あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

kajikawatmさんの あたみ石亭 のクチコミ

kajikawatmさん [30代/女性] 2013年03月03日 17:43:22

4歳の子供を連れて、家族で伺いました。
離れ指定で予約をしたところ、別邸の桜岡茶寮の宿泊になり嬉しい誤算となりました。実のところ、桜岡茶寮に泊まりたいと思っていたのに楽天トラベルで見つからず、少々妥協しての予約でした。
さて、こちらには初めてとなりますが、以前に鬼の栖に数度、そして今はないのですが、伊豆長岡の石亭にお世話になったことがあります。石亭グループ、とりわけ鬼の栖がとても良かったので、熱海の石亭にも少々期待して伺いました。
結果、とてもよい滞在となりました。
今流行りの近代的和風旅館とは真逆を行く、純和風の旅館。スタッフの方々の心遣いがとてもすばらしく、とにかく久々にいい旅館に泊まったなという印象です。
食事は奇をてらったものではなく、とにかく季節の良い食材を正確に調理してあり、どの皿をとっても美味しくいただくことができました。旅館であまり食事を食べない息子も、金目鯛の真薯の椀を抱えて食べていたほど(笑)。御造りもここ数年でどこでいただいたものよりも美味しかったように思います。
最近は仲居さんが部屋を出入りするのが気になるようになり、和モダンベッドが常設、食事処で食事する宿を選んでいましたが、こちらの旅館では布団の上げ下げ時、全く居心地が悪いなどということがなく、また食事も部屋食なのに温かいものはしっかりと暖かいものが供され、スタッフの方々の対応、距離感が本当にすばらしいと感じました。バスタオルなども気付かぬ間に入れ替えしてくださっていて、驚きました。
今回は遅めのチェックインでしたが、次回はぜひ早めに伺い、もっとゆっくりとすごしたいと思います。
息子もとても楽しめたようで、また同じところに泊りに行きたいと言っています。
とにかく久しぶりに老舗旅館の良さに触れさせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2013年03月
あたみ石亭 2013年03月04日 16:25:07

いつも石亭グループをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、今回も数ある旅館の中から弊亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
コメントを拝見しご子息様とお楽しみいただけた微笑ましい光景と、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では季節にあわせた食材を吟味し、ご提供させていただいており、庭の景色も四季折々の風景でお客様をお迎え致しております。
次回は是非、お早目にご来亭いただきごゆっくりお寛ぎいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございます。

ポイント2倍【春得】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

milky2462さんの あたみ石亭 のクチコミ

milky2462さん [60代/男性] 2012年12月26日 16:37:14

病気も治り、1年ぶりに行きました。それまでは年3-4回お邪魔しておりましたが、
料理も良く、サービスも二重丸、お湯も良く心からのんびりさせて頂きました。
又、春に参りたいと思っております。

2012年12月
あたみ石亭 2012年12月27日 09:39:43

いつも弊亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。また、病気も治り。体調もご回復したご様子に安心致しました。
春のご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2012年08月25日 20:38:44

花火の翌日 お世話になりました。
部屋担当の、なお子さん?でしたか、、とても感じが良くって
素晴らしい応対でした。
またお会いしたいですね~

他のかたも 凄く親切で 笑顔 素晴らしい旅館でした。
食事も 絶品です
お風呂も素晴らしい

露天風呂も良いし
貸し切り風呂も 素晴らしい作りでした。

また、熱海に行ったときは 是非泊まりたい宿です。

ps.石亭まんじゅうも 美味しかったです。
広すぎて 何度か道に迷いそうになりましたが
スタッフのかたが 毎回 さっと助けに来られたのには
感心致しました。

花火も凄く綺麗でした
冬の花火も石亭さんで見たいです。
ラウンジの読書コーナー 良いですね~

2012年07月
あたみ石亭 2012年08月27日 14:26:32

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
花火大会開催日でのご滞在で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
冬の花火大会も空気が澄んでとても美しくご覧いただけます。
また、お客様を当館にお迎え出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご予約は5月22日正午まで】あたみ石亭開業記念特別価格~7日間限定タイムセール~

