あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 17:52:47

一般客室の3階に宿泊しました。階段しかないので、お風呂や食事に行くのは不便を感じます。雨も降っていたので、石畳は歩きにくかったです。
ただその分、お風呂は広くて気持ちよく泉質もよく温まりました。食事も多くなく、少なくもなく、ひとつひとつ丁寧な味付けで美味しく頂きました。泊まるなら離れがお薦めです。

Yamato_1120さんの あたみ石亭 のクチコミ

Yamato_1120さん [20代/男性] 2022年09月26日 18:57:15

露天風呂付き離れ客室「熱川」に2人で宿泊しました。昔ながらの風情ある旅館です。周りを住宅地に囲まれているので気になる人は気になるのかなと思いました。自分は部屋の露天風呂や大浴場に入る時に少し気になった程度で、非日常を楽しむことができました。
中居さんの接客も心地よく、また行きたいなと思わせてくれます。
お庭は石畳のため車椅子はもちろんベビーカーも一切使えません。全国各地から石を取り寄せ造ったそうです。
お料理はこのプランではプレミアムダイニング雲珠の個室で頂きました。とても美味しく量も十分すぎるほどでした。アレルギーや嫌いなものにまで配慮してくれます。食前酒で梅酒が出ましたが、お水以外の飲み物はお酒もソフトも追加料金がかかります。またメインは3種類から1つ選べますが追加料金を払うことで2種類食べることもできます。
プランによりますが冷蔵庫の中には水やお茶、瓶コーラ、サッポロ黒ラベル、シークヮーサーオレンジジュースが2本ずつあり全て無料でした。また新聞や庭の池にいる鯉にあげる餌も貰えます。新聞については、夕刊はチェックイン時に貰えますが朝刊は夕食時に聞かれます。
お部屋も綺麗に保たれており、特に洗面所が綺麗な印象でした。アメニティも豊富ですが爪切りがなかったのは残念です。
チェックアウトが11時と少し遅めなのは嬉しいポイントです。ただし延長料金は5,500円/30分とお高めです。またプランの料金とは別に入湯税がかかります。
全てにおいてレベルが高いですが、同時に詰めが甘いとも思いました。庭は綺麗ですが蜘蛛の巣がところどころあったり、苦手だと言っておいた食材が出てきたり、朝食時にメモがテーブルに残されていたり、2台のスマホで撮影をお願いしたら片方のみで撮られもう片方は後で撮るためにイスの上に置かれたまま忘れられたりしました。
1番残念だったのは小さなゴキブリが洗面所に出たことです。各所に対策はされていますが古いゆえに防ぎきれないのでしょう。小さかったため数自体多いことも考えられます。またハチも数匹見ました。スズメバチかクマバチ辺りかと思います。
中居さんのサービスが非常に良くまた行きたいですが、多少迷います。おすすめですが古いゆえのデメリットは覚悟した方がいいですね。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2022年06月08日 06:38:05

お部屋は、趣があり心から寛ぐ事ができました。玄関からお部屋まで段差のある石畳を歩いたのですが、天気が良い時は、眺めも良く庭の散策も楽しめました。二日目は、雨だったので石畳が滑りそうで少し怖かったです。料理は、味はもちろん見た目も楽しませてくれました。ただ、選べる一品は、見た目は、良かったのですがもう少し日本食に近くても良いかなあと感じました。最後のご飯は、白米が選択できたら良かったかなあと感じました。二日ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

あたみ石亭 2022年09月19日 10:38:44

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
翌日のお天気は残念でしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の会席料理のお食事とは別に白米のご用意も可能でございます。お申し付けくださればご用意できますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【貴賓室】

レフティーランナーさんの あたみ石亭 のクチコミ

レフティーランナーさん [70代/男性] 2022年04月15日 14:38:58

部屋から露天風呂、食事処までが石畳の坂で年配の方には辛いかもしれません。

あたみ石亭 2022年09月19日 10:44:12

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当亭は離れ客室が石庭に点在しており、大浴場露天風呂やダイニングまではお庭をご移動いただく形になっております。
ご高齢であったり、お身足の不自由なお客様には従業員通路のご案内やご移動の際はお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。

