由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

kuni4465さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

kuni4465さん [50代/女性] 2018年08月20日 14:40:14

全般的には概ね満足出来る宿泊でした。

食事は朝夕ともに部屋食で気兼ねなくゆっくり食べる事が出来ました。
器・盛り付け・量・味付け、どれをとっても上品で、濃い味が好きな方や好き嫌いのある方には、合わないかもしれません。
連れ2人は満足だったようですが、濃い味で好き嫌いのある私には残念ながら合いませんでした。

部屋には階段が多く、子供なら絶対に喜びそうな造り、年寄りには絶対に無理そうな間取りでした。
せっかくの岩盤浴も、浴室からかなり離れた位置にあり使い勝手が悪く使用しませんでした。
露天の岩風呂のみ使用しましたが、お湯はとても気持ちよく、この季節なのに3回も入ってしまいました(笑)
ただ個人的には、デッキから狭い石段を下りて入る露天風呂は、夜1人で入るにはちょっと怖かったですね。。。

スタッフの皆さんの接客は、どなたもとても気持ちが良かったです。
大変にお世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m

由布院温泉 楓の小舎 2018年08月30日 11:26:43

この度はご予約を賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘頂いた通り、お部屋の造りとしては良し悪し分かれるかも分かりませんが、出来るだけお客様に合ったサポートをさせて頂こうと思います。
当館の自慢である温泉にご満足頂けましたことは何よりでございます。
また、良い季節にご再訪頂ければと思います。
スタッフ一同、滞在の間、素敵なお時間をお過ごし頂けます様尽力致します。
また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【◆【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2017年06月04日 21:30:50

久々の一人旅でお世話になりました。
部屋は十分な広さがあり快適に過ごすことができました。
窓も多く特に天窓からの光が心地よかったです。
これだけ寛げるお部屋なのに16:00チェックインなのが残念でした。夕飯までにお風呂に入って岩盤浴してと少し慌ただしかったので、チェックインの時間を早くするか、ご飯の時間を少し遅めの設定があると良かったです。
部屋のアメニティは充実していて、バスタオルが2枚用意されていたのはすごく助かりました。
岩盤浴も温度が低いと口コミにありましたが、季節的なものなのか十分な温度がありいい汗がかけました。
食事は十分な量でしたが、ご飯がお茶碗で出てきました。おかわりはできましたが、できればお櫃で出してもらえるとありがたいです。ご飯好きなので何杯も食べたいので。
あと、お部屋担当の方が海外の方でした。誠意は伝わりましたし、すごく一生懸命なのもわかりましたが、コミュニケーションが取りづらかったです。
食事の説明も曖昧な部分もありました。
私は、一人旅の時はお部屋係の方とのおしゃべりも楽しみのひとつなので、できればもぅ少し会話が成り立つと良かったです。
でも、またお世話になりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2017年06月05日 21:42:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
詳細に評価頂き大変参考になります。
良い点改善の余地がある点、さまざまございますがお客様の声に少しでも添えるよう尽力致します。
そして、これからも誠意あるおもてなしが出来ますようスタッフ一同心がけて参ります。
大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!
【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

BEMAさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2015年08月27日 18:34:07

天候が悪く、チェックインより1時間くらい早く着いたのですが、快く迎えていただきました。
お料理はどれも美味しく頂きましたが、お品書きが無かったのが残念でした。
朝食時にもお手拭きを付けていただきたかったかな。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:26:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お品書き、朝食時のお手拭に関しましては早急に対処させて頂きました。ご指導ありがとうございます。
また湯布院の変わりゆく季節を探訪にお越し頂ければ幸いに存じます。

夕・朝お部屋食付き♪名物豊軍鶏&大分豊後活きアジ堪能♪【竹会席】【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

GOGO一人旅さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

GOGO一人旅さん [50代/男性] 2013年11月07日 10:36:52

スタッフの笑顔に癒される宿です。他の部屋にはある露天風呂が無いのは減点ですが、岩盤浴の温度もほど良く、気持ちの良い汗を流すことができました。料理は美味しく多過ぎるぐらいです。朝食は沢山残してしまいました。
TVは見る人見ない人いらっしゃると思いますが、もう少し大きな画面の液晶TVなら嬉しいな。お願いしたマッサージも気持ちよく、一人旅を満喫することができます。
平成25年11月23日宿泊 50歳代男

2013年10月
由布院温泉 楓の小舎 2013年11月07日 16:13:37

この度は楓の小舎にご宿泊賜りましてありがとうございます。ご旅行のお手伝いをさせていただきました事大変光栄にございます。
 お料理、岩盤浴に御満足頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。お客様に頂きました暖かい言葉とご要望を胸に今以上の楓の小舎になれますようにより一層努力して参ります。
 由布院は立冬を迎え本格的な冬に入ります。是非一度、雪化粧の由布院にもお越しくださいませ。それでは、またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

投稿者さん 2013年10月18日 11:52:38

料理が食べれないぐらい多く、大満足でした。朝食も美味しくて最高でした!