投稿者さん 2012年08月15日 10:49:49

日本旅館の良さで快適に過ごすことができました。年を取るとホテルや旅館のスタイルの宿に泊まります。石亭の石畳の離れにゆっくりとくつろぎ、のんびりできました。お部屋の係りの方も親切でした。料理も大変満足でした。良い休養ができました。

あたみ石亭 2012年08月17日 14:42:31

この度はあたみこの石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。コメントを拝見し、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、秋、冬の食材をとりそろえた宿泊プランもご用意いたしております。
お客様を当館にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】限定販売~絶対見逃せない!贅沢お得旅~

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:17

今年3月に湯河原の石亭に宿泊し大変満足致しましたので、今回は同じ石亭で別の場所にある宿に宿泊したいと思い、熱海石亭に宿泊しました。そして、その細やかな心遣いに非常に満足でした。露天風呂(大風呂)も良いですが部屋付きの木の風呂も温泉のため使いやすく非常に良かったです。また、そのうち”のんびり”と宿泊したいと思います。

2012年05月
あたみ石亭 2012年05月08日 09:14:07

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、グループ店舗をご贔屓頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとってのんびり出来る施設としてご期待に添えます様、努力を継続してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は本当に有難うございました。

【予約は4月10日正午まで】あたみ石亭開業記念特別価格~7日間限定タイムセール~

投稿者さん 2012年01月24日 22:57:42

夫の誕生日のお祝いに利用しました。
隠れ家的な雰囲気、お部屋での食事、露天風呂、全てが素敵でした。
食事はふぐコースだったので、お椀までが懐石で後はてっさ、てっちり。
予想以上に内風呂が広くて、夜ゆっくり入れたのも良かったです。
中でも特に素晴らしかったのが担当してくれたKさん。
浴衣の相談をすると、丁寧に教えながら着付けて下さいました。
高級旅館で少し身構えていたのですが、素敵な笑顔、接客に癒され心から楽しむことができました。
あいにくの雪で予定していたところへは行けなかったけど、二人とも大満足。
また来年もこの時期に行こうと話しています。

2012年01月
あたみ石亭 2012年01月26日 10:35:21

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、特別な記念日に当亭をご指名頂き、光栄でございます。
今回、担当させて頂きました接客係に関してもお褒めのコメントを頂戴し、本人も喜んでおりました事をご報告申し上げます。
また来て頂けるとのコメントを頂戴いたしましたので、楽しみにお待ち申し上げます。

【福を呼ぶ冬月の宴】とらふぐコースプラン
【一般客室】

カイルXYZさんの あたみ石亭 のクチコミ

カイルXYZさん [50代/男性] 2011年09月25日 20:57:55

暫らくぶりの熱海で、夕食の後は宿から港まで散歩もできて夏休みを楽しく締めくくることができました。宿は妻が選んで一般部屋を予約しましたが、部屋に空きがあったとのことで離れの二階に宿泊させていただきました。大変落ち着いた雰囲気で、離れの二階なのに自室で食事がいただけて夫婦でゆっくり寛ぐことができましたが、スタッフの方々の数十ある離れへのサービスを考えると少し申し訳なく思えたくらいです。
大浴場は男女各一つでしたが、男性大浴場は脱衣場が一軒の家のように広く、内風呂はないものの露天が素晴らしく開放的で、残暑で疲れた体が癒されました。温泉・食事・サービスは言うことなしです!。しいて注文するならば、部屋へ至る石の通路は風情があるものの、石の間に水が流されているため 少し危ない気がしました。
次回は是非友人夫婦と更に広い離れに宿泊できればと思っています。