従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【伊勢海老又は鮑付きで豪勢に】~お好きな召し上がり方をお選びください~

投稿者さん 2018年05月18日 10:11:00

一言でいうと大変面白い宿です。

高級旅館とされるものは多々ありますが、ここまで建築当時の風情を保っている旅館はそうないのではないかと思います
できて50年ほどだそうで、部屋の窓のつくり(すりガラスや回して穴にさすタイプの鍵など)ステンレスの洗面、化粧鏡など懐かしくてはしゃいでいました。
もちろん、その分不便もあり、低い鴨居は180センチの夫が通るたびに頭をさげなきゃいけないし、寒い季節はすきま風もありそうです。

でも、これだけ昭和40年代辺りの贅沢を肌で感じつつ現代のホスピタリティを受けられる機会はあまり多くないかと思うので、特に現代建築の高級宿に飽きられた方にはお勧めです。

もちろん、食事も美味しいです。
出来れば食事は個室、せめて衝立等で他の席と分けていただければなお良しです。

接客も申し分なく、担当の方ももちろんですが、帰りのロビーで何気なく今日の天気はどうだろう?と夫と話していると、少し離れたところにいた女将がすぐに「お客様のお住いの天気は・・・」と答えてくださいました。
九州、北海道の主要都市の天気予報までそらんじてそうな雰囲気さえ感じられ、ますます昨今の軽い『おもてなし』とは一線を画す、もてなしの神髄と矜持を感じました。

あたみ石亭 2018年07月30日 18:05:01

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は数寄屋造り離れがほとんどとなっておりまして、客室毎に間取りも違えば、設えなども異なっております。
創業より56年を迎え良いところを残しながら、直すところは修繕してできる限りお客様にご不便を感じさせないように気を付けております。

お食事は朝晩ダイニング雲珠(うず)にてご用意しておりまして、ご希望でございましたら個室でのご用意も承っております。(※ご人数によってはご利用いただけない場合もございます)ご希望を伺えず誠に申し訳ございません。

お食事・接客等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また熱海へお立ち寄りの際は当館をご利用賜りましたら幸いでございます。

従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

ki-ko18さんの あたみ石亭 のクチコミ

ki-ko18さん [20代/女性] 2017年08月18日 14:19:14

初めて宿泊させて頂きました。私達にとっては1年に1度の連休であり、旅行であります。
初めての静岡、初めての熱海でこちらに宿泊させて頂きました。
お天気はあいにくの雨でしたが、お庭も風情があり素敵でした。
お部屋係の方も丁寧に接客して下さり好印象でした。
4泊、いろいろな宿に宿泊しましたが、温泉は私も娘も1番のお気に入りでした!
温泉の泉質はもちろん、特に翡翠のお風呂がツルツルで気持ち良かったです。
お食事も、苦手な物など事前に聞いて下さりとても美味しく頂きました!
娘にもコース使用で、大人と同じ内容、メニューで満足でした!
ただ、事前に卵アレルギーがある事をお伝えしていたのですが、あからさまに卵を使用している者が用意されていたら、途中も運ばれてきたりと残念でした。
他がステキな分、残念でした。親が事前に気付いたので良かったですが、食べていたらアレルギーが発症していたでしょう。
また宿泊したいとは思える宿でしたので、お願いしたい所であります。

あたみ石亭 2017年08月19日 10:43:14

この度はお客様にとってたいへん貴重な年に一度の連休で、あたみ石亭にご宿
泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申しあげます。
また、お食事をご提供させて頂いている者にとって最も気をつけなければなら
ないアレルギーにおいて、魚卵も含まれる事を確認せず、メレンゲを使用した
調味料をおだしし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月11日 09:49:51

熱海は何度か泊まったのですがこちらのホテルは初めてでした。
敷地内が日本庭園のようで綺麗でまたお部屋もいいお部屋に泊めていただいたためのんびり過ごすことができました。
外湯も良さそうでしたが部屋の温泉で満足できたので次伺う時は是非外湯や貸切湯も楽しみたいと思います

あたみ石亭 2017年03月11日 12:20:36

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでござい
ます。
是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上
げております。
この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

