休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:59:50

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご滞在中は、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
その旅の思い出を最後まで無事にお持ち帰りいただけるよう、日々周りの状況への目配り、気配りにより一層努める所存でございます。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

シアンままさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年03月09日 17:11:01

のんびり温泉巡りで宿泊しました。
このご時世ちょっと気になったのですが、お互いの平和の為にもしっかりとコロナウィルス防止対策もしてあり宿泊して良かったです。

食事の会席料理は美味しく私には量が多く食べきれなかったのが残念でしたので、次回はしっかりお腹を空かせていきたいと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 08:44:37

この度は数ある宿泊施設の中、当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コロナウィルスへの対策もお客様にもご協力いただきながらご案内・ご応対させていただいております。その折ではご理解いただき誠にありがとうございました。
会席料理もお褒めいただきあわせて御礼申し上げます。季節ごとに内容も変え、旬の食材でご用意しております。またの機会があればぜひお召し上がりくださいませ。
温かな気候が続き季節の変わり目を感じつつあります。お体にはどうぞお気をつけください。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

3/1~【当館イチ押し!】春の創作料理「山菜と由利牛の山里」会席コース

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:21

■食事
夕食・朝食共、ビュッフェスタイルでいただきました。
種類が豊富で、楽しく美味しくいただけました。

■風呂
管理は行き届いていると感じましたが、
ごく普通の温泉っという感じで、「秘湯感」がありませんでした。
乳頭温泉は他にも素晴らしい温泉があるので、それらと比較すると、どうしても見落りします。

■その他
乳頭温泉郷の中では30部屋以上の大規模施設なので、比較的に予約が取りやすい為、
どうしても乳頭温泉郷内で宿泊したい方、
施設が新しく広い為、家族連れはお年寄り連れの方、にはお勧めできます。
しかし、乳頭温泉の秘湯感をしっかりと味わいたいという方には、あまりお勧めできません。
個人的には、妙乃湯・鶴の湯あたりに宿を取り、宿泊者限定の湯巡り帳を購入し、そのチケットで同施設の温泉を利用するのが良いと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 20:59:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉やさまざまな視点からの貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様よりおっしゃっていただいたように、当館は乳頭温泉郷の中では珍しい近代的なホテルで、さまざまな世代の方へ快適にお過ごしいただけるよう努めております。
当館のほか、乳頭温泉郷には秘湯感あふれる魅力的な宿が6つございますので、宿泊や日帰り入浴を通してお客様のニーズに合った雰囲気のお宿、お湯を見つけていただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

10/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:00

追加プランでつけた秋田牛がとても美味しかった!
温泉もとても良かったです!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:51:16

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの見上げる景色は季節によって様々な変化・色合いが楽しめます。
食事についても郷土料理に限らず、秋田ならではの旬な食材が旅の楽しみの幅を広げるのではないかと存じます。これからも新しいおもてなしをご用意して参りますので、ぜひ、また乳頭温泉郷への旅行をご検討いただければ幸いです。
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

川谷純太さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

川谷純太さん [50代/男性] 2020年02月11日 22:19:51

いい温泉でした。満足です

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 14:53:36

お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
機会がございましたら、違う季節もおすすめです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

10/1~秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2019年12月11日 10:54:11

ブナ林に囲まれた立地や雪見しながらの露天風呂には満足した。ただ、ビュッフェの夕食は品数は多かったが、最終の時間帯であったせいか、ご飯が硬くて食べられなかったのは残念。次回からは部屋食を選択するのが賢明かと思った。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:56:12

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
この季節ならではの温泉からの景色をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
夕食は、どの時間帯でも美味しくお召し上がりいただけるようにするべきはずが、こちらの不手際で配慮が欠けておりました。大変失礼いたしました。
もしまたの機会がございましたら、より良いご滞在になるように努めて参ります。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年12月01日 20:23:59

概ね満足です。特に風呂は広くゆったりとしていて、「温泉に来た」って実感できます。食事はバイキングという事もあり良い点も悪い点もあります。温泉+情緒溢れる旨いものはここでは難しいのかなと思います(食事の面で)。バイキング以外に特別な部屋食があると様々な場面で利用出来ると思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:54:38

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりと自慢の温泉を堪能いただけたようでうれしく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
これからも少しづつではありますが、より快適により楽しくお過ごしいただけるような環境を整え、食事の面も改善していけるよう試行錯誤して参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 10:35:54

