隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 16:32:44

お肉を楽しみにしていきましたが、プランの名前の島根和牛の量が少なく、ちょっと物足りなさを感じましたが、その他のお料理は大変おいしくいただきました。また残した炊き込みご飯をおにぎりにしていただいたことに感動しました。
大浴場も露天・内風呂ともにゆったりとして良かったです。コロナ対策もされていて、安心して利用できました。そして何より、お部屋の露天風呂は、最高でした。源泉かけ流しとのことで、とてもまろやかなお湯でした。あまりの気持ちよさに、何度も何度も入ってしまいました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年12月15日 17:52:47

ご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で、美人湯と言われる泉質です。近年では【化粧水のような】柔らかな肌触りが人気を博しております。
 島根和牛陶板焼き、物足りませんでしたか。とろける口どけ、たまりませんよね。美味しいのでもっと食べたいですよね。早速、増量について検討させていただきます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 雪が降り始めました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月09日 03:14:17

12月7日に利用しました。
チェックインの際に記入する用紙(名前、住所等)が既に記入してあり、先ずそこに感動しました。
お部屋は少し古さを感じましたが、でも、そこに味があっていいなぁと思いました。
お風呂はとてもきれいにされていて、床に滑ったりすることもなかったです。
温泉もとても気持ちよく食前、食後と二度入らせていただきました。
そして楽しみにしていた夕食。
量もたくさんで、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で、すごく美味しかったです。
また配膳、下膳してくださった方が、明るく楽しい方で、たくさん笑ってしまいました。
お願いしていないのに、写真まで撮っていただいて有り難かったです。

食後、お布団を敷いて頂きました。
私は気にならないタイプなのですが、下膳した時に使用された手袋のまま、お布団の準備をされていました。潔癖症の方は…どうかな?と思いました。

お部屋のお風呂は最高に気持ちよかったです!
朝ご飯の量、本当にちょうどよかったです。
卵かけご飯にするご飯が足りなくなって、おかわりをお願いしたらすぐ温かいものを持ってきてくださり、嬉しかったです。
また、利用したいです。
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:50:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 クチコミに早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 客室係の手袋の件について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋へ出入りする際には必ずアルコール消毒をしております。下膳の際も控え室で必ず消毒をしております。コロナ対策には万全を期したつもりでおります。誤解を生むことの無いよう、今回の件につきまして再検証して参ります。
 朝ご飯の卵かけご飯は相変わらず大好評です。お代わりしすぎておなか一杯というお話もよく伺います。売店で卵かけ醤油をお土産にされる方もたくさんいらっしゃいます。
 これからも地元の食材をふんだんに取り入れて、石見地方の旨い物を皆様にご提供させていただきます。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 雪の予報も出始めました。どうかご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

雅孝君さんの 隠家ゆかり のクチコミ

雅孝君さん [60代/男性] 2020年12月02日 12:09:14

年数回宿泊します。露天風呂付きの部屋で心地良い時間を過ごすことができる。
料理も美味しいし量も多い。
価格も問題ないです。
また泊まり行きたいと思います。

隠家ゆかり 2020年12月02日 17:10:41

雅孝君様、いつもご利用いただきありがとうございます。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。コロナ禍で新しいスタイルのおもてなしとなり、以前のような会話も控えさせていただいております。問題はございませんでしょうか。
 これからも、スタッフ一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、尚一層精進して参ります。今後も御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 雅孝君様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年11月19日 16:45:23

接客がとても気持ちよく、部屋についている露天風呂もゆっくり楽しむことができました。
食事については味は可もなく不可もなく、ゆっくりいただくことができました。

隠家ゆかり 2020年11月20日 12:05:29

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。今回は鶏鍋が自慢のスタンダードプランをお召し上がりいただきました。当館には他にも芙蓉ポーク、島根和牛、ノドグロなど石見自慢の食材をメインとした料理プランもございます。次回はこちら石見の旨い物もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ第三波が騒がれております。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)

投稿者さん 2020年11月17日 01:37:42

初めての島根旅行、いい思い出になりました!

