あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 22:18:25

家族4人で利用しました。お部屋は一軒家風の離れで、お部屋係りの方も、最小限の出入りですませてくれるので、ゆっくりと落ち着いて過ごせました。
お部屋の露天風呂も静かでゆったりとくつろげます。
大浴場がさほどでもなかったので、ここに泊まるなら、この露天風呂付きのほうが
ずっと価値があるように思います。
お料理も美味しかったのですが、到着の時に出されたお茶菓子(その名も石亭)も美味しく、帰りフロントの横で販売されていたので、おみやげに買って帰りました。

2012年09月
あたみ石亭 2012年09月24日 19:21:13

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
コメントを拝見しご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、当館のおつき菓子もご購入いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2012年06月09日 17:37:57

広いお部屋に豪華なお食事、非日常のひとときを堪能させていただきました。こういう豪華な旅館に一人でも歓迎してくださるところは珍しいのではないかと思います。お心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2012年06月
あたみ石亭 2012年06月10日 08:18:15

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
当亭をご利用になられるお客様のお過ごし方は様々ではございますが、五感でもお楽しみ頂けたのは非常に有難く思います。
私も自然の音や季節毎に移りゆく館内の花々は目にも耳にも心地良く、人ごみやビルに囲まれた生活から違う空間へとお誘い申し上げたく、お楽しみ頂けたら幸いでございます。
係りともども家に帰るように、お使いいただけたら嬉しく思いますので、是非お時間を作って頂きたいと思います。この度は本当に有難うございました。

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:17

今年3月に湯河原の石亭に宿泊し大変満足致しましたので、今回は同じ石亭で別の場所にある宿に宿泊したいと思い、熱海石亭に宿泊しました。そして、その細やかな心遣いに非常に満足でした。露天風呂(大風呂)も良いですが部屋付きの木の風呂も温泉のため使いやすく非常に良かったです。また、そのうち”のんびり”と宿泊したいと思います。

2012年05月
あたみ石亭 2012年05月08日 09:14:07

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、グループ店舗をご贔屓頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとってのんびり出来る施設としてご期待に添えます様、努力を継続してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は本当に有難うございました。

【予約は4月10日正午まで】あたみ石亭開業記念特別価格~7日間限定タイムセール~
【数寄屋造り離れ客室】

KH1515さんの あたみ石亭 のクチコミ

KH1515さん [40代/男性] 2012年04月02日 21:54:34

石畳と庭に包まれた美しい風景の中にある数寄屋造りの離れは、雰囲気がとても良く、又、お部屋も広く、素晴らしかったです。食事も洗練された京風会席料理で、見た目も素晴らしく、大変、美味しく頂くことが出来ました。お薦めの宿です。

2012年02月
あたみ石亭 2012年04月04日 08:59:22

この度はあたみ石亭を御利用頂き、誠に有難うございました。また、高い評価を頂き感謝申し上げます。
昔ながらの宿ではございますが、庭や日本家屋等、今から造る事が難しい貴重な財産でもありますので、大事に綺麗に管理し、皆様に御提供申し上げたく、且つお料理や接客がぶれない様、皆様をお待ち申し上げたいと思います。
是非、またお立ち寄り頂きたく、心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【ポイント2倍】数寄屋造りの離れに泊まり、洗練を極めた京風懐石料理を愉しむ。

投稿者さん 2012年02月08日 17:23:31

食べきれないくらいの食事で、味も良く満足。

2012年02月
あたみ石亭 2012年02月09日 08:58:47

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お料理を評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理は月ごとに変わって参りますので、お試しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを

投稿者さん 2011年07月19日 22:04:04

部屋、サービス、環境等々すべてにおいて満足できるものでした。
両親との宿泊で、ゆっくりできる環境を重視して選びましたが、とても満足できるものでした。また、係の方にはすべての面において、丁寧に対応していただき、両親も大満足しており、感謝しております。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

あたみ石亭 2011年07月22日 09:34:46

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中御投稿頂き、感謝申し上げます。
御両親へのお気遣いに少しでもお手伝い出来た様でスタッフ一同、安心いたしました。
まだまだ勉強不足ではございますが、良い評価を頂いた事に驕ることなく、次の機会にも変わらぬ評価を頂けます様、努力を続けて参ります。

フロント 紀

投稿者さん 2011年07月17日 10:50:38

スタッフの皆さんのおかげで、とてもいい旅行ができました。
私が妊娠9ケ月であることを伝えておいてところ、部屋に籐椅子を用意して下さったり、朝夕の食事の時に冷茶を用意して下さったり…様々なご配慮をいただきました。
石亭というだけあって、敷地内の通路は基本的に飛び石なので、若干の心配はありましたが、苔で滑るような危険は一切なく、十分に風情を楽しめました。
食事の内容にも大満足です!一品一品とても手が込んでいて、味はもちろん、目でも楽しめて、贅沢な気分も味わえます。
今回はプチ新婚旅行と主人の誕生日祝いを兼ねていたのですが、サプライズ演出にも快く協力していただき、感謝しています。主人も喜んでくれました♪
特典を含めると『本当にこの料金でいいのかしら…?』と思ってしまうほど、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。是非また伺いたい宿です。