受付の女性の印象がとてもよかった。
他の宿の日帰り温泉も寄ったが他の宿は秘境の温泉宿の印象で休暇村は普通のホテル。
どちらが良いかは人によりけりだと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:27:05

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またの機会がございましたら当宿を候補に挙げていただければ幸いです。
その際はより良い宿だと感じていただけるよう工夫を凝らし、日々努めて参る所存でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年10月07日 23:51:46

露天風呂がよかった。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:23

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
乳頭温泉郷の自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
その泉質はもちろんですが、季節の移ろいと共に露天から見える情緒豊かな景色の変化も楽しめます。ぜひ次回のご宿泊は季節を変えてお越しになってみてはいかがでしょうか。
また、乳頭温泉郷内に点在する泉質の異なる温泉の湯巡りもオススメです。

投稿者さん 2019年10月06日 10:44:29

・建物が何か知らせる看板が小さく分かり難かったです。
・温泉が目当てでしたので、泉質は最高で満足でした。
・夕食、朝食とも郷土料理を交えた美味しい料理でした。
・チェックイン時のフロント説明が分かり難かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:23:08

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お目当ての温泉が心地良いものであったようで何よりでございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、改善を図り、より過ごしやすい環境に整えて参ります。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

五右衛門29さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

五右衛門29さん [80代/男性] 2019年07月12日 22:04:27

湯治客がのんびりと温泉に入ったり散歩したり読書したりして過ごすには最適な環境かと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月07日 22:18:16

この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
自慢の温泉に郷土色豊かな食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当宿を一つの候補に加えていただけましたら幸いです。お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 川崎

【ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙】

まっきーちゃんさんさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

まっきーちゃんさんさん [60代/男性] 2019年07月11日 18:26:43

とても気持ちのよい温泉でした。露天風呂が白濁した乳頭温泉のお湯なのでしょうか?温泉という感じのお湯でした。
内風呂には、田沢湖の湯が引かれていて、やや熱め、ややぬるめのお湯の湯船あり、3つのお湯を満喫しました。
建物の立地もよく、まわりを森林に囲まれて、散策コースもあり楽しみました。宿の方が親切にコースを教えてくださりありがたかったです。また来たい宿となりました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:37:55

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿の温泉をゆったりとお楽しみいただけたようでうれしく思います。
お越しいただいた乳頭温泉郷は休暇村を含め7つの宿と7つの湯がありますが、それぞれが異なる源泉・泉質を持っている面白いエリアです。お言葉の通り乳白色が印象的な湯で
江戸時代から湯治場として今も人気の風情ある温泉宿から近代的施設の温泉宿まで様々です。
また、周囲を抱くようにブナ林が植生しており、季節による表情の変化も楽しめます。
また機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

旬の一品付きご馳走プラン(6月~8月)~秋田幻の短角牛の3種食べ比べ~(ビュッフェ)

投稿者さん 2019年06月17日 17:22:03

お風呂最高でした。
夕食のビュッフェは普通かな。
朝食は夕食ビュッフェより良かった気がします。
ここは料理より断然お風呂を目的に!

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:52:09

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。自慢の温泉はもちろんですが、またのお越しの際はお食事もよりご満足できる時間をお過ごしいただけるように工夫を凝らしてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙】

りりーじぇんぬさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2019年06月15日 13:09:24

離れて暮らす両親の希望でこちらの宿を利用させていただきました。建物や部屋はまぁ普通 期待もなかったのですがお湯がとっても良かったです!乳白色のお湯と緑のお湯 トロトロすべすべで何度も入りたくなりました。食事もパッと見華やかさ豪華さはないと思いきやよく見るとアユ?ニジマス?の串焼きやひめたけ?なんともなかなかバイキングなどで食べる機会がない食材もありどれも大変美味しく大満足しました。今度は子供達を連れて行きたいと思いました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:51:06

口コミのご投稿ありがとうございます。
期待を超えたご宿泊になったようでなによりでございます。
自慢の温泉で旅の疲れを郷土色豊かなビュッフェでは楽しい食事の時間を、過ごされた時間の中で少しでもお客様の心に残るものであったのならば、また次回お越しの際はより良いご宿泊になるようなおもてなしが出来るよう日々精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月17日 19:45:58

施設が新しく気持ちよく過ごせました。食事はバイキングでしたが内容も充実して味も良かったです。温泉も良く湯巡りも楽しめました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年05月12日 14:44:04

