JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 03:50:30

グレードアップしていただき、広いお部屋にしていただけました。駅近いし、食事は駅で買えるし、アメニティもそろっていて助かります。お部屋はお隣と離れていたので、時々テレビつけっぱなしで寝てしまうので助かる。
一つだけ、夜中に多分上の階の方なのか?歩く音やなんか気になる音がして、目が覚めてしまい眠れなくなってしまいました。ただでさえ眠れなくなったりと、睡眠障害的な感じになりつつあるので、その点が残念だった。
あとは問題なく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:11:55

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
周辺の音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロントでお手伝いできることもございますので、同様なことがございましたら
是非一度ご連絡いただければと存じます。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

投稿者さん 2022年11月19日 13:24:10

駅直結の立地は最高です!駅近ですが外の音がほとんど入ってこなかったので、とても静かでした。
設備は新しくなかったですが、アメニティが充実していたり、枕を選べたりと工夫が見られました。アメニティの入浴剤が嬉しかったです。
埃が積もっている部分もあったので、掃除されているといいなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年11月21日 13:41:15

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
幾つかのカテゴリーで好印象の評価を頂けたにもかかわらず、清掃の面で至らない点がありましたこと、大変恥ずかしく思います。まずもってお詫び申し上げます。
ソフト面ではニーズにお応えできるよう、また満足度が向上するよう選定を行い、日々改善努力を意識し精進しております。
至らぬ点も多々ございますが、これに懲りず今後もホテルメッツ立川をご利用頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ツイン『喫煙』】

sunnycats1268さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sunnycats1268さん [50代/女性] 2022年05月15日 21:50:39

このホテルを選んだ最大の理由は駅から直結なので、翌朝電車に乗って出かけるのにとても便利でした。
レディースルームを選んだので駅近とは思えないほど静かでよく眠れました。
アメニティはフロントで自分が欲しい分だけ持っていく形式なので無駄が出ないのはいいことだと思います。
食事なしのプランでしたが、近くに駅ビルもあるので全く問題ありませんでした。
少し残念だったのが、寝間着はワンピースタイプでしたが丈が少し短くて生地もペラっとしていました。
フロントの方の対応も落ち着いた感じで安心して宿泊できました。立地がいいのでまた利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月16日 11:00:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご用事の都合で駅チカのホテルをお探しとのことで少しでもお役に立てたのであれば幸いと存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事も大変ありがたく感じております。
寝間着につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。
今後も立川近郊へお越しの機会には是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:10

当日雨が降っておりましたが、雨に濡れる事なくチェックインする事が出来ました。
アメニティを選べる事、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。
お部屋も清潔感あり、高層階という事もあり、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月06日 10:34:07

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度も快適にお過ごし頂けたようで、私共もホッとしております。
“気持ちよく過ごせました”のお言葉が何より嬉しく感じております。
ご存じのように駅チカであることからアクセスの面倒さが軽減されることと、また駅ビルが隣接していることから、飲食や雑貨等のお買い物もすぐ済む環境がございます。
アメニティも以前よりフロントにて必要なものを選択のうえお持ちいただくスタイルにしており、SDGsの一環と考えております。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜れます事、よろしくお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:10

駅の中にあるホテルで非常に利便性高い。アメニティも豊富で、コーヒーサービス、入浴剤も利用できてリラックスできる。ありがたいサービスがあった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:12:51

総合的にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく感じております。
今回の旅は有意義な時間になりましたでしょうか。レジャー目的でのご利用との事ですが、日中帯の疲れや移動時の疲れをホテルでゆったりとお寛ぎ頂き、翌日元気にお出かけなさることこそ、我々の役目と思っております。
少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば本望です。
また機会がございましたらホテルメッツ立川にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2021年11月26日 11:09:51

立川駅北口から入ったので
ホテルに着くまでに迷いました。南口に出たら良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月15日 19:11:26