2013年10月
由布院温泉 楓の小舎 2013年10月18日 16:55:12

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事はご旅行の楽しみの一つ、御満足頂きました報を頂き、調理場スタッフはじめ当館スタッフ一同、とても励みになりました。ありがとうございます。
季節を変え、御再訪頂けました折にはまた違ったお食事もお楽しみ頂けると存じます。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにお待ち申しております。

【秋得】夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と名物赤鶏鍋・豊後牛が味わえる♪【楓会席】
【母屋軒続き離れタイプ【露天・岩盤浴付】】

jantalmantalさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

jantalmantalさん [40代/女性] 2012年12月17日 10:52:11

温泉宿では珍しい一人用の部屋があり、お値段もそこそこだったのでこの宿に決めました。

時期的に寒い時だったのでエアコンを効かせても部屋が広いせいもあり、なかなか部屋が暖まらないのと露天風呂のお湯がぬるめになってしまうのは残念でしたが、全体的には満足でした。

良かった点は
 一人用の部屋でも部屋は広くてきれいだったこと。
 スタッフが感じよくサービス面がよかったこと。
 予約の時に予め言っておけばアシスト自転車を貸してもらえるので、それを使って観光できること。
 食事の時に出てくるお箸がそれぞれの部屋の名前(全てに木の名前がついている)と同じ素材のお箸が出てくるというのがちょっと楽しかったです。

2012年12月
由布院温泉 楓の小舎 2012年12月22日 12:18:29

jantalmantal様

この度は楓の小舎へのご宿泊、誠にありがとうございます。
jantalmantal様がお越し下さった前後はとても冷え込みが厳しく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の旨、これから冬本番を迎えるにあたり、当館の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
お部屋や当館のあしらいをお褒め頂きましてありがとうございます。お客様の思い出に残る旅館であり続けられるようこれからもスタッフ一同尽力してまいります。
また湯布院へお立ち寄りの際にはお気軽に遊びにいらしてください。
またjantalmantal様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。
どうぞ良い年の瀬をお迎えくださいませ。

【シングルルーム【岩盤浴付内湯&セミダブルベッド付】】

lluvia0408さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

lluvia0408さん [30代/女性] 2012年11月27日 13:48:14

心地よい広さと部屋の露天風呂等などゆっくり過ごすことができました。
貸切できる大きな温泉は利用しなかったのでわかりません。

お食事は地のものがたくさん食べれて、関アジ美味しかったです!!

お部屋のご担当?頂いたスタッフのお姉さんの笑顔が素敵でした。

有難うございました。

2012年11月
由布院温泉 楓の小舎 2012年12月01日 10:14:07

lluvia0408様

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

思い出深い一時をおつくり頂けましたでしょうか?
お二人の仲の良いお姿や、ステキな笑顔、こちらもとても元気を頂きました。

またお二人のお元気な姿にお会い出来る日を心待ちにしております。

大分の代表的な味覚★豊後牛&関あじ堪能!【松会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

やま百合さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

やま百合さん [40代/男性] 2012年02月18日 22:21:09

【立地】カーナビで行けば問題なし。今回、外出しなかったので街中へのアクセスはよく分かりません
【部屋】一人で使うには広くて、ベットが快適でした。こたつもありあったか。
【食事】夕食は魚など新鮮だった。でもう少し料理に特徴があれば5点
【風呂】部屋の中に温泉で専用風呂があるので◎岩盤浴は温度が低く寒くて使えなかった
【サービス】食事を運んで下さる方など、凄く丁寧でいいかたばかり。車についた雪を落とすのにお湯を持ってきて掛けてくれた。でも、折角の度だからもう少し話がしたかった。
【設備】特に不満なし

2012年02月

投稿者さん 2011年10月23日 18:29:45

10月21日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、お部屋の露天風呂でのんびり過ごす事が出来ました。夕食が沢山で、食べきれなかったので、「ご飯をおにぎりに!」と、お願したところ、快く対応していていただき、感謝です。朝食のおつけものもとてもおいしかったです。

2011年10月
手作りふるさと料理と名物地鶏鍋・豊後牛が味わえる♪【楓会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:40:21

乳児を連れての旅行で利用しました。
オムツを捨てるゴミ箱や、椅子などを用意して頂き大変助かりました!!
部屋にある温泉に何度も入り、岩盤浴もとても良かったです!!
スタッフの方も親切丁寧でした!!
ご飯も美味しかったです!!
ただ、
行くまでの道が物凄く狭い!地元車の飛ばすこと 汗
何度ヒヤリとしたか…
部屋では、洗面台のお湯がなかなか出ない!!!!
そして、施設内が工事中のためトラックが何台か止まっていて通りづらい(これは終わり次第解決ですね)
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 16:11:49

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

小さなお子様とのご宿泊は何かとご苦労もあるかと存じますが、少しでもお手伝いできることがあれば遠慮なく仰ってくださいね。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

山の中ですので道が狭く、またどうしても慣れた道だと交通マナーが疎かになるドライバーの方もいらっしゃいますので、怖い思いをされたかと存じます。
とにかくお客様の安全が第一ですので、もし次回いらっしゃる際にはお気をつけてお越しくださいませ。

当時工事しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
無事に工事も終わりましたので、ご安心くださいませ。

また、洗面台のお湯の件でもご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をお掛けしないよう設備の点検にもより一層配慮して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

kennji3399さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

kennji3399さん [50代/男性] 2012年08月17日 14:28:27

全体的には良かったと思います。ただ2点、一つは看板の位置が少し高すぎ目に入らず旅館の前をなんどか行ったりきたりしてしまいました。後料理の内容は大変良かったのですが刺身が出るのがあまりにも遅すぎ前菜から間が開きすぎて食べ切れませんでした。全体的には女性の人の対応、部屋、お風呂等かなりよかったし他の人とも全く会わないシステムもいいと思いました。ありがとうございました

人気の特別室★一戸建て古民家風離れに宿泊♪
【【特別室 もみじの間】古民家風露天付き一戸建て離れ(和洋室)】

投稿者さん 2011年10月30日 23:27:44

ここのお部屋に露天風呂はありませんが、
少し離れた母屋の貸し切り露天風呂が利用できます。
ちょっと部屋が隔離されている感じではありますが、
お部屋の岩盤浴は気持ちの良いものでした。
室内に由布院案内などの観光情報が備えてあれば
なお良かったかなと思いました。

2011年10月