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:36:44

ご利用いただきありがとうございました。
 お誕生日のお祝いはいかがでしたでしょうか。当館が少しでもお役に立てましたならば幸いです。
 ご家族皆様で又お訪ねくださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:19

問題ありません、今後も利用したいと思います。客室まで階段が問題か

隠家ゆかり 2020年11月16日 20:54:35

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 階段に関しましては申し訳ございません。今後もエレベーター設置の予定はございません(予算的に困難です)。
 今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

★9月・10月・11月★平日限定!お得に自慢のハーブ鶏鍋付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年10月15日 10:30:16

お部屋の露天風呂が夜中でも早朝でもいつ入ってもお湯の温度が快適ですごく気持ち良かったです。
メニューに飲み物の種類がたくさんあったけど、GOTOトラベルで頂いた地域クーポンが宿で使用できるのが売店のみで夕飯時に使えないのが残念でした。せめて売店にご当地のアルコール類でも置いてあればよかったのにな…と思いました。
コロナ対策はとてもよくされていたと思います。

隠家ゆかり 2020年10月15日 12:29:59

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 GOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポン券は、宿泊にはご利用いただけないことになっております。当館では売店のみ使用可能です。宿泊の精算に使いたいというお声もいただきますが、禁止行為とされておりますのでご容赦くださいませ。
 お酒の販売につきましては、制約も多く実現しておりません。取扱店のご紹介等は致しておりますが、地域共通クーポン券をご利用いただけないお店もございます。売店の品揃えにつきましては今後も検討してまいります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

マジェじいさんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

マジェじいさんさん [60代/男性] 2020年10月07日 15:57:10

初めて「旭温泉」を利用しましたが、泉質は良く、部屋にある桧樽の露天風呂は最高で、部屋食の夕食も美味しかったです。ただ、朝食はややもの足らず?大浴場脱衣場や部屋は古さを感じました。また先日宿泊した玉造温泉の2ホテルでは、入口にモニター付きの自動検温器がありましたが、こちらは手動で!又、チェックアウト時(9:30頃)フロントに社員さん不在で?…コロナ絡みで、色々兼務?かも知れませんが、10:00までは居られた方が、感じが良いのでは?と思いました。

隠家ゆかり 2020年10月08日 09:25:01

マジェじいさん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 チェックアウト時のフロント不在の件でご迷惑をお掛けしました。フロント、ロビーには常に人を配しておりますが、電話対応などで不在になる事もございます。不在時の呼び鈴の設置等対応について検討させていただきます。
 山間の小さな旅館でございます。最新の設備の導入は出来かねますが、公的機関の認証をいただいた感染防止対策で営業しております。日々改修改良を重ねておりますが至らない点も多々あろうかと存じます。これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう懸命に精進してまいります。
 口コミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 次第に寒さが増して参りました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 20:52:20

露天風呂が楽しめ、短めの浴衣があったらよかった

隠家ゆかり 2020年09月24日 10:14:49

当館をご利用いただきありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 浴衣の件、申し訳ございませんでした。お申し付けいただければすぐに交換できました。どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

銀鈴さんの 隠家ゆかり のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年08月23日 16:31:17

8月21日に宿泊しました。コロナが終息しないなか不安でしたが、ゆかりあんのスタッフの方々の苦労が大変だと思います。露天風呂付の部屋だったので、気兼ねなく温泉を楽しみました。朝セミの声を聞きながら露天風呂に入るのは最高です。大浴場はサウナが休止だったのが残念ですが、仕方ないかな。夕食は部屋食で、ゆっくり食事を楽しみました、スタッフの方からも情報をいろいろ聞かせてもらって、翌日の買い物も楽しめました。是非もう一度宿泊したいです。有福、温泉津、朝日と制覇しましたが、どの旅館もスタッフのかたも親切でした。

隠家ゆかり 2020年08月23日 17:57:02

当館をご利用いただきありがとうございました。
 サウナの件につきましては申し訳ございません。コロナ禍の中、安全安心を大前提に営業しております。日帰り入浴とお食事処の営業を休止し、万全の安全対策でお客様をお迎えしております。
 お部屋へのご案内や、呈茶を省略させて頂いて、接触機会を省いております。「これではおもてなしが出来ない」と反発する社員も居りましたが、今は安全こそが最大のおもてなしであると納得させています。
 お客様への安全対策だけでなく、我々スタッフの安全対策も同時に行わなければなりません。おもてなしと安全確保の天秤で、日々改善策を見つけながら営業しております。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指してまいります。スタッフ一同精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 猛暑続きです。どうかご自愛くださいませ。

★楽天トラベルブロンズアワード2019★3年連続受賞記念プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年02月18日 20:31:09

近くの温泉なのに初めて行きました。
お風呂がとっても良かったです。
今度は日帰りで行ってみようと思います。
カニ料理も食べきれないほどありました。美味しかったです。