のんちゃん0640さんの あたみ石亭 のクチコミ

のんちゃん0640さん [30代/女性] 2017年02月15日 18:24:48

懐かしい雰囲気のお部屋でした。障子を開けてしまうと人が通る度中が見えてしまうので、閉めたままだと開放感がなく残念でした。
石畳の敷地内、素敵でした。
全般的にお値段なりの満足なお宿でしたが、アレルギーを予約確認の時、お電話の時、到着時と、3回とも伝えましたが朝食にまさかのアレルギーがある食材があり残念ながら食べられませんでした。アレルギーは自分で避けることもできますが、とても危険なのでそこだけは引き継ぎミスはあってはならないと思います。お料理は美味しいので、勿体無いポイントでした。

2017年02月
あたみ石亭 2017年02月15日 21:06:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、何度もアレルギー食材をお伺いしていたにもかかわらず、
朝食時におだしする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
私共で最も気をつけなければならない、アレルギーについての引継ぎミスでお客様にたいへんなご迷惑をおかけし、伏してて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事を重く受け止め、従業員一同、気を引き締め細心の注意を払ってまいります。
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2016年01月23日 13:54:17

先日はお世話になりました。
予定より広いお部屋をありがとうございます。
温泉はとても気持ち良かったです。又伺いたいです。
食事に関しては価格にしては頑張っていると思いますが、ご飯が少しベタベタしていたのが残念でした。
今回の価格では満足です。
熱海は近いのでふらっと伺うには良い場所ですね。
今後ともよろしくお願いします。

2016年01月
あたみ石亭 2016年02月18日 17:34:02

こちらこそご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへご投稿賜り、ありがとうございます。

今回はこちらの都合ではございますが、
空いていたので広めのお部屋でご用意させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。

お食事については残念な部分もございましたが、
毎月調理長が献立を変え、旬の食材を調理した懐石をご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭フロントマネージャー村上

◆お日にち限定プラン◆ 一般客室を最大8,440円OFF

投稿者さん 2016年01月15日 10:57:42

クリスマスイブに彼と宿泊しました。
お料理は大変美味しく、食事中にも楽しいお話をして下さるご案内係の女性や挨拶にいらして下さった女将さんなどからたくさんのお心遣い頂きとてもうれしかったです。

ただ不満点があるとすれば、お部屋にご用意頂いていた袢纏のなかから前使っていたお客様のものであろうライターが転がり出てきた件、
苦手食材(ねぎ類全般)を最初から伝えておいたにもかかわらず夕食・朝食とたびたび登場…出てきたものに関してはご案内係の女性が先に気付き新しい物と変えて下さいましたが、その間彼は「(私の)料理が用意されてないのに先にたべるのは…」と言って待ちぼうけ、私の料理が到着したころにはすでに彼のお料理は冷めた状態でなんだか申し訳ない気分になりました。
また、翌日のお布団に関しても、朝食後も敷きっ放しで良い(部屋には入らないで欲しい)とお伝えしていたのにご丁寧に全て片づけられ、誰も入らないから…と部屋を散らかし放題&お財布等の貴重品も出しっぱなしにしていた私たちにとってはなんだかなあ…(´・ω・`)といった印象でした。

そのたびそのたびの対応に関しては流石石亭!といった感じで丁寧に対応して頂いてよかったです。
通常の宿泊料金より格安のプランでの宿泊でしたし仕方ないかなと諦め半分、でも苦手食材どうこうは宿泊料には関係ないんじゃないかなという不満半分といったところでしょうか(笑)
満足はしましたが、リピートはないですね…。

あたみ石亭 2016年02月18日 08:14:15

この度はあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のクリスマスイブでしたのに、
最高のおもてなしができず、お客様とのお約束を間違えてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

基本的なことではございますが、ご指摘いただいた部分は今後の反省とし、より良い宿を目指してまいります。

進化したあたみ石亭をお見せできるよう精進してまいりますので、再度ご来亭賜れば幸いでございます。一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー 村上