ザッカー様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は乳頭温泉郷の湯めぐりをお楽しみになられたようでうれしく思います。お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。これから少しずつ新緑をむかえる乳頭温泉郷はお越しになられた時とは違った風景がお楽しみいただけます。次回のご旅行の際は、また当宿をご検討いただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

~杉の木香る温泉棟になります~ 【5日間限定】温泉棟リノベーション記念プラン

投稿者さん 2019年03月31日 21:08:08

部屋は清潔感があり広くとても快適でした。
温泉(風呂)は、露天が狭く大勢では入浴できない感じでした。
また、出入り口の扉が故障していました。
夕食、朝食は、品ぞろえもあり不満はなかったのですが、
ゆっくり食事できる雰囲気ではありませんでした。
従業員は、すべての人がフレンドリーではなく、こちらから(客)から挨拶しないと挨拶が無い方も居られました。
客商売なので、やはり挨拶は大切かと思います。
駐車場ももう少々工夫が必要ではと思いました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年04月14日 00:22:57

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らない事を含め、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図り、またお越しいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

基本プラン 「秋田おたのしみバイキング」プラン 全館Wi-fiご利用OK!

投稿者さん 2019年03月07日 17:30:21

2歳の子連れで伺いましたが、絵本やロビーにあるおもちゃなどで、子供も楽しくすごさせていただきました。

お食事は、種類はそんなに多くないかなと思いましたが、それぞれが素材の味をいかした美味しいお料理であり、とても満足でした。また、子供が喜ぶ唐揚げや焼きそば、アイスなども用意させており、子供も喜んでおりました。

お風呂もとてもよかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年04月14日 00:21:45

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒のご旅行では楽しくのびのびとお過ごしいただき、素敵な思い出もお作りいただけたようでうれしい限りでございます。
当宿では、毎夜「ふれあいプログラム」と題し、レクリエーションも行っております。
またご一緒にお越しの際には、そちらにもご参加されてみてはいかがでしょうか。お子様との思い出もより素敵なものになるよう、その時はお手伝いさせていただければと存じます。

ざきさん314さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2019年02月23日 22:08:24

食事はバイキング形式で美味しくて食べ過ぎました。朝のコーヒーは非常に良かったです。部屋も風呂も非常に良かったのですが、秘境温泉感は他の宿に比べると…。ただ、総合的には満足でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年02月26日 22:06:46

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食のハンドドリップコーヒーは、休暇村スタッフがブナの森へ水を汲みに行き、お淹れしているこだわりのコーヒーですので、ご利用いただき大変嬉しく思います。
今回は冬シーズンでしたが、深緑(4月下旬~5月)や紅葉(10月)の時期もおすすめです。
是非またのご来館をお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 繁田

【紅葉】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン

投稿者さん 2019年01月29日 09:12:13

海沿いの露天風呂には波が荒く入れませんぜしたが、風呂・食事共良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年01月31日 17:44:08

露天風呂は、周囲をブナの森が囲むお風呂ですが、ご利用された日は風や雪の影響等でしょうか。落ち着いてご入浴いただけなかったとのことですが、内湯はお楽しみいただけたようで何よりでございます。

春先4~5月以降には緑に囲まれた露天風呂になりますので、機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

休暇村乳頭温泉郷 繁田

【紅葉】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン

幸人/さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

幸人/さん [30代/男性] 2019年01月27日 23:24:12

2018年 12月11日~12日の間にお世話になったものです。
とても有意義な旅行にしていただき、本当にありがとうございました。
レビューも兼ねて、共有させていただきたいと思います。

ホテルの場所は山奥で、バス・タクシーで行く事となりますが、バス自体は田沢湖駅からおおむね1000円少々でいける場所でした。
部屋は御社の指導がしっかり行き届いたのが十分伝わるほどの空間でした。
食事に関しても、秋田を感じる料理の数々がありとてもおいしかったです。
帰りの日、温泉めぐりをしたい旨をフロントの方にお伝えしたところ、とても丁寧親切に教えて頂いた事が
嬉しく思い出されます。
また、機会がありましたら御社を利用させて頂ければと思います。
この度は、とても素敵な時間を提供して頂き、本当にありがとうございました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年01月31日 17:28:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室清掃、食事、スタッフの応対につきましても丁寧に評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「また機会があれば利用を」との一言、大変嬉しく思っております。
季節を変えてのご利用も是非おすすめしております。4~5月の新緑、10月の紅葉もとてもきれいのですので、是非またいらしてくださいませ。

休暇村乳頭温泉郷
繁田