

あともう一泊したくなる‥心底思うお宿でした。

京都に訪れる際は、もう一泊増やしてお世話になろうと思います!

3階【朱雀】

京都東山荘 2011年02月10日 19:34:20

旅路郎様

ご投稿頂き感謝致します。

お褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフは大喜びしています。また調理スタッフはたくさん食べて頂けて感激していました。

冬の京都は旅路郎様のようにお二人様にお勧めです。
何もしなくてもお部屋から「京都タワー」「八坂の塔」を眺めるだけで癒され『しっぽり』した雰囲気で・・・うらやましい限りでございます。

2泊して頂けますと観光案内のアドバイスなど効率良く京都を見て頂けます。日が暮れればお部屋の戻り『しっぽり』おくつろぎ下さいませ。

私のお勧めは「冬の東福寺」です。
2月には敷地内の梅がチラホラと咲き始めます。しかし、京都市内はまだまだ冷え込みが激しく、寒さで自然とお二人の仲を近くさせます。

これからもスタッフ一同、きめ細やかな心配りを考え、お客様に喜んで頂けます様にアメニティグッズも研究し、おもてなしできるように日々精進致します。

ぜひ、晩春・初夏の四季折々の魅力あふれる京都にお越し下さいませ、ご案内いたします。
またの、旅路郎様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3階【朱雀】】

dbyqr972さんの 京都東山荘 のクチコミ

dbyqr972さん [50代/男性] 2011年01月07日 16:09:12

つぼみの おばんざい は質素でしょうびんでした。
新幹線使って、たのしみにしていた夕飯とは、実際、ごはん、みそしる、おしんこでご飯を食べただけの料理です。

2011年01月
京都東山荘 2011年01月07日 19:09:53

dbyqr972様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行での、楽しみの夕飯のおばんざいがしょうびんに感じられました事、誠に申し訳ございません。
今、つぼみの女将と相談しました。早急に対処いたします。

お客様は新幹線で京都にお越しになり、祇園言葉もお使いになる事で『京都通』と存じ上げます。
クチコミ(苦情)をご投稿頂く事は、旅館としては大きく強いダメージを受けますが、ご意見は大変有難く、正直なご感想に心から感謝致します。

京都東山荘は、これからも「あたたか味」のある宿を目指し、従業員一同、最善を尽くして日々精進いたします。
また、今回のご投稿で評価の点数がお食事以外で良い点を付けて頂きました事にお礼を言わせて下さい。
おおきに。これからも京都で旅館としてきばってより良い接客を目指します。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
日々精進いたします。ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 支配人 森川

【ポイント10倍】京都人も知らない祇園の穴場「つぼみ」のおばんざい[1泊2食付]
【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

ダッカー5954さんの 京都東山荘 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:19:12

一昨年から泊まってみたいと思った宿です。建物がきれいで和室で落ち着く感じです。食事も正月らしく、おせちに雑煮を食べられおいしかったです。帰る際に門まで送り迎えもよく、気持ち良く帰れました。また機会があれば利用したいと思います。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン

2011年01月
京都東山荘 2011年01月04日 09:31:16

ダッカー5954様

早速のご投稿ならびに
「一昨年から泊まってみたいと思った宿です」と
お言葉を頂き感謝いたします。

建物は3年前に全面改装して運営を開始しました。
今年は1月3日の朝までは、おせち・雑煮・お屠蘇・皇服茶・
ゆず風呂等でお正月気分を感じて頂けますようにしています。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますように空間づくりに努力してまいります。

大晦日は、あいにくの大雪で交通状態が悪い中、遠方から
お越しくださいまして誠にありがとうございます。

次回は『梅の京都』もお楽しみくださいませ。北野天満宮・
東福寺などの見所もご紹介いたします。
またの、ダッカー5954様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン

ベイルカハカさんの 京都東山荘 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年12月29日 13:31:54

八坂の塔の下の料理屋に夕食の予約をしていたため、徒歩で移動できて、夕食無しという条件で予約をしました。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
決して大きくはないけれど、外観や風呂は小綺麗で、部屋は広くてキレイでした。喫煙可とありましたが全く臭いもありません。
アメニティにも気を遣っていて、バス、トイレ付き二間で、朝食が付いて一人一万円でお釣りが来る価格帯なら、文句はありません。
難点を挙げれば、一つはエレベーターが無いこと。もう一つは、窓から外を眺めると、美しい八坂の塔の手前に小学校の防球フェンスが見えてしまう(入れずに記念写真は撮れます)ことぐらいです。
京都はおいしいお店がたくさんあるので、方泊まりで充分だと思いました。
清水寺、高台寺等へ徒歩で行けるのもうれしいところです。