隠家ゆかり 2020年02月19日 08:48:16

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 島根県西部には温泉が多数あり泉質も異なります。旭温泉はアルカリ単純泉です。美肌効果があり、最近は化粧水のような泉質と言われています。ぬるめの設定にしていますので、のんびりとお湯に浸かっていただけます。湯上りはポカポカがずっと続きます。
 温泉を配合した【旭温泉石鹸】も好評をいただいております。ニキビが治った、肌ツヤが良くなったなど購入リピーターの方から聞いています。
 思わぬ名残雪に見舞われましたが、いよいよ春がやってきます。周辺は桜の名所でもありますので、ぜひともご主人様と又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
 風邪も流行っておりますのでご自愛くださいませ。

【山陰の冬の味覚】境港直送!茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2019年10月16日 12:28:52

部屋のお風呂がとてもとても良かったです!!
ヌルヌルとしており温度もちょうどよく。

隠家ゆかり 2019年10月17日 12:51:26

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館は、お風呂でのんびりお過ごしいただけるよう温めの温度設定にしております。秋になり澄み渡った夜空を見上げながらご入浴をいただける最高のシーズンを迎えました。
 今回は7.5帖露天風呂付客室をご利用いただきましたが、ほかにも6室露天風呂付客室がございます。それぞれ異なる趣がございます。次回は別タイプの露天風呂をお楽しみくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 再びのご来館をお待ち申し上げております。

beard2628さんの 隠家ゆかり のクチコミ

beard2628さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:11:02

温泉も非常非清潔感があり広く、朝には男女入替もあり楽しめました。
食事に至っては食べきれないほど豪華でとても満足いくものでした。
客室係の女性の方も気さくにとても丁寧に接して頂き、よい旅となりました。

隠家ゆかり 2019年04月02日 19:58:49

beard2628s様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は芙蓉ポークのしゃぶしゃぶプランをお楽しみいただきました。ヘルシーで味わい深いブランド肉を使用しております。只今人気急上昇中のメニューです。
 お誕生日のお祝いも恙無く終えましたでしょうか。当館が少しでもお役に立てましたなら幸いです。
 桜が咲き始めたのに雪が舞うようなおかしな気候の今日この頃です。体調管理にお気を付け下さいませ。
 beard2628様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

〆まで極上!納得のうまみ出汁<浜田絶品ブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

ささみーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ささみーさん [50代/女性] 2019年03月30日 08:15:35

3月21日に宿泊。何度も利用したこともあり、主人も私もお酒を飲まない事を承知してもらっていました。食事の量もちょうど良く、久々の骨休めできました。露天風呂も気持ちよかったし、またお邪魔したいです。

隠家ゆかり 2019年03月30日 12:18:38

ささみー様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回はお食事のボリュームを控えたプランでのご宿泊でした。ご満足いただき安堵いたしました。
 当地では、ようやく桜の開花を迎えました。まだ二分咲き程度ですが、若干冷え込んできましたので、花見を長く楽しめるかもしれません。
 旭ICからの道路脇には桜並木が続き、温泉周辺にも多数の桜がございます。夜にはライトアップもいたしております。
 ささみー様、又当地をお訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<60歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2019年02月25日 15:58:53

館内の喫煙所が隔離されたスペースではなく、廊下の端に設定してあるだけのため、たまたま通ると副流煙を吸い込むことになります。また、表玄関を出てすぐの所でも喫煙している人を複数見かけました。これも副流煙を吸い込まされます。サービスや料理はお風呂は非常に良かったのに喫煙に対する認識、対策が遅れていて、非喫煙者としては非常に残念です。

隠家ゆかり 2019年02月25日 17:33:56

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 喫煙スペースの件、申し訳ございません。現在、館内の喫煙ブースについて検討をしております。閉鎖スペースを確保するため苦慮しております。今しばらくお時間をいただきますことをお許しくださいませ。
 館外の喫煙ブースにつきましても再度検討いたします。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからもスタッフ一同、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
 次第に暖かくなってまいりましたが、花粉症も気になります。ご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2018年10月01日 15:07:13

家族旅行での利用。お料理は、美味しく、仲居さんのサービス(ご飯残ればおむすびに)も良かったです。
10畳は、大人4人布団4枚はキツキツ、板の間は、2人用でした。(楽天からは、和+洋室は申し込めないとの事)残念。
温泉は、お湯がとても良かったです。部屋の露天風呂は良い感じです。

隠家ゆかり 2018年10月01日 16:17:04

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 和洋室は、10帖の和室とシングルベッド2台の洋室、広々とした客室露天風呂のついた部屋です。申し訳ございませんが、こちらは現在楽天トラベルからはお申込みいただけません。
 客室露天風呂のお湯は、循環ではなく源泉かけ流しとなっています。旭温泉は、アルカリ単純泉ですが、化粧水のような泉質といわれています。客室露天風呂で誰にも気兼ねなく、のんびりとお風呂をご堪能くださいませ。
 又のご来館をお待ちしております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

★楽天トラベルブロンズアワード2017&日本の宿アワード2017★W受賞記念プラン(夕部屋食)

magottoさんの 隠家ゆかり のクチコミ

magottoさん [70代/男性] 2018年09月18日 20:21:01

予約が遅かったので露天付きの部屋はなかったが,掃除も行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もおいしく,ポークしゃぶしゃぶもおいしく頂きました。他の料理も入念に調理されてるのが良くわかりました
一つ注文を言えば、今どき20インチのテレビは小さすぎます それとWI-FIは繋がりますが弱い。

隠家ゆかり 2018年09月19日 09:10:26

magotto様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 Wi-Fiの件、申し訳ございません。出力が弱いのかもしれませんので早速調査いたします。
 露天風呂付客室ご希望でしたか。こちらは人気の為、早めのご予約をお願いいたします。
 今回は芙蓉ポークのしゃぶしゃぶプランでご宿泊いただきました。当館では他にも、島根和牛、ノドグロ、鮑など地元のおいしい食材を使用したプランが色々とございます。
 11月中旬からは、境港直送のズワイガニも登場予定です。
 これからも地元の旨い物を開拓し、ご提供させていただきます。
 次回のmagotto様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月05日 14:53:59

5月22日レジャーで泊泊ました。
お風呂の設備が良く、また食事も良い物を出していただき、この価格でこのサービスは大満足です。
しかし、一点だけ宿失態があります。
朝湯が、午前9時までとありましだが、午前8時35分には【清掃中】となっていました。
温泉旅館の朝食後ひ一っ風呂は「最後風呂」は魅力だと思います。
なを、広島方面からの高速バス時間が、良い時刻のものがありません。
予約時に確認し、チェックイン可とかHPに表記したはどうでしょうか。
この秋にでも、また行こうか思っています。

隠家ゆかり 2018年06月05日 18:51:41

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お風呂の件申し訳ございませんでした。大浴場は、9時から清掃に入ります。そのため9時前に清掃中の看板を出しています。通常10分前くらいに出すのですが、係の者が早まってしまったようでご不快な思いをおかけいたしました。
 その時間でしたらお入りいただけたのですが、生憎フロントを空にしており、お客様に気が付きませんでした。誠に相済みません。
 広島からの高速バスは1時間に1本です。浜田駅までノンストップ便もありますので、旭IC下車となると数が限られます。ご提案の時刻表の表示について検討させていただきます。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 次回のご訪問をお待ち申し上げております。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)

tosi537173さんの 隠家ゆかり のクチコミ

tosi537173さん [60代/女性] 2017年11月11日 18:48:24

11月10日に姉と二人で宿泊しました。二人共ひざが人工関節で、食事のとき辛かったです。

お湯は大変良く、また利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年11月12日 10:24:39

tosi537173様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、客室が全て2階に有り、階段をご利用いただいております。又ご夕食は部屋食でございます。当日は、中座椅子をご用意させていただき、簡易ベッドを急きょご用意いたしました。ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
 お電話で色々確認できていれば、ご迷惑をお掛けすることもなかったかもしれません。電話が迷惑になるという事例もあり、ネット予約のお客様に対しましては、メールの返信だけでご案内を済ませております。今一度、おもてなしの観点から電話での確認について考え直してみます。
 tosi537173様、又のご利用をお申し出いただきありがとうございます。次回は、しっかりとおもてなしさせていただきます。
 この度は、クチコミに対しましてご投稿いただき誠にありがとうございました。
 寒くなってまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月22日 18:39:49

初めて宿泊しました。静かで、落ち着いてゆくりできました。
食事も美味しく満足です。

隠家ゆかり 2017年10月23日 08:47:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のご旅行のお疲れはございませんでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 田舎宿でございますので、華やいだおもてなしは、いたしかねます。お湯に浸かり、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めております。
 山陰方面をお訪ねの際には、又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】