JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 03:50:30

グレードアップしていただき、広いお部屋にしていただけました。駅近いし、食事は駅で買えるし、アメニティもそろっていて助かります。お部屋はお隣と離れていたので、時々テレビつけっぱなしで寝てしまうので助かる。
一つだけ、夜中に多分上の階の方なのか?歩く音やなんか気になる音がして、目が覚めてしまい眠れなくなってしまいました。ただでさえ眠れなくなったりと、睡眠障害的な感じになりつつあるので、その点が残念だった。
あとは問題なく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:11:55

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
周辺の音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロントでお手伝いできることもございますので、同様なことがございましたら
是非一度ご連絡いただければと存じます。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

投稿者さん 2022年08月27日 22:43:33

この宿泊の際は、以前と同じくコインランドリーに多くの人が並び、かなり時間がかかった。
近くのコインランドリーなども丁寧に紹介していただいたが、滞在者としては、ぜひホテル内でスムーズに用事を済ませることが出来るよう希望する。滞在自体が非常に快適な分、ここだけが残念であった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 14:12:26

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件につきまして、毎度ご迷惑をお掛けしております。
物理的な内容でございますため、直ぐに対応出来かねますこと何卒ご理解の程お願い申しあげます。
お言葉を頂いているようにその他の部分ではお気兼ねなくご滞在頂けている様子でしたので、私共も残念に思えてなりません。
ご要望は確かに承っております。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルメッツ立川をご利用願います。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年08月27日 14:07:36

部屋の管理は素晴らしいと思う。
コロナ禍の長期旅行者としてはランドリーの清潔管理が望まれる。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:37:16

ランドリーに関しまして、館内に1台しかないことで大変ご不便をお掛けしております。
貴重なご意見として確かに承りました。
客室環境につきましては折角ありがたいお言葉を頂けましたのに残念でございます。
何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
支配人 向笠

【楽天トラベルセール】★室数限定!!(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月05日 20:30:06

体調不良に気遣っていただき、大変うれしかったです

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月06日 17:01:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在前に楽しいお時間をお過ごしになられての様子であったようですがご滞在中は大事無かったとのことで安心しました。
私共で出来る事は限られておりますが、ささやかながらお手伝いできるものでしたら対応致します。
今後もお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2021年10月29日 16:28:21

9月19日から22日まで宿泊。食事なしで、駅から近くルミネグランデュオエキュート、伊勢丹高島屋が近くて便利でした。
レディースフロア、禁煙なので安心して宿泊できました。
フロントもご親切でありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月07日 22:04:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございますので、エキュートなどの駅ビルは勿論、立川駅北口にございます伊勢丹や高島屋へのアクセスも便利な立地にございます。

レディースフロアは1フロアのみのご用意にはなりますが、禁煙・セキュリティドア・フットマッサージャー・LED付ミラー等、女性のお客様にはご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、また立川周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永島

投稿者さん 2021年03月11日 17:18:46

フロントフロアにアメニティーやコーヒーマシーンがあり、大変よかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月11日 18:54:23

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ロビーのアメニティは入浴剤10種やスキンケアもありご自由にお選びいただけ、
コーヒーマシンも24時間ご利用いただけます。
次に立川にお越しの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツご予約ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:41

清潔感がありとても良いホテルでした。
ベットも広く寝心地が良かったです。

朝食がおいしくなく、さらにコーヒーが煮詰まって前日のかと思ったくらいです。ホテルの朝食でコーヒーが不味いのは初めてでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月08日 17:50:20

たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます
朝食に関しお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。
また立川にお越し際は、JR東日本ホテルメッツ立川ご利用いただければ幸いです。
次回のご予約心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【秋冬旅セール】★駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月23日 14:48:12

10月19.20日に宿泊しました。駅の敷地内で便利。近くにコンビニもある。11階の部屋からの眺め良かったしフロントにて笑顔で応対して頂き疲れが何処かへ!!来月も予約しました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月17日 18:08:55

当館は駅直結で周辺に駅ビルや飲食店も多く、徒歩1~2分圏内にコンビニもございまので使い勝手の良い場所にございます。
これからもお客様を笑顔でお出迎えし疲れを癒せるようスタッフ一同邁進して参ります。
JR東日本ホテルメッツ立川をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツイン【禁煙】】

RTJさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:37

・部屋が高層階だったためか静かで部屋のWi-Fiが部屋ごと設定のためか感度がよく快適でした。
・洗面所、浴槽も広く清潔で快適でした。
・たまたまコインランドリーが同一階にあり便利でした。
・廊下やロビーがほとんど空調が効いておらず、清掃時に館内で過ごしたいときに暑くてちょっと困りました。従業員の方もあの暑い中で正装で仕事をするのは大変なのでは?
・部屋から離れるとロビーではWi-Fiがほぼ使えず困りました。
全般的にとても良かったですが後者2点が残念です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年09月11日 18:16:34

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご滞在いただき誠にありがとうございました。

ロビー・廊下の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またスタッフのことまでお気遣いいただきありがとうございます。
空調の設定と業者の点検を手配し、特にロビーにおきましては快適な温度を保つことができるよう改善に努めさせていただきます。

ロビーWi-Fiの脆弱性については機器の入れ替え等の改善策を検討しております。
まだ改善はできておりませんが、より快適にご利用いただける環境造りにも力を入れてまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年10月20日 23:57:14

地方から会いに来てくれる彼といつも利用してます。
仕事終わりでチェックインするのでこのプランにしましたが、少し早く着いたので荷物を預かってもらおうと行くと、お部屋の用意ができたらからどうぞとチェックインさせてくれました。
ご飯を食べに出るので荷物がなくなりとても助かりました!