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立川駅北口からお越しでホテルが見つからず迷われたとのことで大変ご面倒をおかけいたしました。
当ホテルはJR立川駅の南側にございますが、IC専用の南改札からのアクセスが大変便利でございます。南改札からですと改札から駅の外に出ていただく前にホテル入口がございます。
次回ご利用の際はこちらの改札からお越しいただくことをお勧めいたします。またその他改札や北口方面からお越しの場合は駅構内2階部分の自由通路から南口で階段・エスカレーターで降りていただきますとすぐに1階の入り口もございます。
立川駅も大きい駅で駅ビルなども多く大変便利となっておりますが、ご案内・表示の部分で不明瞭な点があったかと思います。そういった点もクリアになりますよう、検討してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤井

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月29日 16:28:21

9月19日から22日まで宿泊。食事なしで、駅から近くルミネグランデュオエキュート、伊勢丹高島屋が近くて便利でした。
レディースフロア、禁煙なので安心して宿泊できました。
フロントもご親切でありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月07日 22:04:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございますので、エキュートなどの駅ビルは勿論、立川駅北口にございます伊勢丹や高島屋へのアクセスも便利な立地にございます。

レディースフロアは1フロアのみのご用意にはなりますが、禁煙・セキュリティドア・フットマッサージャー・LED付ミラー等、女性のお客様にはご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、また立川周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永島

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2021年08月19日 11:25:25

最上階で眺望もよく、快適に過ごさせて頂きました。宿泊した日が、ちょうど悪天で気温が低かったため、部屋のエアコンをつけたり切ったり。湿度も高く入浴後の浴室の湿気も入ってきて、湿り気がなかなか抜けませんでした。もう少し換気が良くなると良いかと思います。浴室の換気扇も弱く感じます。またお世話になります。(入室時の床の湿りは、やはり気になりました)

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:28:41

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびはお部屋の喚起につきましてご面倒をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日のお昼ごろに絨毯の清掃を行っておりまして天候不順も重なってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
換気設備に関しましては今後の運営の課題とさせていただきます。

次回はお褒めのお言葉をいただけますよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年06月29日 22:58:04

近隣に住んでおり、リフレッシュしたい時や1人になりたい時に利用させていただいております。
どのスタッフの方も丁寧で、とても安心できます。
唯一「あればいいな」と思うのはNetflix等のVODをテレビで見られるような環境です。
(各自のID利用前提でも)

また利用させていただきます!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月19日 19:43:09

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心いただいているというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
動画配信サービスを客室のテレビでお楽しみいただけるものでございますが、現在は独自のもののみでございます。おっしゃっていただいているようなものは一部グループホテルでは導入しておりますが、現在のところ当ホテルでは行っておりません。今後の導入の可能性も踏まえましてご意見として承ります。
今後も変わらずお言葉をいただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月11日 17:18:46

フロントフロアにアメニティーやコーヒーマシーンがあり、大変よかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月11日 18:54:23

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ロビーのアメニティは入浴剤10種やスキンケアもありご自由にお選びいただけ、
コーヒーマシンも24時間ご利用いただけます。
次に立川にお越しの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツご予約ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:41

清潔感がありとても良いホテルでした。
ベットも広く寝心地が良かったです。

朝食がおいしくなく、さらにコーヒーが煮詰まって前日のかと思ったくらいです。ホテルの朝食でコーヒーが不味いのは初めてでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月08日 17:50:20

たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます
朝食に関しお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。
また立川にお越し際は、JR東日本ホテルメッツ立川ご利用いただければ幸いです。
次回のご予約心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【秋冬旅セール】★駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月23日 14:48:12

10月19.20日に宿泊しました。駅の敷地内で便利。近くにコンビニもある。11階の部屋からの眺め良かったしフロントにて笑顔で応対して頂き疲れが何処かへ!!来月も予約しました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月17日 18:08:55

当館は駅直結で周辺に駅ビルや飲食店も多く、徒歩1~2分圏内にコンビニもございまので使い勝手の良い場所にございます。
これからもお客様を笑顔でお出迎えし疲れを癒せるようスタッフ一同邁進して参ります。
JR東日本ホテルメッツ立川をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 21:43:51