◆お日にち限定プラン◆ 一般客室を最大8,440円OFF
【一般客室(2名定員)】

投稿者さん 2014年08月01日 03:21:03

両親と連泊しました。
サービスは大変満足しています。平日で宿泊が少なかったのか露天風呂もほぼ貸切でした。
部屋まで飛石で階段も多いので、高齢で足元に不安がある方は事前確認した方がよいかも。
食事は朝夕ともかなり量が多いです。両親は食べ切れず申し訳なさそうでした。

2014年07月
あたみ石亭 2014年08月01日 18:19:43

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご滞在いただき、誠に有難うござい
ます。
ご指摘のとおり、足元にご不便をおかけする部分もあり心ぐる苦しいところで
ございます。
他、サービス面はご満足いただけたご様子には安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し
上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【連泊割・連泊のお勧め】ひと時の贅を~最大20%off~

投稿者さん 2014年05月07日 14:38:47

それなりの金額でしたが食事、温泉、サービスどれも大変満足できました。
私のお気に入りは温泉で、湯温もちょうど良くゆったりと入れました。

あたみ石亭 2014年05月08日 08:42:19

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けたというコメントを拝見いたしまして何よりでございました。
今後もお客様にとってお風呂、客室等、過ごしやすい環境に進化させ、基本は大事にこの旅館をまた来たいと思って頂ける様、努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は本当に有難うございました。

【冬得】季節の膳とともにお肉の美味しさを~和牛の味わい~
【一般客室】

投稿者さん 2012年04月20日 15:29:04

大変だった昨年の疲れを癒やすために 思い切って宿泊しました。
お部屋付きの内風呂は木のお風呂で とても温もりがあり 外風呂は十分 満足できる広さでした。お料理はどれも盛り付けが素晴らしかった。
ライブラリには 一時を寛いで過ごせる本が揃っており 時間を忘れてのんびりしたいと思いました。
今度はもっとゆっくり過ごしたいと思います。

2012年04月
あたみ石亭 2012年04月21日 14:02:13

この度はあたみ石亭を御利用頂き、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
暖かい言葉に甘えず、皆様に御満足頂ける体制をこれからも全従業員で考えながら皆様をお迎え申し上げたいと思います。
次の機会には是非、連泊をお試しください。
心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2011年01月21日 20:28:26

予想外に寒い日でしたので、露天風呂なんて入れるのかと思いましたが、とても良いお風呂でした。長く入っていてものぼせることもありませんし、寒中の露天風呂も乙なものだと思いました。

2011年01月
あたみ石亭 2011年01月25日 19:22:13

この度は、あたみ石亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様のように、冬の露天風呂を
素敵に楽しんでいただけると
嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭

【ぬくもりの里帰り】春告げる花の観賞を
【数寄屋造り離れ客室】

ひでみよ0227さんの あたみ石亭 のクチコミ

ひでみよ0227さん [40代/男性] 2010年08月30日 22:49:45

人的サービスは全般的に良好。無理をお願いしても笑顔を崩さずに対応していただけたのはよかった。料理も素材・味付けとも申し分なく、分量も多すぎずほどよい加減でよかった。スパの技術も秀逸。夏場で露天風呂は蚊や虻を心配したが、その心配も杞憂に終わり気持ちよく過ごせた。ほぼ全ての面で素晴らしい休暇を過ごせたと言えるが、ただ、貸切露天風呂のタオルや手洗石鹸等の設備には、けちらずもう少し贅沢さを出してほしいと思った。部屋の天井がめくれていたのも残念。いい旅館なので、そういう点の改善でさらに隙のない快適さをぜひ実現してください。

あたみ石亭 2010年08月31日 09:32:22

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、今回の休暇におきまして貴施設をお選び頂き、少しでも滞在のお時間のお手伝いをさせて頂きました事に感謝いたします。
お客様から頂いたご指摘、ご意見につきましてはすぐに改善をさせて頂きます。
今後ともお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【お足もとを楽に】お部屋でイス・テーブルのお食事を
【数寄屋造り離れ客室】

もも03250184さんの あたみ石亭 のクチコミ

もも03250184さん [30代/女性] 2010年01月18日 21:48:06

先週末に宿泊させて頂きました。
食事もお風呂、それから接客においても期待通りで、優雅な時間を過ごせました。

2010年01月
あたみ石亭 2010年01月24日 15:57:58

この度はあたみ石亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。またのご来亭お待ち申し上げております。