あたみ石亭 2011年09月26日 08:03:25

過日はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
今回のご宿泊では暫くぶりの熱海温泉、夏休みの締めくくりという事で数ある旅館の中からご指名頂いた事にも重ねて御礼申し上げ、夏の思い出の一部に慣れた事に嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました敷地内のアプローチに付きましては悩ましい所でございまして、大人の方は当然の事ながら小さなお子様やお年を召したお客様にとりましてはご不便をお掛けする様な作りとなっておりますが、皆様のご意見を元に少しずつでも改善出来ればと思います。
また、数々のお褒めのお言葉頂戴しました。有難うございます。石亭はいつ使っても良い所は変わらないと思って頂けます様、基本を忘れず、次の機会、お待ち申し上げたいと思います。
12月からふぐコースが始まりますので、是非お試しください。
フロント 小泉

kt96さんの あたみ石亭 のクチコミ

kt96さん [50代/男性] 2011年08月26日 20:34:29

お部屋をグレードアップしていただき 本当にゆっくり過ごせました。 スタッフの接客も細かく気を使っていただき 満点。会席料理も目で舌で堪能させていただき 満点。 ちょうど花火大会の日だったので 浴衣を着て行けて これも大満足。 主人と二人旅 とてもいい想い出になりました。 次回熱海に行く時にも 必ずこちらに参ります。

あたみ石亭 2011年08月27日 10:16:55

過日はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご滞在におきましては1日ぐずついたお天気で何かとご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げますが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
更に思い出に残るというコメントが何より嬉しく存じます。是非お時間のご都合が取れるようでしたら、石亭へお帰り下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月17日 10:50:38

スタッフの皆さんのおかげで、とてもいい旅行ができました。
私が妊娠9ケ月であることを伝えておいてところ、部屋に籐椅子を用意して下さったり、朝夕の食事の時に冷茶を用意して下さったり…様々なご配慮をいただきました。
石亭というだけあって、敷地内の通路は基本的に飛び石なので、若干の心配はありましたが、苔で滑るような危険は一切なく、十分に風情を楽しめました。
食事の内容にも大満足です!一品一品とても手が込んでいて、味はもちろん、目でも楽しめて、贅沢な気分も味わえます。
今回はプチ新婚旅行と主人の誕生日祝いを兼ねていたのですが、サプライズ演出にも快く協力していただき、感謝しています。主人も喜んでくれました♪
特典を含めると『本当にこの料金でいいのかしら…?』と思ってしまうほど、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。是非また伺いたい宿です。

あたみ石亭 2011年07月18日 08:22:52

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。今回のご旅行につきましては色々と大変な中、不安もあったかと存じますが、御満足頂けたようでなによりでございました。
特に御記念の日と新婚旅行との事で少しでも思い出に残って頂ける様、お手伝いさせて頂きました。こういう機会は中々無いかと思いますのでこちらも緊張いたします。
これから大事な時期を迎えると思いますが、くれぐれも御身体御自愛下さい。
次の機会には3名様でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【七つの夕べ】七つの特典-七夕の頃-
【一般客室】

うめさん33さんの あたみ石亭 のクチコミ

うめさん33さん [50代/女性] 2011年05月16日 19:36:09

一部屋一部屋が離れになっていてゆったりとくつろげる空間で、鳥の声がBGMのようで、食事も一品一品届きゆっくりと食事をとることが出来ました。こちらの希望を伝えておきましたら、きっちりと準備をして頂き恐縮しました。
部屋もお香が焚いてあり現実から離れた時間の中で過ごせました。
しいて言えばお風呂が露天なので冬は寒いかな?

あたみ石亭 2011年05月31日 09:41:13

この度は、あたみ石亭をご利用いただきまして
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで、何よりで
ございます。
春先から、今頃までは、庭に遊びに来るウグイスが、かわいい声でさえずり、石亭の一番いい季節
でございます。
四季折々、いろんな顔を楽しむことができますので、またお出かけいただければ幸いです。