3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間

2010年12月
京都東山荘 2010年12月30日 17:29:16

ベイルカハカ様

京都東山荘は2年前に清水寺の参道『清水坂』に客室8室の
1泊朝食付きの宿として運営を開始しました。
京都市内の厳しい条例の中で立替える事は出来ず、全面改装をしました。エレベーターは取付出来ず申し訳ございません。
3階のお部屋から地階のお風呂に行くには大変お手間をお掛けしています。

小さな宿ゆえにお客様の目線を大切に楽天トラベルお客様の声・客室に備えていますアンケートを参考に従業員同士で話合い改善を心掛けています。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良い宿を目指して、精進いたします。

2011年は3月12日から21日の10日間
「京都・東山花灯路」がございます。
北は青蓮院から南は清水寺まで灯りと生花の幻想的な情景で早春の季節感をしっとりと感じていただけます。
周辺寺院・神社などの特別拝観・ライトアップもございます!
(点灯時間/18:00~21:30雨天決行)

次回は『桜の京都』もお楽しみくださいませ。
またの、ベイルカハカ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月03日 19:44:12

友人と6名で利用させて頂きました。
お値段が安いから全然期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
とてもステキなお宿。
場所がすごくよかった!
八坂の塔(でしたっけ?)のメイン通りを少し入った静かな場所で、坂道の途中にあります。
車だったので、駐車場はちょっと離れてはいましたが、観光しながら歩くので全く負担には感じません。おそうじも行き届いておりますし、お部屋も綺麗です。
今回は素泊まりですしたが、次回は食事付きでお伺いしたいと思います。
どうもお世話になりました。

京都東山荘 2010年12月07日 15:57:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びに、場所の宣伝もして頂き感謝致します。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、一番近い駐車場の『清水坂観光駐車場』からは下り坂で3分で到着します。

友人様6名で大原のお部屋(10畳+10畳)は楽しんでいただけましたでしょうか、男性様女性様の混合にてご宿泊のときはパーテーションで仕切り別々にする事も出来ます。

京都は紅葉も終わりに近づき朝晩はめっきり寒くなりました。
空気が澄んで、早朝の清水寺から見る市内の景色は美しく、
夜の星空はネオンも少なくロマンティックです。
冬の京都にもお立ち寄り下さいませ。

是非、次回はお食事付きでのお泊りをお待ちしています。
朝食は自慢の漬物和朝食です。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけます様に従業員
一同、一層精進してまいります。

またのご友人様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ポイント10倍】京のお手頃素泊まりプラン(食事なし)

_じゃっくさんの 京都東山荘 のクチコミ

_じゃっくさん [30代/男性] 2010年11月30日 11:45:25

昼間は着物で散策、夜は清水寺のライトアップを見に行くのに
便利なこちらの宿を利用させていただきました

宿の外観と付近の町並みは本当に京都らしく
着物を着ての散策は非常に楽しかったです

着物を着替える際に埃っぽい空間でしたので
洗面所にうがい薬が置いてあったのが嬉しかったです

宿の方もみな気持ちの良い積極をして頂きました
ありがとうございます

京都東山荘 2010年11月30日 17:17:46

じゃっく様
ご投稿頂き感謝致します。

着物での散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
やはり、着物でのお出かけは町並みに似合い京都らしい旅をお過ごしいただけたと感じます。

洗面所のうがい薬は、清水寺に近い事もあり通行人の往来も激しく必要と思い揃えました。
お部屋、廊下には空気清浄機・加湿器を配置して気持ちよく、お過ごし頂けますようにしています。

今回の清水寺の紅葉ライトアップは12月12日までですが、
春の桜のシーズンにも、ライトアップがあります。
平成23年は
・3月12日~3月21日まで
・3月25日~4月10日までお楽しみ頂けます。

次回は『桜の清水寺』をお楽しみくださいませ。
またの、じゃっく様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

《地元食コラボ企画》旬菜美味“あ・うん”のおもてなしプラン[1泊2食付]阿吽坊編

Pantaroさんの 京都東山荘 のクチコミ

Pantaroさん [30代/女性] 2010年11月29日 17:01:30

★ありそうでなかったものが、ココにはある★
化粧水・乳液・コットン・綿棒・タオルは今や当たり前となりましたが、今回『靴下』という思いがけないアメニティの登場に、思わずにんまりしてしまいました♪
他にも、空気清浄機・うがい液・ペーパータオル等、風邪予防に役立つアイテムが部屋の中に完備されていましたよ。

部屋毎に柄違いのオシャレなブランケットが用意されていて、冷えを気にすることなくゆっくりと朝食をとることができました。

★おもてなしのプロ★
節電の関係からか最近はポットの電源や部屋の空調を入れた状態で迎える宿は減りつつありますが、その中で細やかな配慮を怠らない点に大変好感を持ちました。