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン
【一般客室】

投稿者さん 2009年05月23日 17:45:51

露天風呂付き客室に初めて泊まりましたが、源泉かけ流しの素敵なお風呂でとても嬉しかったです。
お料理もどれも美味しくていい結婚記念日となりました。
心配りも行き届いていたので気持ちよく過ごせました。

2009年05月
あたみ石亭 2009年06月19日 16:35:31

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、
併せてご感想いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
思い出に残るご結婚記念日のご旅行になりましたでしょうか。
ぜひ熱海にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2023年10月10日 11:38:53

今どきのオーバーツーリズムの喧騒から離れてゆったり過ごせます。
散策した今宮神社は素晴らしい巨樹が何本もあり、パワースポットで狭いながら心地よく過ごせました。
建築好きにはたまらない空間かと思います。が、それなりにそこここに、
調度品、家具も含め時代感はあります。夜具も多少においを感じます。
備え付けのファブをシュッシュしました。お茶、浴衣もアメニティは気が配られています。
残念だったのは、男性団体客が夜12時から1時間以、にわたって大はしゃぎしていたこと。
そこは、昭和に建てられた日本家屋の弱みで、虫の音も人の声もよく聞こえました。
ちなみに、翡翠をくりぬいて浴槽にした翡翠風呂はなめらかで気持ちよく、最高でした。
あれは一生浸かっていたい笑
とにかく石段と飛び石なので、足元にはお気をつけて。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【数寄屋造り離れ客室】

南野  風さんの あたみ石亭 のクチコミ

南野  風さん [50代/男性] 2022年11月01日 23:08:50

空間の癒しとおもてなしの宿。日常でありながら非日常という佇まいが独特の時間を演出しています。食事は上質なハイセンスを感じさせる味わい深いものでした。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

元旅行会社の温泉好きさんの あたみ石亭 のクチコミ

元旅行会社の温泉好きさん [40代/男性] 2021年04月03日 14:05:16

訳あり部屋?
一人24420円税込みという石亭としては、安い料金から更にクーポンも使えて予約出来たので、八十近い母親と初めて伺いました。
「部屋」離れの蓮台寺という名の部屋でした。立地は二方向が通路で、人の足音と話し声が夜もよく聞こえました。部屋のエアコンの室外機の音も寝る時は気になる大きさでした。夜通し開いている男性の露天風呂のみの大浴場が近く25時でも騒いでいる集団がうるさかったです。安く予約すると、この部屋なのかもしれませんが、最初から訳あり部屋としてもらえたら、納得いくでしょう。部屋から遠くに海が見えたのはよかった点です。
「食事」施設も内容も素晴らしいものでした。夕食は茶碗のご飯ではなかったので、お替わりは無理そうです。
「風呂」大浴場は露天風呂のみなので、洗い場も外です。部屋の風呂も温泉らしいですが、浴室の壁の上の方に、換気用の20センチ×5センチくらいの穴がポッカリあって、室温は外と同じでした。母は寒いといって、滞在中の入浴は大浴場一度のみでした。
「環境」広い敷地に施設がぽつぽつありますが、デコボコの石畳でアップダウンもあり、高齢者は注意が必要です。また、履物は鼻緒のあるぞうりです。ぞうり用の靴下がありましたが、歩き易くはないです。
「サービス」部屋への人の出入りを減らしたく、チェックイン前に布団敷きをお願いしておきました。夜もそのまま寝ましたが、敷き布団一枚で体が痛かったです。朝になり、押し入れにマットレスがあったことを知りました。布団敷きにマットレスを省略されたのは残念です。冷蔵庫は黒ラベルの中ビン、ガラス瓶のコーラ、ペットボトルの緑茶と水、缶のミカンジュースが各2本入っており、すべて無料でした。
「全体」母いわくあの食事はまた食べたいが、庭内移動が大変なので、泊まりたいとは… もし雨なら傘が必要なので、面倒な印象が更に増すでしょう。
別の人と次回があれば、天気予報次第でキャンセルするつもりです。