あたみ石亭 2011年07月18日 08:22:52

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。今回のご旅行につきましては色々と大変な中、不安もあったかと存じますが、御満足頂けたようでなによりでございました。
特に御記念の日と新婚旅行との事で少しでも思い出に残って頂ける様、お手伝いさせて頂きました。こういう機会は中々無いかと思いますのでこちらも緊張いたします。
これから大事な時期を迎えると思いますが、くれぐれも御身体御自愛下さい。
次の機会には3名様でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【七つの夕べ】七つの特典-七夕の頃-

投稿者さん 2011年06月02日 18:51:36

妊娠中なのでゆっくりできる旅館が良いと思い、選びました。
心のこもったおもてなしが良く、お食事も満足です。
雨が降っており、移動時の足場がよくなかったので、次は晴れている時に行きたいなと思います。

あたみ石亭 2011年06月03日 22:38:58

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、大事な時期に少しでもごゆっくり出来るお手伝いが出来ましたでしょうか。
雨も降っており、足元のご心配で神経を使わせてしまった事が残念でしたが、晴れた日の石亭は、また格別なお時間になろうかと思います。
今度はお子様と御一緒に是非お越し下さい。
くれぐれもご自愛頂きます様、お祈り申し上げ、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当に有難うございました。

【お部屋数限定】最大で22時間のご滞在~レイトチェックアウト~
【一般客室】

うめさん33さんの あたみ石亭 のクチコミ

うめさん33さん [50代/女性] 2011年05月16日 19:36:09

一部屋一部屋が離れになっていてゆったりとくつろげる空間で、鳥の声がBGMのようで、食事も一品一品届きゆっくりと食事をとることが出来ました。こちらの希望を伝えておきましたら、きっちりと準備をして頂き恐縮しました。
部屋もお香が焚いてあり現実から離れた時間の中で過ごせました。
しいて言えばお風呂が露天なので冬は寒いかな?

あたみ石亭 2011年05月31日 09:41:13

この度は、あたみ石亭をご利用いただきまして
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで、何よりで
ございます。
春先から、今頃までは、庭に遊びに来るウグイスが、かわいい声でさえずり、石亭の一番いい季節
でございます。
四季折々、いろんな顔を楽しむことができますので、またお出かけいただければ幸いです。

あたみ 石亭

投稿者さん 2011年01月11日 12:09:26

用意していただいたお部屋が、どういうわけか一番良いお部屋だったようで大変恐縮いたしました。家族3人ではもったいないくらいでした。お陰さまでゆっくりと寛ぐことができ満足しております。お料理も見た目もきれいで美味しくいただくことができました。
大浴場の洗い場が露天ということで、風が吹くと少し寒いという点が残念でしたが、ゆっくりとお湯につかることができ、身も心も癒されました。
寒い中をお料理を運んでくださったり、食事をとっている間も寒い玄関先で待機してくださったりと、スタッフの方々のご苦労に頭が下がる思いでした。
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
あたみ石亭 2011年01月15日 13:39:48

このたびは、あたみ石亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、スタッフに対しての温かいお言葉を
いただきまして御礼を申し上げます。
ご家族で、ごゆっくりされたようで何よりでございます。
次は是非、温かい時期にお出かけくださいませ。
違った石亭をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2010年06月27日 17:15:59

日本旅館の良さを満喫できるところです。おもてなしの心が完璧で、物腰の柔らかい仲居さんの応対が素晴らしかったです。休養のために伺いましたがとてもリフレッシュできました。お料理は一品一品工夫され、上品なお味です。食いしん坊の夫婦ですが、かなりお腹いっぱいになりました。(でも残さず完食!)雨なのが残念でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来てうれしかったです。どうもありがとうございました。

2010年06月
あたみ石亭 2010年07月01日 19:17:02

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂いた事、感謝申し上げます。
まだまだおもてなしが不十分なスタッフではございますが、滞在中のお時間を楽しんで頂けます様、これからも一生懸命お手伝いをさせて頂きます。
また、当日はあいにくの雨でござましたが、ご迷惑をお掛けするとともに庭園の雨の表情も晴れた時とは違った表情を覗かせます。
是非、今回とは違う季節にお待ち申し上げます。
調理スタッフも季節毎の食材を楽しんで頂けるよう心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 14:22:01

食事も部屋も言うことありません。
宿の皆さんも気軽にお声掛けしていただき、大変良くしてくれました。

丁度ホタルの時期で熱海梅園で鑑賞できる機会があったのですが、事前に説明をしてもらえてれば、食事の時間を鑑賞に行けるように合わせたのに...。お願いした食事の時間が遅く、結局は鑑賞に行けませんでした。それだけが残念でした。