あたみ 石亭

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン
【一般客室】

ゆうり。。さんの あたみ石亭 のクチコミ

ゆうり。。さん [20代/女性] 2011年02月28日 16:48:13

着いた時からスタッフの方々の気配りが嬉しく、とても親切でした。露天風呂も気持ちよく24時間入れるので、ふと目が覚めた夜中でも利用できたのも嬉しかったです。
お食事は私は満腹でしたが彼はやや物足りなかったようで、追加でお肉料理か何か頼めば良かったなと思いましたが先付けやお椀、ふぐ料理も全て美味しく頂きました。誕生日のお祝いで急遽サプライズケーキをお願いしましたが、彼も喜んでくれたようでした。久しぶりにゆっくりと過ごせていい羽延ばしになりました。また熱海に行く際は利用したいと思います。お部屋担当のみどりさん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。お世話になりました。

2011年02月
あたみ石亭 2011年03月02日 09:54:17

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフの対応もまだまだ勉強不足ではございますが、少しはお手伝いが出来たご様子で何よりでございました。
ただ、お連れの方には料理が少し足りなかったようで、コースのご説明が不足したように思います。申し訳ございませんでした。
ただ、総合的にはご満足頂けたご様子が何よりでございます。次にお越し頂く際も同じ係で担当させて頂きたく思いますのでご予約の際にはお申し付け下さいます様、お願い申し上げます。
3月に入りまして寒い日が戻ってきてはおりますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【福を呼ぶ冬月の宴】とらふぐコースプラン
【一般客室】

ひろりほ9482さんの あたみ石亭 のクチコミ

ひろりほ9482さん [30代/男性] 2010年12月19日 19:19:12

フィアンセとの初めての旅行として利用させていただきました。二人で選んだ旅館でしたが大変素晴らしい旅館でした。部屋、料理、接客など全てにおいて満足することができました。サプライズに用意して頂いたケーキや花束も良かったです。
二人の良い思い出になりました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【お部屋数限定】最大で22時間のご滞在~レイトチェックアウト~
数寄屋造り離れ客室

2010年12月
あたみ石亭 2011年01月07日 19:30:14

お幸せなお二人のお手伝いができ、
光栄に思います。
又、お二人仲良く、ご来亭いただければ
幸いです。

投稿者さん 2010年12月14日 14:26:29

ちょっと贅沢をしたくてこちらに泊まる事にしました。限られた予算だったので、露天風呂付きのお部屋には泊まれませんでしたが、それでも十分満足でした。予約する前に口コミ等いろいろ参考にさせて頂きまして、大浴場まで外を歩く事、大浴場に内湯の洗い場がナイ事が、ものすごく寒いのではないか?と心配でしたが、温泉で温まれば、全然大丈夫でした。
もし、御年配の方と行かれる場合は、そのあたりと、中庭の足元もちょっと不安定なので、心配かなぁと思います。
また、仲居さんも、若くて可愛らしい仲居さんで、その対応にも大変癒されました、どうもありがとう。
これといって、探しても悪いところを見つけられない程、素晴らしいお宿でした!
ぜひ、また利用したいし、今回利用出来なかったエステも次はぜひ利用したいです。
これで、年内乗り切れる気がします、ありがとうございました。

【花火大会限定】大輪の花を観賞~浴衣プレゼント~
一般客室

2010年12月
あたみ石亭 2011年01月07日 19:21:03

この度は、あたみ石亭をご利用いただきましてありがとうございました。
並びに、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
また、是非ご来亭くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

【花火大会限定】大輪の花を観賞~浴衣プレゼント~

投稿者さん 2010年06月05日 08:51:44

久しぶりに旅行に行きましたが、大変いい思い出が出来ました。
喫茶やライブラリの施設は落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。
旅館の人たちも大変丁寧に対応して下さり、感謝です。
露天風呂も開放的でとても気持ちよかったです。
また、是非行きたいです!