初めて利用させて頂きました。
立地はとても良く便利でした。2名で予約したのに部屋に入るとタオルや歯ブラシなど1名分しか用意されていませんでした。あとでフロントの方に伝えると謝ってもらい一式受け取りました。2名分の料金払ってるのできちんと確認してほしいです。またお茶セットがあるならお部屋にミネラルウォーターがあると良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったり、フロントの方達の対応は良かったので、その辺に関しては特に言う事ありません。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年09月16日 13:36:17

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

こちらの不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室のセッティング・接客対応どちらもご満足いただくことができるよう再発の防止に努めてまいります。

立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2019年11月14日 21:42:22

立地は立川駅周辺の宿泊なら非常によい!
入浴剤がフロントから部屋に持っていく形式だが、充実している!

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月02日 17:19:42

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のアメニティはタオル類やシャンプー類、歯ブラシのご用意のみとなっておりまして、その他のものはフロント階にあるアメニティコーナーよりご自由にお持ちいただいております。
入浴剤もお客さまのお好みに合わせてお選びいただけるよう、豊富な種類を取り揃えております。連泊の際も日替わりでお使いいただくといったこともできますので、機会があればぜひご利用くださいませ。

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】】

1397umeさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:45:02

良い点
①立地は、立川駅の中にありますので、大変楽です。
②館内/宿泊部屋等も掃除が出来ており問題無しです。
③サービス/接客も大変良いです。
④食事等は、立川駅周辺に食事処/居酒屋等は、大変多くあって困ることは、無しです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月02日 17:10:26

お褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。
駅近が当ホテルグループの強みであり、多くのお客さまにお選びいただいているポイントかと思います。また、立川駅の周辺には多数の食事処もあるので、長期滞在のお客さまも飽きる心配がございませんし、駅ビルや駅直結のデパートだけでも飲食店が多々ございます。

立地だけでなくサービス面から当ホテルをお選びいただけるよう、サービスの強化を日々心掛けております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年10月20日 23:57:14

地方から会いに来てくれる彼といつも利用してます。
仕事終わりでチェックインするのでこのプランにしましたが、少し早く着いたので荷物を預かってもらおうと行くと、お部屋の用意ができたらからどうぞとチェックインさせてくれました。
ご飯を食べに出るので荷物がなくなりとても助かりました!

ご飯も駅直結のグランデュオで食べるのもすぐで、本当に便利です。
朝仕事に行くときも楽です。

ベッドもシングルルームですが広く問題なく二人で快適に過ごせました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 14:55:11

いつもご利用いただきありがとうございます。

お喜びいただけたようで何よりでございます。基本的にはルールに沿ってチェックインのご案内をしておりますが、お客さまにご満足いただけるよう、柔軟な対応を心掛けております。

立川駅周辺には飲食店が多数ございますが、駅直結のルミネやグランデュオといった駅ビルにはレストラン街がありますので、移動も少なく様々なお店の中からお選びいただけます。また、雨が降っていたとしても駅の中から駅の中への移動なので濡れることもありません。

シングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルサイズを使用しておりますので、大人2名でもゆったりとお過ごしいただけます。

立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2019年05月30日 16:55:04

駅に隣接、近郊の観光には最適でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2019年08月04日 18:19:37

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月23日 21:21:41

仕事関係で一週間に一度利用しています。2年前くらいからほぼ毎週。この間にアメニティ選択になったことはとても良いと思いました。利用する一番の理由は駅に近い、というか駅の中にあること、女性フロアがありかつ入り口にロックが有り安心、女性フロアがフロントから遠くないこと、です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2019年08月04日 18:15:57

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご利用いただけます、アメニティステーションはホテルメッツで順次採用させて頂いております。お気にめされたようで幸いでございます。
女性専用フロアは数に限りがございますが、ライトが光る鏡やフットマッサージャーをご用意させて頂いており、こちらも好評でございます。

また立川へお越しの際にはぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用下さいませ。

支配人 村上

【朝食なし】 ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン