隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 09:07:14

6月5日に宿泊しました
部屋風呂源泉24時間入り放題で子供二人も大喜び
コロナ時で部屋食は助かります
時期的に蛍もみれて良かったです

2021年06月
隠家ゆかり 2021年06月12日 11:50:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ホタルが舞い始め、館内からご覧いただきました。天候により出現状況が変わりますので、お楽しみいただけて何よりでございました。
 ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。又皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 暑くなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【浜田のブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン】〆まで極上☆納得のうまみ出汁!(夕部屋食)

mill1204さんの 隠家ゆかり のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年04月26日 11:02:11

2回目の宿泊です。
露天風呂は、前回の御影石風呂より、今回の方が良かったです。
コロナ対策で仕方がないのかもしれませんが、接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。

隠家ゆかり 2021年04月26日 12:35:05

mill1204様、ご利用いただきありがとうございました。
 【接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。】のお言葉につきましては、そのように感じられても仕方ないと思います。私どもスタッフも忸怩たる思いで、日々改善策を検討しております。
 コロナ対策とおもてなしの両立、お客様とスタッフの安全の確保。これからもこの難題を解決し新しいおもてなしを完成させるべく日々精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ禍どうかご自愛くださいませ。

【カップルポイント5倍・6大特典付記念日プラン】二人で過ごす露天付客室!【楽天限定】(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月09日 03:14:17

12月7日に利用しました。
チェックインの際に記入する用紙(名前、住所等)が既に記入してあり、先ずそこに感動しました。
お部屋は少し古さを感じましたが、でも、そこに味があっていいなぁと思いました。
お風呂はとてもきれいにされていて、床に滑ったりすることもなかったです。
温泉もとても気持ちよく食前、食後と二度入らせていただきました。
そして楽しみにしていた夕食。
量もたくさんで、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で、すごく美味しかったです。
また配膳、下膳してくださった方が、明るく楽しい方で、たくさん笑ってしまいました。
お願いしていないのに、写真まで撮っていただいて有り難かったです。

食後、お布団を敷いて頂きました。
私は気にならないタイプなのですが、下膳した時に使用された手袋のまま、お布団の準備をされていました。潔癖症の方は…どうかな?と思いました。

お部屋のお風呂は最高に気持ちよかったです!
朝ご飯の量、本当にちょうどよかったです。
卵かけご飯にするご飯が足りなくなって、おかわりをお願いしたらすぐ温かいものを持ってきてくださり、嬉しかったです。
また、利用したいです。
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:50:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 クチコミに早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 客室係の手袋の件について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋へ出入りする際には必ずアルコール消毒をしております。下膳の際も控え室で必ず消毒をしております。コロナ対策には万全を期したつもりでおります。誤解を生むことの無いよう、今回の件につきまして再検証して参ります。
 朝ご飯の卵かけご飯は相変わらず大好評です。お代わりしすぎておなか一杯というお話もよく伺います。売店で卵かけ醤油をお土産にされる方もたくさんいらっしゃいます。
 これからも地元の食材をふんだんに取り入れて、石見地方の旨い物を皆様にご提供させていただきます。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 雪の予報も出始めました。どうかご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

雅孝君さんの 隠家ゆかり のクチコミ

雅孝君さん [60代/男性] 2020年12月02日 12:09:14

年数回宿泊します。露天風呂付きの部屋で心地良い時間を過ごすことができる。
料理も美味しいし量も多い。
価格も問題ないです。
また泊まり行きたいと思います。

隠家ゆかり 2020年12月02日 17:10:41

雅孝君様、いつもご利用いただきありがとうございます。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。コロナ禍で新しいスタイルのおもてなしとなり、以前のような会話も控えさせていただいております。問題はございませんでしょうか。
 これからも、スタッフ一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、尚一層精進して参ります。今後も御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 雅孝君様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年11月17日 01:37:42

初めての島根旅行、いい思い出になりました!

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:36:44

ご利用いただきありがとうございました。
 お誕生日のお祝いはいかがでしたでしょうか。当館が少しでもお役に立てましたならば幸いです。
 ご家族皆様で又お訪ねくださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

k-sakura33さんの 隠家ゆかり のクチコミ

k-sakura33さん [60代/男性] 2020年11月16日 12:40:43

ゆっくり寛ぐことが出来ました。
孫がいたものですから部屋で夕食が食べれたのが良かったです。
孫のおしめを持ってくるのを忘れ、尋ねた時も分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
アクアスのチケット付きという事で得した気分です。
次の日にアクアスに行きシロイルカのバブルリンクを観て感度しました。
本当にお世話になりました。

隠家ゆかり 2020年11月16日 14:15:45

k-sakura33様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お孫様とのご旅行はいかがでしたでしょうか。遠路のお疲れはございませんでしょうか。
 コロナ禍で何かと大変ですが、お客様とスタッフの安全確保に全力を挙げています。これからもお尋ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒くなりますのでどうかご自愛くださいませ。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

はなおもいさんの 隠家ゆかり のクチコミ

はなおもいさん [50代/女性] 2020年11月14日 17:47:39

高齢の父親が2階の部屋へ上がるのには大変だったのですが、気遣いや声掛けを頂きました事はスタッフさんの気配りを感じれて良かったです。

隠家ゆかり 2020年11月15日 08:55:01

はなおもい様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は2階建ての建物で客室は全て2階にございます。エレベーターはございませんので階段をご利用いただきます。ご高齢の方、足元のご不自由な方には誠に申し訳ございません。
 これからもスタッフ一同、なお一層精進して参ります。お訪ねいただいたお客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう励みます。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 どうか皆様ご自愛くださいませ。

【おひとりさまから大歓迎!素泊まりプラン】温泉でさっぱり☆ぶらり気ままに温泉旅!
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

親方3257さんの 隠家ゆかり のクチコミ

親方3257さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:10:07

部屋食でゆっくりとできてよたった。温泉も堪能しました。ホテルのスタッフが出発の時に車が見えなくなるまで、手を振って見送ってくれたのがよかった。

隠家ゆかり 2020年11月01日 20:25:58

当館をご利用いただきありがとうございました。
 山陰旅はいかがでしたでしょうか。その後お疲れなどございませんでしょうか。
 今回は露天風呂の付いて無いお部屋をご利用いただきました。当館には露天風呂付き客室が7室ございます。それぞれ異なる趣ですので次回はこちらもお楽しみくださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★9月・10月・11月★平日限定!お得に自慢のハーブ鶏鍋付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年09月16日 21:07:17

露天風呂付き客室を利用させて頂いて、とてもリラックスできました。
従業員の方もとても親切でした。

隠家ゆかり 2020年09月17日 09:40:39

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。コロナ禍の中、新しい様式でのおもてなしに苦慮しております。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々知恵を出し合い奮闘しております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

クッキー母ちゃんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2020年09月13日 16:03:27

初めてお世話になりました。
コロナ対策がしっかり行われ、スタッフの皆さんの対応もとても気持ち良く、ゆっくりとさせていただきました。晩御飯のお造り、鍋もとても美味しかったです。食べきれず、残った釜飯もおにぎりにしていただき、夜食で美味しくいただきました。
当日は大雨で露天風呂には簾の屋根があるのですが、建屋の屋根の先端が丁度湯舟の真上の為雨が落ちてきたこと、室内が少し暗かった事を改善されると更に点数アップです。

隠家ゆかり 2020年09月13日 17:35:32

クッキー母ちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の件、申し訳ございませんでした。早速対策を考えます。
 のんびりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。コロナ禍の中、コロナ対策とおもてなしの両立に苦心しております。
 先日もミーティングで議論して、対策を改定したばかりです。これからもさらに改良を重ねる予定です。
 お住まいから程よい距離でございますので、又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 まだまだ暑さも続きます。クッキー母ちゃん様、どうかご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます、

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆】

銀鈴さんの 隠家ゆかり のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年08月23日 16:31:17

8月21日に宿泊しました。コロナが終息しないなか不安でしたが、ゆかりあんのスタッフの方々の苦労が大変だと思います。露天風呂付の部屋だったので、気兼ねなく温泉を楽しみました。朝セミの声を聞きながら露天風呂に入るのは最高です。大浴場はサウナが休止だったのが残念ですが、仕方ないかな。夕食は部屋食で、ゆっくり食事を楽しみました、スタッフの方からも情報をいろいろ聞かせてもらって、翌日の買い物も楽しめました。是非もう一度宿泊したいです。有福、温泉津、朝日と制覇しましたが、どの旅館もスタッフのかたも親切でした。

隠家ゆかり 2020年08月23日 17:57:02

当館をご利用いただきありがとうございました。
 サウナの件につきましては申し訳ございません。コロナ禍の中、安全安心を大前提に営業しております。日帰り入浴とお食事処の営業を休止し、万全の安全対策でお客様をお迎えしております。
 お部屋へのご案内や、呈茶を省略させて頂いて、接触機会を省いております。「これではおもてなしが出来ない」と反発する社員も居りましたが、今は安全こそが最大のおもてなしであると納得させています。
 お客様への安全対策だけでなく、我々スタッフの安全対策も同時に行わなければなりません。おもてなしと安全確保の天秤で、日々改善策を見つけながら営業しております。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指してまいります。スタッフ一同精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 猛暑続きです。どうかご自愛くださいませ。

★楽天トラベルブロンズアワード2019★3年連続受賞記念プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年08月18日 10:01:04

旭温泉を初めて訪れました。コロナ禍の中、対策もキチンとされており、安心して利用することができました。従業員の皆さんの対応も良く、料理も期待どおりで良かったです。
ただ、洗面台の水量が少なくてて、利用する折にストレスを感じましたが、また機会があれば利用したいと思います。

隠家ゆかり 2020年08月19日 08:46:41

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 洗面台の件ではご迷惑をおかけしました。現在調査中です。
 コロナ禍の中、お客様に安心してご利用いただけるよう、日々感染防止対策を改良中です。お客様と我々スタッフの安全確保、お客様へのおもてなし、調整が難しく奮闘中です。
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指します。スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 連日の酷暑です。ご自愛くださいませ。

★6月・7月・8月限定★島根和牛陶板焼きがお得に食べられるプラン

投稿者さん 2020年07月30日 07:59:16

島根牛美味しくいただきました。私たち夫婦には丁度良い量だったと思います。
久しぶりの部屋食でゆっくりいただけました。一番良かったのは従業員の方の接待です。
小さい宿のも関わらずコロナ対策徹底していました。従業員一丸となって対処しておられるのだと感じました。
その中でも写真を撮ってくださったり心遣いも感じました。観光業には特に大変な時期ですが、良いお宿が継続していくことを心より願っております。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年07月30日 14:17:40

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コロナ禍の中、十分なおもてなしも出来ず申し訳ございません。
 今は、安全安心にご宿泊いただくことが何よりのおもてなしと、スタッフ一同確認しております。お客様も我々スタッフも、感染防止を第一に対策しております。日々改善改良を加えております。お客様にはご迷惑をおかけする点も多々ございますが、どうかご容赦くださいませ。
 これからも安全安心な宿を目指して参ります。
 山陰にお訪ねの際には又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 ますます暑さが厳しくなります。どうかご自愛くださいませ。

【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

ちび5050さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちび5050さん [50代/男性] 2020年07月12日 14:49:54

部屋に露天風呂があり満足でしたが、雨降りや冬場の寒い時期に屋根が一部しか無いのが気になりました。せっかく楽しみに予約したのにその日の気象状況に左右される可能性があります。

隠家ゆかり 2020年07月12日 17:51:47

ちび5050様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂付のお部屋でご宿泊いただきました。当館の客室露天風呂では、お湯に浸かりながら夜空の星を眺めていただけます。春には夜桜を、秋には紅葉の葉を湯船に浮かべてといった楽しみ方もしていただけます。出来るだけ自然を感じていただけるような造りになっています。
 そのため雨の日には濡れる部分もございます。予めこうした点をご案内できていればと反省いたしております。
 ちび5050様、これからもご指導いただけますようお願い申し上げます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 15:42:54

お食事はお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
ナマコ酢 白魚も最高でした。
部屋での食事も寛げて、お酒を楽しむと子どもと食事のペースが違っても安心して過ごせました。
仲居さんも親切でした。
気持ちよく過ごさせてもらいました。
朝食もちょうどよい量と味、大満足です。ノドグロ、美味しかったです。
お風呂も、サウナや寝湯等種類があり楽しめました。ただ内湯にゴミが漂っていて、ちょっと残念。

隠家ゆかり 2020年03月02日 17:12:31

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 大浴場の件、申し訳ございませんでした。営業時間中にチェックはするのですが見落としたようです。今後は頻度を上げてチェックを行いたいと思います。
 お食事、おもてなし等にはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
 アレルギーの問題で、何度もお電話を差し上げて申し訳ございませんでした。重要なことですので万全を取らせていただきました。
 又ご家族皆様でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 20:31:09

近くの温泉なのに初めて行きました。
お風呂がとっても良かったです。
今度は日帰りで行ってみようと思います。
カニ料理も食べきれないほどありました。美味しかったです。

隠家ゆかり 2020年02月19日 08:48:16

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 島根県西部には温泉が多数あり泉質も異なります。旭温泉はアルカリ単純泉です。美肌効果があり、最近は化粧水のような泉質と言われています。ぬるめの設定にしていますので、のんびりとお湯に浸かっていただけます。湯上りはポカポカがずっと続きます。
 温泉を配合した【旭温泉石鹸】も好評をいただいております。ニキビが治った、肌ツヤが良くなったなど購入リピーターの方から聞いています。
 思わぬ名残雪に見舞われましたが、いよいよ春がやってきます。周辺は桜の名所でもありますので、ぜひともご主人様と又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
 風邪も流行っておりますのでご自愛くださいませ。

【山陰の冬の味覚】境港直送!茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2019年11月17日 02:11:28

結婚記念日のお祝いに利用させていただきました!
お部屋が少し狭いのが残念でしたが外の部屋風呂は良かったです。
少しぬるいような気もしました。
でも、のんびりできて良かったです。

隠家ゆかり 2019年11月17日 09:04:04

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 大切な記念日のお役に立てましたならば幸いです。
 今回は7.5帖露天風呂付き客室をお選びいただきました。当館には10帖露天風呂付き客室4室、シングルベッド2台の洋室の付いた和洋室露天風呂付き客室もございます。それぞれ趣の異なる露天風呂をご用意しております。次回はタイプの違う客室露天風呂もお楽しみくださいませ。
 お湯の温度はのんびりとお楽しみいただけるよう温めに設定しています。11月に入り気温も下がって参りましたので、湯温を若干上げようかと思います。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

もうじき60歳さんの 隠家ゆかり のクチコミ

もうじき60歳さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:58:54

大変お世話になりました。特に、フロントの社員さん。駐車場に到着するや否や、「  様ですね、お荷物をお持ちしましょう。」と、言われ。フロントに案内されました。数年前に宿泊した湯原温泉の 屋とは、大違いでした。また、食事後の仲居さんの対応も、残した釜飯もおにぎりにして下さり。素晴らしいものでした。

隠家ゆかり 2019年05月29日 07:40:38

もうじき60歳様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当日はチェックインが重なり、お迎えからチェックイン、ご案内まで私一人で対応させていただきました。日々玄関でお客様をお迎えしております。山間の田舎宿をお訪ねいただくお客様に、感謝を込めてご挨拶させていただいております。お客様の事前情報が十分ありますと自信をもってお名前でお呼びできます。確信を持てない時はお名前をお伺いしております。
 「お客様にのんびりとお寛ぎいただく」「笑顔でお帰りいただく」これを目標にスタッフ一同努めております。
 クチコミに暖かい励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも日々精進してまいります。
 ホタルも舞い始め、蒸し暑さも増して参りました。体調管理にご留意くださいませ。
 又お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆とろける島根和牛付きプラン◆(夕部屋食)

投稿者さん 2019年04月12日 21:52:55

山陰旅行の二日目だったため、露天風呂付き客室ではない普通の部屋を予約した為大風呂を利用した客は私達
夫婦のみで他の客は皆部屋の露天風呂に入っておられたようだったのか、宿で会うこともなく静かな温泉地でした
また機会があったら露天風呂付の部屋へ宿泊してみたいと思います。

隠家ゆかり 2019年04月13日 08:22:52

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊いただいた日は、大型連休を控えていることもあり、お花見シーズンの土曜日としては静かな一日でした。
 当館には人気の露天風呂付客室が7室ございます。ご予約もこちらからのタイプから埋まってまいります。
 この時期客室露天風呂では、舞い落ちた桜の花びらで「桜湯」をお楽しみいただけます。のんびりと露天風呂に浸かって桜を楽しむというのは、この時期ならではの醍醐味です。ぜひとも次回は客室露天風呂をお試しくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 スタッフ一同再びお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

beard2628さんの 隠家ゆかり のクチコミ

beard2628さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:11:02

温泉も非常非清潔感があり広く、朝には男女入替もあり楽しめました。
食事に至っては食べきれないほど豪華でとても満足いくものでした。
客室係の女性の方も気さくにとても丁寧に接して頂き、よい旅となりました。

隠家ゆかり 2019年04月02日 19:58:49

beard2628s様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は芙蓉ポークのしゃぶしゃぶプランをお楽しみいただきました。ヘルシーで味わい深いブランド肉を使用しております。只今人気急上昇中のメニューです。
 お誕生日のお祝いも恙無く終えましたでしょうか。当館が少しでもお役に立てましたなら幸いです。
 桜が咲き始めたのに雪が舞うようなおかしな気候の今日この頃です。体調管理にお気を付け下さいませ。
 beard2628様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

〆まで極上!納得のうまみ出汁<浜田絶品ブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン>(夕部屋食)