それを差し引いても全然満足できました。

2010年06月
あたみ石亭 2010年06月26日 09:14:28

この度はあたみ石亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
並びにお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。
また、蛍の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
係、フロントの配慮が不足し、御満足の出来るお時間の提供が出来ませんでした。
施設側としては時期的なイベントの一つとしてもお客さまにとっては1年に数回のチャンスである事を重くとらえていなかった結果と反省しております。
お客様にとって、有意義なお時間を過ごしていただく為にはどの様に情報の提供を行っていくかというテーマを今一度考えて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これから花火のシーズンとなります。
夏以外、9月、12月と開催されますので、お時間のご都合がよろしいようでしたら、石亭にお帰り下さい。
心からお待ち申し上げます。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2010年04月02日 15:46:05

日頃の疲れをとる目的で訪れましたが、ほぼ100%達成できました。料理もおいしく、仲居さんの接客態度も良かった。また来たい、今度は連泊しようと思わせるプラスアルファがありました。

2010年03月
あたみ石亭 2010年04月03日 19:00:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆるりとお過ごしできたご様子お聞かせ頂きありがとうございます。
是非次回ご利用の際は連泊して頂き、さらに日ごろの疲れを癒しにお越し頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貴賓室】専用露天風呂付客室で休日を優雅に過ごす。
【露天風呂付離れ客室 Sタイプ】

やっちゃ王さんの あたみ石亭 のクチコミ

やっちゃ王さん [60代/男性] 2010年02月25日 22:06:41

めずらしい、各種の庭石が配置されて、部屋はすべて離れ家形式で、大浴場は露天風呂。
ひと時喧騒の日常生活から抜け出せた幸せな宿泊でした

2010年02月
あたみ石亭 2010年02月27日 10:48:17

この度はあたみ石亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。今回は非日常のお時間をご提供させて頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
あたみ石亭には27部屋、それぞれ違う趣がございます。是非次回は季節毎に移り変わる四季折々の石亭をお楽しみ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 13:04:58

たとえお部屋や露天風呂が素晴らしくても食事がいまいちだと残念な気持ちになりますが、こちらは朝食も夕食も大変美味しく満足できました。仲居さんも物腰が柔らかく親切で好印象でした。貸切露天風呂は、いたって普通でしたが、全体的な総合評価としてはリピートしても良いかもと感じられました。気楽にゆっくりしたい時には最適かもしれません。

あたみ石亭 2010年02月13日 11:34:29

過日は、あたみ石亭をご利用いただきまして
ならびに、感想もいただきありがとうございます。
お料理、客室係りには、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂は、あまりご満足いただけなかった様子ですので、もっと何か工夫が必要ではないかと検討中でございます。
お客様に、より一層ご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またのご来亭お待ち申上げております。

浴衣プレゼント!夏の風物詩プラン【一般客室】

投稿者さん 2009年07月03日 10:34:32

先日、新婚旅行で宿泊させて頂きました。露天風呂付の部屋でいつでも入ることが出来てとても良かったです。料理も新婚と伝えたところ旅館からのサプライズがあり大変嬉しかったです。お風呂には化粧品など多数あり女性に嬉しい配慮となっておりました。
小さな気配りのある心温まる旅館でした。また熱海に行った時はまた利用させて下さい。

2009年07月
あたみ石亭 2009年07月11日 10:28:38

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき
併せてご感想いただきまして誠にありがとうございました。
新婚旅行でのご利用大変ありがとうございます。
至らない部分ございましたが御満足していただき
大変嬉しく思っております。
ぜひまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2024年05月01日 20:47:52

お食事は美味しかったです。さすが歴史ある宿です。でも歴史あるということは、古いところもあるわけで、好き嫌い分かれるかも。温泉までかなり遠いので、夜とかは行くまで足元含めて高齢者には危ないかも。

ちゃろ5749さんの あたみ石亭 のクチコミ

ちゃろ5749さん [30代/女性] 2021年12月15日 19:49:25

食事は美味しく、スタッフの方のサービスも良く、旅館の雰囲気もとても良かったです。
冷蔵庫のドリンクサービスも嬉しかったです。

しかし、水回りをもう少し綺麗にして頂きたいなと感じました。
部屋の洗面所は、下水臭くて使えませんでした。
そこが少し残念です。

【秋冬旅セール】季節の懐石料理と露天風呂
【一般客室(2名定員)】

しむ0613さんの あたみ石亭 のクチコミ

しむ0613さん [60代/女性] 2021年01月01日 17:55:59

入り口での案内から、別世界に入り込みました。
部屋までの庭の散策。ダイニングルームの広々とした空間で、ゆったりと落ち着いた時間を忘れる感覚でした。つい、お酒がすすむ、味も目にもおいしいコース料理で、大満足。
お風呂が露天風呂で、体を洗うのは寒さとの戦いなのが残念でした。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(2名定員)】

ささめゆきさんの あたみ石亭 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2020年12月20日 18:02:12

12月14日に宿泊しました。サービスもよく、お食事も美味でした。
一点だけ残念だったのは一人用の翡翠石のお風呂が季節柄冷めやすく、少し入れば冷めて冷たくなってしまいます。
お湯の注ぐ量を調節できれば良いと思いました。
部屋の冷蔵庫の冷たい飲み物無料サービスが嬉しかったです

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