ご飯も駅直結のグランデュオで食べるのもすぐで、本当に便利です。
朝仕事に行くときも楽です。

ベッドもシングルルームですが広く問題なく二人で快適に過ごせました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 14:55:11

いつもご利用いただきありがとうございます。

お喜びいただけたようで何よりでございます。基本的にはルールに沿ってチェックインのご案内をしておりますが、お客さまにご満足いただけるよう、柔軟な対応を心掛けております。

立川駅周辺には飲食店が多数ございますが、駅直結のルミネやグランデュオといった駅ビルにはレストラン街がありますので、移動も少なく様々なお店の中からお選びいただけます。また、雨が降っていたとしても駅の中から駅の中への移動なので濡れることもありません。

シングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルサイズを使用しておりますので、大人2名でもゆったりとお過ごしいただけます。

立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

buddha1035859さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

buddha1035859さん [40代/女性] 2019年10月07日 15:37:05

10月5日(土)に宿泊させて頂きました。
駅に近くを探していて、駅直結だからすごくよかったです。
空気清浄機があったことにはビックリでした。ありがたいサービスです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 14:23:42

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅直轄で利便性も良く、雨に濡れることもないので皆さまに大変ご好評いただいております。
グループホテル全てが駅直結というわけではありませんが、駅近であることは私どもの強みであると自負しております。
中央線沿線だけでも高円寺、武蔵境、国分寺、そして立川と4つのホテルがございますので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

空気清浄機は全室完備しております。加湿機能も付いておりますので、冬場の乾燥しやすい時期でも安心してご利用いただけます。

立地に甘んじることなく、これからもお客さまにお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませうよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 05:57:10

駅から近いです?

JR東日本ホテルメッツ立川 2019年09月10日 17:25:52

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、立川にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】6%OFF室数限定!!≪朝食なし≫
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月10日 12:53:24

急遽だったのであんまり調べないで泊まった。部屋は広くて良いです。お風呂が大きく◎ 禁煙部屋がよかったけど喫煙部屋しか無かったので仕方が無かった。チェックインのとき、従業員のかたがおしぼりをさりぜなく出してくれた。心遣い感謝いたします
また立川に行ったらぜひとも泊まらせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年10月10日 17:02:53

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室がご用意できないなか、客室ではごゆっくりとお休みいただく事ができ嬉しく思います。
また、ご到着時の対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、私どもにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に励んで参りますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ立川をよろしくお願い致します。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ
【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2017年10月10日 08:19:28

駅直結で非常に便利。部屋もきれいで快適でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年10月10日 17:54:56

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月15日 16:24:25

朝食がホテル外まで食べに行かないといけないので面倒くさい。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年08月16日 15:51:13

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場が館内にないことにより、ご利用のお客様へはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。しかしながら今のところ朝食会場の変更の予定はございません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

その他の面でご不便をお掛けすることのないように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

j.wakiさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

j.wakiさん [50代/男性] 2016年09月06日 02:52:26

初めての利用でしたが、立川駅改札にホテル入り口が有り迷うことなく到着(雨降りにはありがたい)、食事も出かけようと思ったがホテル入り口にいろんなものが有りそこで買って部屋で食べました。レンジのある所で何人か温めておられたので結構部屋で食べている方いるんだなと感じました。朝食も朝7:00から利用できて助かりました。部屋や設備は大満足でした。ただエアコンつけたらタバコの臭いが気になり一晩中浴室の換気扇つけたままでした、朝には臭いもおさまりました。廊下もタバコ系の臭い感じました(臭いの感じ方には個人差がありますが…)。駅近の魅力ありますのでまた利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年09月08日 16:54:15

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR立川駅に直結しており、駅ナカを含め周辺には飲食店が多数あり、大変便利と好評でございます。
なおエアコンご利用時は、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月05日 21:38:25

駅からすぐ近くで便利でした。お風呂も、ユニットバスですがエアインシャワーというものがきもちよかったです。朝食は、いくつかの店舗から選べたんですが、ちょっと残念な内容でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年09月06日 16:12:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食につきましてはご満足頂ける食材をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

引き続きご利用頂けますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月16日 09:50:45

お盆の時期だったので金額が高かったのがちょっとマイナスですが、駅直結という便利さや、お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティにも満足でした。
レディースフロアでしたのえで、セキュリティドアがあったり、枕を好みのものに選べたり、また利用したいですし、友人にも紹介したいと思おいます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年08月16日 16:07:18

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料金につきましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【レディースシングル【禁煙】】

のぞみ64号さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2016年03月06日 17:37:21

駅上ということで立地が非常に良く、いつも利用させていただいています。人通りも激しいところですが、音も気になりません。朝食も個人的には問題無いです。また、利用したいと思います。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年03月07日 16:52:34

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

ホテルメッツ溝ノ口リニューアル記念宿泊プラン(朝食付)
【シングル『喫煙』】