★温かい接客★
朝食配膳時は、寮母さんと生徒を思わせる様な場面もあり、楽しい時間を過ごすことができました。

荷物の発送を依頼した際、着払・元払の選択を確認してくださり、細やかな配慮が感じられました。

★お気に入り★
部屋に備え付けてある冷蔵庫(冷凍・冷蔵)は共にからっぽなので、小さなお子様がおられる方には魅力的だと思います。浴場周辺に飲料水が常備されているのも嬉しいですね。

浴場は大きくはないけど、他のお客様と重ならなければ十分な広さですし、温泉ではない
けど、温度も絶妙で清潔感があり申し分ありません。
立地も良く便利ですが、素泊まりでは勿体無いかもしれません。

朝食がとても美味しかったので、次回は是非夕食付きのプランでお世話になりたいです。
皆様の口コミ通り、何度でも泊まりたくなる宿でした!!

京都東山荘 2010年11月30日 16:45:49

Pantaro 様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿頂き感謝致します。

Pantaro 様のお言葉を頂戴し、従業員全員「ここまでのご感想を頂きますと、紅葉の非常に忙しかった時期に手を抜かず一生懸命努力した、すべての気持ちが報われました。」と、大喜びでした。

3年前の開業から、アメニティにつきましては、極力無香料で優しい物を揃えました。
靴下(「温泉足袋」と言っています)は、今年の紅葉シーズンに合わせて仲間入りしました。
ブランケットは「京都・くろちく」さんの和柄を使用させて頂いています。

お部屋につきましては、16時のチェックイン前に、もう一度お部屋を見回り、何か抜けていないか最終のチェックをします。

配膳担当者は京都育ちの京都人です。失礼はありませんでしたか、京都を感じて頂けたら幸いです。荷物の発送は初めて担当したので確認・確認でお手間を掛けませんでしたか。

京都東山荘は1泊朝食の8室しかない小さな宿ですが、気持ちでは大きなホテルに負けないように努力しています。
お客様を思いやる気持ちのこもった運営を目指し、これからも日々精進していきます。

もっともっと書きたいのですが、
最後に朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は是非夕食付プランをご利用下さいませ。
夕食につきましては、従業員が食べた事のある、お勧めできるお食事処です。
当日でも、お席をお取り致します。お申し付け下さいませ。

また、お時間が出来ましたら
是非、冬・初春にお越し下さいませ。
京都の見所・梅の見頃を、ご案内いたします。
Pantaro様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【秋の紅葉プラン】~紅葉で華やぐ旅めぐり~(京都観光一日乗車券付)
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 16:53:27

清水寺 高台寺 八坂の塔に近くてそれぞれのライトアップ
された紅葉を楽しむことが出来た。
ただ 敷き布団が薄すぎてよく眠れなかった。翌朝まで疲れが残った。
こんなに薄い布団にはマットレスが必要だと思う。

京都東山荘 2010年11月26日 19:19:50

ご投稿頂き感謝致します。

お客様の大切な、ご旅行を敷布団が薄く睡眠不足になり、
誠に申し訳ございません。
早急に敷布団につきましては、マットレス対応にするか
敷布団を見直すか、改善いたします。
翌朝まで疲れが残りました事、深くお詫びいたします。
お客様のご指摘どおり今後の改善を検討いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
より良い宿を目指して、日々精進いたします。
ご意見ありがとうございます。

フクスケレックスさんの 京都東山荘 のクチコミ

フクスケレックスさん [40代/男性] 2010年11月22日 14:16:56

この度はお世話になりました。立地も良く朝ご飯も非常に美味しかったです。今度は夕飯も食べてみたいです。
部屋・共同場所も綺麗に掃除されて気持ち良かったです。
また京都に行く時には利用させて貰います。
有り難う御座いました。

2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋

京都東山荘 2010年11月22日 19:04:45

フクスケレックス様
ご投稿頂き感謝致します。
お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフは「非常に美味しかったです」に非常に喜びました。
清掃スタッフは「綺麗に掃除されて気持ち良かったです」に日頃の努力が報われたと感謝していました。これからも日々精進致します。

夕食につきまして、私どもは1泊朝食の宿として運営しています。現在夕食の提供はしていません。
次回は、とっておきの料理屋さんをご案内いたします。
私のお勧めは祇園と八坂通りです。お席をお取りします。お申し付け下さいませ。

今回の感想を頂戴しました事で、施設におきましても夕食で何か京都らしい事が出来ないか早急に検討いたします。

また、ゆっくりお時間が出来ましたら
是非、冬・春・初夏の四季折々の京都にお越し下さいませ。
見所・見頃を、ご案内いたします。
またの、フクスケレックス様・お友達様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】