あたみ石亭 2010年06月05日 18:18:59

この度はあたみ石亭にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、良い思い出とのコメントを頂けました事、大変暖かいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、身の引き締まる思いでございます。
年間を通しまして四季折々の石亭庭園の表情も楽しめますので、石亭までお帰り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【ぬくもりの里帰り】日本を懐かしむ

投稿者さん 2010年06月03日 18:59:28

食事も美味しく温泉も良かったです従業員の対応良かった

【お日にち限定】春爛漫 気軽にお得にお泊りを
数寄屋造り離れ客室

2010年06月
あたみ石亭 2010年06月05日 10:42:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご宿泊なさいました客室タイプの他に、お部屋に露天風呂が備わっているお部屋もございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

【お日にち限定】春爛漫 気軽にお得にお泊りを
【数寄屋造り離れ客室】

はや67さんの あたみ石亭 のクチコミ

はや67さん [40代/男性] 2010年06月01日 15:46:20

今回は伊東の間を利用させて頂きましたが、一言としては良い意味で「言うこと無し」です。部屋も申し分ないどころか、部屋付き露天も大きさ、造り、入り心地で今までで最高でした。食事も、連れは普段小食なのですが凄い勢いで食べてました(読まれると怒られそうです)。是非また来ようと話しており、利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

あたみ石亭 2010年06月04日 15:45:50

この度はあたみ石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂き、お食事もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際も安心してゆっくりお寛ぎが出来るよう努めて参ります。
またのご来亭お待ちしております。ありがとうございました。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2010年04月16日 22:02:41

明治の文豪が小説を書くために泊まるようなところ。
宿全体が、明治時代にタイムスリップしたかのような小さな街の感覚。
予算が許せば2泊、3泊以上したかったなぁ。

スタッフの方の自然な心づかいが、素晴らしい。
ちょっと夕食で出すお酒が高めであまり皆さんお詳しくなかった印象があるが、それは客のほうが詳しくても当然なのでOK。

海外旅行の格安に10万、20万使うくらいなら近場のここに3泊、4泊して物思いにふけろうかと。 子供がいたのにもかかわらずそう思ってしまいました。 子供向けにはDVDをお借りすれば、テレビに子守りを任せられますしね。

あたみ石亭 2010年04月18日 10:34:59

この度はあたみ石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見、とても有難く存じます。
石亭の始まりは東京都文京区本郷にございました本郷菊富士ホテルと申しまして、ここに多くの文士や芸術家が逗留しておりました。
熱海で旅館を始めましたのが約50年前に遡ります。まさにご指摘の通り、その流れを汲んでいる建物となっております。
お時間の調整が可能な際は是非、何日かご滞在下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【春得・春休み限定】旅館でお泊り体験~お子様連れ応援企画~

投稿者さん 2010年04月02日 15:46:05

日頃の疲れをとる目的で訪れましたが、ほぼ100%達成できました。料理もおいしく、仲居さんの接客態度も良かった。また来たい、今度は連泊しようと思わせるプラスアルファがありました。

あたみ石亭 2010年04月03日 19:00:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆるりとお過ごしできたご様子お聞かせ頂きありがとうございます。
是非次回ご利用の際は連泊して頂き、さらに日ごろの疲れを癒しにお越し頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貴賓室】専用露天風呂付客室で休日を優雅に過ごす。
【露天風呂付離れ客室 Sタイプ】

投稿者さん 2010年03月14日 20:15:13

仲居さんのサービスがすばらしかったです。
快適でした。お風呂も肌がすべすべになっていいお湯でした。

あたみ石亭 2010年03月17日 11:53:07

この度はあたみ石亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに御褒めのお言葉を頂戴いたしましてお礼を申し上げます。
石亭は伊豆方面に4店舗ございまして、それぞれに温泉の効能も特色があり、お楽しみ頂けると思います。
是非あたみ以外のグループ店の温泉もお試し下さいませ。
もちろん、あたみ石亭の温泉も近い内にもう一度お楽しみください。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン

投稿者さん 2009年04月03日 21:45:15

最高の時間を過ごすことが出来ました。

特割モニタープラン
一般客室

2009年03月
あたみ石亭 2009年05月02日 19:28:55

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき
併せてご感想いただきまして誠にありがとうございます。
御滞在中はご満足頂いたようで何よりでございます。
先日お泊りいただきました3階のお部屋の畳の総入替、テレビの入替を行いました。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
ぜひ熱海にお越しの際には、またお立ちより頂けますようお願い申し上げます。

特割モニタープラン